[html]<div style="width: 640px;">
<center>
<div class="soo"><div class="zagtext">Лента новостей</div>
<div class="tema"><div class="tematext">
<center>
Уважаемые КЭПИТуЛята, я напоминаю, или уведомляю Вас о том, что все платформы форумов сейчас переезжают. Что приводит к задержкам, к обновлениям и ошибкам 502 и 503.<br>
Так же, сейчас поменялась политика с отключением рекламы, и ценник на ее отключение или ломят невероятный от 400р. в месяц до 1500р. Что некоторые сервисы вообще отключили возможность выкупить отключение.<br>
Вот официальная информация от MyBB:<br>
<i>Сейчас начинается процесс переезда серверов в другой ЦОД. Причин много, не только экономические, скорее не столько экономические. Раньше уже было несколько переездов, но они проходили достаточно просто и нетривиально - в определенное время брались все сервера, отключались и перевозились на новое место дислокации. Как правило, полдня примерно не работали форумы. Сейчас процесс будет совсем иным. В другом ЦОД мы уже поставили пару серверов, я в процессе их настройки. И постепенно буду переводить сервис. Этот процесс имеет и плюсы и минусы, в идеале ничего не должно ломаться, но форумы состоят из очень большого количества сервисов и далеко не всегда я точно знаю как это всё функционирует. В первую очередь буду переводить статику (картинки, скрипты, ...). В процессе возможно на какое-то время будут проблемы с заливкой картинок (вряд ли с показом будут проблемы, но тоже всё возможно). Во вторую очередь - базы данных, точнее, три из них. К этому я давно уже готовлюсь и вношу исправления для того, чтобы переход произошел наиболее мягко. Не буду весь процесс расписывать и варианты, но перенос будет по одному форуму за раз. Здесь тоже возможны проблемы именно с тем форумом, который переносится в данный момент, посты могут попасть в старую базу. Но перенос буду проводить по возможности в наименее активное время. Ожидаю, что перенос баз займет не менее недели, возможно и дольше.</i>
И еще одна, более волнительная:<br>
<i>На момент переноса будет отключена для переносимого форума возможность отправлять посты, просто формы ответа не будет. Производительность в таком режиме не должна заметно страдать, я только что перенес этот форум (ЕТП, - прим. авт.) на новый сервер. Перенос занял полторы минуты. Кстати, не совсем удачный, еще доделываю систему. Эффект на форум по производительности должен быть полностью аналогичен бэкапу, поскольку это по-сути он и есть, делается бэкап и восстанавливается на другом сервере.</i>
</div></div>
</center>
</div>[/html]