Лора 24-30

ВНЕШНОСТЬ Segovia Amil, Katherine McGrath, Eiza González | ЧЕМ ЗАНИМАЕТСЯ Самая эффектная стюардесса British Airways | ОРИЕНТАЦИЯ Гет/би. |
— О ПЕРСОНАЖЕ —
- Я столько всего знаю о тебе прошлой, а ты меня до сих пор не убила, надо же.
- Вот ещё, тратить пулю на такого придурка, как ты. Не помрёшь же с первого раза.
Многие, когда хотят описать тебя, начинают с твоей красоты. Рискую попасть в список поверхностных идиотов, в который ты записала уже добрую половину мужского населения планеты, но да, ты красива. Не прячь самодовольную ухмылку и не пытайся сделать взгляд ещё более угрожающим, чем он есть: мне не поможет. Уже – не поможет. А вот когда-то мне повезло любить авиацию и мечтать о ней больше, чем обо всём земном, так что я заглянул за твой образ жёсткой, высокомерной, холодной красавицы, которая скорее наступит на руку, просящую помощи, острым, высоким каблуком, чем начнёт лить слёзы и сочувствовать. Но там, за коркой льда беснуется море такой глубины, что захватывает дух. Пропасть из боли и травмирующих воспоминаний, заполненная силой, чтобы грациозно переступить через всё это и пойти дальше.
Девочка, которая резала кожу тонким лезвием, ненавидела себя, страдала - что осталась от неё? Пара почти незаметных шрамов: тебе хватило ума держаться в границах, знать свои пределы и не давать стали скользить глубже, чем следует. Или же наоборот не хватило смелости отречься от своих попыток быть идеальной для семьи, для соседей, мнение которых было так важно твоим родственникам. Для твоего почти-жениха, который разбил тебе сердце. Разбил так, что до сих пор люди на твоём пути режутся, пытаясь собрать эти осколки в кучу. Смешные. То, что тебе было нужно, ты склеила сама, остальное отбросила в сторону как ненужный мусор. Купила алую как кровь помаду, безразлично пожала плечами, бросая последний взгляд на пепелище прошлой жизни – и начала новую главу, взяв билет до случайного города.
В Саламанке у тебя не было ни жилья, ни работы, ни друзей, но при тебе осталась твоя способность мыслить трезво и рационально. А ещё в Саламанке была церковь – и этого на первых порах достаточно, чтобы прожить. Чуть позже у тебя появился я, пока ещё на правах проходящего мимо странного знакомого, одержимого своими мечтами о небе и самолётах. Мечтами, которые были столь яркими, что смогли коснуться тебя сквозь все те слои брони, что ты надела. И вот тогда ты наконец-то забыла к чертям и про первую любовь, и про РПП, уйдя учиться на стюардессу. Шутила, что я обрёк тебя на каторгу, где некогда жалеть себя и не хватает времени на то, чтобы позволить себе слабость. На самом деле, просто ожила. Нырнула с головой в новое дело, обрела призвание, без зазрения совести закрутила несколько романов параллельно, стала свободной, независимой, уверенной в том, что выживешь без чьей-либо помощи и не обязательно выходить замуж, чтобы быть обеспеченной. Каноны, которые вдалбливала семья, окончательно разрушились, ты уже совершенно точно знала, что не сойдёшь за ангела, идеальную жену и мать, как тебя ни гримируй. Но тебя это уже не волновало, тебе оказалось гораздо комфортнее быть собой: той, которая вызывает у мужчин не желание обогреть и защитить, а почти благоговейный трепет. Трусы предпочитают держаться подальше от соблазна, прикрываться верностью, принципами, деловыми отношениями, втайне мечтать об обладании. Те, что посмелее, набираются мужества претендовать на то, чтобы снять с тебя платье, но им достаётся только твой смех и касание края одежды. А вот наглые берут нахрапом, как крепость, не замечая убийственного оскала. Ты таких любишь: смелых, играющих с жизнью не в поддавки, а в постоянные скачки… Иногда я жалею, что не оказался в числе первых двух групп. Но чаще не жалею ни о чём.
Наши пути сходились и расходились на протяжении всего знакомства, даже несмотря на то, что в итоге мы оказались в одной авиакомпании. Долгие тёмные ночи на Мальдивах, разговоры по душам; прогулки по соборам Праги, на фоне готических шпилей которых ты смотрелась как никогда уместно; совершенно не романтичный Манчестер и бары, в которых мы с тобой как белые вороны пили чай, делая вид, что это наш добровольный выбор, а не обратный рейс через три часа. Сколько всего у нас было… Я попался и даже не знаю, почему в итоге ничего не выгорело. Не капитан, даже не бизнесмен и не слишком престижный бойфренд? Слишком молод? Напоминал тебе бывшего? Какой же мудак и как посмел, пойду топиться, чтобы ты простила мне этот грех… Да, дурацкие шутки у нас остались, несмотря на то что уже нет многого другого.
На самом деле, ты боялась влюбиться. В сущности, мы оба боялись. Говорят, стюардессе проще всего сойтись именно с пилотом, построив с ним крепкую, стабильную семью, о которой ты где-то очень глубоко ещё мечтаешь. Пилот всё понимает: и график с ночными полётами, отсутствием дома большую часть года, и небо, и жизнь, в которой авиация всегда имеет чуть больший приоритет, чем всё остальное. Но куда бы мы пошли с нашей влюблённостью? Мы, те, кто очень сложно переносит свою зависимость от кого-то. Особенно от человека, который принадлежит нам не вполне. Мы с тобой эгоисты, нам нужно чтобы партнёр поклонялся только нам самим. Безусловно, почти обожествляя, даже если бы мы с тобой стали Дьяволом во плоти. Мы требуем изверски много от других, тогда как ответить тем же не можем. От нас с тобой авиация откусила приличный кусок, взяла эту дань и часть нашей души уже принадлежит ей.
Девочка, которая влюблена в небо, которую я к этому небу подтолкнул, вот ведь незадача... Девочка, которую небо спасло, залечив рубцы, которые кровоточили и гноили. Нам вместе было прекрасно, просто великолепно: мы были молоды, безумны, очень легкомысленны и вдохновлены работой, которая в то время ещё представлялась сказкой. И нам повезло разойтись раньше, чем это ранило бы нас. Остались друзьями, остались близки уже без физического подтекста. Ну как без... приходится, слыша об очередной твоей интриге, видя тебя и в жизни, и в лентах соцсетей, напоминать себе, что я ревную и грешен, но это уже природа инстинктов, а не моих осмысленных желаний. Ревнуешь ли ты? О, я бы дорого отдал, чтобы узнать это, надеясь, очевидно, на ответ «да». Расскажешь мне однажды? В качестве подарка на день рождения.
Я доверяю тебе, я знаю, что в аварийной ситуации могу быть спокоен за салон: ты сохранишь хладнокровие, организуешь эвакуацию и справишься с паникой пассажиров. Я горжусь тобой, всеми теми изменениями, через которые ты прошла. И, понимая, что уже не претендую на твою любовь, я знаю, что могу рассчитывать на такое же доверие, гордость и понимание с твоей стороны.
Темноволосая, статная, по-кошачьи грациозная, хрипло смеющаяся, выдыхая дым в звёздное небо, чтобы затем низким голосом сказать очередную колкость, проверяющую собеседника на прочность - мечта для тех, кому не нужна идеальная супруга, но нужна боевая подруга, соблазнительница. Не моя мечта, не мне стать той сильной рукой, которую ты приняла бы как поддержку, не считая себя слабой или проигравшей, вдруг сняв в себя всю защиту и доверительно положив голову на плечо, ответив лаской на ласку.
Не моя. Однако…
Мальдивы, Прага, Манчестер - отрывки наших жизней в альбомах на телефоне, сколько их у нас ещё будет? Я надеюсь, что очень много.
— ПОЖЕЛАНИЯ К СОИГРОКУ —
Внешность можно сменить на похожую по типажу, имя – тоже, оставив Лору как сокращение/второе имя, которое тоже используется.
Кратко о моём персонаже: человек, который отчаянно мечтал стать пилотом, но за эту работу ему приходилось и приходится бороться почти постоянно. Сын двоюродной племянницы испанского короля и английского пэра североирландского происхождения. Достаточно современен, хотя отпечаток воспитания просто так не стереть. Вежлив с девушками по умолчанию, любит шутить, в целом лёгок в общении, периодически нагл и слишком самоуверен, а в генах взрывной испанский характер семьи матери и ирландская непримиримость со стороны отца. Как вариант, Лора до своего отречения от родных тоже относилась к аристократии 21-го века, где номинальный статус, традиции и спесь – это порой всё, что осталось, поэтому знакомство гораздо более долгое, с детства.
Играю неспешно, прошу лояльности к задержкам ответов. Третье лицо, прошедшее время, заглавные буквы. От этой линии жду психологию перехода из знакомых к любовникам, а через них к друзьям; жду бесшабашную юность периода отношений и скрытую, сдерживаемую тягу «по старой памяти» периода бывших в жизни друг друга.
Открыт к обсуждению и только приветствую идеи, которые дополняют, перекраивают исходник, оставляя при этом общую канву, но внося новое видение. В общем, жду в ЛС после регистрации, чтобы обговорить детали)