Ладно, хоть в чем-то их с Джеком вкусы совпадали - Джоди тоже предпочитала черное белье. Конечно же, ее начальнику об этом знать было совершенно не обязательно, поэтому этот пассаж она оставила без комментариев. Все же, в том Джеке, с которым она имела дело за пределами офиса, каждый раз открывалось нечто новенькое. То чувство юмора, то крайняя степень милости, перед которой совершенно невозможно было устоять, если вы женщина без супруга, детей, котов и бабушек.[читать дальше]
саунд от Ло для Джастина:
Wildways - Нью скул
#reallife #эпизоды #NC-21 #Лондон

The Capital of Great Britain

Объявление

Выселение
Часть 1
Итоги от
еще живой Лоурен

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » Незнание не освобождает от ответственности


Незнание не освобождает от ответственности

Сообщений 1 страница 5 из 5

1


Незнание не освобождает от ответственности
.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .
http://placehold.it/80x80 http://placehold.it/80x80 http://placehold.it/80x80

Оливер и Виктория Карлайл
10.10.2020, отель "JP" в Лондоне.

Незнание не освобождает от ответственности или сказ о том, как Оливер решил зайти к маме в гости на работу, а персонал "попробовал" его не пустить.

+2

2

В тот день духовный наставник Оливера выставил его за дверь раньше обычного, после серии некоторых ментальных практик, превративших мозг парня, казалось, в хорошо перемешанную блендером кашу, он заявил, что пора бы немного переключиться на мирские дела, о которых тоже не следует забывать в аспекте выбранного пути. Олли, конечно, с умным видом покивал, соглашаясь, но, тем не менее, заметил взгляды, бросаемые старым прохиндеем на молоденькую ассистентку, и подумал, что у кого-то сегодня намечается интересный вечер.
Таким образом, Оливер оказался в центре Лондона посреди дня и при этом у него не было никаких срочных дел. Пару минут он стоял на тротуаре, пытаясь эти самые дела на ходу сочинить, но как-то фантазия отказала. В последние несколько недель парень переживал очередной взлет - и очередное же падение. Новый гуру еще в начале сентября казался ему земным воплощением божественной мудрости, но постепенно пришло понимание, что он всего лишь старый индус, отжимающий денежки у доверчивых европейцев за счет их веры в существование некоего откровения, которое изменит всю их жизнь. Досадно было понимать, что он, вроде бы неглупый парень, тоже попался на эту удочку, и более встречаться с этим проходимцем Олли не собирался. Однако так уж он был устроен, что не мог просто болтаться по жизни, как некая пахучая субстанция в проруби, ему обязательно требовалась какая-то миссия, пусть и длящаяся недолгое время и оставляющая в итоге лишь привкус разочарования, но что-то определенное, придающее смысл существованию в этом мире.
Сейчас же он ощущал утрату этого самого смысла. Экзистенциальный кризис, если по-научному. Настоящий бич современной образованной молодежи, у которой слишком уж много времени на рефлексию. Оливер все чаще задумывался о том, что если бы ему сейчас требовалось бы выживать в избушке с дровяным отоплением посреди зимнего леса с волками, было бы куда проще жить морально, и куда труднее физически. Особенно при учете того факта, что в лесу неоткуда взять инсулин. В общем, не знал он, куда себя такого благополучного приткнуть.
Решил для начала прогуляться, но прогулка быстро закончилась возле ближайшей кондитерской, из которой аппетитно пахнуло ванильным духом. Олли постоял перед дверью, вдыхая всей грудью запах, но поленился рассчитывать дозу инсулина, которую придется вводить, чтобы позволить себе лишние сладости и пошел дальше, вдруг вспомнив, что мама работает тут неподалеку и он ни разу не навещал ее в отеле. Не приходилось как-то. Все занят был саморазвитием. Решил все-таки зайти, правда, не подумал о том, что не слишком прилично выглядит для посещения: потрепанные джинсы, свитер крупной вязки, побрякушки в ухе, приобретенные недавно, на волне нового увлечения, и надеваемые исключительно вне дома, чтобы у родителей не возникло лишних неудобных вопросов, и в качестве завершающего штриха волосы, будто бы побывавшие в центре тропического шторма.
- Проводите меня, пожалуйста, к миссис Карлайл, - Оливер рассеяно улыбнулся девушке на ресепшн, отметил автоматически, что она красива, но не в его вкусе, а потом равнодушно отвел взгляд, разглядывая холл отеля. Настроение у него было не слишком хорошим, поэтому дизайн он не оценил, решив, что выглядит все слишком помпезным. О том, что сам выглядит в этой обстановке несколько чужеродно, даже не задумался.

+2

3

Еще год назад, Виктория размышляла о том, чтобы кардинально изменить свою жизнь. Да, она была полностью довольна своей семьей. Искренне любила мужа и детей, но... то, что касалось ее профессиональной стороны жизни - там все стала слишком ровно, рутинно и больше не приносило того воодушевления, как изначально. По сути, Викки уже даже не было нужды приезжать в клуб ежедневно и владелица "Burlesque" делала это скорее по привычке, чем из-за реальной необходимости. Ведь для постановки программы - у нее была Лариса, которая давно уже не нуждалась в наставнике. А после того, как леди Карлайл все же удалось найти толкового управляющего - ей оставалось уже только контролировать их работу, но для этого уже не требовалось приезжать туда каждый день...
Выбирая между открытием балетной студии или нового заведения, Виктория даже предположить не могла, что на ее хрупкие плечи "упадет" управление сетью отелей. Конечно же женщина понимала, что когда-нибудь отец все же сыграет в ящик и все это достанется им с братом и сестрой. При этом, Викки даже не планировала вникать во все хитросплетения отцовского дела. Ей, в отличии от младшей сестры, это было не интересно. И, коль Фелиция так сильно мечтала об этом, так почему бы и не позволить ей заниматься тем, что любит? И это было правильно. Логично. Это было ожидаемо, в отличии от того, как все оказалось в действительности, и не так трагично. И пусть леди Карлайл испытывала теплые чувства исключительно к брату, который рос на ее глазах и в чьем воспитании она принимала активное участие, но это отнюдь не значило, что остальным она желала гибели...
  С момента их гибели прошел почти месяц, а Викки казалось, что целая вечность. Она почти не испытывала тоски по брату, так как управление сетью отелей отнимало у нее почти все силы и все время. Она не разбиралась в этом бизнесе. И если бы не помощь и знания Маркуса... все, в принципе, тогда было бы очень печально. Но при всем при этом, Викки нравились эти трудности. Ей нравилось делать все, что бы преодолеть их. И единственное, что во всем этом ее расстраивало - она крайне редко видела свою семью, так как за частую домой приезжала лишь переодеться. Днем. Когда все уже разъезжались по своим делам. И если Алекс с Беатрис уже были достаточно взрослыми и почти не нуждались в материнской заботе, то перед Оливером она неизменно испытывала стыд. И пусть младшенький постоянно заявлял о том, что уже взрослый и не нуждается в опеке, но для у женщины на этот счет было совершенно иное мнение. И она намеревалась исправить все в ближайшем будущем. Просто... ей требовалось еще совсем не много времени для того, что бы войти в колею новых для себя обстоятельств и найти тот самый баланс между работой и семьей, который был когда-то. Все же, наверное, амбициозность - это не всегда есть хорошо...
   Пока леди Карлайл, под чутким руководство Агостини, вникала в очередные нюансы очередного отчета, в лобби плавно развивалась очередная драма. Ну, как, драма? Просто кто-то слишком много о себе возомнил и в скором будущем поплатиться за это работой. И дело было вовсе не в том, что девица осмелилась нахамить сыну Виктории, хотя и в этом тоже, но... ее обязанности - быть вежливой со всеми посетителями! И не важно, как именно эти посетители и будущие постояльцы выглядят. Ведь, самый непритязательный свитер может стоить как все ее зарплата за месяц...
- Проводите меня, пожалуйста, к миссис Карлайл, - девушка за стойкой регистрации смотрит на подошедшего парня в неком недоумении. Он ей совсем не кажется тем, кто может быть знаком с новой владелицей "JP", а потому, даже не считает нужным связаться с ассистенткой леди Карлайл.
- Еще чего, - произносит она пренебрежительно, после чего добавляет - Мальчик, иди отсюда, пока я не вызвала охрану.
  И, наверное, Викки никогда не узнала бы об этой ситуации, так как Олливер был не из тех, кто бежит к родителям с жалобой, но женщина как раз направлялась в помещение ресторана при отеле и успела услышать последнюю фразу.
- Что здесь происходит? - ее голос звучит довольно спокоен, а взгляд направлен именно на служащую. В этот конкретный момент, Виктории было крайне интересно: у девицы мозги есть, ну или чувство самосохранения, или все это отсутствует напрочь?

ВВ

https://i.pinimg.com/564x/54/1a/93/541a936bd33e9148545dfd6ebb3a285f.jpg
без очков

+2

4

Что уж тут юлить - Оливер был одним из тех, кого называют мажорами или "золотой молодежью". Сам он никогда не задумывался об этом, но общее отношение к жизни, несмотря на возможные метания, было именно таким - с позиции уверенности в собственной избранности. Вот и сейчас, подойдя к администратору, он не осознавал, как выглядит в ее глазах, внутренне ощущая себя не тщедушным пареньком в непрезентабельных шмотках, а вполне себе приличным человеком. Именно поэтому он не сразу осознал, что пренебрежительная фраза обращена к нему, даже на мгновение дернулся оглянуться в поисках, собственно, мальчика, который, может быть, незаметно подошел. И только потом сообразил, что мальчик - это он.
Обидно. Ну чтож теперь...
- Вы, наверное, не так поняли, - Олли был, пожалуй, растерян. В жизни ему редко приходилось сталкиваться с банальным хамством и все больше в ситуациях, когда это ожидаемо, например, когда он с какого-то перепугу записался в секцию борьбы, то наслушался немало нападок в адрес своей внешности, телосложения, общей болезненности и умственных способностей, которые не позволили ему, по мнению других борцов, вовремя осознать, что задохликам здесь не место. Но услышать подобное от сотрудника очень дорогого отеля? Парень даже возмутиться не смог, так это казалось нелепо. Несколько секунд он размышлял о том, что делать дальше, и уже потянулся было к телефону, чтобы сообщить матери о своем визите напрямую, но не успел.
- Привет, мам. Отлично выглядишь, - Оливер нечасто видел Викторию в рабочей обстановке и потому каждый раз будто не узнавал ее, в первое мгновение будто замирал в недоумении - кто же эта роскошная женщина? Впрочем, его мама всегда умурдрялась быть роскошной, даже когда в больницах лежала с ним за компанию. - Да ничего... небольшое недоразумение. Я был неподалеку и решил к тебе заглянуть.
Ему не хотелось, чтобы девушку уволили тут же, на месте. Зная характер Виктории, мог предположить такой исход, однако, будучи требовательным к себе, он обычно был снисходителен к чужим недостаткам (особенно если  их обладатели к тому же имели длинные стройные ножки, грудь размера эдак четвертого и огромные голубые глаза). Девушка,  судя по резко побледневшему лицу, и так уже осознала свою ошибку и теперь, похоже, лихорадочно размышляла о последствиях своих слов. Оливеру было ее немного жаль, но, с другой стороны, кто ее за язык тянул.
Он невольно задумался о том, насколько значима в любом деле проблема подбора кадров. Вот так вложишь всю душу - а потом какая-то дура просто по глупости нахамит клиентам или еще что-то испортит, а принцип "хочешь чтобы было хорошо - сделай сам" работает только для мелких лавочников и то не всегда. Тут уж волей-неволей зауважаешь тех, кто научился управлять махиной большого бизнеса, заставляя при этом всех этих людей - глуповатых, безответственных, предвзятых - работать на благо твоего дела. Сам он не представлял, как это делается, но ему всегда был интересен сам процесс. Ну ведь не ходить же за каждой уборщицей с нравоучениями?

+2

5

То, что сын предпочел не развивать конфликт, а замять его - нисколько не удивило Викторию. Ведь, не смотря на весь тот достаток, что царил в их семье - они с Майклом старались привить своим детям не только стремление к успеху, но и человечность. И наверное, в другой ситуации, женщина лишь гордо улыбнулась на слова сына, но... сейчас была не та ситуация. Да, уметь сострадать окружающим - это достойно, но скорее уместно со старенькой бабушкой, которой нужно помочь перейти дорогу или донести тяжеленные сумки. Или в какой-то иной, аналогичной ситуации. Но не тогда, когда не воспитанная хамка пытается унизить тебя и поставить на то место, которое, в ее тупом воображении, ты должен был занимать.
- Здравствуй, моя радость. - с мягкой улыбкой произносит Виктория и, не сумев сдержаться, проводит по волосам сына пятерней, тем самым приводя их в еще больший беспорядок. - Рада, что ты решил меня навестить. - каждый раз, когда она встречалась со своими детьми, Карлайл начинало казаться, что все проблемы словно отступают. Она действительно любила их. Любила на столько сильно, что ей стоило больших трудов не вмешиваться в их жизни. Давать им возможность набивать собственные "шишки". И сейчас, внимательно глядя на Оливера, Виктория, тем не менее, оборачивается к девчонке за стойкой:
  - Отправляешься к мистеру Агостини и лично, в подробностях, рассказываешь ему о том, как именно ты облажалась! Решение, относительно твоего дальнейшего будущего в отели - я приму позе! - в другой ситуации, Викки уволила бы ее сразу и без прелюдий, но сейчас... Она решила послушать то, что ей скажет сын. Более того, она собиралась позволить именно ему решить судьбу юной идиотки.
  Проследив взглядом за тем, как девица спешно удаляется в сторону служебных помещений. Быть может, просто стоит оставить ее на должности, при которой контакт с посетителями будет просто исключен...
  - Ну-с, дорогой мой. Как смотришь на то, чтобы посетить наш ресторан, раз уж я все равно собиралась туда с инспекцией? А после, могу устроить тебе экскурсию по отелю и закончим ее в моем кабинете. Согласен? - на ее губах вновь засияла искренняя улыбка, а пальцы привычным жестом взяли сына под локоть. Не смотря на то, что Олли было всего семнадцать лет, он уже давно перерос собственную мать и, с каждым годом, все больше становился похожим на отца. Да... чувствую, что девичьих сердец он разобьет не мало... С нежностью подумала Викки.
  На самом деле, леди Карлайл в тайне надеялась на то, что со временем младший сын захочет возглавить сеть отелей. Да, она досталась ей совсем не давно, но... за двадцать пять лет жизни с Микки, женщина привыкла продумывать свои действия на несколько шагов в перед. И, так как Алекс явно положил взгляд на "Burlesque", а Беатрис, скорее всего, продолжит дело отца, то... Виктории действительно хотелось, что бы младший сын пошел по пути гостиничного бизнеса. Ведь, мы вкладываем в дело всю душу только тогда, когда знаем, что передадим его своим детям.

0


Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » Незнание не освобождает от ответственности