В жизни каждого мужчины есть та, ради кого он готов на любые безрассудства. Ричард никогда не влюблялся до такого состояния, что бы потерять разум. Он, в принципе, никогда не влюблялся, стараясь держать всех своих избранниц на расстоянии вытянутой руки, но... в его жизни уже давно, пусть и неосознанно, была Лоурен... Читать далее.

The Capital of Great Britain

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » Лихорадка Святого Валентина


Лихорадка Святого Валентина

Сообщений 1 страница 6 из 6

1


Лихорадка Святого Валентина
.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .

Theo Hassani & Daniel Harrow
14 февраля 2010 г. и начнем с библиотеке, а далее уже решит шальная душа

У Дэна случился тяжелый развод, а тут еще и долбанный день Святого Валентина нагрянул. Но парни не теряют надежды не потеряться в этих розовых сердечках и отгулять так, чтобы потом было стыдно.

+2

2

Что у нас там есть в феврале? Ах да, сладкий праздник день всех влюбленных, когда вокруг все завешивают сердечками и дарим шоколад. Ужасно приторный праздник, лишний раз доказывающий тленность «великого чувства любви». Но в этот раз все было куда хуже. В этом году Дэн проводил этот день в самом романтичном городе мира, где естественным образом, все активно паразитировали на любовной теме. Розовых соплей и шоколада в блестящей фольге было в десять раз больше, чем в его родном Лондоне. Харроу хотелось зарыться в одеяло  и там переждать этот  сопливый апокалипсис.   
Хотя объективно стоит принять, что не праздник стал гиперболизированный, в этом году мистер Харроу воспринимал его особенно остро. Меньше пары недель назад, он расторг брак с некогда горячо любимой девушкой Эрин. Вначале брак казался прекрасной идей и не вызывал никаких сомнений, но уже через пару недель, все  скатилось в такую яму, что наступил конец света, а точнее конец их скоропалительного брака. Развод был похож на настоящую итальянскую драму с битьем посуды и выбрасыванием вещей в окно. Собственно, Дэн и сам от себя не ожидал, что может проявлять такие жаркие эмоции, но уже бывшей женушке, удалось разжечь в нем немыслимые чувства.
И именно по этому причине, этот долбанный Валентинов день в этом году был таким ужасным и стероидным. Чтобы укрыться от всего этого неимоверного количества розовых соплей, Дэн направился в библиотеку, чтобы подготовиться к семинару. Пока он был занят любовными перипетиями, его учеба пошла по наклонной и ему требовалось приложить усилия, чтобы вернуться в статус «хорошего ученика и сына достойного своего отца».
Дэн ходил между стеллажей и набирал учебную литературу по теме. Учиться особо его не тянуло, но и откладывать в долгий ящик все задания не стоило, Ему совсем не хотелось, чтобы его задница горела еще от дедлайнов, пожаров ему и так хватает, стоит хотя бы что-то начать тушить.
Харроу вышел из-за стеллажей и поплелся к столу, кидая книги на большой дубовый стол, он заметил скучающего Тео Ассани. Что же, книги книгами, но поздороваться с приятелем святое дело.
- О, привет Тео - поздоровался Дэн - ты тоже прячешься в библиотеке от всего этого розового безумия вокруг?
По воли своего отца круг общения Дэна был ограничен, лишь угодными людьми его отца. Тео бы ему пришелся по душе: из хорошей семьи,  человек который достоин внимания, как говорил его отец. Хотя самому Харроу было все равно. Он не делил людей, как это делал его отец. Человек ему либо нравился ,либо нет. Третьего не было дано. Тео вызывал в нем симпатию, в отличие от многих богачей он не был откровенным засранцем, которому хотелось втащить впервые минуты общения.
Что же общение Дэну сейчас не повредит, он все еще был в разбитом состоянии, а поболтать ни о чем было самое то.

+2

3

Валентинки, сердечки, розовые ленточки - как это все выглядело убого, по мнению Тео. Он не приверженец песен о любви, серенад, которые исполняли менестрели. Впрочем, он не был снобом и занудой, который рассказывал всем в шумной компании о том, что Святой Валентин, вообще-то, был сожжен на костре. Тео было по большому счету все равно, потому что он не католик, и он не чтит память их святых. Поэтому он предпочитал, чтобы этот день не касался его самого. Девчонки из группы все бегали, шушукались, рисовали эти сердечки, даже преподавателю разрисовали всю доску розовыми мелками, и тот тоже стоял и умилялся, а у самого живот в штаны не влезает. Прекрасный, замечательный историк, но вот пол-лекции ушло на истории о том, как в молодости, в студенческие годы, они прятали валентиновы записки по всему университету - кому достанется, тому достанется. Лучше бы что-то по теме рассказал, было бы полезнее. Правда, большей части потока нравилось, когда срывались таким образом занятия, и Тео не перечил им, ибо не делал быть тем изгоем, которого вес ненавиядят. Зато у Тео все прекрасно было с мозгами, и он всегда знал учебный план, список тем каждой лекции тоже выдают, просто не все студенты его берут. А вот Тео брал и точно знал, какую тему преподаватель успел осветить, какую нет. Вот и приходилось после занятий сидеть в библиотеке и дописывать недостающую часть лекции, выуживая книги.
Однако и в библиотеку праздник дошел. Тео открыл уже третью книгу и из нее тоже вывалилась валентинка. Девочки, кажется, вдохновились идеей прятать везде валентинки и разложили их по книгам, да положили так много, чтоб уж наверняка.
На некоторых было написано что-то вроде "улыбнись, тебе очень идет" или "не грусти, все обязательно буде хорошо". Такие Тео нравились - они нейтральные и поднимали настроение, даже если бы были найдены не четырнадцатого февраля. Другие же жутко раздражали, потому что там было откровенное вымогательство признания в любви, попытка манипулировать понятиями "судьба", "знак" и прочее, и прочее. Впрочем, все валентинки Тео оставлял на месте, ровно там, где их находил, потому что они не были предназначены именно ему, и он не считал себя кем попало, чтобы брать то, что написано кому попало.
-М? - он поднял голову, его отвлек Дэниел. Они учились на разных курсах, но, бывало, что пересекались на общих мероприятиях, вечеринках, сидели за одним столом в кафетерии или в библиотеке. Так что друг к другу они относились вполне дружелюбно. Друзей Тео незаводил, но приятельствовал сносно, если брать во внимание его странный характер, впрочем, он умел самое главное - слушать и не лезть туда, куда его не зовут. - Тут тоже особо не спрячешься, - он усмехнулся, перевернул книгу, потряс ее, и из нее вывалилась очередная валентинка. - Я точно знаю, что ты сегодня возьмешь в руки эту книгу, - пафосно стал читать Тео. - Ну, естественно, а когда это "сегодня" никто не знает, - хохотнул он. - Я хочу, чтобы ты знал, что в мире есть человек, который тебя любит, - закончил он. Валентинка была сделана из картона в форму ровного сердечка, с одной стороны - розового, с другой - на него наклеен кусок белой бумаги, видимо, чтобы удобнее было писать. Тео покрутил валентинку, вздохнул и отложил ее. - И вроде бы должно быть приятно, что кто-то тебя любит, но сегодня все любят всех, - пожал он плечами. Как-то грустно стало за того человека, который это писал. Каждый признается в любви так, как он хотел бы, чтобы признались ему. Кажется, эту девочку не любит весь мир? А Тео? Какое ему дело до того, как не любит его этот мир, он-то себя любит!
-А что ты? Сбежал о толпы поклонниц, который преследуют вновь освободившегося мужчины? - подколол он приятеля. Конечно же, известие о экс-женатике быстро разлетелась по женским копаниям, а Тео всегда всё про всех знал, потому что  умел слушать.

+3

4

Развод сильно ударил по голове юного мистера Дэниэла Харроу. Некогда спокойный и по английски чопорный парень, вдруг съехал с рельс и ушел в отрыв. Всегда примерный ученик, Дэн прогулял  месяц учебы и ему грозило не хилое такое наказание. Он хотел было в принципе бросить учебу после всех перипетий, но старший брат доходчиво объяснил мелкому, что такой порыв ничего не решит и от проблем нужно не бегать, а решать их. Что же, Генри его поддержал и младший обещался встать на путь исправляю своей учебы и жизни. Но тут нагрянул самым неожиданным образом этот гребанный День Святого голожопого Валентина. Вокруг все так искрилось розовым цветом, что аж хотелось выколоть себе глаза.
Сбежал сегодня Харроу в библиотеку, самое тихое место в этот ужасный день. Заниматься, конечно же, особо желания не было, но он ведь обещал Генри, что закроет все долги.
Заметив Тео, Дэн поздоровался и кинул книги рядом на стол. Друзьями они не были, но как приятели общались. Что же у Харроу никогда не было друзей, ибо отец всегда сам подбирал круг общения сына, но вырвавшись на учебу, Дэн стал сам решать с кем ему общаться.
Тео потряс книгу и оттуда выпала очередная валентинка, Дэн ухмыльнулся, когда юноша прочел ее содержание.
- Очаровательно и только - открывая книгу , прокомментировал Харроу, в этом году кстати и ему кто-то кинул под дверь пару валентинок, пришла кстати одна и от уже бывшей жены Эрин, хотя как валентинка, коробка с его вещами, которые были порезаны на мелкие кусочки. Его бывшая женушка, ну уж очень романтичная натура.
Дэн присел на край стола и взял открытую книгу в руки и начал ее бесцельно листать, слова Тео его развеселили и он засмеялся:
- А я, как примерный младший брат, обещался закрыть все долги. А дамы- он посмотрел на Тео- что же, после такого токсичного брака, я пока предпочту воздержаться от общения с противположным полом. Второго торжественного выноса моего мозга, я более не переносу- он иронизировал, брак через неделю знакомства еще полтора месяца назад  казался хорошей идей, ну-да,ну-да.... когда кажется крестится надо, а Харроу не перекрестился и ввязался в адский брак с самим Сатаной.
- Я пока шел сюда, видел у дверей группу студенток с коробками конфет и кажется я слышал, что они рассказывают тебя- парень подмигнул Тео- скоро сюда завалится толпа твоих обожательниц- он перевел взгляд на страницы учебника и громко его захлопнул- мой дорогой приятель Тео, не хотел бы прогуляться к примеру в бар? Я бы не отказался от пары бокалов виски или бурбона, нужно смыть этот сладковатый флер этого безумно розового дня.
Дэн никогда не отличался тягой к спритному. Да, пил временами в компании, но в одиночестве не любил этого делать. Но сейчас было такое настроение, что  душа требовала какого-нибудь разгульного мероприятия. И желательно, чтобы у всего этого было как можно меньше ответственности и серьезности. Он неистово устал за последние месяцы и ему хотелось забыть обо всем, а сегодня и такой денек еще подходящий выдался, грех не воспользоваться.
- Что же, ты со мной?- Дэн встал со стола и посмотрел на приятеля., ожидая ответа или реакции.

+1

5

Действительно, очаровательно. Иногда Тео завидовал Аши, который с головой мог уходить в чувства, которые в нем бурлили, причем это дело касалось не только любви, хотя оно, несомненно, самое сильное из, потому что вызывает целый спектр оттенков ощущений. Тео просто не умел, его не научили. Изначально не в его характере было ластиться к кому-то, лебезить и ждать любви. Возможно, и ждал, но не такой, о которой все говорили - сдержанной, той, что не н словах, а на деле. И вот здесь, в этой валентинке, он не видел ничего, кроме слов.
-Главное вовремя соскочить, - хмыкнул он. Его вообще удивляют такие истории о ранних браках. Можно смело забыть о том, что Джульетте было тринадцать лет, и о том, что его родители тоже были крайне молоды, но сейчас другое время, оно течет, с одной стороны, мощным потоком, словно бурная река Замбези, разрывая все на своем пути, стачивая все скалы до гладких камней, пробивай свой путь; с другой стороны - это широкая, величавая Амазонка, которая размеренно и уверенно движется по той колее, которую давно себе выбрала. Так, куда же торопиться? Рано или поздно, вовремя, в эту реку вольется другая, мелкая, или такая же крупная, и они поплывут вместе, но если это произойдет в самом устье, то никто уже и не разберет, где Амазонка, а где что-то другое. Кроме того, Тео не видел существенной разницы между тем, что европейцы сожительствуют и женятся. Он трепетно относился к самому браку, потому что в папиной культуре, которая к нему привилась, видимо, крепче, чем к Аши, штамп в паспорте - это юридическая формальность, а браки заключаются перед Богом, и там не так просто взять и развестись. Европейцы же разводятся направо и налево, а все от того, что им за это ничего не будет. Церковь частенько выдавала им индульгенцию. Это тоже странно. Тем не менее, он в эти дела не лез, не мог осуждать. Скорее он где-то осознавал, что Дэниел поторопился, ошибся, к сожалению, и может быть, и потерял ту девушку, с которой мог бы сложить хорошую семью, если бы не торопился. Виноват, конечно, он. Ответственность всегда ложится на того, кто первым заикнулся.
-А второго и не бывает, - Тео закрыл книгу, понимая, что на сём его обучение сегодня завершилось. - Уже вынесли, нет мозгов  - нет проблем, хотя в твоем случае возникает вопрос - а где они были, когда женился, - рассмеялся Тео, позволив себе такую вольность, хотя право такое дал сам Дэниел, когда затронул эту тему, тем более в таком ключе.
Тео поднялся со стула, убрал книгу, слегка улыбнулся аккуратному предложению Дэниела, которое пришлось ему по вкусу, потому что ему требовалась тоже некоторая разрядка.
-Я не понял, чего сидим? Вечно я ждать тебя должен..что за люди..- Тео сделал наигранно-суровую гримасу, притворившись, что это вообще была его идея уйти отсюда поскорее. Он снова улыбнулся встающему Дэниелу. - Жаль библиотека на третьем этаже. Что ж, придется прорываться через Сциллу и Харибду, - он пафосно вздохнул, и они двинулись к выходу. Тео был на девяносто процентов уверен, что Дэниел слукавил, говоря о том, что девчонки поджидали Тео, скорее ждали они Дэниэла, потому что сам Тео не шибко много уделял внимания девочкам, особенно такого сорта, да и на флирт уходило крайне мало времени. - Главное точно знать, куда идти, - добавил он с явным намеком на то, что это задача Дэниела.

+2

6

Главное вовремя соскочить- пронеслось эхом в голове Харроу. Что же в этом была логика, если бы Дэн раньше врубил свою пустую голову, может быть ему удалось сейчас избежать таких катастрофических последствий своего раннего брака. Но его болезненный перфекционизм все доводить до идеального конца ( именно болезненный потому что все-таки иногда стоит остановится и не трогать ничего, но Дэн разобьется в лепешку, но достигнет лучших вариантов). Соскочить.. внутри себя он вновь произнес это слово. Да, идеально описывает ту позицию, что он должен был принять, но ,конечно же, по лучшей традиции, он пошел по своему собственному пути и вляпался в то, что вляпался. Ну,как говорится талантливый мальчик, талантлив во всем, не иначе.
- Тео, мой сенсей, где же ты был пару месяцев назад?- улыбнувшись произнес Дэн- твой был комментарий произнесенный пару месяцев назад, сохранил бы мне сотню нервных клеток, да-да и я не шучу.
Думал ли Дэн, что так рано решится на брак? Нет. Он вырос в классической английской семье, где происхождение значило гораздо больше, чем сам человек. Где ценили статус, а  качества человека. Его отец чопорный англичанин, который смотрит на всех людей через свою призму восприятия И стоит сказать, призма уж весьма кривовата и искажает нормальные вещи. Ни Генри, ни Дэна не учили любить и быть нормальными людьми. Отец всегда растил в них чувство собственного превосходства над другими и учил их делить людей на классы. Первым послал его старший сын, Дэн тоже взбунтовался и женился вопреки воле отца. Сейчас уже имея на руках документ о разводе, он понимает, что вполне возможно отец был в чем-то прав. Женится должны люди из одного социального строя с одними взглядами на ситуацию, иначе их ждет крах. Они же с Эрин были совсем разными, будто бы из двух параллельных миров.
И вот парни решили,наконец-то, свалить из этого места.
- Что же, ты прав прыгать в окно, не лучшая идея- кивнул Дэн и парни оказались в широком коридоре, девушки уже ждали их под дверьми и завидев их кинулись к ним на перевес с коробками с шоколадом. Это было похоже на нападение.- о, сетевой маркетинг действует менее агрессивно, чем эти дамочки- наклонив голову в бок, проговорил Дэн и улыбнулся, девушки с его стороны остались без внимания, ему было совсем не интересно и тратить время на пустой флирт совсем не хотелось.
Дэн закрыл книга и положил ее на стол, что же
учеба прости, но нам сегодня не по пути, вот такая вот се ля ви. Ну не все же ему учиться, можно посвятить время и саморазвитию, т.е. посещению парижских баров, там он узнает больше, чем из книг.
- Что же- Дэн принял серьезный вид и поправил несуществующие очки на переносице- думается мне, что мои мозги решили в тот момент покинуть мою голову, дабы дури в тот момент в ней было предостаточно, иного варианта я не вижу- и после этого он рассмеялся, что же иронизировать, так иронизировать, в конце концов это его способ выжить в это непростое время после развода.
Побег их курятника удался и парни оказались на улице, погодка была бодряще, но это даже и хорошо, Дэн поежился как воробушек и выпрямился:
- Такс, предлагаю начать наш рейд с бара Hemingway , стоит отдать дань классике и двинуться дальше по списку, как идея?- Харроу повернулся к своему приятелю.

0


Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » Лихорадка Святого Валентина