В жизни каждого мужчины есть та, ради кого он готов на любые безрассудства. Ричард никогда не влюблялся до такого состояния, что бы потерять разум. Он, в принципе, никогда не влюблялся, стараясь держать всех своих избранниц на расстоянии вытянутой руки, но... в его жизни уже давно, пусть и неосознанно, была Лоурен... Читать далее.

The Capital of Great Britain

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » hear me roar


hear me roar

Сообщений 1 страница 5 из 5

1


HEAR ME ROAR
.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .
http://images.vfl.ru/ii/1601917419/d7f1162c/31840751.jpg https://cdn5.f-cdn.com/ppic/69652784/logo/23089235/profile_logo_23089235.jpg http://images.vfl.ru/ii/1601917597/63205138/31840784.jpg

Dylan Young & Jean Hughes
26.09.2020 / Marylebone High Street

ведь это самая обычная музыка,
быть обо всём - её обычная черта
и не изменит этого ничто, никто
и никогда, никогда, никогда

+2

2

Голос и струны
Рифм и нот хоровод
Уличным шумом
Мой город мне подпоёт

Ближе к вечеру воздух холодает, и Джин влезает в куртку. Она очевидно большая для неё, но её это мало волнует. Она поправляет ремень гитары, достает из пачки предпоследнюю сигарету, прикуривает от спичек (зажигалки в её руках почему-то постоянно ломаются). Сентябрь в этому году выдался теплый и сухой, но ночи уже становятся холодноваты, и ей обязательно нужно заработать на ночлег.
От сна на лавке болит спина и можно подхватить воспаление легких.

Дым заглушает голод и занимает руки. Она пытается не думать о том, что нормальную горячую пищу она видела в последний раз в какой-то вообще другой жизни, что готовые сэндвичи и прочие перекусы из супермаркетов - это вполне неплохо. Перед перекуром она выгребла из чехла деньги, и, в принципе, день сегодня даже неплохой. На что-нибудь хватит даже после оплаты ночлега.
Но она всё равно ещё поиграет, пока совсем не похоладает и руки не начнут дрожать. Деньги лишними не бывают.
Особенно в её ситуации.

Телефон в куртке зудит, раздражая, Джин неторопясь лезет в карман и замирает, глядя на разбитый экран. Среди тонких трещин высвечивается многозначительное "Мудак", и она смотрит в экран, почти не мигая, пока звонок не заканчивается. Забытая сигарета осыпается столбиком пепла.
Она тушит её о край мусорки и выбрасывает.
Знал бы он, что она курит, бошку бы ей открутил, приговаривая, что посадит голос. Только его здесь нет, чтобы это знать. Мудила.

Она встает со скамейки, поудобнее перехватывает гитару. Улица вокруг шумит, и звуки сливаются в общий фоновый гул. Она настраивается на него, прежде чем начать играть.
Ветер в карманах
Свистом дополнит наш хор
Мечта вместо планов
И в мыслях - обрывки стихов

- Everybody hurts, everybody bleeds, - за более попсовые вещи дают больше, но Джин хочется хотя бы иногда петь для своего удовольствия, - Everybody bends to fill a need.

На самом деле у неё есть талант. Сильный красивый голос, почти абсолютный музыкальный слух. Она это знает. Это то, что спасает её последние месяцы. И стеснение и сомнения остались позади ещё в начале её бездомной эпопеи.
Петь надо во весь голос, иначе тебя просто не услышат. Петь надо так хорошо, чтобы людям захотелось дать тебе денег.
И она поет.
Ей нравится.

Отредактировано Jean Hughes (17 Окт 2020 04:41:39)

+2

3

Вязкий, приторный запах листвы щекочет нос. Влажность воздуха повышается с каждым днем в геометрической прогрессии, скручивая лохматый хаос на его голове в ещё более непонятное вьющееся нечто. Верхняя перекладина скамьи больно впивается в спину, пока он, откинувшись, смотрит на этот увядающий мир вверх тормашками.

Какой-то гений однажды сказал, что так легче думать – кровь приливает к голове. Что ж, пока его не посетила никакая светлая мысль – только увеличивающееся внутричерепное давление и пара красных, как у типичного нарика, глаз. В ушах играет странное, до ужаса сюрреалистичное техно, вызывая в мозгу рябь столь знакомых импульсов, заставляя втягивать никотин с удвоенным рвением. Дым обжигает легкие, обволакивает их, пытаясь окутать продрогшее нутро.

Дилан дышит не воздухом. Дилан дышит никотином. И ни черта об этом не жалеет.

Да, проходящие мимо мамочки со своими дитятками стараются обойти его стороной, приговаривая, что так может закончить каждый, кто не будет хорошо учиться в школе. Уголок губы непроизвольно дергается вверх. Конечно, мадам, так закончит каждый, кто будет преподавать в школе.

Хотя, может и не каждый.

Янг рывком приводит свое тело обратно в сидячее положение, оглядываясь по сторонам и стараясь сфокусировать зрение – в его возрасте в глазах темнеет даже от банального резкого поднятия своей задницы. Картинка мира выравнивается, вновь приобретая обыденный приевшийся вид. Только теперь техно прерывается странными завываниями извне. По крайней мере раньше при прослушивании треков он подобного не замечал.

Неудивительно.

На некогда спокойной улице, выбранной им специально для занятий «фотоохотой», становилось подозрительно людно. Словно кто-то включил здесь магнит, притягивающий прохожих зевак со всей округи. Градус раздражения рос по мере того, как небольшая группка людей поодаль кучковалась все сильнее возле источника звука.

Сигарета голым бычком отскакивает от пальцев, отправивших её в свободный полет на девственно чистый асфальт. Наушники срываются с ушей, позволяя гитарному напеву резануть по барабанным перепонкам. К слову, хорошо резануть. Настолько, что приходится признать, мелодия этого уличного творца крайне неплоха.

Изначальное намерение уйти куда подальше сменяется зудящим интересом. Интересом и предвкушением хорошего кадра. Он облизывает пересохшие губы, не глядя нащупывает свой старенький Olympus Pen и идет.

Идет из партера происходящего в первые ряды.

Прямиком к сцене.
https://i.ibb.co/5snN29W/35044fd59f6fc6fbf6941cee7484ad56.gif

Отредактировано Dylan Young (8 Окт 2020 21:32:03)

+1

4

Она улыбается людям, которые останавливаются послушать. Подмигивает пацану лет пяти, который смотрит на неё удивленно и восхищенно. Пальцы перебирают струны привычно, она за ними почти не следит, завороженная сама собственным выступлением. Эмоции и увлеченность в уличной музыке важнее техничности. Да и откуда в её игре взяться этой самой техничности, когда она обычная самоучка.
Почти самоучка. Лиам поучаствовал в её обучении, даром что сам учился играть по урокам на Ютубе.

Людей рядом становится всё больше, она уже не останавливается на отдельных лицах, и только кивает тем, кто не жалеет пары монет или даже купюр, чтобы подкормить бродячую артистку. Песня становится громче, драматичнее, а потом внезапно уходит в усталое спокойствие.

- It could have been much worse, - Джин в который раз думает, что эта песня слишком хорошо описывает её собственную жизнь, - But it should have been better.

Последний аккорд затихает, кто-то в толпе начинает аплодировать. Она улыбается широко, манерно, шутливо раскланивается. Взгляд бежит по лицам, ей приятно осознавать, что всем этим людям понравилось, как она поет. Греет душу.
Она почти пропускает его в толпе, но что-то заставляет её посмотреть снова.
Мистер Янг.
Какая, блять, встреча.

- Спасибо, - говорит она в толпу.

Она не меняется в лице. Не подает виду, что узнала кого-то в толпе, и уж тем более не позволяется прорваться вспыхнувшему раздражению. У неё сейчас есть дело, которым она занята. Она на работе, черт побери. И тут явно не до того, что один высокомерный придурок вызывает у неё не самые лучшие чувства.

Начиная следующую песню, она даже немного жалеет, что не имеет привычки красить глаза. Жирная черная подводка сейчас бы не помещала - для образа. В конце концов, так делают все рок-дивы уже черт знает сколько лет. И исполнять рок-баллады в соответствующем виде было бы правильно.
Но ей кажется, что с макияжем она выглядит нелепо. Как цыпленок, который пытается быть орлом.

- Inside this life, under it's spell, - она старается не смотреть на Янга так сильно, что невольно замечает его переферическим зрением.

Ей не хочется думать, что он смотрит. Слушает. Это какое-то неприятное столкновение двух абсолютно разных частей её жизни, которые она намеренно держала подальше друг от друга всё это время.
Нужно выбросить это из головы, пока это не помещало ей петь.

+1

5

Удивительно. Из этого рта, оказывается, могут вырываться не только ругательства.

То, что изначально должно было быть исполнено грубым мужским тембром, лилось мелодичным высоким голосом ребёнка. Ребёнка, который с широкой улыбкой на лице пел про недетские проблемы. Погруженная в транс собственным пением, девочка лишь на секунду отвлеклась чтобы собрать овации, скользнула взглядом по толпе и, как ни в чем ни бывало, возобновила свою песню.

Моргнув, на секунду очнувшись от выступления, стоило легким аккордам прерваться, Дилан похлопал свои карманы куртки. Черт. Из налички смачное ничего. А жаль. Действительно ведь неплохо спела. И надо ж было именно сегодня оставить бумажник дома.
Всё, что у него было с собой – мятая пачка сигарет, что априори являлось не лучшим подношением юному дарованию, и легкая тяжесть в руке от его любимого фотоаппарата, настойчиво зудящего в ладони. А кто он, собственно, такой, чтобы сопротивляться собственным желаниям?

Янг бросил взгляд в сторону уличной певицы. Потрескавшиеся губы дернулись вверх. Он бережно снял крышку с объектива и погрузился в собственный мир, слегка искаженный по краям прозрачной призмой фотоаппарата. Указательный палец нащупал металлическое колечко, тут же приятно щелкнувшее от легко давления подушечки. Экран плавно перемещался по толпе, собирая эмоции. Настоящие, неподдельные, что сохранятся лишь в моменте и на пленке.

Ребенок, завороженный странным бренчанием гитары. Молодая парочка, будто клеем склеенная и нежелающая разъединятся. Старик с морщинистой улыбкой и грустными глазами.

Он видел их всех и одновременно никого. А они…они были слишком заняты, чтобы замечать недопапарацци, без спроса кравшего выражения их лиц. Они были поглощены незамысловатой песней, а он был поглощен кадром, что теперь переместился в центр импровизированной сцены. Сделать хороший снимок оказалось не так легко. Буйные огненные пряди летали из стороны в сторону, да и сама она покачивалась, будто нарочно пытаясь уйти от прицела объектива.

Не уйдешь. Ты на мушке, Хьюз!

Палец послушно приблизил картинку. Фокус плавно нашел то, что являлось его целью. Янг дождался, пока, наконец, исполнительница соизволит улыбнуться.

Щелчок затворки утонул в звучном переливе гитары.

+1


Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » hear me roar