В жизни каждого мужчины есть та, ради кого он готов на любые безрассудства. Ричард никогда не влюблялся до такого состояния, что бы потерять разум. Он, в принципе, никогда не влюблялся, стараясь держать всех своих избранниц на расстоянии вытянутой руки, но... в его жизни уже давно, пусть и неосознанно, была Лоурен... Читать далее.

The Capital of Great Britain

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » Bienvenue sur la glace


Bienvenue sur la glace

Сообщений 1 страница 5 из 5

1


Bienvenue sur la glace
.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .
https://pthumb.lisimg.com/3009971/80.jpg https://severny.mos.ru/upload_local/resize_cache/6796632/9cdd8712c7aa24865af12cbfc2d28ccd/iblock/29a/29a789be055a76123d5bcf4389a1956a/ice_skating_1215114_1280.jpg https://thumb-user.xhcdn.com/a/4TAOO5kCo4LDWz8vHd3pbQ/002/879/810/avatar_80.jpg

Alice Amanda Kane & Achille Hassani
20.08.2020, закрытый каток, Лондон

Речь пойдет о том, как лучшие друзья отправились на коток. При чем первая, на лед не выходила лет шесть, а второй - вообще не умеет кататься!

Отредактировано Alice Amanda Kane (2 Окт 2020 21:32:16)

+1

2

ВВ

https://i.pinimg.com/originals/f0/9b/20/f09b20d966a5ae793e13f527e3aba102.jpg

Лето... на самом деле, это любимое время года Элис. Никакой тебе учебы и теплых, громоздких вещей. Она полюбила лето после того, как лед катка для нее стал недоступен. Когда-то, она любила зиму. Вот только, эта белоснежная красавица у нее четко ассоциировалась со льдом, а значит... стоило сменить привязанности.
  На протяжении шести лет, девушка так ни разу и не надела коньки. Не потому, что врачи запрещали. Нет, ведь ей запретили профессиональную деятельность, а не, так называемую, любительскую. Просто, для Кейн это действительно было сложно. Сложно морально. И, что самое главное, ключевое слово "было". В прошедшем времени.
  Не смотря на то, что в мире бушевала пандемия Ковид-19, для Менди этот год действительно стал знаковым: знакомство с Аши, контракт с лейблом, расставание с Айрин... и появление в ее жизни Лео! Последнее, кстати, вызывало в девушке двоякие чувства, но о них она не могла рассказать никому. Даже Ашилю, так как она ревностно от всех скрывала факт своего родства с очередной головной болью Ассани. Нет, наверное, она все же любила кузена, но... какой-то странной любовью. Так! Все, в жопу мысли о младшем Берке! Нефиг портить себе настроение. С этой мыслью, девушка заглушила мотор перед закрытом катком одного из спортивных комплексов города и, взяв с подставки телефон, написала блондинчику сообщение:
Нужна твоя помощь. Срочно.Гео-локация прилагается. Жду!
  В какой-то степени, она понимает, что за подобную формулировку явно получит по башке, но при всем при этом - тогда он точно приедет. На самом деле, Элис не требовалась помощь. Она просто решила вытянуть друга на прогулку. Просто развеяться и весело провести время, а заодно получить новые эмоции. Да и сама она, если будет вместе с Аши - все же ступит на лед. Ведь, если ты меняешь жизнь, если хочешь сделать ее лучше, то нужно закрывать все свои гештальты. Нужно учиться справляться со своими былыми страхами и вновь наслаждаться тем, что когда-то и было твоей жизнью.
  Выбравшись из салона машины, Кейн достала из кармана пачку и, достав из нее сигарету, закурила. Помимо того, что она собиралась вытащить Ассани на каток, на заднем сидении ее малышке лежал еще один подарок. Качественная репродукция одной из картин Фриды. Она на протяжении несколько месяцев пыталась решить, что будет лучше: подарить оригинал? или же репродукцию? И, пусть ей дико хотелось выбрать именно первый вариант, но она все же остановилась на втором. Просто для того, что бы не портить отношения с другом.
   Фитнес-браслет коротко вибрирует и Кейн кидает на него мимолетный взгляд: Бестолочь: ну и где ты, куколка? Задиристая натура девушки - требует ответить что-то грубое и емкое, но... Элис просто игнорирует его в итоге. Ну же, Ашиль, только не говори, что не приедешь!

+1

3

ВВ

https://sun9-22.userapi.com/c841530/v841530814/3c7f2/FmAQybL4iZM.jpg?ava=1

[icon]https://i.imgur.com/scSeBJt.png[/icon]
С момента возвращения из Германии жизнь Ашиля совершенно неожиданным образом стремительно меняется. Ушедшая на спад пандемия позволяет правительству стран открыть границы, снимаются многочисленные запреты, и измученные карантином люди стремятся вырваться на волю. Для L_Music это означало только одно - активный плодотворный период, в который нужно было уместить всё, что накопилось во время карантина.
Ашиль носился как ужаленный. Его личная жизнь тоже требовала всё больше внимания, и в целом то, что происходило сейчас между ним и Генри напоминало хаос. Требовалось срочно найти баланс между личным и работой, и пока, кажется, Ашиль неплохо справлялся только с увиливанием от ответственности. С головой кидался в задачи, которые требовали его немедленного внимания, и отгораживался необходимостью сидеть на работе до посинения и головой боли.
Вечер четверга застал его в офисе. Леону-Люку предложили новую роль в молодёжном сериале, и Ассани внимательно вычитывал сценарий, пытаясь найти в нём острые моменты, которые могут не понравиться широкой общественности. К примеру, недостаточное количество чернокожих актёров или отсутствие упоминаний проблем ЛГБТ сообщества. Мир словно сошёл с ума за время угрозы covid-19, и влияние всяких помешанных на толерантности обществ выросло в разы. L_Music пока не запачкал себя участием в неоднозначных и скандальных ситуациях, но всё же требовалось держать руку на пульсе.
Телефон тихо завибрировал, рождая на экране короткое сообщение от Элис. Ашиль хмурится и, сняв очки, внимательно смотрит на смс. Элис? В такое время? Странно, вроде модель отправилась домой. Но делать нечего, Ассани вздыхает и пишет "Ок. Скоро буду".
Наверное, оно и к лучшему. Генри торчит на каком-то супер-важном совещании, увидеться с ним предстоит уже глубокой ночью, а от сценария уже рябит в глазах. Дочитаю завтра, решает Аши и собирает сумку. Через десять минут он уже стоит на парковке, а ещё через три выезжает на своей красной Audi, плавно вклиниваясь в плотный поток машин.
Локация, сброшенная Элис, находится почти на другом конце Лондона, и Ашиль приезжает туда минут через сорок, не меньше. К тому моменту на улице уже стремительно темнеет. Ассани кидает обеспокоенный взгляд на экран мобильного, но Элис молчит. Всё настолько серьёзно? Или наоборот, таинственная проблема рассосалась сама собой?
- Блять, - немного подумав, вслух произносит Ашиль. Проблем в его жизни хватает.
На парковке перед ледовым комплексом он с трудом находит место, но всё-таки втискивает авто между двух машин и бочком-бочком выбирается из салона. Закрыв тачку и нажав на кнопку сигнализации, Ашиль отправляется на поиски Кейн, и находит её буквально через полсотни метров.
- Элис, что случилось? - он осматривает её с ног до головы, будто надеется увидеть страшные колотые раны, не меньше. - Прости, меня задержали вечерние пробки. Я приехал так быстро, как только смог. Ты в порядке?

+2

4

Когда в твоей жизни появляется человек, которого ты смело можешь назвать родственной душой, даже если при этом вы совершенно разные, - это очень ценно. Ведь такие люди, на жизненном пути, встречаются крайне редко. Элис знала не так уж и много о жизни Ассани, только то, что француз посчитал нужным ей сообщить, но... ей было достаточно и этого. Достаточно того, что она могла ему доверять. Достаточно того, что его скрытность - это не демонстрация недоверия лично ей. Просто Ассани сам по себе был таким. И обижаться на него за это она считала крайне глупо. В конце концов, если он может воспринимать ее такой, какая она есть и не "пытается" ломать, то почему она должна поступать иначе? Наверное, именно поэтому она и купила для него "Сломанную колонну". Да, она прекрасно отдает себе отчет в том, что у блондинчика она вполне уже может быть, но... дорого ведь внимание? Которое словно говорит о том, что она не только слушала все то, что он ей говорил, но и слышала.
  Кейн как раз успела докурить третью сигарету, когда подъехал Ассани. Судя по его виду и интонации - он явно думал, что она попала в неприятности. И, стоит еще учесть, что за этот день он явно заебался, а значит вряд ли обрадуется той перспективе, что она для них задумала. Так, лучше, пожалуй, достать картину сразу. Тогда ему будет не так сподручно меня душить!
  - Эм, да, я в порядке. Ща, одну минутку. - проговорив все это, модель полезла на заднее сидение машины и, достав репродукцию в довольно симпатичной раме, сразу же повернула ее лицом к другу. Так сказать, что бы видел, что может сломать, пока будет убивать ее медленно и со вкусом. Или быстро... он ведь устал.
- В общем, прежде чем ты начнешь меня убивать - это - она вытягивает картину чуть вперед - тебе, но отдам я ее тебе не раньше, чем пообещаешь, что я останусь в живых. А то, знаешь ли, я только опять почувствовала вкус жизни и умирать в расцвете лет как-то не хочется. Но, собственно, почему я тебя позвала - кивнув головой куда-то себе за спину - там находится ледяной каток, который сегодня закрыт. А закрыт он, собственно говоря, потому, что я его арендовала. Для нас. Что бы сбросить весь негатив прошедших месяцев и просто по веселиться. - и, в мгновение став серьезной - Я впервые, после аварии, собираюсь выйти на лёд. И, боюсь, если бы не ты - я никогда не решилась бы. Так что, проведем весело время? А после можно будет где-нибудь перекусить. - при этом, Элис профессионально делает глазки котят из "Шрека".

+2

5

[icon]https://i.imgur.com/scSeBJt.png[/icon]
Всё оказалось гораздо проще, чем думал Ашиль. Может быть, дело в том, что он уже привык к взбалмошному Лео, создающему проблемы вокруг себя на пустом месте, а Элис не была пороховой бочкой, на которой приходилось сидеть. Но в голове тут же пролетела мысль о том, что эти часы можно было бы провести гораздо более продуктивно. Например, взять сценарий, поехать в свою уютную квартиру-студию, лечь в ванну с бутылкой вина. Но вместо этого Ассани смотрит на творение Кало.
- О, - только и может выдать он, после чего осторожно касается картины указательным пальцем. Нет, он не обольщается, понимая, что у Элис не хватит ресурсов просто взять и выкупить "Сломанную колонну" у музея Долорес Ольмедо в Мехико. Просто хочется убедиться в качестве репродукции. - Ты запомнила, что я люблю Фриду?
А вот это действительно приятно. Настолько, что гневная речь на тему "Элис, ты же знаешь, насколько сильно я занят. Так почему ты выдёргиваешь меня с работы так беспардонно?" застревает в глотке, не успев обрушиться на светящуюся от удовольствия модель. Ашиль вздыхает, осторожно берет репродукцию, подносит ближе к глазами. Он не считает себя гуру искусства - в отличие от того же Антонио, который зарабатывает себе на хлеб продажей картин и организацией выставок. Но видит, что вещь действительно добротная.
- Спасибо, - искренне благодарит Аши. - Мне правда чертовски приятно. Тем более, это моя любимая картина из всех работ Фриды.
Наверное, отказываться от катка после такого грешно. Ашиль тяжело вздыхает, понимая, что чертовка Элис попросту манипулирует им. И вполне возможно, окажись у Ассани на этот вечер планы в отношении Генри, перед которым он итак был виноват за долгое отсутствие, он бы отказался. Но сегодня звёзды сошлись во всех смыслах, так что милой мисс Кейн повезло.
- Знаешь, я как чувствовал, не пошёл сегодня на работу в костюме, - говорит Ашиль. - Ладно уж, веди.
Элис не обманула - она и правда арендовала весь комплекс. Мысленно Ассани ставит пометку уточнить, с какой стати модели в лейбле столько получают, а главное, зачем тратят на ерунду. Хотя, наверное, для Элис это действительно важно.
Улыбчивая девушка выдаёт им коньки и ключи от шкафчиков, в которых можно оставить вещи. Ашиль закидывает свои кеды и сумку в стальной ящик, закрывает его и, кряхтя, начинает расшнуровывать коньки.
- Я тебе говорил, что ни разу в жизни не стоял на льду, да? - горестно вопрошает он, прикидывая, во сколько обойдётся лейблу его сломанная рука или нога. - А ещё, что я очень ценный сотрудник, и мой больничный будет стоить L_Music слишком дорого?
Но отступать уже поздно, обратной дороги нет. Ашиль сосредоточенно орудует шнурками, стараясь не думать о том, что вечер может закончиться печально. Расстраивать Элис ему не хочется, но чувство самосохранения трубит вовсю.
- И я чувствую, что после катка лучше не перекусить, а выпить, - мрачно комментирует он и не без труда, но всё же встаёт. Аккуратно переступает ногами и, чтобы не потерять равновесие, хватается за стену. - Элис, любовь моя, ты уверена, что это хорошая идея? Мне кажется, я боюсь.

+2


Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » Bienvenue sur la glace