- Драматизировать... - Мартин недовольно выдохнул слово в спину уходящему Лукасу, и скрестил руки на груди, смотря не задумываясь на дату что показывал лунный календарь.
Полнолуние. Сегодня, как никогда его волк, запертый несколько месяцев внутри мужчины выл от боли, изнемогал и пытался рвать нутро Эскады, желая вырваться наружу, проявить себя.
Мартин сказал, что не выпускал зверя пару месяцев, но, кажется, прошло уже полгода. Полгода внутренней борьбы с собой. Когда весь клан отправлялся в бешенные и свободные бега, он просто ложился на постель, стараясь удержать свое начало, что неистово и зло рвалось наружу.
Зачем?
Для чего?
Чтобы умереть?
Или чтобы посмотреть, сколь долго он сможет это выдержать?
Или физические боли куда терпимее душевных?
Их клан столь многочислен. Столь силен. И при этом одиночество, саднящее, так что прожигало душу, и осознание - невыносимо.
Он построил этот клан, он имел семью и многих он любил, как собственных детей, он был окружен людьми, но при этом старческие мысли все чаще приходили в его голову.
Половина тысячелетия уже за спиной, он слишком много поведал, и слишком много помнил, и его разум должен был начать сдавать уже давно, атакуемый депрессией и осознанием.
Мысли, они постоянно преследовали Мартина, погружая в будущее клана, в то, куда лучше вложиться и чего бы ему хотелось изменить в правилах, перед тем, как его не станет. Он думал много, вспоминал, пытаясь обходить лишь одни уголки в его размышлениях, те глубинные уголки, что так желали всплыть ее образом.
Очертания волчицы, что осуждающе и испуганно взглянула на него тогда, когда он отделился ото всех, желая бездумно бежать по неизвестным тропам промозглого ночного леса.
Боль была слишком ощутима в теле.
Ком удушающе подкатывал к горлу, и позвоночник, казалось, разрывался.
Как трудно было контролировать то, что было его частью, что должно было быть его сильнее, и что он бесцельно собирался удержать.
Волк рычал внутри него, бился в конвульсиях свирепо хватая пастью за невидимые оковы.
Мазохизм. Бездумный. Отрицание без цели.
Он знал, что сорванная цепь куда страшнее, чем тогда, когда позволяешь себе быть рядом с волком. Он обучал этому свой клан, владеть собой, удерживать животное, быть его напарником и другом. Но сам, он желал себя измучить, извести.
Он слышал, как стая разбегалась, как завыл Лукас собирая всех.
Но человеческие ноги Мартина шли по влажной траве, от выступившей росы, ведя его в лес, к дальнему озеру, чтобы побыть наедине с собой вне душного пространства спальни.
Он слышал отдаленный рык, и ухмыльнулся, понимая, что молодые волки решили померяться силами и теперь бесились на лужайке возле дома. Со стороны, наверное, для человека все выглядело крайне странно, безлюдный дом, на территории которого могла лежать отдыхая целая стая диких особей.
Ночные птицы перекидывались между собой предупреждающими сигналами, и вдалеке послышался звук убегающего зайца, что вполне бы мог стать неплохим развлечением для членов клана и самого мужчины, позволь он себе предаться собственным инстинктам.
Черная гладь озера походила на зеркало, что отражала небо, в россыпи звезд, что иногда мягко покачивались в отражении, от всплывшей рыбы или упавшего листка.
Захватывающая дух пустота, лишь иногда нарушаемая отдаленными звуками волчьих лап, что на скорости проносились по округе.
Когда-то он часами мог бежать не замедляясь, не останавливаясь, просто так, навстречу утренней заре.
Он опустился на траву, кривясь он того, что дизайнерские брюки промокли слишком быстро.
Пальцы нашли камень рядом, и кисть четко среагировала, пуская плоскую находку скользить по черной глади озера, оставляя четыре круга на поверхности.
Вновь звук.
Запах.
Мартин поднял глаза.
Внутри все странно сжалось. О, он узнает этот запах из миллиона. Он узнает ее по одному взгляду. Он не спутает ее шаги...
Он не ждал ее.
Он шокирован?
Он удивлен?
Верит ли он в то, что видит?
Предательская теплота, она с болью засочилась из его сердца.
- Ты здесь? Или меня уже начинают мучить галлюцинации?
Он взглянул на нее.
- Удивлена? Зачем я это делаю? Не знаю. Хочу понять. Смогу ли я удержать его. - он перевел взгляд на воду,- Зачем ты тут? Лукас нажаловался на меня? - он опустил глаза на траву перед собой, замечая гусеницу, что старалась забраться на вершину стебля,- Помнишь, подобное место с озером мы нашли во Франции. Кажется тогда та деревушка здорово обосралась от страха. А мы даже никого не сожрали.
Он вновь скосился на нее:
Я слышу твое сердце. Но почему мне кажется, что ты опять мной недовольна?
[nick]Martin Escada[/nick][status]I was the number one sinner[/status][icon]https://funkyimg.com/i/37Cqy.gif[/icon][sign]I was there on the day truth died
Blood on my hands throw 'em up in the sky
I was the number one sinner, no less
My life was a lie, and my wish was a death[/sign][lz]<div class="lz"><div class="lzname"><a href="ссылка_на_анкету">Мартин Эскада, 537</a></div>Глава клана Эскада, заядлый холостяк и разочаровавшийся волк, которому дышит смерть в затылок, имеющий непреодолимую зависимость от ее свободолюбия</div>[/lz]