Самолет Бюро плавно набирал высоту, а Эрин, мысленно, уже была в Чикаго. Рядом шумно переговаривались коллеги, которые так же летели в Чикаго, но совершенно по иному заданию. Если Линдсей правильно поняла услышанные обрывки разговора, то их дело касалось какого-то убитого ученого, что мог быть завербован одной из террористических ячеек. Девушка не вникала в нюансы, так как ее это сейчас касалось мало. Куда сильнее ее волновало то, как именно ее встретят бывшие коллеги. И, что было более актуально, что ей сказать Джею? Ведь, по началу, после ее отъезда, он еще как-то пытался поддерживать с ней связь, но сама женщина все эти его попытки всячески игнорировала. Она не хотела. Точнее - не могла с ним общаться! Слишком свежа была рана. Слишком велика вероятность того, что она вновь бы сорвалась, как после убийства Нади, и в ее жизнь вернулись бы алкоголь и наркотики. Вот только теперь, рядом с ней не было уже Войта. Некому было бы ее "прикрыть", а после надавать по шее и привести в чувство! Так зачем рисковать?
- Эй, Линдсей! Ты же вроде из Чикаго? - окликает ее Морган и Эрин выныривает из своих мыслей. Переведя взгляд на коллегу и сфокусировавшись, шатенка отвечает:
- Ага. Только год назад перебралась в Нью-Йорк.
- Кертис сказала, что нам нужно будет встретится с сержантом Войтом, знаешь его?
- Да, я работала под его началом. И, собственно, лечу связной как раз таки между его отделом и спец. корпусом, так что в участок поедем вместе. - и, будем надеется, что лично мне предстоит работать с Олински, а не с Джеем. Не уверена, что сумею быть профессионалом. Не уверена, что действительно оставила все в прошлом. Прикрыв глаза, словно погрузилась в сон, Эрин, столь простеньким способом, избавляет себя от дальнейшего общения. Только сейчас ее накрывает осознанием, что она действительно за всеми соскучилась. И за ребятами из отдела, и за командой из пожарной части. Ей действительно не хватало той атмосферы, что всегда царит в "У Молли". Ведь она так и не смогла найти ничего подобного в городе Большого Яблока. Да и, будем честны, особенно не искала, так как понимала простую вещь - вся прелесть "Молли" была именно в тех людях, что его посещали. В тех, с кем она изо дня в день работала плечом к плечу. Ладно, что уж тут теперь... скоро я вновь окажусь за ее барной стойкой с бутылкой пива и буду перекидываться веселыми фразами с Габби или Германом...
Два черных джипа марки "Chevrolet" останавливаются возле отдела и из одного из них выходит Эрин. Как всегда, она очень быстро отвоевала право вести машину, так как все ее спутники в Чикаго прилетели в первый раз. Окинув внимательным взглядом давно по забытый пейзаж, Линдсей замечает парочку знакомых патрульных и приветливо машет им рукой, после чего, в компании четверых агентов, спешит ко входу в здание.
- Сержант Плат! - весело окликает она Труди, после чего добавляет - Или ты все таки сменила свою фамилию на фамилию Мауча? - не произвольно, словно и не уезжала на год, Эрин приветствует сержанта давней шуткой. Она скучала за ней. За ее заботой... строгостью... вредностью. Труди Плат была в числе тех не многих людей, что оказали на ее формирование и становление как личности - ощутимое влияние! Она знала ее с юности, ведь Плат служила вместе с Хенком, и восхищалась ею с тех же времен.
- Эрин, девочка, ты вернулась! - и конечно же плевать она хотела на все правила! Выйдя к Линдсей, сержант крепко обняла ее, после чего спросила - Ты на долго к нам?
- Пока не знаю. Все зависит от того, как быстро выполню свое задание. Как смотришь на то, что бы после смены пропустить по бутылочке пива "У Молли"? А то сейчас нам нужно к Войту. Ребятам, - она кивает в сторону спутников - познакомиться и узнать детали убийства. Ну, а мне - узнать кого он выделил в напарнике мне, пока я здесь.
- Договорились. Идем, проведу тебя. - приложив ладонь к сканеру и открыв дверь на лестницу, женщина делает рукой приглашающий жест - Дальше дорогу ты и сама знаешь.
Быстрый подъем по лестнице, ошарашенные взгляды коллег и... отсутствие Холстеда. Эрин трудно понять, что именно она почувствовала в этот момент, но... крепкие объятия Этвокера напрочь выбивают все мысли!
- Блин! - возмущение сквозь смех - Задушишь ведь! - смеха все таки больше - Я тоже рада всех видеть, но...
- Но может мы все же для начала займемся работой? - голос Войта, как всегда, звучит внушительно и весомо. Отпустив друга, Линдсей с улыбкой поворачивается к тому, кто заменил ей отца.
- Да-да, конечно же в начале работа.
Только спустя три часа они остались с Хэнком одни в его кабинете. Стоит ли удивляться тому, что Эрин сразу же оказалась в его объятиях. Только сейчас она поняла, что действительно вернулась. Только сейчас пришло осознание того, как одиноко было ему весь год. Джастин умер, Олив увезла сына в соседний штат, а после и сама девушка уехала...
- Я думала, ты все таки прилетишь ко мне на Рождество. Мы с Оливией тебя ждали, между прочим. - с напускной серьезностью произносит Линдсей, при этом присаживаясь в одно из кресел. Стоит ли удивляться, что Джей решил вернуться именно в этот момент?
- Имеешь что-то против ФБР? - с усмешкой переспрашивает агент, после чего добавляет - Не на тех рычишь, Холстед. Я тут не по делу мертвого ученого. Им занимается четверо молодцев. Меня же прислали координировать одно из ваших расследований, что явно связанно с одним из дел детектива Бэнсон. На сколько я сумела изучить дело, у вас найдены тела четырех изнасилованных девушки. Всем по двадцать лет. Все четверо являлись студентками-отличницами. На Манхеттене еще три схожих преступления. И десять по всей стране. Все эти дела, помимо психологического портрета жертв, связывает то, что всем девушкам были нанесены татуировки. И, если верить из близким, сами жертвы татуировки не любили... У Оливии сейчас не хватает людей. Все они в разъездах. Руководство хотело передать дело нам, но... удалось достичь компромисса. Собственно, кто ведет эти дела здесь, в Чикаго? - и, Господи, сделай так, что бы это был не Джей!
На протяжении всего своего монолога, она всячески старалась не смотреть на бывшего напарник, так как одного, первого, взгляда, было достаточно для осознания того факта, что работа с ним будет очень сложной... Потому что года явно было мало!
[nick]Erin Lindsay[/nick][icon]https://i.imgur.com/gIdlLmQ.png[/icon][sign] [/sign][lz]<div class="lz"><div class="lzname"><a href="ссылка_на_анкету">Эрин Линдсей, 30</a></div>Спец. агент, что бежит от своего прошлого.</div>[/lz]