Прошедшие два года для Андромеды были очень насыщенными на события. И не сказать что самыми приятными событиями. И мало того что женщина волновалась за свою семью особенно за Элвина, которого посадили в тюрьму на год, так она еще и переживал свой личностный кризис. Чувства к Эвелин не желали уходить, а сама Меда не понимала как ей быть, просто потому что она всегда считала себя... Читать далее.

The Capital of Great Britain

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » Светлые головы


Светлые головы

Сообщений 1 страница 4 из 4

1


Светлые головы
.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .
https://i.imgur.com/gaXNLkj.jpg


JOANNE SHEPARD & EVANGELINE MORGAN
сентябрь 2020, где придется

Что будет,если две светлые головы, решат докопаться до правды? О, будет весело, но местами опасно для жизни

+1

2

Ева горела своей работой. Кто-то идет в журналистику, чтобы прославить, эта же леди пришла в профессию, чтобы делать мир лучше и находить виновных в преступлениях. Конечно же, лучше бы она пошла в полицию. Но туда она не отправилась по двум причинам. Во-первых, с медицинской картой Евы вряд ли бы кто вменяемый взял ее на работу в полицию. Нет, она вовсе не псих, врачи подтвердили, что с головой у нее все более или менее понятно. Но Морган уже на протяжение многих лет лечится у психиатров от бессонницы,  и увы, никто ей пока толком не помог. Были врачи,конечно, которым практически удавалось влезть в ее голову и совершить там революцию, но в последний момент Ева всегда убегала. Признаться откровенно, Морган по сей день как страстно боится, а так же и страстно хочет узнать правду о своем похищении. Но, все-таки страх всегда побеждает и в своих поисках Ева всегда останавливается на самом интересном месте. Наверное, однажды она все-таки пересилит страх и узнает правду о своем прошлом, а пока она будет другим помогать закрывать пробелы в их историях.
Вот уже практически три года Морган проживает в Лондоне. И все это время  Ева борется, пусть и специфическими способами с преступностью. Не всегда ее статьи уличают крупных преступников, иногда попадаются и мелкие сошки. Но чаще Ева берется за резонансы дела , от которых пытаются отмахнуться правоохранительные органы. Да, в Морган слишком уж активно процветает чувство справедливости и иногда оно играет с ней злую шутку.

Журналистов многие не любят, особенно их ненавидят представители власти. Что же и сама Ева не особо-то жалует этих товарищей. В штатах у нее было несколько знакомых, которые помогали ей добывать оперативно информацию в полиции и иных правоохранительных органах, в Лондоне же ситуации была гораздо сложнее. С местной властью у Евы не особо складывалось. С прокурором Юном у нее сложились весьма специфические отношения, оба уж слишком были непрошибаемые и упертые. А вот с Джо Шепард, Ева таки смогла установить более или менее дружеские отношения. Джо частенько подкидывала Морган интересные темы для статей и снабжала информацией для дальнейшей работы. И Ева ей была действительно благодарна, настолько насколько могла позволить ее эмоциональная ограниченность.

И вот это было очередное дело, которое бы скорее всего ушло в архив так и оставшись без окончания.  Один сыночек высокопоставленного человека грубо нарушил закон, а точнее убил человека и тут еще неизвестно была ли это фатальная случайность и расчет, но папочка под суетился и быстро нашел козла отпущения, на которого и повесили всю вину. Дело быстро раскрутили и вот уже политик отчитывается в прессе о том, что преступник найден и понесет наказание по всей строгости закона.
Получив  утаенную информацию в руки, Морган ее активно покрутила со всех сторон, чуть глубже порыла  землю и вуаля, в парочке газет и в десятках интернат изданиях появилась статья о прекрасном политике, его дурном отпрыске и их деяниях.Статья вышла в свет всего пару часов назад, а телефон Евы уже разрывался. Поставив гаджет в беззвучный режим, она отправилась  к Джо, им стоило отпраздновать этот триумф. И вот через полчаса, Морган сидела напротив Джо и радостно кинула на стол газеты:
- Этому ублюдку теперь мало не покажется!- произнесла Ева- благодаря этой информации, полиции придется вновь расследовать дело! Ты была права во всем- сказала Ева радостно, ей нравилось прижимать преступников, когда она одерживала новую победу, ей казалось, что она становится ближе к разгадке и своей тайны.

Отредактировано Evangeline Morgan (24 Сен 2020 22:09:02)

+1

3

Рональд Уотсон, едва справивший совершеннолетие сынок одной из политических шишек, Лондона уже не раз засветился в криминальной сводке - помимо ряда мелких проступков, в которых засветился Рон, стало известно по меньшей мере о двух крупных правонарушениях. Сперва персонал психиатрической клиники, где малолетний мажор проходил лечение, согласно словам именитого отца, от тяжелой депрессии, обвинил его, пытавшегося сбежать из стационара, в нападении с нанесением увечий, затем, нескольким позже, побитая и испуганная девушка, оказавшаяся уже бывшей подружкой молодого мужчины, обратилась в полицию, заявляя об изнасиловании, которое совершил Рон в компании парочки своих приятелей. Оба случая, как бы там ни было, оказались исчерпаны моментально: Уотсон выступил перед прессой и принес публичные извинения перед пострадавшей медсестрой, оправдав свое поведение своим заболеванием и пообещав крупную компенсацию за случившееся; девица же самостоятельно забрала заявление, сообщив удивленной Шепард, занимавшейся ее делом, будто решила таким образом отомстить Рону за расставание.
Всем, кто имел хоть какое-то представление о личности Рона Уотсона, было ясно, что шумиха улеглась благодаря деньгам обеспеченного папочки, однако подкопаться не удавалось: пострадавшие стояли намертво, открещиваясь от прежних обвинений. Проще было сдаться - деньги и связи отца, занимавшего не последнее место в парламенте, делали Рона недосягаемым; однако Шепард, которую дело бывшей подружки Уотсона задело за живое, не спускала с него глаз, надеясь, что рано или поздно ей представится возможность добраться до обнаглевшего ублюдка и выдернуть его из заботливых лап папочки.
И в самом деле, шанс вскоре подвернулся: Рон оказался замешан в ДТП со смертельным исходом. Водитель и пассажир машины, в которую на полном ходу влетел спорткар, принадлежавший Уотсону, погибли на месте; второй пассажир чудом уцелел и утверждал, будто именно Рон сидел за рулем автомобиля, несущегося по встречной полосе.
Из произошедшего Шепард намеревалась выжать максимум; окажись все так, как она задумала, - дальнейшая судьба Рона Уотсона была бы перечеркнута. Ее, впрочем, моментально отстранили от расследования, поручив его другому; инспектор Дрейк, взявшийся за дело, водил старую дружбу с отцом Рона, так что Шепард ни капли не удивилась, когда младшего Уотсона признали невиновным. Вину переложили на плечи водителя старшего Уотсона: он, мол, напился, взял ключи от спорткара Рона и отправился гонять по ночным улицам.
Спустя несколько дней Рон Уотсон деланно сокрушался на камеры, громко заявляя, что винит себя в случившемся, ведь именно на его машине злоумышленник оборвал жизни двоих людей; в то же время Шепард, безумно злая и не желавшая опускать руки, решила разобраться в сложившейся ситуации собственными силами. Сперва она побеседовала с задержанным водителем, твердившим одни и те же заученные фразы, затем - с его супругой, отрицавшей вину мужа и утверждавшей, что в роковую ночь тот не покидал квартиры, и с пострадавшим, все еще находившимся в реанимации, куда Шепард крайне неохотно пропустили; после этого она обратилась к знакомому из департамента уличного движения, чтобы узнать, что записи, зафиксировавшие ДТП и не всплывавшие во время расследования, были изъяты инспектором для дела. Заручившись этой информацией, а также копией отчета, она обратилась к человеку, который мог обнародовать информацию и таким образом - создать общественный резонанс; этим человеком была Ева Морган, журналист криминальной хроники.
Вскоре статья о подлоге увидела свет; через пару часов после публикации, когда комментарии в интернет-изданиях уже разрывались от многочисленных комментариев, Ева очутилась на пороге квартиры Шепард, гордая и счастливая.
- Дело должны поручить кому-то другому, - проговорила она, изучив статью, красовавшуюся на первых страницах газет. - Когда новый следователь выяснит, что из отчета были исключены показания свидетелей, а записи камер - испарились, нам, возможно, удастся нагнуть еще и инспектора Дрейка.
Шепард выпрямилась, стараясь не думать о том, как нагнут ее саму, когда выяснится, что она напрямую замешана в произошедшем. Выйдя из-за стола, Шепард принялась заваривать чай и вскоре вернулась к Еве с парой чашек и чайником.
- Ничего крепче у меня нет, извини, - улыбнулась она, разливая чай. Ее отвлек очередной звонок; обернувшись, чтобы взглянуть на мобильный, она увидела имя суперинтенданта и отодвинула телефон, выключая звук.

+1

4

Победа над очередной несправедливостью повышала уверенность в себе и собственных силах. Этот мир погряз в пучине проблем,грязи и несправедливости. И на самом деле сейчас уже трудно понять, где правда, а где ложь. Увы, по многи аспектам просто стерлись границы и все смешалось. В мире практически не осталось черных и белых цветов, все превратилось в нечто серое. И так случилось из-за самих людей. Людишки часто,а точнее всегда оправдывают свои самые низкие поступки, и знаете общество тоже начало отмывать даже самых отъявленных бандитов, если те прикрывают все гнусные поступки благими целями. Общество слишком уж стало толерантным и оно потеряло свой здравый смысл. Не зря сейчас стало модно выражение "остановите землю, я сойду", вот у Морган такие фразы вылетают как минимум раз в неделю, хотя она дама видавшая разное в своей жизни.
То дело, что с легкой руки Шепард сейчас в прессе раскручивала Ева, было как раз из разряда подобных.Потерявший любую связь с реальность сын богатого человека, для которого нет ничего ценного. Морган ненавидела таких людей.  Подобный тип людей обесценивает все вокруг себя, вот вроде у человека есть все, но нет главного- мозгов.  Увы, современные люди своими ублюдскими поступками смогли изуродовать самые важные вещи в мире, а самая главное что у нас есть- это жизнь. Да, людей убивали во все времена и в больших количествах. Но именно в этом веке  подобные особи, как Рон Уотсон потеряли любой контроль над своим поведением и готовы сыграть любую пьесу на людях, лишь бы избежать наказания. И многие верят этим "постановкам", вот только Ева видит подобных типов насквозь. И благодаря такому прекрасному источнику, как Джо,  Морган может качественно исполнять свои работу и с большим удовольствием отсылать таких идиотов в информационный ад.
Ева торжествует, маленькая победа в борьбе с изуродованным миром была одержана. Но это маленькая победа, война еще не окончена.
- После такой огласки, хочется верить, что дело достанется действительно хорошему детективу- ответила Ева- в этом деле нужен такой специалист подобный тебе. Человек для которого, что-то значат слова "честь и достоинство"- Морган расслабленно откинулась на стуле. Они,конечно, проделали большую работу и информационный взрыв, что случился повлечет за собой последствия. Но все это может быть потеряно,если очередной детектив "сольет" дело в угоду папочки Рона. Увы, деньги в нашем мире дороже всех иных ценностей, которые не имеют цены.
- О было бы просто отлично, если бы Дрейком занялся отдел собственной безопасности- произнесла Ева- судя по тому, что удалось найти мне на этого "уважаемого человека"- после этой фразы она на пальцах показала кавычки- он давно и плотно нарушает закон и светит ему,как минимум увольнение, а как максимум пару лет тюрьмы.
Что же и такое бывает часто! Люди, которые призваны блюсти закон, сами не прочь его приступить в собственных корыстных целях. Да и среди ее коллег, есть глубоко проплаченные люди, готовые писать все лишь бы это оценил их плательщик.
Было в жизни и Ева такое, что ей предлагали написать проплаченную статью, но она отказалась. Ну, не может она писать  заведомо ложные факты. Она радеет за правду в любом ее виде, ей это приносит часто неприятности, но иначе она не умеет.
- О, чай это отлично- улыбнулась Ева, Морган пытается завязать с алкоголем, хотя выходит пока дурно, а точнее вообще никак. Снотворное все так же не помогает заснуть крепким сном, а кошмары продолжают ее преследовать, вот такой вот замкнутый круг. У Джо зазвонил телефон, но она не стала отвечать- у тебя не будет проблем на работе из-за моей статьи?- спросила Ева- нельзя тебя подставлять, как я буду работать без такого ценного источника?- сказала Ева и подняла кружку с чаем- за нашу маленькую победу над несправедливостью!- произнесла Морган.
Ее телефон издал писк, Ева глотнула чая и взяла его в руки.
- Какого черта?!- грозно произнесла она и начала переходить по ссылкам, каждая страница выдавала ошибку под прекрасным номером 440.- Статьи исчезли- и только было Ева хотела набрать номер издателя, как раздался звонок, Морган подняла глаза на Джо и повернула к ней телефон, на экране красовалась надпись " номер скрыт", она ухмыльнулась и не заставила себя долго ждать, нажала на прием вызова и поставила громкую связь- Да- ответила мисс Морган в трубку.
На том конце был мужчина, который не стал расходовать слова,а говорил четко и внятно.
- Мисс Морган, с вами и вашим информатором желает встретиться человек, чью репутацию, вы поставили под удар. Это не предложение, а приказ. Внизу стоит машина, которая доставит вас к месту встречу. Не советую бегать, это может негативно сказаться на вашей репутации- а потом гудки, Ева даже ничего и сказать не успела.
- О, кажется вечер перестает быть томным- ухмыльнувшись, проговорила Ева и посмотрела на Джо- я не хочу тебя в это втягивать, тебе это может грозить увольнение, мне терять нечего.

Отредактировано Evangeline Morgan (24 Сен 2020 22:09:37)

+1


Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » Светлые головы


Сервис форумов BestBB © 2016-2020. Создать форум бесплатно