Прошедшие два года для Андромеды были очень насыщенными на события. И не сказать что самыми приятными событиями. И мало того что женщина волновалась за свою семью особенно за Элвина, которого посадили в тюрьму на год, так она еще и переживал свой личностный кризис. Чувства к Эвелин не желали уходить, а сама Меда не понимала как ей быть, просто потому что она всегда считала себя... Читать далее.

The Capital of Great Britain

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » Снова ты?


Снова ты?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1


Снова ты?
.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .
https://i.imgur.com/ykuMc0t.jpg https://i.imgur.com/tan4QNC.jpg https://i.imgur.com/3uGZ0j5.jpg

Robin Nikki Wood &  Irene Greystock
17.06.2020, пекарня Андромеды Грейсток

После  всех приключений Айрин почти восстановилась и когда закончился карантин решила навестить кофейню бабушки и выпить там кофе, но там ее ждала неожиданная встреча.

+1

2

[indent] Положение в мире и стран немного изменилось, было уже не так страшно смотреть на кашляющих людей на улице, почти все привыкли видеть пожилых людей в масках, масочный режим принят в некоторых магазинах/супермарктах/государственных учреждениях и в общественном транспорте. Радовало, то в собственной машине можно было дышать свободно, впрочем некоторые сознательные граждане носили маску и в машине, причем Робин слышала мнение, что маска затрудняет распознавание лиц через камеры на дорогах, а значит можно угонять машины без подозрения и преследования, главное не привлекать внимания постовых полицейских, то есть не нарушать правил движения. Мнение интересное конечно, но точно где то просчет, этот вариант тоже должны были предусмотреть, иначе бы страна была полна беспредела во время карантина. Правда не так далеко от этого ушли, Вудс еще не забывает происшествия с Фиески и девушкой, и это не смотря, что в жизни повидала многого. Однако, после единственного раза встречи с пострадавшей Робин в больницу больше не наведывалась, это было рациональное решение, так как в противном случае ей самой бы захотелось найти виновного и открутить ему яйца, вот только каким инструментом неизвестно, главное что бы долго мучился. Девушка правда несколько раз справлялась о состоянии Айрин через медсестер, звонила в больницу, и не удержалась – отправив фрукты с пожеланием выздоровления. Странно, но Робин давненько не переживала настолько сильно за кого то, Бенджамин и его семья не считаются, это даже не обсуждается, они как семья, которой у девушки нет. А тут.. а тут как то странно, дело Грейсток до сих пор лежит у нее в столе. Зачем? И ответ на этот вопрос Робин не знает, списывает на переживания, хотя соглашается с собственным внутренним мнением, что девушка красивая. Все из за красивой фотографии?
[indent] Сегодня у Вудс почти все дела были закончены, ее машина стояла на светофоре, когда пришло сообщение от клиента, что встречу придется перенести на следующую неделю, и это означало, что необходимо пересмотреть план дальнейших действий, или забить оставшееся время отложенными делами, или провести время с отдыхом. И это совсем не легкое дело, так как с одной стороны дел на завтра станет меньше, но все равно появятся новые, они никогда не сбавляются, это рабочее течение из которого уже не вынырнуть, если только уволиться от Фиески, что тоже не реально. Это уже где то в крови, на уровне генетики пропитано за столько лет, что Робин воспринимает работу как жизнь, и она наверное действительно так и стало, их рабочие отношения постепенно стали другими, а доверие нельзя просто так взять и просрать. Есть у нее одно долбанутое качество в характере, собственные принципы и привязанность, в связке с дружбой и преданностью, из за чего Робин до последнего будет оставаться рядом и прикрывать задницу, даже если это будет последним в ее жизни.
[indent] - Ну…, - она разговаривает сама с собой, и как раз загорается светофор нужного цвета и необходимо трогаться с места, тем более сзади скоро начнут сигнализировать самые нетерпеливые. Вудс неторопливо поворачивает на первом же повороте и паркуется. К клиенту ехать не нужно, значит она поубавит пыл и может подумать где нормально перекусить. В этом районе есть не плохие кафе и бистро, или можно заглянуть в ресторан, но взгляд у девушки поднимается вверх и она цепляется за вывеску. Пекарня. И через приоткрытое окно в салон машины проникает аромат выпечки перед которым сложно устоять. А волшебные слова на дверце заставляют заглушить мотор и выйти из машины. Кофе! Если так вкусно пахнет сдобой, то кофе должно быть просто божественным, Робин обожает кофе, это то без чего невозможно жить, то с чего начинается каждое утро. И да, она не любит растворимый, считая, что пакетированный кофе безвкусный, его ведь подвергли уже химической обработке. Настоящий кофе должен быть сварен в турке, или хотя бы из капсул через огромную кофе машину, и тогда можно зависнуть на полчаса в утреннем ритуале, или ы кофейне.
[indent] Девушка покинула свою машине и неторопливо направилась к дверям заведения, через окна было видно, что покупателей внутри предостаточно, что может говорить о популярности и о том, что здесь выпекают вкусно, и кофе должен быть соответствующий. Робин не сильно толкнула дверь, переступая порог и отвлекаясь на сообщение в телефоне, кажется Бен прислал смс-ку. Всего лишь маленькое отвлечение на свои дела и Вудс чувствует, что столкнулась с кем то, она не успевает даже поднять взгляд, как приходиться слегка выгнутся и это не спасает от горячего кофе, который оказывается на ее белой майке.
[indent] - Черт, - она хотела кофе, но не таким способом, и не такой горячий, и ко всему почему телефон выскальзывает из руки и падает на пол. Видимо, сегодня не ее день, и Робин не знает то ли поднимать телефон, то ли начать стирать кофе с блузки и открытой части груди, или посмотреть на того, в кого она писалась.

ВВ

+1

3

Изменения в мире были словно глоток свежего воздуха , а после всего случившегося в голове у Айрин было много всего, да и событий хватало с головой. После того как ее нашли она приняла решение пожить у Элис почему-то это казалось правильным. Память вернулась, травмы практически зажили, да,  со шрамами и рукой было сложнее, но самое главное, на лице больше не было опухлости, синяков и девушка могла с улыбкой смотреть на себя в зеркало.  Когда разрешили посещать кафе, рестораны или кофейни Рин хотела пройтись и посетить пекарню бабушки, которая к слову уехала в медовый месяц со своей новоиспеченной женой. Подумав об этом Рин улыбнулась она была рада за Андромеду, девушка конечно была удивлена как и все когда узнала что они состоят в отношениях с Эвелин, да еще и женятся. Но видеть, как счастлива бабушка,  точнее как обе они счастливы было самым главным, да и иметь двух бабушек, почему нет, да в мыслях она в шутку так и называла Эвелин второй бабушкой. Посмотрев еще раз в зеркало девушка в последний раз провела взглядом по спине, за столько времени она уже почти привыкла видеть там шрамы, возможно когда-то она перестанет просыпаться среди ночи холодном поту от кошмара, но пока  она учиться привыкать к ним. Покачав головой девушка откинула волосы назад и одела фиолетовую блузку, облегающие джинсы и вышла из комнаты. Взяв сумочку девушка вышла из дома и сев в убер, который ждал ее уже несколько минут, Рин назвала адрес и отправилась в пекарню. Оказавшись на месте  Ай расплатилась с водителем и зашла внутрь. Всегда находясь в пекарне ей становилось спокойнее, она вспомнила как бабушка предложила ей поработать тут когда они первый раз поссорились с Элис, как она устроила погром на кухне или как они с Элвином вместе работали там. Зайдя внутрь Ай улыбнулась ребятам работающим и подойдя ближе она заказала себе каппучино с шоколадным сиропом, сегодня не хотелось чего-то необычного поэтому она сильно не выбирала как это было обычно. Дождавшись когда ее кофе будет готов Рин взяла стаканчик, пару салфеток и попрощавшись с девушкой  решила пройтись по улице. Взяв стаканчик с кофе в правую руку Ай достала телефон решив выбрать песню какую включить в наушниках, но немного не рассчитала свои силы. Входная дверь открылась, и именно в этот момент пальцы павой руки свело судорогой, стаканчик начал падать, Ай пыталась его перехватить здоровой рукой, но было поздно. Крышечка слетела и кофе оказался на белой блузке только что вошедшей девушки.
-Простите, простите, - Ай не думая тут же бросилась вытереть кофе с кожи и белой кофты, - так не ловко, простите вам горячо, мне жаль, - девушка тараторила и наконец, решила поднять взгляд на пострадавшую, а когда их взгляд встретился Рин замерла удивленная тем, кто стоял перед ней, - Ты?

+1

4

[indent] Это напоминает анекдот про кофе в постель, когда нерадивый любовник выливает чашечку ароматного напитка прямо на белоснежные простыни. Сейчас в роли простыней белая майка Вудс и девушка некоторые время пытается оценить ситуацию, хотя первым делом она пытается смахнуть горячий кофе с кожи, что бы не получить ожога, красные пятна не очень красиво будут смотреться. И в принципе это вполне естественные порывы, которые возникают у каждого здравомыслящего человека, поэтому Робин даже не удивляется, что виновница происшествия, повторяет ее действия. Чужие руки на груди не пугают девушку, она даже не обращает внимание на любопытных посетителей, которые отвлеклись от своих дел и смотрят в сторону девушек.
[indent] - Осторожнее нужно быть,- Робин выговаривает не слишком громко, по прежнему еще не поднимая взгляда, пока что она может оценить цвет блузки – фиолетовый, и кстати сказать очень хороший цвет, который не способен раздражать глаза. – Немного внимания, а не в телефон… Черт! – Вудс все таки замечает свой собственный телефон на полу, и подобное высказывание можно применить к ней тоже, она тоже отвлеклась на смс- ку для Фиески, так что лучше прикусить язык и думать как быть. Кофе явно Робин уже не хочет пить, и радует факт, что на встречу ехать нет необходимости, иначе в таком виде показываться стыдно.
[indent] Угораздило. Робин бывает неуклюжей, может оступиться или запнуться на улице, может стоять около лужи когда мимо пролетает машина, капнуть мороженным на одежду, но кофе на нее выливают впервые и от этого до конца не понятно как себя вести, то ли начинать скандалить, то сопеть, то ли раздеваться и застегивать пиджак на голое тело. Но в любом случае устраивать стриптиз посреди пекарни в ее планы не входило, она не любитель привлекать к себе внимание.
[indent] Мысленно девушка уже готова была выдохнуть, если бы проходящий мимо мальчик не наступил на телефон, который она еще не успела поднять. Впрочем металлическому корпусу ничего не будет, но об экране можно забыть, и так заметно, что по стеклу уже расползаются трещины образую паутину. И в принципе новый телефон купить не проблема, нов этом рабочие контакты и переписки, так что Робин тяжело вздыхает и наконец то, смотрит на ту, которая устроила ей кофейный душ.
[indent] Сюрприз! Вполне может быть, что Робин не сразу бы узнала девушку перед собой, так как в больничной палате она выглядела иначе, но схожесть с фотографией в личном деле была. Разве что Айрин была права, фиолетовый цвет действительно подчёркивает цвет ее глаз, и подчеркивает не только глаза, так что Вудс на несколько мгновений забыла об испорченной одежде и телефоне. Кто бы мог подумать, что город будет настолько тесен и они случайно столкнуться в пекарне, совсем не думая об этом. Робин точно не думала, что такая встреча возможна, не смотря на то, что Грейсток ее заинтересовала, но все было списано на любопытство из за Фиески, из за того происшествия, но…
[indent]  - Я…,- и стоит вспомнить, что Робин имени своего, кажется, не называла в прошлую встречу, но ее видимо запомнили. Приятно, от чего она улыбается, и интересуется,- Как дела? - не спрашивать же в лоб, как давно выписали из больницы, и все ли в порядке, не мучают ли кошмары. Скорее всего, мучают, но радует, что девушка не закрылась в четырех стенах, не отгораживается от остального мира из за мудака – отморозка. И за телефоном все таки  нужно наклоняться, его нужно найти на полу,  пока кто ни будь не запнул в  дальний угол, под самый дальний диван. – Кофе здесь вкусный? – вот только про кофе сейчас и спрашивать у Айрин, Робин в голову  даже  не приходит, что пора бы сдвинуться в сторону, и дать посетителям выходить, а то они скоро нетерпеливо начнут сами  расчищать себе дорогу, будут толкаться. Это не страшно, разве что  будет повод подумать что делать  дальше. – Эй, смотри куда идешь,- довольно грозно бросает в спину парню Вудс, он словно линкор прошелся  рядом с  девушками, задел Робин, и ей пришлось подвинутся ближе к Айрин,- Блин, майка…,- лучше ничего не находит что бы  сказать,- Телефон…, - Вудс наклоняется наконец то, почти дотягиваясь до своего мобильного телефона, а в голове все попытка понять, как можно столкнуться с Айрин в таком большом городе случайно.

+1

5

Как непредсказуема и не постижима судьба, как распознать что на уме у этой хитрой особы? Вот вроде, встретил один раз человека и ведь вы больше можете никогда не пересечься, а может случится так, что наоборот вы будете постоянно сталкиваться нос к носу. Случайности не случайны? Все возможно, и Рин верила в эту теорию, не случайно она поругалась в Элис, не случайно села к Бену в машину, все это не случайно, да быть может это жестокий урок, но для чего-то он был нужен, не случайно к ней пришла Робин. Робин об этой девушка Ай вспоминала еще пару раз, особенно было странным когда никто из медсестер не знал ни какого доктора или медсестры с таким именем. Потом время восстановления, возвращение памяти все это заставило девушку забыть о таинственно девушке в белом халате, но как говорится видимо так было суждено. Ведь именно ее она умудрилась облить кофем, причем довольно не плохим кофе, ведь другого в пекарне у леди Грейсток не делают.  Девушка слышит ее голос и с ней снова происходит то, что произошло в больнице, слыша этот голос ей хочется улыбаться, но ситуация не располагалась к улыбке, да и проследив за взглядом девушка Ай ужаснулась ведь из-за нее разбился телефон девушки.
-Уже намного лучше, как видишь, хотя с координацией еще стоит поработать, -девушка замолкает не сводя взгляда с Робин было в ней что-то завораживающее, на мгновение девушка забывает даже где они. Кто-то проходит мимо слегка толкая девушку плечем, а телефон девушки улетает под диван, от чего Рин закрывает глаза рукой, очнувшись и понимая как глупо все выглядит со стороны. Ну что пять балов, кофем облила, телефон сломала, щас еще урони на нее что-нибудь. Пока девушка мысленно себя отчитывала Робин пришлось пододвинуться чуть ближе от чего у Ай слегка перехватило дыхание. Понимая, что все же они так и стоят по середине выхода Грейсток словно очнувшись решает что-то сделать.
-Так пошли, будем тебя спасать, не ходить же тебе в таком виде весь день, -схватив Робин за руку, Ай потянула девушку в глубь пекарни, а точнее в подсобку, где бы ее шкафчик с одеждой.
- Я тут работаю, ну точнее работала наверно, надо узнать у бабушки, но тут есть мои вещи, конечно стиль может отличатся, но думаю это лучше чем блузка в кофе.
Девушка проводит Робин к своему шкафчику и тут же на дожидаясь ее возражений начинает искать вещи. - Прости телефона запасного нет, тут увы помочь не смогу, максимум как-то возместить ущерб, все же это из-за меня ты его уронила. -девушка находит искомую вещи и улыбнувшись протягивает ее Робин. -вот держи, - Рин отходит к двери закрыв ее, чтоб никто не зашел и случайно не застал процесс переодевания, и возвращается к девушке.
- Еще раз извини, мне не ловко, я засмотрелась в телефон, все пытаюсь вернутся к обычному ритму, но пока сложно. ТЫ пока переодевайся, а я схожу за телефоном, думаю его еще возможно починить, ну точнее надеюсь н это.- Ай быстро развернувшись выходит из помещения оставляя Родин одную

Отредактировано Irene Greystock (28 Сен 2020 14:49:14)

+1


Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » Снова ты?


Сервис форумов BestBB © 2016-2020. Создать форум бесплатно