Как говорится, намёк понятен; да, Кэрри не стала бы отрицать, что ей стоило выбрать из двух братьев старшего, если бы ей вообще была дана такая возможность до знакомства с ними обоими, разложено по полочкам все то, что раскрывается в людях много позже первой встречи, и совсем не потому, что там какие-то высоко моральные критерии отбора, а просто потому, что они с Джимом были «одного поля ягодами»... Читать далее.

The Capital of Great Britain

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » Однажды в Италии


Однажды в Италии

Сообщений 1 страница 3 из 3

1


Однажды в Италии
.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .
https://i.gifer.com/Nfiy.gif

Эшли ♦ Эльза
август 2020, Италия

Хорошо, когда у тебя есть знакомые, живущие в Италии и имеющие возможность ненадолго приютить у себя. Или нет?

+2

2

Не зря кошмарные сны сравнивают с паутиной – такой же липкой и неприятной, затягивающей неосторожную муху-прохожего. Возможно, эти сны и делаются из того же примерно материала – только не такого… материального? (Мысли путаются спросонок – ворчливо заметил Эшли-наблюдатель). И ощущения после того как вляпаешься в разы хуже, не говоря уже о чувстве непоправимости и отчаяния, захватывающего бедолагу-сновидца совершенно некстати и безо всяких на то причин.
Эшли проснулся резко, чудовищным усилием воли и еще некоторое время лежал, не двигаясь, в холодном ужасе, бездумно разглядывая резной потолок, которого, если он правильно спросонья помнил, в его спальне в лондонской квартире быть по идее не должно. Удивление сыграло ему на руку – усилием воли он заставил себя оторвать голову от подушки, потому что ощущение, что кошмар так и ждёт, чтобы он закрыл глаза снова, было практически материальным. В голове настырно звучала какая-то музыка, похожая на один из концертов Вивальди, что-то тревожно-ми-минорное – как продолжение сновидения.
По складу ума Эш был, скорее, материалистом и не особо верил в то, что сны что-то значат или имеют какое-то влияние на повседневную жизнь. Но станешь, конечно, верить во всякие глупости, если проснёшься ни свет ни заря в холодном поту… Мужчина потянулся к полке возле кровати и, ополоснув линзы в растворе, вставил их в глаза. Зрение слегка прояснилось, а с ним вместе и мозги. Помнил он всё правильно – никакой лепнины в спальне его дома нет, а здесь – есть, соответственно, он совсем не дома, как подумал было в первые минуты после пробуждения. Всё-таки не каждый день просыпаешься в столице Италии – вот организм и реагирует на неприятный перелёт, показывая своему владельцу кошмары по ночам, мол – дома не сидится, значит, так тебе и надо, негодяй.
Самолёты Эшли на дух не переносил, хотя летать приходилось довольно часто. Вот сейчас, например, он никак не мог пропустить эту медицинскую конференцию в Риме – во-первых – и главное, разумеется, это интересно, во-вторых, надо же знать, чего нового происходит в медицинской науке, а в-третьих – по статусу положено, ведь здесь собираются почти все светила мировой медицины, которых надо знать. Людей послушать и себя показать, одним словом. Но эти самолёты…
Эшли потянулся и упал обратно в кровать, разглядывая потолок с уже большей симпатией и пониманием. Приятно, когда в совершенно незнакомом городе есть где остановиться, приятно, когда это такие люди как Бруно. Пожалуй, ещё слишком рано и все домочадцы ещё спят, но у Эшли уже сна не было ни в одном глазу – ладно, успеет ещё отоспаться в промозглом сыром Лондоне – а за окном настоящая августовская Италия, не жалеющая пышных красок для настоящих эстетов и любопытных зевак.
Мужчина принялся одеваться, рассуждая на ходу – больше ли он эстет или зевака, и решил, что ни то ни другое. Он вообще-то по делу сюда приехал, а наслаждаться окружающими видами будет как бы впридачу, заодно. Рим ему этого, конечно, не простит, так как привык, чтобы им наслаждались сполна и подолгу, но уж с Римом-то Эшли как-нибудь договорится. Да что там – даже с ненавистным некогда, дождливым Лондоном как-то ужился, а это о многом говорит и дорогого стоит.
Было бы неплохо выпить кофе в той небольшой кофейне с красными тентами на площади, размышлял Эшли, вооружившись чёрным щегольским зонтом-тростью – не то, чтобы рассчитывал на дождь (скорее нет), а просто потому что он смотрелся замечательно (и в глубине души всем показывал – смотрите, тут настоящий британец, дитя Туманного Альбиона). Или, может, просто прогуляться по округе, а позавтракать уже с приютившей его семьей? Эти открытые, дружелюбные люди вряд ли ему простят, если он откажется от завтрака… Ну ладно, положа руку на сердце, Эшли самому хотелось провести утро в приятной компании настоящих итальянцев, к коим Бруно безусловно относились. В Англии редко встретишь таких людей – практически никогда, там люди более эмоционально-сдержанные, пресные как овсянка на воде – с ними Эшли чувствовал себя спокойно. А здесь – живым, и это не могло не привлекать.
В своих раздумьях мужчина быстро спустился по лестнице, стараясь особо не шуметь, так как в доме стояла почти звенящая тишина, и нарушить её было бы непозволительным кощунством. А нарушать правила было не в его привычках.

+1

3

Ночные перелеты всегда были тяжелыми для Эльзы. Вроде бы можно было проспать всю дорогу, но у нее не выходило. Она не могла уснуть в автобусе, в поезде или в самолете, из-за этого не очень любила длительные путешествия, но это же Италия. Прекрасная Италия, которую девушка любила всей душой.
Ни в одной другой стране не было таких запахов, такой архитектуры, а самое главное - таких людей. Эльза любила эту эмоциональность в итальянцах, их страстную натуру, их легкость в общении. Не нужно было долго уговаривать обычного прохожего на прогулку по улицам Рима, на поход в театр или на уличный фестиваль танцев. Аристократизм и чопорность Англии ей порядком надоедали за целый год, так что каждый отпуск Эльза вздыхала с огромным облегчением, зная, что ближайший месяц она забудет о том, что ей нужно временами сдерживать свою импульсивную натуру.
Дядя Роберто встретил ее в аэропорте. Выглядела она достаточно потрепанной и уставшей, но Браун была безумно счастлива. По дороге дядя рассказал ей абсолютно все новости. Он старался говорить на английском, но временами все же срывался на родной язык ее матери, которая прилетела в Рим на неделю раньше по работе. Хотя ее дочь до сих пор не понимала, как можно совместить этот чудесный город и работу. Эльза не могла усидеть, ей хотелось гулять, слушать итальянскую речь, смотреть на счастливые лица и есть любимое мороженое, какое было только на улицах Рима.
- Com'è tua mamma?(Как мама?) - акцент был слышен, но Эльза тратила довольно много времени, чтобы от него избавиться. Она планировала переехать в Италию, как только подвернется такая возможность. Ведь актеров и тут можно было найти. Но как бросить Робин? Сможет ли она это сделать по истечении некоторого времени? Они стали не просто коллегами, но лучшими подругами. Но сейчас об этом она не хотела думать. Эльза приехала сюда наслаждаться, как говорили итальянцы, "
l'arte di non fare nulla" - искусство ничего не делать. Просто наслаждаться жизнью и отдыхать.

Время было уже заполночь, когда они подъезжали к старому фамильному дому семьи Бруно. Но по улицам все еще ходили жители Рима. Они пели песни и были в прекрасном расположении духа. Смеялись и что-то наперебой рассказывали друг другу. И Эльза почувствовала, что дома.
Ее встретила бабушка. Женщина выглядела довольно молодо для своего возраста и вела довольно активную жизнь. Ну кто еще мог похвастаться старушкой, которая до сих пор разъезжала на мопеде и покоряла сердца дедушек.
- Mia nipote è arrivata! Che felicità!(Моя внучка приехала! Какое счастье!) - бабушка улыбалась во весь рот, но вот что не пожалели годы, так это ее зубы. Бабуля Бруно носила вставную челюсть, но к приезду внучки успела от нее избавиться. Старушка была в сорочке, и Эльза почувствовала себя виноватой, но теплые объятья бабушки тут же выкинули все мысли из ее головы. От нее все так же пахло цветочными духами и оливковым маслом.
Девушка отключилась сразу же как только голова опустилась на прохладную подушку.

Утром она встала довольно рано. Привычка давала о себе знать. И Эльза знала, что все еще будут спать в это время, потому что итальянцы, тем более на пенсии, рано не встают никогда. Браун завязала волосы в небрежный хвост и умылась. Эльза спустилась на цыпочках вниз, будучи одетой в длинную белую рубашку свободного кроя и коротких черных шортах, которые под этой самой рубашкой было довольно трудно различить. Маме никогда не нравилось, как ее дочь одевается. Недостаточно женственно - так она говорила каждый раз, когда они встречались в каком-нибудь кафе в Лондоне.
Но дядя вчера сообщил, что ее мама сейчас где-то в пригороде Рима и осталась там на ночь у его хорошего друга, чтобы не ехать поздно ночью настолько уставшей. И Эльза понимала, что это действительно было бы довольно тяжело. И ее горячо любимая мама могла бы попасть в аварию.
Эльза поставила турку на плиту и стала рыться по шкафам в поисках чего-нибудь съедобного, чтобы утолить утренний голод. Много она не ела после пробуждения, аппетит приходил позже.
Она нашла половину буханки свежего хлеба, сыр и ветчину. Пока кофе в турке закипал, успела нарезать и откусить пару раз от бутерброда. Комнату начал заполнять аромат свежесваренного кофе. И когда напиток был готов, она перелила его в чашку с котиком - ее любимую еще с детства.
Эльза поставила чашку на стол и собиралась сесть, когда на кухню зашел высокий незнакомый мужчина. Или смутно знакомый? Пока что ее память не желала подавать ей информацию, которая могла бы хоть что-то ей разъяснить в сложившейся ситуации. На итальянца он был мало похож, но и воров в этом районе Рима практически не было. Но раз на раз не приходиться, верно?
- Ты кто такой? - спросила девушка, отступая назад и начиная тянуть руку к сковородке. Ну а что? Прекрасное женское оружие против грабителей. Но что-то он был слишком спокоен для грабителя. Не смотрел в сторону двери и не собирался бежать. Да и руки у него были свободны.

+1


Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » Однажды в Италии


Сервис форумов BestBB © 2016-2020. Создать форум бесплатно