Как говорится, намёк понятен; да, Кэрри не стала бы отрицать, что ей стоило выбрать из двух братьев старшего, если бы ей вообще была дана такая возможность до знакомства с ними обоими, разложено по полочкам все то, что раскрывается в людях много позже первой встречи, и совсем не потому, что там какие-то высоко моральные критерии отбора, а просто потому, что они с Джимом были «одного поля ягодами»... Читать далее.

The Capital of Great Britain

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » {Дело Сильвии Бишоп} Эпизод


{Дело Сильвии Бишоп} Эпизод

Сообщений 1 страница 4 из 4

1


{Дело Сильвии Бишоп} ЭПИЗОД
.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .
https://i.imgur.com/FkeudGr.jpg

John Scott, Anne-Marie Small
7/07/2020, Лондон

К делу Сильвии Бишоп подключились криминалисты. О чем может рассказать мертвое тело?
Продолжение Знакомство с проблемой

Отредактировано Anne-Marie Small (30 Авг 2020 12:07:59)

+2

2

Среди большинства вещей к которым Джон относился с полным безразличием была та, которая могла превратить его в крайне раздражительного - часы. Потому в прозекторской не было часов кроме электронных, которые давно показывали десять минут "какого хера ты еще на работе". Ответ на этот не заданный никем вопрос сейчас лежал на столе накрытый белой простыней. Девушка, приблизительно тридцать лет, совсем еще молодая достаточно красивая, доставлена с формулировкой "шла, упала, умерла". О том, как Стив умел лаконично описать всю суть произошедшего Скотт уже готов был писать песни. Конечно из материалов дела стало известно намного больше фактов, которые не оставляли ни единого сомнения - это убийство.
Когда-то давно, в пору своей юности и начала карьеры, Джон не понимал, как в принципе можно поднимать руку на детей и женщин, людей слабых и довольно доверчивых, но довольно быстро все встало на свои места. Попытка самоутверждения, доминирования, слабохарактерность других часто приводили к тому, что на столе оказывались женщины и дети. После того,как ты несколько лет поочередно влезаешь то в шкуру жертвы, то в шкуру убийцы, надеясь составить полную картину преступлений, тебя мало что в принципе поражает.
Но это дело было другим. Помимо привычных уже следов насилия, как сексуального так и физиологического, на теле присутствовали следы, говорившие о том, что девушка явно сбежала не с любовником в другой город. А если и так, то её любовник практиковал весьма странные выражения любви.
Джон задумчиво глянул за плечо, а затем снова на рабочий стол. Перед ним лежали записи вскрытия, набор ручек и стоял термос с кофе, который убеждал коллег в глупом мифе, что он тут ест, спит и вообще живет в соседнем ящике со своими "пациентами".
Часы моргнули, а в коридоре послышались шаги. Мужчина крутанулся на стуле, поднимаясь, чтобы встретить долгожданного гостя.
- Френк, я же тебе уже пять раз сказал, что никакого отчета до после завтра мы не выдадим. - категорично заявил Джон делая шаг навстречу к той, что Френком бы не смогла стать даже с натяжкой. Ей не хватало для этого веса, роста и бороды.
- Что же, если вы не Френк, то вероятно вы по делу моей новой гостьи? - Джон протянул руку, - Джон Скотт, и на нашем берегу Стикса это дело курирую я. Не предлагаю чувствовать себя как дома, но проходите. - он сделал шаг в бок и указал рукой на лежащее тело

Отредактировано John Scott (30 Авг 2020 18:15:12)

+2

3

Она не удержалась от желания бежать к Френку и спрашивать у него результаты экспертизы тела Бишоп, сразу же вечером после получения обнадеживающего смс*.
Азарт подогревался выпитым в компании Лиама Брэдфорда скотчем пополам с кофе, видимо, достаточным, чтобы творить глупости на ночь глядя.
Сославшись на срочное дело, Анна попрощалась с журналистом, позволила ему расплатиться за себя, и вышла.
Здравый смысл взывал к благоразумию – отправиться домой, наполнить ванну с розовой водой, и постараться забыть о работе. Вечер мог закончиться в постели в обнимку с глупым детективным романом – Анна любила бумажные книги больше электронных. За возможность пошелестеть страницами она простила малоизвестному автору даже бездарный детективный сюжет и более чем странную концовку, на которую прозрачно намекало в этом шедевре всё, начиная с середины повествования.
Здравый смысл проиграл: Смолл направилась к судмедэкспертам. Сегодня будто подгадала - вместо привычных туфель на невысоких каблуках, надела удобную, напоминающую спортивную обувь, пару – ещё с утра было полное ощущение, что этап кабинетной работы по этому делу для нее подходит к концу.

Это с самого начала было не ее дело, хотя из разряда тех, что сразу становятся известны;  потом, кто бы чем ни занимался, бродят между сотрудников как сигаретный дым, и о них все говорят.

Анне его передали через день после того, как группа выехала на место, первоначальный осмотр места происшествия и трупа состоялся без ее участия.  Ничего не объяснили. Анна скрипнула зубами, зло ругнулась про себя, но ее никто не спросил.
Начало было не так чтобы  хорошее. Почему дело передали другому человеку? В случайность верилось слабо, а после вызова на ковер к шефу, не успела она взять дело Бишоп в руки – еще меньше.

Сильвия Бишоп считалась пропавшей еще в то время, когда Анна работала здесь до Хитроу, и теперь вот нашлась таким интересным способом - мёртвой. Родителей пропажа дочери давно свела в могилу, так что ни с какой стороны о счастливом воссоединении семейства речи не шло.

  Вообще, из материалов дела удалось узнать не так много, и приглашение Френка было очень вовремя.

Анна бодро вошла в прозекторскую, и с досадой поджала губы. Френк в корне подорвал ее веру в человечество.
Незнакомый эксперт, скорее всего, говорить с ней откажется, да уже отказался по сути:
«Никакого отчета до послезавтра».
Смолл разозлилась и приготовилась к борьбе. Джон Скотт протянул ей руку, и она вынуждена была сделать то же самое, назвать себя, и сообщить, что ей поручено это дело.  Крепкое, уверенное рукопожатие – Смолл поняла, что настаивать, во-первых бесполезно, во-вторых, глупо – он выглядел человеком, который отвечает за сказанное полностью. Если Скотт говорит, что официальные результаты будут послезавтра, значит, они будут послезавтра.
Что ж, по крайней мере, она может тщательно и не спеша осмотреть труп.

- Так это Вы были в Сохо, когда ее нашли? – через плечо поинтересовалась детектив-инспектор, цепко разглядывая лежащее перед ней тело.
Синяки и ссадины были относительно свежие, на бедрах пара застарелых, но основные повреждения кожных покровов получены не больше пары дней до смерти. И ни одного – в момент смерти, очевидно.
Значит, она не упала, или упала очень изящно, как в пьесах, когда героиня умирает, не забывая произнести монолог; и опускается на подмостки. Кто-то помог?

Камеры. Слепых зон в Лондоне очень мало, скорее всего он попал в объектив. Или она?

Можно ведь спросить и неофициально.
- Мистер Скотт, что думаете? Может быть, есть неофициальные соображения, например, что это за вещество, которое ей ввели. Вы ведь знаете. Иначе Фрэнк не написал бы мне это, - Анна повернула к нему экран телефона с смской.

- Кстати, она сама не могла шырнуться? – Анна завела руку за шею, прикидывая расстояние.

-Старший Бишоп, насколько я знаю, так и погиб. Наркотики. Мать – суицид; но это все, конечно, следствие исчезновения Сильвии. Те люди устали жить.

* {Дело Сильвии Бишоп} Знакомство с проблемой

Отредактировано Anne-Marie Small (5 Сен 2020 17:09:25)

+2

4

Неофициальные разговоры с коллегами, сколько в них было прелести! Особенно когда рядом не было лишних ушей и свидетелей. Даже если тебе кто-то что-то попытается предъявить, всегда можно сделать морду кирпичом и сказать, что понятия не имеешь, о чем вообще идет речь, да и тебе давно пора уходить у тебя так много дет, тел, отчетов и кофе стынет.
А все, что не в отчете - просто неофициальное мнение.
- Да я, смотрел чтобы наши бравые детективы не затоптали улики. Сами понимаете, к чему приводит излишняя рьяность. - Скотт чуть хмыкнул, откидывая с тела покрывало и оборачиваясь на часы. Ровно десять минут назад, стажер сказал ему что придет через пять минут и уберет тело.
- "Вот же маленький..." - но мысль Джон не закончил, вернувшись разумом к детективу.
- Можете не показывать мне эти каракули Фрэнка, я понятия не имею, что у него там игра в шпионов времен Красной угрозы. Хотя судя по тому, что он так и не освоил ничего кроме смс, я не удивлен. - Джон постучал пальцем по столу и достал из нагрудного кармана халата карандаш.
- Если это не убийство, то я готов завтра же подать рапорт и уйти в бариста. Множественные травмы, судя по всему зажившие уже переломы можно было бы списать на просто загульную жизнь. Но наше тело умеет ябедничать не только о вчерашней веселой вечеринке. Смотрите сюда - Скотт указал на запястья. Еле различимые ссадины были видны на нем. Заметить беглым взглядом её было сложно.
- Либо она и её бойфренд тащились по играм со связываниям, а судя по следам это были именно веревки. Причем будь это именно игры, не осталось бы столь травматичных следов. Люди шарящие в этой теме знают о мерах безопасности. - Джон ненадолго замер и задумался на пару секунд, прежде чем перевести свой взгляд на детектива Смолл.
- Я по долгу службы знаю и видел некоторое дерьмо, а так же общался с разными людьми. Учтите. А то не хватало мне еще одно прозвище словить. - буркнул мужчина и вновь вернулся к телу. О своей работе он мог говорить часами, но его воодушевление не каждым человеком  воспринималось нормально. Впрочем, мало кто понимает бурю эмоций над умершим человеком.
- Что же до вашего вопроса про самоубийство, давайте я вам наглядно покажу. У вас рост с жертвой плюс минус похож. - Скотт отошел от стола и зашел за спину детектива Энн-Мари. В руке он сжал карандаш, перевернув его острым концом.
- Судя по направлению прокола убийца нанес удар примерно так - заточенный кончик карандаша коснулся вены на шее женщины еле ощутимо.
- Это не просто неудобный способ, а мего неудобный. Попробуйте до моей руки дотянуться. Как вам?

0


Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » {Дело Сильвии Бишоп} Эпизод


Сервис форумов BestBB © 2016-2020. Создать форум бесплатно