Как говорится, намёк понятен; да, Кэрри не стала бы отрицать, что ей стоило выбрать из двух братьев старшего, если бы ей вообще была дана такая возможность до знакомства с ними обоими, разложено по полочкам все то, что раскрывается в людях много позже первой встречи, и совсем не потому, что там какие-то высоко моральные критерии отбора, а просто потому, что они с Джимом были «одного поля ягодами»... Читать далее.

The Capital of Great Britain

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » Большие неприятности, душевные муки и боль


Большие неприятности, душевные муки и боль

Сообщений 1 страница 6 из 6

1


БОЛЬШИЕ НЕПРИЯТНОСТИ, ДУШЕВНЫЕ МУКИ И БОЛЬ...
.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .
https://i.imgur.com/ezOT7PF.png https://i.imgur.com/v4uPrtC.png https://i.imgur.com/WesgxRQ.png

Jonathan Butler, Eva Hayswood
Лондон, кабинет Евы Хейсвуд

...сулят как пациенту, так и психотерапевту. Тем более после ТАКОЙ последней встречи.

+1

2

[indent] Если за всю жизнь и смотрел Джон фильмы, где показывали психотерапевтов, то запомнил лишь Дю Морье из "Ганнибала" и Джин Милберн из свеженького "Полового воспитания", над которым угорал даже не упоротый в слюни. Возможно тут была замешана харизма Джиллиан Андерсон, цифровое экранное лицо на планшете которой Батлер не раз пачкал белесыми горячими каплями.
[indent] Поэтому не только само понятие "ходить к психотерапевту", но и отсутствие в кресле горячей женщины его сериальных фантазий убивало любые, даже самые светлые порывы.

[indent] Возможно поэтому, возможно еще по каким ведомым только самому парню причинам, но последняя их встреча прошло не самым приятным, но весьма необычным образом для обоих участников. Очередной четверг, очередная поездка в задницу Лондона и внеочередной косяк - подгон от одного давнего дилера. Хорошая, забористая кенийская травка прошлась по легким заряжая весь организм.

[indent] Как итог - одно лежание на полу "ведь там прохладнее", одна попытка выйти в окно подышать, один сожранный в приступе великой гринписовской любви цветок. И полнейшее отсутствие желания появляться в этом кабинете еще хоть раз. Но все планы самого Джона шли вразрез с мыслями его отца, так не вовремя появившегося в Лондоне по делам. Так что пришлось ехать, как бы сильно не хотелось свернуть на А1 и ломануться к деду на недельку.

[indent] Четверг, час дня, дверь, ведущая в не самый большой кабинет не самого именитого психотерапевта Лондона и Батлер, играющий с полотном фанеры в гляделки. Дверь пересилила парня и приняла пару стуков костяшками на себя, впуская самую кислую мину на свете.

[indent] - А я смотрю цветов у вас поубавилось, - с кривой усмешкой, чуть ли не с разбегу плюхаясь на небольшой диван, возвестил о своем прибытии Джон, по-обыкновению не здороваясь. Все такой же кабинет, все такое же серьезное лицо Евы Хейсвуд, все такое же отсутствие желания быть здесь. И безысходность, разливающаяся душным влажным теплом по помещению.

[indent] - Может быть мне сразу на пол или в окно? Восстановим картину событий? - усмешка стала язвительнее прежней и Джон медленно начал сползать по подушкам дивана, скользя хлопковыми штанами, напоминавшими что-то из времен хиппи. Заставлять Еву сбиваться на каждой с ним встрече - любимейшее занятие каждый четверг вот уже как пару месяцев.

+1

3

[indent] Ева ненавидела четверги с недавнего времени. С одной стороны рабочая неделя подходила к концу, с другой – вот уже семь четвергов были адовыми в ее жизни. Согласившись работать с избалованным сыночком богатого папочки, Ева и представить себе не могла, в какой кошмар превратится ее жизнь. Главной и единственной причиной ее согласия работать с этим неуравновешенным мальчишкой были деньги. Ей хорошо платили, а это на данный момент перечеркивало все недостатки общения с Джоном.
[indent] Последняя встреча оставила не самые приятные воспоминания. Ева даже убрала повыше любимые цветы, чтобы Батлер, в случае чего, не достал их. Пусть сама Хейсвуд не пылала фанатичной любовью к зелени в кабинете, но позволять мародерствовать на ее территории, она больше не могла позволить. Она еще долго прибиралась в кабинете, после того приема и с содроганием ждала следующего.
[indent] Взгляну на часы, висевшие на стене, Ева выдохнула. Если честно, где-то в глубине души Ева надеялась, что Джон не придет. Может, ему надоест эта игра и он сделает то, что хочет – откажется от встреч с психотерапевтом. Это же не его прихоть, а приказ отца. Они оба понимают, что от встреч мало толку, пока обе стороны не будут работать в одном направлении. Сейчас же все смотрится весьма однобоко – Ева пытается, а Джон рушит ее попытки на корню. И каждый раз все заново.
[indent] Ожидания Хейсвуд не оправдались – Джонатан появился на пороге ее кабинета ровно в час дня, как и прошлые семь раз. И ей хотелось бы выгнать его снова, но Ева приветливо, насколько ей позволяло раздражение, улыбнулась вошедшему юноше.
[indent] - Цветы не помогают в психиатрии, если их есть, - проговорила она, с недобрым прищуром. – Добрый день, Джонатан.
[indent] Он, традиционно не здороваясь, упал в кресло напротив. Ева каждый раз убеждала себя в том, что она профессионал и должна контролировать свои эмоции. Но знакомство с Батлером подорвало веру в свои силы, поскольку не раздражаться на этого самодовольного мальчишку было крайне сложно.
[indent] - Ты волен делать, что хочешь, - взяв себя в руки, ответила Ева на очередную провокацию. – Твой отец в любом случае оплатит ущерб, из твоих денег, я полагаю.
Хейсвуд открыла карту Батлера, в попытке вспомнить, на чем они закончили последний раз, до того, как юноша устроил тут погром. Ева понимала, что за эти пару месяцев они практически не сдвинулись с мертвой точки, и в этом отчасти была ее вина.
[indent] - Итак, Джон, - задумчиво произнесла Ева, побарабанив пальцами по столу. – Как прошла твоя неделя? О последствиях своей выходки ты, я уверена, даже не подумал.
[indent] О том, что она безумно хотела сдать его в психушку в прошлый раз для профилактики, Ева тактично умолчала. В ней каждый раз боролись два противоречивых чувства - желание помочь ему и злость.

+1

4

[indent] - Итак, Джон, - передразнивая и писклявя голос, Батлер сполз уже почти на пол, но все же подхватился, водружая свою пятую точку обратно на мягкие подушки. - О, моя неделя прошла замечательно, превосходно, просто чудно, - с новой порцией злорадной усмешки выдал парень, размахивая руками в такт своим словам. - А ваша как? Все еще не перестали сомневаться в своей компетенции? А то я что-то себя особо "оздоровившимся" не чувствую.

[indent] Джонатан продолжал насмешливо кривиться, склоняя голову то на одну сторону, то на другую, иногда сужая глаза, будто пытаясь рассмотреть какую-то точку на лице своего психотерапевта. На самом же деле в голове он раскатывал ее имя, подолгу протягивая гласные "Ееееева". Получилось так странно, что врач именно с этим именем был выбран для него отцом. Батлер был уверен, что отец и не подозревает о таком совпадении, но как же сейчас это одновременно и раздражало, и угнетало лекгомысленного сына.

[indent] Ева...так он когда-то звался, хоть и никогда не любил это дурацкое прозвище. Уже и не вспомнить, от чего пошло, в тумане прокуренной памяти остался только голос давнего друга, постоянно раздражающего затяжным "Еееева".

[indent] Среди прочих воспоминаний резкими картинками-вспышками перед глазами проплыли металлические стойки ограды студенческого городка и обагренный асфальт, по ушам резануло свистом тормозных колодок. Джон рефлекторно зажмурился, резко впадая в некий меланхолический транс, забывая тут же где находится, кто перед ним, да и кто он сам. На короткое мгновение все растянулось будто излюбленная овсянка по тарелке из детства. Вновь голос, который он уже несколько лет пытался выкинуть из головы. И еще один, сорвавшийся на крик последний раз, врезавшийся на подкорку.

[indent] Батлер подернул плечами, будто стряхивая с себя налипшую паутину, выбираясь из закоулков памяти, в которую так не вовремя упал. Метнув взгляд на Хейсвуд, он сделал усилие над собой, вдохнул и вновь натянул маску безразличного ко всему спокойствия и наглости, с которой не расставался, кажется, с самого рождения.

[indent] - Так что же, доктор Хейсвуд, вы уже готовы назначить мне лечение? Вы же прекрасно понимаете, что денег моего отца вам не видать, если не будет результата, на который он так надеется, - перекладывая ногу на ногу и водружая на колено ладони, садясь так, будто сейчас на его месте девственно чистая дочь какой-нибудь герцогини, представленная впервые в Букингемском дворце. - А он ведь действительно надеется...и даже верит в ваши силы.
Последнюю фразу он дополнил кокетливым прищуром, заговорщицки подмигивая в конце.

Отредактировано Jonathan Butler (28 Авг 2020 17:52:57)

+1

5

[indent] Джон Еву раздражал. До дрожи в худых руках, которые хватались за карандаш, как за спасительную соломинку. Можно подумать, это помогало. Но на самом деле, потом дико болели костяшки пальцев от перенапряжения. Ева прикрыла глаза и выдохнула. Таким как Джон, нельзя было показывать свою слабость. Он сразу пользовался этим.
[indent] - Я в полном порядке, - крайне сдержанно улыбнулась Ева, изо всех сил стараясь держать марку. Получалось скверно. – Наши дела пошли бы гораздо лучше, если бы ты шел навстречу, а не вставлял палки в колеса.
[indent] Ева понимала, что Батлеру это лечение не было нужно вообще. Да и возможно, он был не столько болен, сколько избалован и вседозволенность играла с ним злую шутку. А она не психолог. Психология работает немного иначе, терапия же ищет причину и лечит ее, не ковыряясь в мозгах, обращаясь к далекому прошлому. Во всяком случае, так считала Ева, так учили ее. Может быть, все меняется, но ей было сложно подстраиваться. Наверное, она действительно была не лучшим представителем их профессии.
[indent] Ева пристально следила, как лицо Джона меняется. Он перестал кривляться и как-то напрягся, видимо, проваливаясь в воспоминания. Вероятно, это были не лучшие воспоминания, но Еву это волновало мало, ее больше интересовала причина такого резкого перехода. Что-то стало катализатором, и Хейсвуд должна была понять, что именно.
[indent] - Я не могу выписать тебе препарат, не поняв причин твоего поведения, - подернув плечами проговорила Ева.
[indent] Она все еще задумчиво смотрела на Джона и пыталась уловить то изменение в его поведении. Ей показалось, что на секунду он стал настоящим, но потом снова вернулась эта издевательская маска.
[indent] - Что ты вспомнил только что? И не ври мне, что это очередной твой приход от наркоты, - она говорила с ним на его языке, потому что иногда это действовало лучше, чем вежливые вопросы. – Расскажешь, или снова начнешь корчить из себя то, чего на самом деле нет?

+1

6

[indent] - Как же так, доктор, - с притворным удивлением и вскидывая ладони, громко выдал Джон, - ни одного препарата? Даже немного? Какой-нибудь легкий транквилизатор хотя бы, вы же видите как поднялась моя тревожность, - разыгрывая мученика, парень даже на колени упал, складывая руки молящим жестом, пристально глядя на Еву котенком из Шрека и подбираясь к ней все ближе, шаркая по полу дорогущими джинсами.

[indent] - Вы бессердечны, доктор, нельзя же так с бедным и несчастным парнем, посмотрите, я на коленях перед вами, ах, ах, - трагикомедию Батлер разыгрывать любил и делал это с полной отдачей. Даже на секунду не запнулся, пока таки не дополз до кресла Хейсвуд и не бухнулся к ее ногам, размазывая несуществующие слезы у ее коленок. - Что, не прокатит? - взгляд резко стал жестче, прямее и кривая ухмылка вновь растянула губы. Не осталось и следа цирка, разыгранного минутой ранее. Джон уже привычно распластался на полу, подкладывая ладони под голову и оттуда насмешливо продолжал смотреть на психотерапевта.

[indent] - Что я вспомнил только что когда? Сейчас? Какую-то комедию, определенно старую и возможно мексиканскую, это же там такие страсти обычно, - игнорируя все посылы в сторону его давно проебанной совести, парень только и делал, что насмехался над Хейсвуд, раз за разом пытаясь выбить у нее все больше почвы из-под ног. - Думаю на второй вопрос я вам уже ответил, не правда ли, доктор? - поигрывая бровями с отсылкой к своему театру одного актера, он потянулся лениво и все же подхватился, вставая с пола, чтобы сесть обратно на диван.

[indent] На этот раз он не развалился, не начал тут же корчить из себя что-то новое, даже улыбку с лица будто корова слизала. Метнув на мгновение взгляд прямо в глаза Евы, Джон отвернулся, уставившись куда-то в стену у заставленного книгами шкафа.
[indent] - Хотите серьезно? У вас есть три вопроса и я даже отвечу на них...честно, - его голос стал серьезным, глухим, будто вовсе не ему принадлежавшим. - Только будьте умнее, доктор, и не упадите в клише, я слишком часто смотрю сериалы, - добавил, все же язвительно приподняв уголки губ, намекая на штампы из кино о "и вы хотите поговорить об этом?".

+1


Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » Большие неприятности, душевные муки и боль


Сервис форумов BestBB © 2016-2020. Создать форум бесплатно