Как говорится, намёк понятен; да, Кэрри не стала бы отрицать, что ей стоило выбрать из двух братьев старшего, если бы ей вообще была дана такая возможность до знакомства с ними обоими, разложено по полочкам все то, что раскрывается в людях много позже первой встречи, и совсем не потому, что там какие-то высоко моральные критерии отбора, а просто потому, что они с Джимом были «одного поля ягодами»... Читать далее.

The Capital of Great Britain

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » Отцы и дети


Отцы и дети

Сообщений 1 страница 5 из 5

1


ОТЦЫ И ДЕТИ
.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .
https://i.imgur.com/shFbQ27m.jpg

Оберон Ассани, Тео Ассани
апрель 2016 года, Париж, поместье Ассани

Сынок, иногда человеку приходится делать то, что ему не нравится, чтобы защитить свою семью (с)
Оберон официально провозглашает Реми своим наследником и даёт ему всё больше задач, связанных с семейным бизнесом. Но Тео считает себя лучшим преемником.
Что ж, настало время поговорить о том, кто действительно достоин.

[nick]Oberon Hassani[/nick][status]Железный Змей[/status][icon]https://i.imgur.com/Tl5fizg.png[/icon][lz]<div class="lz"><div class="lzname">Оберон Ассани, 53</a></div>Любящий муж и бизнесмен, лучший отец для непослушных сыновей</div>[/lz][sign]Ни один огонь не сожжёт меня, потому что я и есть огонь![/sign]

+1

2

[nick]Theo Hassani[/nick][icon]https://funkyimg.com/i/36Ug4.png[/icon][lz]<div class="lz"><div class="lzname"><a href="ссылка_на_анкету">Тео Ассани, 29 лет</a></div>Политик, дипломат,огонь-парень</div>[/lz][nick]Theo Hassani[/nick][icon]https://funkyimg.com/i/36Ug4.png[/icon]
Какой огромный дом, как все здесь интересно! Много ступенек, по которым пятилетнему Тео весело пониматься и спускаться, перепрыгивать через одну, а иногда даже через две! Почему они ругаются? почему говорят, что он слишком маленький для этого. Он точно уверен, что имеют ввиду не возраст, а рост и вес. Ведь ему уже целых пять лет! Точно дело не в возрасте.
-Мама! - он влетел в комнату, но получил только укоризненный взгляд и орущего Ашиля. Кажется, она пыталась его уложить спать, у нее почти получилось, но Тео разрушил все планы. Упс. Она со змеиной нежностью отправила сына к отцу, бурча что-то под нос, что это и его дети тоже, пусть уделяет им внимание. Тео вприпрыжку, напрочь уже забыв взгляд матери, забежал к отцу в кабинет. Тот сидел, склонившись над столом, что-то писал, отмечал. Это было так интересно, что Тео забрался на кресло, уперся руками о стол и стал наблюдать.
-Тео, ты мне мешаешь, - сухо сказал отец.
-Я тихонько, честно-честно, - попросился он, получил себе фору минут на пять, пока ему самому не наскучило только наблюдать, а захотелось узнать подробнее, что папа делает.
-Тео, поди к Реми, пусть он уже научит тебя кататься на велосипеде.- Слово велосипед для Тео было каким-то магическим, он мчался скорее к Реми, чтобы уговорить своего старшего брата помочь ему. Это обычно было сложно, потому что Реми был аж на пять лет старше, и у него всегда были какие-то другие дела, но папино слово, которым Тео прикрывался, всегда помогало.

И так было всегда: папа приказывал Реми, Реми делал, Тео - пользовался, а Ашиль где-то плакал. До поры до времени это было очень удобно всем, но Тео минуло десять, а он жил в комнате с Аши, и пока не напомнил о том, что у Реми своя комната появилась именно в десять, никто и не вспомнил. Тео минуло пятнадцать, и ему пришлось напоминать о том, что Реми в эти годы выбирал профильные предметы и свою дорогу в жизни. Папа не запирался с ним в кабинете, не объяснял свою позицию, он оставил это на попечение психологов, педагогов и самого Тео. В сущности, именно вся жизнь в доме Ассани, все его среднее существование и определили его выбор. Политика, дипломатия - это то, чему он научился. Он умел пользоваться Ашилем, чтобы пойти именно в то место, куда ему хотелось, а не малышу или всему оставшемуся семейству. Он умел воспользоваться Реми и его знаниями, даже иногда вещами, ловко намекая отцу, что было бы неплохо получить помощь от старшего брата, ведь он такой умный. Реми надо было нахваливать перед отцом, а Ашиля надо было любить перед матерью. Тео справлялся и сам не заметил, как помог этим двоим достичь того, чего они и желали, наверное. Аши учится в школе и его не терроризируют за его внешний вид, а Реми уже получает бразды правления в компании отца. Отлично. Каково же место Тео в этом мире? Кажется, пора снова напомнить отцу о том, что у Тео тоже есть образование в области международных отношений, и может быть, лучше именно ему стать новым преемником? Или хотя бы поехать в Америку вместе с Реми? Почему бы им не поработать вместе? Правда, этот момент, он хотел оставить на самый крайний случай. Тео не считал, что Реми, действительно, может стать хорошим управлецем. Он исполнитель воли отца, но бе него не сможет и шагу ступить - слишком мало в нем стали.
-Папа? Я хотел поговорить, - Тео точно знал, в какое время надо заходить в кабинет отца, чтобы тот точно смог уделить не парочку минут, а хотя бы полчаса. Он умел юлить, но это был не тот случай, когда это было нужно. Он готов был поразить своего отца своей прямолинейностью. Он присел напротив отца и продолжил: - Я не думаю, что отдавать Реми отель - это хорошая идея, он совершенно не готов, - он подкрепил фразу прямым взглядом, чтобы у отца не осталось сомнений в том, что сын уверен в том, что говорит.

Отредактировано Remi Hassani (16 Авг 2020 21:08:55)

+1

3

[nick]Oberon Hassani[/nick][status]Железный Змей[/status][icon]https://i.imgur.com/Tl5fizg.png[/icon][lz]<div class="lz"><div class="lzname">Оберон Ассани, 53</a></div>Любящий муж и бизнесмен, лучший отец для непослушных сыновей</div>[/lz][sign]Ни один огонь не сожжёт меня, потому что я и есть огонь![/sign]
Семья - главная ценность в жизни. Большая или маленькая, полная или нет, на двоих, троих или на добрый десяток человек - неважно. В семье ты черпаешь свою силу, она помогает тебе двигаться вперёд, семья же поддерживает тебя в любом решении и аккуратно указывает на оплошности, не позволяя сделать неверный шаг. Семья - это часть тебя, твоя плоть и кровь, твоя ответственность.
А уже если ты глава семьи, положи свою жизнь ради тех, кто тебе дорог.
Оберон любит Адель. Она может казаться не слишком умной, особенно в сравнении с жёнами некоторых его партнёров, не слишком заинтересованной в делах его бизнеса. Но она поверила в него тогда, когда весь мир отвернулся. Она пошла с ним, когда в его кармане не наскреблось бы и полсотни евро. Она не оставила его в сложные минуты, она подарила ему трёх чудесных сыновей.
Реми - первенец и гордость Оберона. Велико было желание дать ему традиционное марроканское имя, но и здесь Оберон отдал честь супруге, позволив ей выбрать звучное и нежное "Реми". Но мальчишка рос, имея внутри крепкий стержень; черноволосый, смуглый, с проницательными глазами - так похожий на отца! Он стал важной частью той самой Семьи, о которой Оберон, тогда ещё бедный выходец из Танжера, мечтал.
А потом появился Тео. И снова мальчик, замечательный, крепкий, здоровый мальчик! Сердце Оберона было преисполнено гордости, и он полюбил Адель ещё сильнее, хотя казалось, что это невозможно. Тео рос спокойным, сдержанным, чем-то напоминая своего отца в годы его юности, но в ясных глазах его светился ум. Достойное дитя семьи, уже ставшей известной и наращивающей своё богатство.
Ашиль, младший и, наверное, самый любимый из всех. Оберон дал ему это имя сам, хотя сын был больше остальных похож на его жену. Светловолосый, голосистый, очень эмоциональный - с его появлением огромный дом ожил. И жизнь семьи заиграла новыми красками. Мальца любили всех, и Оберон беспечно не ставил на него много, позволяя делать то, что строго-настрого запрещалось Реми и Тео.
Он очень любил своих детей.
Проблема была в том, что дети имели нехорошее обыкновение расти.

Ему приходится отвлечься от контракта, который и без того пытается вычитать уже битый час. Разумеется, юристы HHG (Hassani Hotel Group) прошлись по бумагам от первого абзаца до самой последней точки. И всё-таки было здесь что-то, что смущало Оберона. Нет, он поставил крест на франшизе внутри Европы, но за её пределами был склонен дать разрешение на открытие. Конечно, это грозило колоссальными рисками в виде убытков, если высокие стандарты HHG не будут соблюдены. Но прибыль обещала быть баснословной - в случае успеха, конечно же.
- Ты долго готовил эти слова? - он снимает очки - несмотря на крепкий дух и тело, поддерживаемое в отличной форме, глаза уже не те. Кладёт их поверх бумаг, откидывается в мягком кресле и смотрит на сына в упор. - Закрой за собой дверь и сядь напротив меня.
Да, дети растут. А вместе с ними растут и проблемы. Если раньше самой большой бедой было выгнать мальцов из родительской спальни или не забыть купить им игрушки одинакового цвета, чтобы не случилось драки, то сейчас проблемы приобретали политический характер. Даже слегка смешно. Не было бы так грустно.
- Посмотри, - Оберон стучит указательным и средним пальцами по контракту. - Это третий отель в Алжире, который хочет открыться по нашей франшизе. Почитай внимательно и скажи своё мнение.
Следит за сыном с затаённым интересом. Конечно, Тео предназначена совсем другая роль в большой игре, которую затевает Оберон, но пути Аллаха могут быть очень интересными. На всё Его воля. Иншалла.

+2

4

[nick]Theo Hassani[/nick][icon]https://funkyimg.com/i/36Ug4.png[/icon][lz]<div class="lz"><div class="lzname"><a href="ссылка_на_анкету">Тео Ассани, 29 лет</a></div>Политик, дипломат,огонь-парень</div>[/lz]
Отец, как всегда, спокоен, вечно копается в бумагах. Он даже не заметил, что Тео уже почти сел напротив. Он все делает по-своему, командует. Закрыть дверь, сесть туда, куда он указал, а не захотел Тео. Но он подчиняется, потому что в отличие от несносного Ашиля Тео чувствует отцовскую мудрость, что каждое его решение продумано, просчитано.
Он берет из его рук документы, несколько раздосадованный тем, что отец перевел тему для разговора. Ему, как всегда, была нужна юридическая помощь Тео. Господи, как это бесило. Всегда, всегда, Тео был таким штатным юристом, который должен был отвечать на все эти вопросы, но ни шагу в сторону. Ведь у него есть другие таланты, которые отцу не были интересны.
Он просмотрел контракт. Казалось бы, это не первый отель в Алжире, условия практически те же, договор стандартный, но что отца смущает? Дело не в договоре, не в том, что там написано - буквы все те же.
-Тебя напрягает, что они слишком быстро согласились, - Тео потребовалось всего пять минут, чтобы понять - долистать до последней страницы, чтобы увидеть реквизиты второй стороны. Первую франшизу они продавали с боем. Тео помнит, что отец позвал его туда как мальчика "подай-принеси", никто и не знал, что тот, кто раскладывает папочки по столам - это сын самого Оберона Ассани. Зато ассистентом был Реми, который все слушал,  записывал. Тео же - наблюдал со стороны и подмечал себе, как ведут себя другие люди, пытался их разгадать.
Тогда Тео видел, с каким жаром и спорами удалось заключить контракт, и не в один день. Припомнили даже деспотизм Франции в колониальные годы, но это не смутило отца. Вторая франшиза была продана тем же людям уже в рекордно короткие сроки, потому что договор уже был обговорен. Третью собирались купить совершенно другие люди, и отец подсунул им первый вариант договора.
-Они соглашаются на заведомо не выгодных для себя условиях. Вероятно, что они просто повелись на имя, на опыт своих коллег, мол те заключили, работают. Договоры другие они, скорее всего, не видели. С одной стороны, ты должен бы радоваться, - Тео никогда не говорит про отели как о чем-то общем, потому что отец не допускает его туда. Он..так, всего лишь консультант по особо сложным вопросам. Почему он не проверил Реми? Хотя, может быть, и проверил. Интересно тогда, как эту загадку решил Реми? Догадался ли? Как быстро он догадался? - Что они большую часть прибыли отдадут нам, но с другой - люди, которые не умеют торговаться и бегут только за брендом, не смогут и заработать, и тогда ты пойдешь в убыток, разорение и может пострадать твоя репутация, - однажды он ткнет его носом в эту хрустальную репутацию, о которой он так печется, но не сейчас. Сейчас он хотел добиться себе не профиля отца, а его анфас, а ткнуть носом означало бы - удариться потом ему в затылок.
Тео положил договор обратно на стол перед отцом. Не мог расслабленно сидеть в кресле перед ним, все равно чувствовал какое-то напряжение, которое ему мешало.
-Так, что? Ты уверен, что Реми должен управлять отелем самостоятельно? Он слишком романтичен, - Тео наблюдательнее многих. Все видят в Реми какого-то серьезного и сильного человека. Тео же видел, как Реми "зависает" в воздухе, как за рулем он задумывается совершенно не о работе, как тяжело ему бывает принимать какие-то решения, как мягко он водит ручкой по бумаге.

+2

5

[nick]Оберон Ассани[/nick][status]Железный Змей[/status][icon]https://i.imgur.com/Kw8JbvQ.png[/icon][sign]Ни один огонь не сожжёт меня, потому что я и есть огонь!
https://i.imgur.com/8FFvIJc.gif[/sign][lz]<div class="lz"><div class="lzname">Оберон Ассани, 53</a></div>Любящий муж и бизнесмен, лучший отец для непослушных сыновей</div>[/lz]

Казалось бы, он совсем не смотрит на Тео, но это обман. На самом деле Оберон внимательно следит за складкой, которая появляется на чистом лбу среднего сына, за тем, как едва-едва шевелятся его мягкие губы, словно силятся попробовать каждую из букв контракта на вкус. Замечает и сомнения, которые привели его сюда. Тео может думать что угодно и как угодно, но Оберон замечает абсолютно всё.
Он прекрасно понимает, по какой причине Тео явился сюда. Вопрос лишь в том, что захочет ответить ему отец.
И захочет ли.
- Молодец, - короткое одобрение, но в устах Оберона это значит очень много. - Значит, вердикт следующий: не заключать этот договор? Под твою ответственность.
Он встаёт медленно, гибко, красиво, так, что стальные, несмотря на возраст, мышцы перекатываются под дорогой тканью одежды. Подходит к дубовому шкафу, у которого стоит мощный шредер, и опускает в его стальные жерла бумаги. Раздаётся противный скрежет, и меньше, чем через минуту, от договора остаются только белые полоски. Оберон же делает два шага в окну и устремляет задумчивый взгляд вниз, на зеленую лужайку.
Там, внизу, в сопровождении двух рыжих доберманов гуляет Адель.
- Ты всерьёз думаешь, что я не могу рассчитывать риски? - Оберон стоит спиной, но Тео без труда может понять, что его губы исказила надменная усмешка. - Мой дорогой мальчик, ты считаешь, что я вижу в Реми ферзя?
Он качает головой и касается ладонью стекла. Супруга садится на маленькую скамейку и открывает книгу. Псы устраиваются у её ног.
- Реми слаб и совсем ничего не знает о бизнесе, который я когда-нибудь ему передам, - голос Оберона Ассани ничего не выражает. А лицо его Тео не может видеть. - Он ещё слишком молод. Но молодость - болезнь, с которой справится прививка долгих лет и опыта. А вот свои мозги я в его голову не вставлю. И, Аллах тому свидетель, это меня сильно печалит. Но не хочешь ли сказать мне, что гораздо лучше Реми будет Ашиль?
Сейчас Оберон улыбается и даже поворачивается к сыну. Карие глаза его искрятся весельем.
- Нежный Ашиль, унаследовавший моё упрямство, но так похожий на свою мать. Прекрасный Ашиль, которого больше заводят выдуманные истории книжек. Мечтательный Ашиль, который часами может не выходить из библиотеки. Ты так считаешь, мой мальчик?
Веселье исчезает резко, словно его и не было. Улыбка сползает с лица Оберона, он серьёзнеет и возвращается в своё кресло. Тщательно протирает очки маленькой замшевой салфеткой, прячет их в кожаный футляр, а затем убирает в верхний ящик стола. И переводит, наконец, глаза на Тео, взгляда припечатывая его к месту.
- Не считай меня безмозглый идиотом, ابن*. Я знаю каждого из вас, а ещё лучше я знаю ваши слабости. Хочешь, назову твою?
Монолог Оберона прерывает тихая трель мобильного телефона. Он хмурится, смотрит на сенсорный экран и, немного подумав, свайпит, отклоняя вызов. Некритично. Гораздо больше сейчас ему хочется поговорить с самым умным из своих сыновей, который внезапно решил обыграть старого змея.
- Ты пришёл сюда, чтобы сказать: лучшим кандидатом в качестве моего наследника станешь ты. А я отвечу тебе - нет, так не будет. Но если у тебя есть разумные доводы - так уж и быть, я их выслушаю.
Да. Сыновья имеют обыкновение расти.
Оберона это печалит.

ابن* - сын (араб.)

+1


Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » Отцы и дети


Сервис форумов BestBB © 2016-2020. Создать форум бесплатно