Как говорится, намёк понятен; да, Кэрри не стала бы отрицать, что ей стоило выбрать из двух братьев старшего, если бы ей вообще была дана такая возможность до знакомства с ними обоими, разложено по полочкам все то, что раскрывается в людях много позже первой встречи, и совсем не потому, что там какие-то высоко моральные критерии отбора, а просто потому, что они с Джимом были «одного поля ягодами»... Читать далее.

The Capital of Great Britain

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » Танцы без правил


Танцы без правил

Сообщений 1 страница 5 из 5

1


ТАНЦЫ БЕЗ ПРАВИЛ
.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .
https://i.imgur.com/Snpcgwd.jpg

Victoria Greystock, Anne-Marie Small
18.01.2020, Лондон

Как приобрести хобби и добрых знакомых; и как их потерять

+1

2

Танцы... Виктория любила их. Она жила ими. В них она находила выход для всех своих эмоций, что позволяло ей сохранять хладнокровие при любых ситуациях. Ее клуб - он был ее детищем, в какой-то степени, даже ребенком, который никогда не разочаровывал. Да, она любила всех своих детей, но порой искренне расстраивалась, как и любая мать, когда видела их попытки спустить свое будущее в утиль. С другой стороны, по крайней мере ей в это хотелось верить, со временем они все же найдут правильный путь и добьются просто невероятных успехов. Потому что ей не хотелось, что бы Элвин, Айрин и Олли всегда оставались в тени их с Майклом достижений. Она - не ее отец. И Викки никогда не будет требовать, что бы ее дети занимались тем, к чему у них не лежит душа. Но вот чувство ответственности и большей серьезности к своему будущему, чувствую, я очень скоро начну от них требовать! По крайней мере, от старших. За частую, видя конфликт поколений между мужем и старшим сыном, леди Грейсток старалась выступать между ними своеобразным буфером, но... терпение уже и у нее заканчивалось, так как женщина была полностью согласна с супругом.
  На работе... по крайней мере там, у нее все было гладко. За исключением того аспекта, что Виктории все никак не удавалось найти толкового администратора! И это... бесило. Но все это было административной составляющей, а сегодняшний день - он был посвящен творчеству.
  Так как новогодние праздники уже закончились - пришло время подумать о новой программе для шоу. Тем более, что у нее появилась новая танцовщица, которая не только хорошо танцевала но и шикарно пела. И это, особенно после того, как она пересмотрела свой любимый фильм, навело ее на мысли о том, что стоит несколько разнообразить шоу. Сидя на высоком барном стуле, что специально для нее поставили перед сценой, Викки внимательно рассматривала весь состав своей группы. Каждая из девушек была на своем месте. Каждая из них была ценна.
  - Лариса, спустись ко мне. - задумчиво произносит Грейсток и, когда прима спускается к ней, объявляет - И так, девушки, у нас некоторые кадровые перестановки. Начиная с сегодняшнего дня, Лариса является не только нашим первым номером, но так же начинает работать в качестве второго хореографа. Следующую программу ставить будет она, поэтому... - красноречивая пауза и пристальный взгляд в глаза каждой - воздержитесь от провокаций и саботажа. Вы ведь знает, что я этого не люблю и не приемлю. - встав на ноги и подойдя ближе к сцене, Виктория продолжает - Кристал, что касается тебя... в этом сезоне мы проведем эксперимент. В одном из номеров тебе будет выделена лидирующая позиция и, что самое важное, ты будешь в нем не только танцевать, но и петь. У тебя есть сутки, что бы определиться с подходящей песней, а после вы с Ларисой начнете ставить танец. На этом, леди, наше собрание окончено. Сегодня у вас выходной, так как у кухни санитарный день, так что все свободны.
  Стоит ли удивляться тому, что девушки были хоть и счастливы отдохнуть, но несколько пришибленными новостями? Думаю, что нет. Когда в клубе остались лишь официанты и повара, которые занимались своими обязанностями, Виктория взяла часть документации из своего кабинета и предпочла устроиться с ней за барной стойкой.
- Чарли, сделай мне пожалуйста большую чашку хорошего кофе. Ну, ты и сам знаешь, какой я люблю.

ВВ

https://i.pinimg.com/564x/d0/25/3a/d0253a909af001e4725db585f32521f8.jpg

+1

3

- Танцуют бурлеск и не оказывают дополнительные услуги клиентам? Тони, такое ощущение, что ты не полицейский, а наивное дитя. Случайно не заметил ли ты у обитателей и хозяйки этой обители благочестия за спиной крыльев? Я уже ничему не удивилась бы.
Послерождествеский Хитроу казался ей слишком скучным и серым, чтобы выйдя на перекур, говорить с Тони серьезно.
- Спорим на сотню, что ты ошибаешься? Знаешь что? Я даже не поленюсь заглянуть в этот клуб в свободное от работы время. Клиентка? Плохо ты обо мне думаешь, дорогой коллега. Клиенту как раз покажут обертку, а раскусить конфету – надо повод еще найти.
Дурацкое пари с Тони Маршаллом, но тут попахивало слегка дымком прежней жизни в SCD 1, и детектив-инспектор Смолл сопротивлялась недолго. Что еще раз доказывало простую истину: бывших детективов не бывает в природе.
Решение, как всегда с потолка, и весьма сомнительного свойства, пришло вечером, когда она рассматривала свое тело с поблескивающими после душа капельками влаги на коже, в зеркало.
Лишний вес не то чтобы тяжким грузом осложнял жизнь, но отдельные моменты ей не нравились, и даже не намекали, говоря прямым текстом.
Пора снова заняться фитнессом.
В последний раз она бросила занятия полгода назад – тело Анны обычно быстро восстанавливало идеальную форму после пары месяцев регулярных занятий – мамина наследственность. К тому времени однообразные занятия уже успевали хорошенько надоесть, и Смолл все бросала, ни разу не расстроившись.
Пора было вернуться в спортзал и подкачать пресс, но благодаря наивному парню Тони возник вариант получше.
- Маршалл, так как ты говоришь, зовут хозяйку обители, эм, прости, ночного клуба? И адрес знаешь? Спасибо. Сотню-то готов отдать? Напоминаю, на всякий случай.

Сначала ей сказали, что хозяйки нет, потом – что та очень занята, и никого не принимает, но замки, запоры и крепостные стены не могли бы остановить Анну Смолл, если Анне нужен хороший инструктор по танцам. Лучший инструктор по танцам. Анна при случае решила добавить «лучший в Лондоне», но для первого знакомства это будет перебор.

- Здравствуйте, госпожа Грейсток. Мое имя Анна Смолл. У меня к Вам странное предложение, и Вы имеете полное право послать меня вместе с ним…куда пожелаете. Одним словом, я хочу учиться танцам у Вас. Психолог посоветовал как средство от депрессии.
Виктория Грейсток, судя по тому, что удалось о ней узнать на скорую руку, была отличной танцовщицей; а депрессия Анны из выдуманной превратится в настоящую. Скоро. Только и надо – еще год поторчать в Хитроу.

+1

4

Когда клуб становится пустым - наступает время Виктории. Ей нравится наблюдать за тем, как работают не подчинённые. Нравится отмечать про себя уровень их профессионализма и отточенность каждого жеста. Она никогда не гонялась за метрами, исключение - шеф-повара, считая, что научить можно каждого. Ведь главное, это не диплом и идеальные рекомендации. Куда важнее этого всего - любовь к тому, чем занимаешься. Ведь если ты любишь свою работу, то современном обязательно достигнешь в ней успеха. Это была простая и закономерная истина. Истина, которую Викки вывела за годы существования своего клуба. И судила она не только по успехам своих подчинённых, но и по своим собственным. Ведь в тот год, когда открывался "Бурлеск", у нее были лишь амбиции, хорошая идея и стартовый капитал. Она не училась на финансиста, не разбиралась в юридических тонкостях, но могла рассчитывать на поддержку Майкла, на его познания и советы.
  И вот, спустя полтора десятилетия, леди Грейсток научилась и сама разбираться во многих тонкостях. Самостоятельно решать большинство возникающих трудностей. И лишь изредка, когда ее познаний явно не достаточно, Викки обращается к мужу. Но, с каждым годом это происходит все реже. И глядя на свой персонал, большинство из которого, работала на нее не первый год, женщина испытывала истинную гордость. Да, она действительно сумела воплотить в реальность то, о чем думала долгие годы.
  Сегодня она разбиралась с внутренним квартальным отчётом. В какой-то степени, он напоминал ревизию, но... Все же это была не она, так как сейчас женщине нужно было подсчитать чего и сколько было израсходовано, продукты и алкоголь в расчет не берем - там отдельный учёт, сравнить полученные цифры с прошлым периодом и, уже после этого - подготовить новую заявку. В общем, Виктория как раз воевала с цифрами, когда подле нее оказалась не знакомая девушка. Едва заметным жестом показав Дэвину, что все нормально, хозяйка клуба переводит на блондинку чуть насмешливый взгляд.
  Признаться честно, она ожидала услышать просьбу взять девицу в штат: официанткой, барменшей или танцовщицей, но... Вот совсем не то, что в итоге было озвучено. Удивлённо вскинув левую бровь, женщина, чисто машинально ее поправляет:
  - Не госпожа Грейсток, а леди... - после чего, развернувшись уже к собеседнице полностью, спрашивает с лёгкой иронией -  И почему же Вы, Анна Смол, решили обучаться именно у меня? - это действительно была странная просьба, так как не смотря на то, что у Виктории был диплом хореографа, она никогда не была именно учителем танца. Все ее девушки, что танцевали в клубе, приходили к ней уже с тем или иным опытом. Она никогда не обучала никого с ноля. Она лишь ставила номера и доводила своих девочек до совершенства.

+1

5

- А леди это не госпожа? Хорошо, я буду звать Вас «леди Грейсток», и гордиться тем, что меня обучает обладательница титула – в тон хозяйке ответила Анна, не особо печалясь по поводу того, что ее могут выставить вон. Лишнюю сотню она бы для Тони нашла, ладно.
Тут только она задумалась, что ответить. Признаться себе честно, так вся эта идея не стоила выеденного яйца, но Анне она понравилась возможностью убить двух зайцев: потешить профессиональное самолюбие, и подтянуть пресс. О, еще хозяйка ее заинтересовала. При личной встрече даже больше, чем ее досье.
Смолл грешным делом заметила про себя, будь она лесби, пожалуй, влюбилась бы. Очень эффектная женщина эта Виктория Грейсток.
- Потому что мне не нравятся мои складки на животе, и еще я люблю находить нестандартные решения скучных проблем. Один клиент Вашего заведения, который пожелал остаться инкогнито, рекомендовал Ваших девушек как очень хороший образец хореографии.  Немного помучив поисковую систему и приложив к ней мозги, я поняла, что Вы-то мне и нужны.
Анне показался во взгляде леди Грейсток вполне ожидаемый скепсис, однако Смолл, движимая профессиональными привычками и настойчивостью – доводить дело до конца, или никак; не смутилась.

- Выйти на сцену за компанию с ними я не рассчитываю, и даже допускаю, что мое предложение Вас не заинтересует, но знаете что? Иногда хорошо начинать что-то совсем с нуля. Я ни разу не танцевала профессионально, а Вы ни разу не обучали такую как я, ручаюсь. Так почему бы нам ни  разнообразить жизнь друг другу. Назовите цену, но считайте, что я согласна на все. Кстати, я и не была у вас тут ни разу, доверяю мнению мистера Инкогнито. Рисковать – это весело.

+1


Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » Танцы без правил


Сервис форумов BestBB © 2016-2020. Создать форум бесплатно