Да, в какой-то мере он был не прав. Он даже чувствовал некоторое угрызение совести, когда наливал себе бокал виски, задумчиво рассматривая, как подтаивает аккуратно кубик льда в янтарной его жидкости. Купажированный, скотч! И Карл вполне мог бы от него отказаться и всё же сделать так, как попросила его супруга - поднять задницу и поучаствовать в делах компании хотя бы раз. Мог бы... Но, как выяснилось с утра, не сегодня.
Он задумчиво отпил из бокала, рассматривая хаос в своей квартире.
Всё началось поздно ночью, когда откуда-то с боку послышались женские крики. В этой квартире никогда нельзя было пожаловаться на соседей. Её выбирала сама Алиса Владова, когда, лет эдак 12 назад совместными размышлениями было принято решение покинуть поместье Владовых, выпорхнуть из родительского гнезда и наконец пожить без их постоянных подколок и шуток, от которых у Карла вылезали седые волосы. Выбиралась квартира и для того, чтобы в будущем именно здесь и расширить свою ячейку общества, так что комнат здесь было предостаточно, а район выбирался самый спокойный и по статусу им обоим. Здесь не должно быть страшно отпустить детей играть во двор и не ожидаешь, что твой сосед убийца...
Крики здесь не случались никогда, поэтому Рашвольд сразу же набрал номер консьержа. А уже консьерж вызвал полицию. Как оказалось, не зря...
Через пол часа в квартиру Карла постучала полиция, чтобы выяснить всё, что мистер Рашвольд слышал и видел. И около трех часов он общался с детективами, пытаясь им объяснить, что не выходил из квартиры вовсе, не видел, кто был в гостях у соседки мисс Эйвэри и ничего не слышал, кроме того крика и звона стекла. Те вроде как верили, но всё продолжали спрашивать... А у молодого певца не хватало никаких сил, чтобы выгнать их прочь. Разозлиться, пожалуй, у Рашвольда получилось только после того, как один из них аккуратно спросил: мол, не может и данное событие быть связанно с его супругой?
Возможно, что он повел себя весьма бестактно и странно, сразу же попросив покинуть их территорию своей жилплощади. Возможно, что даже использовал слово "немедленно". Но это сработало. И мягкая подушка снова смогла встретиться с его сонным лицом. Это был ещё тот день, в который он собирался посетить собрание акционеров и представителей других компаний в главном офисе "Rabe".
Он даже закрыл глаза и задремал, выставив заранее будильник. Но меньше чем через час Рашвольд почувствовал стук капель по затылку. Волосы были ещё не мокрые, но уже влажные, а сам стук капель был таким сильным, что голова раскалывалась от гула. Недовольный, он приподнялся с кровати, упираясь головою в полный воды, растянутый мешок натяжного потолка. Вода стекала с потолка везде, где только возможно.Таких растянутых мешков было полным полно. Они, как вымя у коровы, были утыканы и оттянуты до той степени, что их приходилось порою отталкивать со своего пути руками. На кухне крепления потолка отвалились и теперь, получается, что и Карл заливал своих соседей снизу.
Теперь уже консьерж вызвал скорую для пожилой леди Дайли и слесаря, что вскроет её квартиру, так как сам Рашвольд достучаться до неё не смог, а ключи она теряла с завидной регулярностью, забирая запасные у мастера по дому и всегда забывая их возвращать.
В дверь стали стучать соседи снизу уже через час, когда Рашвольд, ругаясь, носился с тазиками и сам звонил в полицию и всем сантехникам, что могут ответить ему в пять утра... Так что двери он открывал, мягко говоря, раздраженным, стараясь пояснить всю сложность ситуации.
Но хуже всего было то, что вода попала на полку с книгами и кассетами. Когда он заметил этот факт, Карла накрыло то, что смело можно назвать истерикой. Он пытался вытащить детские рисунки сына, выложить их на ткань, просушить, он пытался спасти пленки, где был записаны его первые шаги, его первое чтение, его первый класс...
И кого винить? Старушку, которой стало плохо этажом выше? Или самого Карла, что так и не оцифровал все записи?
После этого он просто не мог не взяться за бонг.
Рашвольд сделал ещё один глоток, задумчиво размышляя над стоимостью ремонта и над возможностью всё восстановить. Напротив него, на идеально протертой барной стойке, что смотрелась среди хаоса ошметок от потолка, как гостья из лучшего мира, стояла фотография. Снимок, на котором он и Алёша фотографировались на вытянутый в руке телефон среди идущих мимо людей в самом центре коридора-аквариума. Это был важный день... Олимпиада по морским обитателям? Алёша много чем увлекался. Он старался подарить сыну всё, что тот хотел, присутствовать на каждом его взлете и каждом моменте падения, чтобы подхватить. Алисы на этой фотографии не было... Как и на многих других. Возможно, она и хотела уделить сыну времени немного больше... Но всю её жизнь занимала работа. Как и сейчас, пожалуй. Должно быть сейчас ей горько от того, что так долго казалось, будто у них ещё полным полно времени побыть вместе... Но время её переиграло. Оно вообще никого не пощадило. Нужно успеть взять всё от этого мира раньше, чем мир пожелает нагнуть тебя раком.
До Плимута было каких-то четыре часа пути... Возможно, что так будет даже лучше. Он всё равно не имел никаких сил улыбаться и выглядеть прилично.
Он подхватил ключи с тумбочки и, не обращая внимания на пропущенные звонки, направился к выходу. Он ненавидел водить, но вполне умел.
Карл выехал из города уже через час, готовясь к длительному путешествию. Отличий было много от того самого дня. Это был вечер... И рядом не было Алексея. Но он всё равно хотел добраться до национального морского аквариума в Плимуте. Пусть даже, в связи с эпидемией, он может быть закрыт. Просто постоять рядом, вспомнить обо всём... Это было сейчас так важно, пока пленки с видеозаписями сохли, пока шанс, что на них хоть что-то осталось, был так мал... Пока у него было время. Кто знает, когда оно вовсе иссякнет?
Смс он написал, когда остановился немного перевести дух, прежде чем повернуть на с шоссе на Гар-хилл-роуд. Так у него было меньше шансов попасться полиции в нетрезвом состоянии за рулем, да ещё и с марихуаной в крови. Только этого ему не хватало. По хорошему, вообще бы не стоило бы садиться за руль. Но вызывать такси для такого... Сейчас он мог бы поговорить с собою, иногда поглядывая на фото, выставленное перед ним на приборной доске.
- Мы снова там побываем... Не важно. Всё не важно... Важнее этого нет ничего на свете, правда? Я-то знаю... Столько у нас всего было. Не уже ли я могу это просто потерять? Боже... - пальцами он протер становящиеся влажными глаза - Нет-нет-нет. Жизнь продолжается, пусть без тебя. Я не хочу этого. Не хочу! Не хочу! Как вообще всё вокруг может вертеться, когда тебя нет рядом? Ты представь! Она хочет, чтобы я давал советы другим, как пережить это... А нельзя. Нельзя так делать! Не потому, что это просто лицемерие! Нет... Просто знаешь... Это нельзя пережить. Мы не живем. Вообще не живем. Разве это жизнь! Проклятый год... А она вообще больше ни о чем не думает, кроме своих контрактов, да денег, да красивого профиля на обложках... Прости нас, малыш. Мы были не лучшими родителями.
Он говорил бы так всю дорогу, пока не завизжал звонок на весь салон, автоматически принимаясь через два гудка. И почему он не отключил эту функцию сразу, как сел за руль? И голос Алисы Владовой звучал весьма и весьма ласково, но, казалось, вот вот окна в машине заиндевеют.
- Не заставляй меня сейчас включать печку, снежная королева! Я не собираюсь тебе ничего высказывать. И мне от тебя ничего не нужно. Ты без меня очень много времени справлялась как-то, так справься и сейчас! Руки у тебя там на что, в конце концов? Говорят, что в дали от супруга они помогают... А если уж так не можется, то перенеси встречу и дело с концом. Я прочел доклад, что ты мне кидала, и более чем уверен, что выбора у твоих новых союзников вообще-то кроме как объединится, нет. И давай мне вот без этих ответных предложений, а! Что ты мне дашь? Души у тебя нет и в помине не было! Жертвоприношение ты и для себя сделаешь, ведьма, а мне оно и не нужно, я и так молод и красив! Самогонный аппарат я сам себе соберу, если уж совсем отчаюсь! Это исключительно моё, алкогол...алкоголическое дело! Так что нечего тебе мне дать! НЕ-ЧЕ-ГО! Единственное, что ты мне можешь дать, так это mandyuley, да и то... если догонишь! В чём я очень сомневаюсь. Потому что на своих вечных сраных шпильках ты скорее сломаешь ногу и проткнешь асфальт, чем пройдешь и пары километров!
Отредактировано Carl Rashvold (16 Авг 2020 19:35:23)