Прошедшие два года для Андромеды были очень насыщенными на события. И не сказать что самыми приятными событиями. И мало того что женщина волновалась за свою семью особенно за Элвина, которого посадили в тюрьму на год, так она еще и переживал свой личностный кризис. Чувства к Эвелин не желали уходить, а сама Меда не понимала как ей быть, просто потому что она всегда считала себя... Читать далее.

The Capital of Great Britain

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » ПОПЫТКА НОМЕР "РАЗ"


ПОПЫТКА НОМЕР "РАЗ"

Сообщений 1 страница 5 из 5

1


ПОПЫТКА НОМЕР "РАЗ"
.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .
https://i.gifer.com/DY5d.gif

Christine Mayers & Anne-Marie Small
июль 2020/ начало в Скотланд Ярде

Новенькие бывают крайне опасны для стареньких, если вовремя скооперируются. А умные новенькие - просто огонь. Последний крупный пожар в Лондоне был в 1666 году, не доводите до греха.

+1

2

Поезд слишком бесшумно скользил по рельсам, что немного озадачивало, но  в то же время успокаивало еще больше. На вокзале она купила какую-то книгу, бульварный романчик, о том, как некто переезжает в другой город и обретает в нем гармонию и счастье. Кристин это забавляло, умиляло, но не вдохновляло. Для нее переезд - это точка карьерного роста, это новые возможности, но она ни от чего не бежит, ник чему не стремится. Скорее это даже должно пугать. У нее не было перед собой никаких конкретных целей, но маленькое желание показать всем, что она крутой полицейский, было, конечно. Она отложила книгу на колени, заложив страницу большим пальцем, откинула голову на спинку сиденья, уставилась на пролетавшие мимо летние пейзажи и представила, как она красивым шагов войдет в новый участок, как увидит свой кабинет - он не будет огромным, на это расчета не было, но обязательно будет окошко на улицу Лондона, она будет стоять у него, приоткрывать двумя пальцами пластиковые жалюзи, щуриться от солнца...
Итак, Кристин обосновлась в небольшой квартирке неподалеку от Скотленд Ярда, которую сдавал итальянец. Одна комната была на первом этаже, рядом с длинной кухней, но в ней жил сам итальянец, впрочем только один или два месяца в году, потому что в остальновремя он был в Италии, где был туристический поток. По крутой и узкой лестнице можно было подняться в комнату, какую заняла Кристин, а вторая была для экономки, которая следила за порядком в нескольких домах. Когда-нибудь Кристин раскошелится за отдельное жилье, а не на комнатку, но зарплата не такая высокая, к тому же ей так хотелось пожить не на окраине Лондона, а в центре снимать целый дом слишком затратно. Никакой олигарх пока ее не готов обеспечивать.
Участок оказался не таким солнечным, как ей бы того хотелось. В кабинете, который ей выделили, не было окна, было сыро, как и во всей Англии. Здание было достаточно старым, хоть и с современным ремонтом, но подогрев воды никто не отменял, впрочем,  к этому она привыкла еще в первые дни проживания в квартире - нужно было  подождать, пока вода прогреется в бойлере, поэтому лондонцы никуда не опаздывают - они всегда встают пораньше, чтобы успеть умыться.
Коллектив, как и предполагалось, не принимал с распростертыми объятиями. Во-первых, она была женщиной, во-вторых, у всех было столько дел и бумажной волокиты, что не хватало времени даже выпить кофе. или ей так казалось? Запах кофе стоял в участке, но она никак не могла понять, кто умудряется его пить, потому что все разбредались по своим делам, стоило ей показаться в коридоре. Она не торопилась списывать это на отсутствие гостеприимства, так как профессия приучила ее не делать поспешных выводов.
В целом за эти несколько дней ее пребывания на работе - все было тихо. Только мистер Джонсон, их тучный начальник, заглядывал и спрашивал, все ли у нее в порядке. И вот сегодня привычная тишина была нарушена громким голосом, женским, которому вторил какой-то мужской, а потом к этому присоединились звуки бьющегося стекла. Кристин напряглась, отложила ручку, встала из-за стола, но выходить не торопилась - инициатива наказуема.
Девушка, которая устроила скандал, а может быть и не она, но ругали почему-то ее, появилась в участке примерно в один день с Кристин, но у них не было возможности как-то познакомиться. Пока весь отдел наблюдал за теми разборками, Кристин ответила на телефонный звонок, который был проигнорирован секретарем. Офицер полиции сообщал о том, что какие-то подростки неправомерно используют ружье, вероятно родительское, говорят про какого-то заложника, но офицеру кажется, что там ничего серьезного, просто дети просят полицию. Кристин оглядела всех присутствующих и поняла, что ей нужен рядом тот, кто неравнодушен, кто деятель, а не наблюдатель.
-Как ее зовут-то? - спросила она у секретаря, который подумал, что Кристин любопытствует ради сплетни.
-Смолл, Анна-Мария, строит из себя всезнайку, - попытка секретаря не удалась, потому что Кристин забежала в кабинет, взяла рюкзак и быстрым шагом направилась в сторону выхода.
-Мисс Смолл, у нас вызов! -громогласно заявила она, не оставляя ей выбора. Секретарь недоуменно повела бровью, опустила глаза в журнал и приметила запись с адресом и примерной проблемой - Кристин выполнила за нее часть работы.

+1

3

В первый рабочий день  у нее сосало под ложечкой от волнения, и она никак не могла выбрать какие туфли подойдут к костюму – коричневые или черные. Решила, что черные. Небольшой каблук красиво делал линию ноги, но не стеснял шаг. То что надо.
Волновалась она, как оказалось, зря. Анна Смолл удостоилась короткого отеческого напутствия мистера Джонсона, и невнятного приветственного бормотания сослуживцев, с которыми пришлось делить кабинет. Потом о ней забыли все.
Вручили для ознакомления увесистую папку – сводная информация по горячим делам за последние полгода, ознакомили с правилами работы в базе данных, и все.
Рабочий кабинет был тот самый, ее собственный. Она узнала трещинку между полом стеной, в правом дальнем углу, которой, кажется, никакой ремонт был не страшен. Все оказалось знакомо, кроме людей, что ее окружали. Она для них тоже была чужеродным элементом в стройной картине мира.
Прошло несколько дней, ничего не изменилось. В этом был свой плюс: у Анны уже не было волнения утром, когда она собиралась на работу, и туфли тоже выбирались как-то сами собой.

Наконец, грянул гром.
В пьесах для этой цели, говорят, служит ружье, висевшее на стене, которое непременно должно выстрелить.
У них был графин. Неизвестно, откуда он тут появился, и кому принадлежал, зато обладал способностью перемещаться от стола к столу, и самонаполняться водой.
Сегодня он оказался под рукой у Сэма Паркера, на его собственном столе. Сэм был с утра не в духе, поскольку, похоже, накануне хорошенько выпил, отнюдь не воды.
Он жадно схватил посудину, налил полный стакан, и выпил до дна; а затем воздал руки к небу, и спросил, какого хрена и кто поставил, мать вашу, этот графин ему под руку, когда он работает с документами?!
Никто, естественно, не прикасался к графину, поскольку все были очень заняты. Кроме новенькой,  этой Энн Смолл.
- Так какого хрена, я Вас спрашиваю… - гремел Сэм уже над ее ухом.
Смолл выслушала тираду до конца, и пока Паркер набирал в легкие воздуха, чтобы продолжить, по пунктам объяснила в чем он категорически не прав.
Паркер прорычал то ли извинения, то ли проклятья, вернулся на свое место, и  исхитрился-таки, разбил этот несчастный графин неловким взмахом правой руки.

Услышав свое имя, Анна удивилась, и подумала о мистере Джонсоне. На размышления ушло несколько секунд – перспектива покинуть мизансцену с графином была очень кстати, а руководству доложат и без нее. Тем более, она кто? Ну конечно, новичок в отделе.
Анна усмехнулась, и вышла вслед. Вызов так вызов.
Детектив Кристин Мэйерс была моложе Анны, но прибыла, кажется днем или двумя раньше, и освоилась гораздо быстрее.
Перевод сразу двух детективов в участок мог что-то означать, например, идею конкуренции между двумя новенькими, и выбора лучшей; а мог быть просто причудой, рожденной гениальным мозгом управленца Столичной полиции.
Анна еще не решила как им общаться – случая не было, но все когда-то происходит. Вот и случай.

- Миз Мэйерс, я Вам очень благодарна. Паркер сегодня в ударе, и честно говоря, это слегка напрягает. Так что там случилось? Труп? Какой адрес?

Отредактировано Anne-Marie Small (9 Авг 2020 21:35:04)

+1

4

Наконец-то они вышли на улицу, где можно было выдохнуть, не быть под пристальным вниманием этих офицеров. Она, конечно, не была уверена, что может всецело доверять Смолл, но она хотя бы приблизительно в такой же ситуации. Машины у нее пока не было, но зато уже было приложение, которое позволяло взять напрокат, чем, собственно, она и занималась, пока Смолл пыталась не то оправдаться, не то извиниться.
-А? Да, они всегда в ударе. Если у них нет тотализатора на то, как скоро мы отсюда сбежим, то я весьма удивлюсь, - не отрываясь от телефона,  сказала она,- вот! - машина выбрана, и она указала на нее рукой. - Знаете, в первый мой рабочий день меня вообще тотально игнорировали, так что Вам, можно сказать, повезло, на Вас обратили внимание, - она открыла дверь, уселась в машину, просмотрела примерно коробку передач, панели, уровень бензина.
-Слава богу, пока не убийство. Какой-то пацан просит приехать полицию, офицер сказал, что они взяли кого-то в заложники, - машина тронулась, и они поехали в сторону от центра к коттеджам. - Я не очень хорошо знаю Лондон, но навигатор спасает, конечно. И все-таки слышала, что это не очень благополучный район, - Кристин задумалась, а вдруг там что-то серьезное, а бронежилетов они не взяли. Прибьют их там, тотализатор закроется. Две клуши просто не справились и подохли на первой неделе. И похоронят ее на лондонском кладбище, где ей совсем не нравится.
Ехать предстояло чуть меньше часа. Наверное, это правильно решение - не ехать на служебной машине, чтобы не привлекать внимание тех, кто полицию вызывал. К тому же они не оперативники и это не сильно входит в их должностные обязанности. Зато, если они справятся, то можно будет ткнуть носом в том, что мужики ругались вместо того, чтобы отвечать на вызовы.
-А Вы родились в Лондоне? Или жили здесь? - уточнила она. Неправильно влезать в чужую жизнь, но Кристин и не лезла в детали и подробности. Вполне безобидный, как ей казалось, вопрос - один из тех, что задаются для поддержания разговора. Не о погоде же, право, разговаривать. Что они могут обсудить? Климатические условия Лондона? О том, что постоянно идут дожди? Или посокрушаться, как истинные британки, что люди всего мира до сих пор полагают, что они живут в тумане, хотя на самом деле Британские острова теперь не так часто тонут в этих облаках. Впрочем, чаще всего все говорят о шотландском виски и ирландском эле.
Кристин не была чистокровной британкой,и эта смесь кровей отличала ее темпераментом от во многом спокойных англичанок. Они были более медлительные, в то время как Кристин быстро схватывала и бежала выполнять работу. А еще у нее была дурная черта - она могла пожертвовать завтраком, обедом, ужином, а уж о чае в 5 вечера она вспоминала разве что поздней ночью. Словом, именно это и нравилось в ней начальству - с ней не нужно было договариваться дипломатически, она знала, что нужно делать. Здесь же все было по-другому. Ей придется стать дипломатом, она не может диктовать свои правила и условия, разве что... Разве что эта девушка, которая сидит по левую руку от нее, не составит ей компанию по завоеванию мира. Как там поется в этой песне? Если каждый король уступит даме трон...Дворцовые перевороты всегда совершаются с подачи женщин.
И пока они размышляли, каждая о своем, Кристин медленно подкатила к этому дому, напротив которого стояла полицейская машина, а молодой офицер пытался договориться с теми, кто внутри.

+1

5

Парень как раз взял передышку, когда подошли они. Другая сторона тоже молчала. Последняя фраза коллеги-миротворца могла означать какие угодно последствия: от свежего трупа до «выходим с поднятыми руками» или одного миллиона наличными.
- Здравствуйте, что там?
Анна молча показала свой значок с  именем.
- Здравствуйте, мэм. Я патрулировал, приехал на вызов. Соседи вроде бы слышали выстрел вон из того помещения.
Парень указывает на окно второго этажа, сейчас полураскрытое.
- «Вроде бы»?
- Не знаю как сказать, мэм. Выстрелов больше не было, а дела там странные. Я слышал своими ушами голос взрослого мужчины, который звал на помощь. Но это-то не самое странное! Слышал, там детские голоса, и вот эти, с позволения сказать, детишки, выражаются так, что мои туфли краснеют от стыда. Я с ними веду переговоры минут 15 уже, без толку, но такое впечатление, что нас водят за нос.
Сержант явно был не в себе и сильно нервничал. Учитывая регулярную практику профессиональных тестов на профпригодность, это было еще более странно, чем то, что он сказал. Нервные и их системе практически не выживали, и уходили рисовать закаты, сочинять стихи,  намного раньше окончания испытательного срока. Да и потом выявлялись регулярно, с соответствующими последствиями.
Анна чуть развернулась к Мэйерс, и незаметно пожала плечами: «Ничего не понимаю, а Вы?»
- Я вижу небожители из прокуратуры и других небесных сфер, еще не прибыли, это хорошо. А расскажите, какие требования. Предъявили уже?
Сержант приободрился, увидев, что он не один, и начал говорить спокойнее.
- Угрожают убить заложника. Голоса детские. Я думаю, это имитаторы пудрят нам мозги, знаете, есть такие таланты, которым место за решеткой, я всегда говорил. Не люблю всех этих циркачей. Или хозяина захватили, или хотят внимание привлечь. Я думаю, может, психи? Прессу им надо, интервью.
Анна задумалась на минуту. Хотят заманить внутрь? А цель?
- Миз Мэйерс, Вы что думаете? Кто там может быть?
Смолл поймала за рукав одного из двух прибывших на место констеблей.
- Узнайте, есть ли на улице кто-нибудь из соседей жильцов этой квартиры? Кто ее занимает? Если никого нет, не вздумайте соваться внутрь.
Как обычно, в самый «подходящий» момент связь начала сбоить, и добраться до базы, чтобы узнать, кто есть на адресе, оказалось большой проблемой. Офис на звонок тоже не отвечал. В машине патруля была рация, обычная рация. Анна слышала как второй патрульный коротко передал обстановку, дважды или трижды повторив несколько фраз.
«Восстание машин какое-то», - мелькнуло в голове Анны.
- О! зашевелились, видите?
В темном проеме окна мелькнули неясные тени. Сержант набрал в грудь воздуха, и приготовился к новой непринужденной беседе.

0


Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » ПОПЫТКА НОМЕР "РАЗ"


Сервис форумов BestBB © 2016-2020. Создать форум бесплатно