Это... очень сложно, сдерживать эмоции и раз за разом напоминать себе о том, что сейчас передо мной уже не мой наставник; не тот мужчина, которого я полюбила со всей отчаянностью первых чувств! Ведь если не смотреть в его глаза и не видеть этой бледности, что совсем не вязалась с привычным загаром, то можно легко обмануться! и самое ужасное в том, что, в какой-то степени, я жажду этого! Жажду забыть обо всем и обо всех! Я просто хочу жить так, как мне хочется, а не так, как должна! Вот только, разве состояние не-мертвой - это жизнь?! Скорее уж ее бледное подобие.
- Не обольщайся! В тебе не осталось ничего от того Дмитрия, которого я любила! В чьей постели, как ты выразился, мне понравился! Ты больше не тот дампир, который при выше всего ставил честь и собственную душу. Теперь - ты создание ночи, которому чужды все те идеалы и стремления. - опасные слова. Я понимаю, что играю с тем самым огнем, что столь губителен для стригоев, но остановиться уже не могу! Потому что тот Дмитрий, Дмитрий, которого я любила, никогда бы не поднял подобных тем для разговора! никогда бы не говорил о той ночи в таком контексте! Но, Господи, как же сильно мне его не хватает!
Я стараюсь не смотреть на него, но привычки будущего стража - они не позволяют мне упустить ни малейшей детали! И от того, что я вижу, что он делает - сердце начинается биться сильнее! Это не дмитрий! это больше не мой дмитрий! Он бы так никогда не сделал! не думай! Не сравнивай! Не ищи того, кого уже больше нет! Я повторяю эти слова подобно заклинанию и, на какой-то миг мне даже кажется, что они действуют! Но лишь на миг.Всего лишь на один, гребанный, миг! И только...
А дальше...дальше я просто допускаю фатальную ошибку! Я не была готова. Я не должна была идти в атаку, по крайней мере не сейчас, но... я действительно очень импульсивная. Как всегда, поддавшись собственному желанию по скорее прекратить эту адову пытку, я пошла на поводу у своих эмоций и напрочь отказавшись слушать голос разума! Итог? Он закономерен. Я даже не смогла приблизить кол к его сердцу, или же не захотела?!, как Беликов выбил его из моей руки. О да, он все так же был хорош, мой Бог войны... нет! Не мой! Уже не мой! теперь он принадлежал ночи и тем тварям, что его пробудили! Больше не было "нас"... та ночь в сторожке осталась уже в прошлом и ей больше никогда не повториться, но... как же трудно об этом помнить в тот момент, когда дамп... стригой с обличьем Беликова, прижимает меня спиной к своему сильному телу.
И на мгновение, всего лишь на мгновение, я поддаюсь своей слабости. Я закрываю глаза и просто представляю, как все могло бы быть, если бы он тогда не погиб. Я слышу, на сколько чувственно и проникновенно говорит Беликов, и от этого по всему телу бегут мурашки.
Его голос... он звучит слишком вкрадчиво, искушающе и... я вновь понимаю, что это уже не мой Дмитрий! Что ведясь на его голос, его слова... я предаю то прекрасное чувство, что жило во мне когда-то! И мне остается лишь молча стоять! Потому что мой голос... он не подвластен мне! Он хочет крикнуть, что все именно так, как говорит за моей спиной искуситель с алыми глазами, но разум... Нет! Он не согласен с этим! Он приказывает глупому сердцу заткнуться и молча оплакивать былую любовь!
- твои чувства ко мне? - я слышу, как предательски звучит мой же собственный голос и, что бы хоть как-то взять себя в руки, до боли впиваясь ногтями в ладони - Не лги, товарищ, нет у тебя никаких чувств! - я чувствую, как он разворачивает меня к окну. Чувствую его губы у собственной шеи и не произвольно жду того момента, когда его клыки проткнут нежную кожу и положат конец моей жизни. И лучше так... лучше умереть, чем все то, что не-мертвый мне обещает! А ведь когда-то... я мечтала о жизни с ним, хотела ее, но...
- Хочешь? Это твое право, но я - не хочу! Не с кровожадным монстром! Поэтому... - я пытаюсь вырваться из его стальных объятий, но добиваюсь лишь того, что оказываюсь с ним лицом к лицу - Либо убей меня! Либо однажды... я все же убью тебя! другого не дано! - ну же, давай, просто покончи с этим! Я все равно не знаю, как буду жить дальше! В мире, где больше нет моего Бога Войны, а сама я разочаровалась во всем, во что верила. Чем жила...
[nick]Rosemarie Hathaway[/nick][status]Маленькая дампирка[/status][icon]https://i.imgur.com/EMhOjSO.png[/icon][sign]
[/sign][lz]<div class="lz"><div class="lzname"><a href="ссылка_на_анкету">Роза Хезевей, 18</a></div>Пока еще дампир, но уже не страж принцессы. Все так же "поцелованная тьмой". Ищу того, кого люблю всем сердцем для того, что бы убить.</div>[/lz]