Как говорится, намёк понятен; да, Кэрри не стала бы отрицать, что ей стоило выбрать из двух братьев старшего, если бы ей вообще была дана такая возможность до знакомства с ними обоими, разложено по полочкам все то, что раскрывается в людях много позже первой встречи, и совсем не потому, что там какие-то высоко моральные критерии отбора, а просто потому, что они с Джимом были «одного поля ягодами»... Читать далее.

The Capital of Great Britain

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » Кто придет к нам с мечом, тот от противня погибнет


Кто придет к нам с мечом, тот от противня погибнет

Сообщений 1 страница 4 из 4

1


Кто придет к нам с мечом, тот от противня погибнет
.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .
https://funkyimg.com/i/36dWA.png https://funkyimg.com/i/36dWz.png https://sun9-72.userapi.com/c9456/v9456950/12b7/Z-i3hd9APvE.jpg?ava=1

Robyn Galbraith,  Andromeda Greystock, Victoria Greystock
9 октября 2018 год, пекарня-кофейня "Andromeda's bakery & coffee"

Робин обманули и ладно бы просто обманули, так она еще и деньги потеряла. Но причем тут Андромеда и семья Грейсток в целом? Робин идет это выяснять.

+2

2

Поставив размашистый росчерк в графе "Подпись" и потянувшись за кошельком, Робин уже предвкушала свалившуюся на нее известность, ведь она только что заключила договор на участие в крупной рекламной кампании.
По правде сказать, Робин едва представляла, что конкретно будет рекламировать; молодой сотрудник агентства весьма расплывчато описывал предстоящую работу, и смущенная Робин сперва подумывала отказаться от участия. Но, увидев обозначенную в контракте цифру, обещанную в качестве оплаты, и фамилию Грейсток, обладатели которой были довольно известны в Лондоне, она забыла об осторожности и, подгоняемая жадностью и жаждой славы, не глядя подмахнула договор. Следом ей пришлось попрощаться со ста фунтами: агент и его доброжелательный спутник, представившийся представителем Майкла Грейстока, потребовали вступительный взнос, гарантировавший, что Робин не передумает в последний момент. Протягивая купюры, Робин скрежетала зубами; видя, как тяжело ей дается расставание с упомянутой суммой, мужчины принялись наперебой убеждать молодую актрису в том, что в ближайшее время ее лицо будет красоваться на всех рекламных щитах города, и поклялись, что все деньги будут возвращены с началом работы.
В конце концов, они условились на встречу через пару дней, после чего Робин отправилась домой. Несмотря на значительно похудевший кошелек - Робин пришлось проститься с половиной суммы, которую она должна была отдать за аренду квартиры, - она была в восторге. Слова мужчин прочно засели в ее голове, и, проезжая по городу на автобусе, она видела свое лицо повсюду; выходя на своей остановке, она предвкушала многочисленные предложения по участию в рекламных съемках, которые однозначно посыплются на нее после участия в этой кампании.
Время до дня Х пролетело незаметно; на протяжении условленного дня она ждала звонка от агента, однако он с ней так и не связался. Некоторое время Робин успокаивала себя мыслями о том, что мужчина просто заработался и пока не имеет возможности позвонить ей; но, когда терпение ее кончилось и она попыталась связаться с агентом и представителем Грейстока самостоятельно, она поняла, что - не в малой степени по собственной неосмотрительности - стала жертвой обмана. Оба номера не обслуживались; иных данных у Робин не было.
Сперва она расстроилась, затем разозлилась; если с разочарованием она могла смириться, то с потерей ста фунтов - нет. Она решила вернуть деньги во что бы то ни стало; однако с чего начать, Робин толком не представляла.
У нее на руках оставалась копия фальшивого договора, в котором фигурировали два имени, скорее всего, фальшивых, и штамп предприятия. Реквизиты, указанные на печати, обнаружились в Интернете; информация, найденная Робин, подтверждала, что фирма действительно принадлежит Майклу Грейстоку.
Поразмыслив, она предположила, что мошенники, возможно, служат в компании Грейстока; на этом моменте ей следовало обратиться за помощью в полицию - однако Робин была уверена, что ее дело спустят на тормозах. Так что она решила обратиться непосредственно к самому Грейстоку, надеясь, что тот, не желая, чтобы его имя использовали в мошеннических схемах, не откажет ей в помощи; но добраться до него было не так-то просто.
Гораздо удобнее было сперва обратиться к его матери, Андромеде, которая держала кафе неподалеку от центра города. Она частенько работала за прилавком сама, и Робин была уверена, что рано или поздно сумеет застать ее в заведении и переговорить о случившемся.
Она отправилась в кафе; удача улыбнулась ей сразу же - Андромеда была на месте. Робин увидела ее прежде, чем вошла в заведение, - через окно; несколько минут она мялась на улице, разглядывая изящную и представительную женщину, обслуживавшую посетителей наравне с младшим персоналом. Приглядываясь к Андромеде, Робин гадала, захочет ли женщина ее выслушать; несмотря на то, что владелица кафе выглядела спокойной и доброжелательной, Робин, еще недавно уверенная в успехе своего плана, начала считать, что ее примут в штыки и выставят, решив, что она пытается нажиться на известной фамилии. Но попытаться все же стоило, так что Робин, вновь собравшись с духом, шагнула внутрь.
Войдя в кофейню, она погрузилась в теплую смесь ароматов. Чувствуя мягкие запахи горячего кофе, шоколада и свежей выпечки, Робин ощутила прилив сил; небольшое уютное помещение, оформленное в теплых тонах, и приглушенная музыка, лившаяся из динамиков, подействовали на нее положительно. Тревога сошла на нет, уступив спокойной уверенности; Робин шагнула к Андромеде.
- Добрый день, - заговорила она, дождавшись, когда женщина рассчитает посетителя, уносившего с собой бумажный пакет, полный сдобы. - Меня зовут Робин. На днях парочка мошенников, представившись представителями вашего сына, кинула меня на деньги. Я надеялась, что, может быть, вы и мистер Грейсток поможете мне вернуть мои сто фунтов.
Она положила на прилавок свою копию договора, чтобы Андромеда смогла изучить документ.
[icon]https://i.imgur.com/HPlGgBE.gif[/icon]

Отредактировано Robyn Galbraith (18 Июл 2020 16:02:07)

+2

3

Когда ты известен или принадлежишь к знатному роду, всегда найдутся люди которые захотят на твоем имени нажиться тем или иным способом. Чаще это журналисты которые в погоне за сенсацией готовы копаться в грязном белье, как фигурально так и буквально, в поисках горяченького. А бывает что и мошенники используя имя известного человека наживаются за их счет очерняя настоящих владельцев имени.
Андромеда на своем веку видела и тех и тех. Будучи еще Сеймур она пару раз сталкивалась с ушлыми журналистами которые надеялись подловить ее на чем-то порочащем. Но Меда всегда была хитрее и умнее этих идиотов. Да и в общем-то старалась не лезть в те вещи которые могут навредить отцу. Она его очень сильно любила и уважала чтобы приносить ему проблемы в своем лице.
Став Грейсток она стала сталкиваться с этим чаще, но все так же делала все чтобы не опорочить имя мужа.
И если Андромеда делала все чтобы не опорочить имя семьи, то ее внук оказался не таким удачливым. Уже несколько месяцев Элвин сидел в тюрьме и это сильно пошатнуло всю семью. Да еще и активизировались журналисты, которые как акулы почуявшие кровь стали осаждать их семью. Чаще всего досаждая именно ей, так как до нее было проще всего добраться. Андромеда стоически переносила все нападки журналистов неизменно отвечая одно и тоже "без комментариев". Сейчас стало уже немного полегче, первый ажиотаж спал,появились новые сенсации и от нее практически отстали.
Честно говоря вся эта история сильно пошатнула ее спокойствие. Она стала плохо спать вертя в голове бесконечно все варианты как она смогла бы помочь Элвину обратись он к ней за помощью. Хорошо рядом была семья которая всячески поддерживала друг друга и Эвелин, которая уже давно стала неотъемлемой частью их семьи. Андромеда обо всем узнала кажется самой последней, уже тогда когда ничего было не исправить. Благо рядом была Эвелин которая первой приняла на себя эмоции женщины и смогла хоть как-то морально ее поддержать. Но все равно этого было мало. Андромеда несколько раз ездила с Викки к внуку в тюрьму. И надо признать это было ужасно.
Но жизнь не стоит на месте и им всем пришлось жить дальше. Меда стала больше проводить времени в пекарне, потому что работа отвлекала ее от мыслей о внуке. Теперь Меда приезжала на работу одной из первых и уезжала последней.
Так что и это утро ничем не отличалось от предыдущих месяцев. Андромеда встала рано как обычно, провела тренировку и собравшись поехала в пекарню. Сегодня был редкий день когда она наконец-то смогла выспаться. Это прибавило ей хорошего настроения. Обслуживая посетителей Андромеда неизменно улыбалась, ведь ее клиентам не к чему знать о ее проблемах. Все шло хорошо до тех пор пока к прилавку не подошла молодая девушка. Ее слова сначала вогнали женщину в ступор, а затем Грейсток на автомате перевела взгляд на договор который Робин положила перед ней. Казалось взгляды всех кто слышал слова девушки были обращены на них.
- Китти, подмени меня, - Андромеда говорила спокойно. Взяв договор с прилавка женщина поспешно сняла фартук и затолкав его под прилавок, вышла из-за стойки.
- Думаю этот разговор стоит вести не здесь, мисс. Пойдемте со мной и мы во всем разберемся, - Андромеда была вежлива и старалась не показывать ярости что начала клокотать внутри не нее. Она так устала от всего этого. И возможно Робин не врет ей о том как все было, но все равно было задето имя ее семьи и Меда не собиралась так просто закрывать на это глаза.
Она прошла вместе с девушкой в свой кабинет проходя насквозь кухню кафе где как обычно стоял шум и гвалт. Поднявшись на второй этаж Андромеда пригласила девушку в свой кабинет. Грейсток сразу же направилась к своему столу где у нее лежали очки для чтения.
- Присаживайтесь. И расскажите по порядку как все было, - Андромеда была вежлива и внешне спокойна и доброжелательна, хотя внутри все клокотало от бешенства. Сев за стол Меда, слушая рассказ Робин, стала читать договор где черным по белому стояло имя сына. И осталось понять кто посмел использовать имя Майкла в своих грязных делах.

+2

4

ВВ

https://i.pinimg.com/564x/b1/84/c5/b184c553dc573b891138306ba24dd458.jpg

Порой наступает такой момент, когда нужно взять паузу и просто отстраниться. Не нужно каждый день изображать из себя Цербера и пристально следить за каждым шагом своего персонала. Зачем? Если они и так стараются работать на совесть. Каждый из ее людей знал, что именно может потерять, если проявит халатность. Каждый из них получал довольно хорошую зарплату для того, что бы из-за собственной лени или невнимательности оказаться на улице. Да и не задерживаются в ее заведении те, кто не умеет отдаваться работе полностью. Быть может, ее требования и были завышенными, но клуб - он был ее детищем, а сама Виктория всегда и во всем стремилась к идеалу. В танцах, в жизни, в семье и в работе. И ей глубоко плевать на то, как на это посмотрят окружающие. Это была ее жизнь. И она жила ее так, как считала нужным для себя.
  Сегодня она решила не ехать в клуб сразу, но выехала из дома все равно довольно рано. А все дело было в том, что сегодня она решила лично отвезти Олли в школу, а за одно и узнать, как у того дела. Конечно же от самого сына, так как в ответственности и успеваемости младшего сына - Грейсток даже и не сомневалась. Высадив мелкого у школьных ворот и пожелав ему хорошего дня, женщина решает заехать к Андромеде в пекарню. Насладиться пряным ароматом выпечки и, быть может, побаловать себя чем-то очень вкусным и безумно калорийным. Всегда полезно начинать рабочий день с чего-то приятного. Тем более, что сегодняшний день закончится очень поздно, так как один из ВИПов арендовали для мальчишника. Не любила Виктория подобные мероприятия, так как не могла оставить клуб на администратора. Слишком часто возникали случае, когда привилегированные юнцы и мужчины начинали путать ее заведение с борделем! Это всегда не сказано бесило Викки. Тем более, что порой, некоторые девушки позволяли гостям считать себя проститутками. Но, к слову, такие у нее и не задерживались. Вылетали из заведения в течении суток без всякого сожаления со стороны леди Грейсток. И не важно было, на сколько именно они талантливы. Репутация, как заведения, так и собственная - это то, что Виктория ценила в первую очередь!
- Добрый день, - жизнерадостно произносит Викки после того, как она оказывается в теплых "объятиях" запаха свежей выпечки и только что сваренного кофе - Леди Грейсток у себя?
- Да, - отвечает ей одна из девушек, Кори, кажется. - Вот только у нее посетительница... - несколько не уверенно продолжает собеседница, но... Виктория ее уже не слышит, так как уверенной походкой направляется в сторону кабинета свекрови. Наверное, ей стоило задержаться и все таки выслушать то, что ей хотели сказать. А может и нет? В конце концов, как выяснится в последствии, тема, что обсуждала Меда со своей посетительницей - касалась и ее лично, так как были затронуты интересы майкла.
- Привет, - произносит женщина в тот же миг, как оказывается на пороге кабинета Андромеды. Она видит несколько ошарашенное выражение лица той, что называет мамой. Видит сосредоточенность на лице ее посетительницы - Надеюсь, я вам не помешала?

+1


Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » Кто придет к нам с мечом, тот от противня погибнет


Сервис форумов BestBB © 2016-2020. Создать форум бесплатно