Прошедшие два года для Андромеды были очень насыщенными на события. И не сказать что самыми приятными событиями. И мало того что женщина волновалась за свою семью особенно за Элвина, которого посадили в тюрьму на год, так она еще и переживал свой личностный кризис. Чувства к Эвелин не желали уходить, а сама Меда не понимала как ей быть, просто потому что она всегда считала себя... Читать далее.

The Capital of Great Britain

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » Как две стороны одного зеркала


Как две стороны одного зеркала

Сообщений 1 страница 4 из 4

1


КАК ДВЕ СТОРОНЫ ОДНОГО ЗЕРКАЛА
.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .
https://funkyimg.com/i/36dNK.gif

The Greystocks
вечер 01.04.2020

Давайте будем честны - облажались все трое.Кто-то раньше, кто-то давно, кто-то только вступил на эту тропу. И признаемся - это генетические особенности!

+4

2

Элвин любит поспать. Так понежиться, от души проспаться, так, чтобы глаза сами открывались, а еще можно открыть глазки, поваляться и позалипать в телефон, а потом перевернуться и обратно уткнуться носом в подушку и делать вид, что ты спишь, вспоминать сны. Правда, ему сны в последние полгода не снились вообще. Там, в тюрьме, ему снилось много снов. Психолог, который периодически с ними беседовал, рассказывал о том, что это все от эмоциональных переживаний. Как только ты отпускаешь проблему, она перестает тебе сниться. Он отпустил. В его жизни теперь было мало проблем, которые отравляли его существование. Разве что - он все никак не мог перестать ощущать этот холодный, металлический штырь, который пронизывал позвоночник и собирал все позвонки в одну линию, как спица петельки. Всякий раз пересекаясь взглядами с отцом, он ощущал этот неприятный, но уже родной холодок за спиной. Может быть, именно он не давал Элвину сгорбиться, опустить плечи.
После возвращения домой он не разговаривал с папой долго и обстоятельно. Они, бывало, перекидывались фразами за ужином, могла пообщаться довольно дружелюбно, даже посмеяться, но этого было недостаточно Элвину. Ему нужно было больше, но что-то его сдерживало. Страх показать папе свою несостоятельность? Ерунда, конечно, папа так не считает, и мама указывала Элвину на это. И все-таки какое-то ребячество в нем не умерло. Это ведь хорошо? Он знал, что папа следит за своими детьми, вернее - Элвин так думал - что за всеми, а не только за ним. Того чувака из охраны он приметил на второй неделе. Потом он влез в его телефон, убедился. Раздражает? Да, сначала Элвин хотел пойти и разнести к чертям кабинет отца, но вовремя вспомнил, что он поставил себе несколько другие цели в этой жизни, в его новой жизни, быть тише, спокойнее, аккуратнее и продуманее. Поэтому он пользовался тем, что у него есть халявный охранник. Если что, у него защищен тыл, хотя он и не влезал особо ни в какие истории. Кроме того, этот оболтус, конечно, не замечал, что Элвин копается в его телефоне периодически. Между тем, он собирал информацию, которой пока не знал, как воспользоваться, но однажды...
Этой ночью он не спал, потому что ему нужно было дописать одну практическую работу, а из-за работы в пекарне днем он сделать этого не успевал. Дом большой, поэтому он не слышал того, что родители тоже не спали, да и музыка в наушниках не давала ему такой возможности. Только под утро его желудок приказал отправиться в сторону кухни, чтобы поесть. Очень вовремя он показал свой нос на верху лестницы, а потом быстро спрятал его обратно. Родители отчитывали маленького Олли. Признаться, в какой-то момент Элвин даже хохотнул - маленький мальчик начал тусить - это мило! Часто ли Элвин бывал на его месте? Да, вообще-то нет. В школе он любил учиться, как-то всегда выполнял те правила, которые папа выдал, впрочем, всегда была Айрин, и они друг друга сдерживали, ему надо было приводить сестру домой. Свобода появилась в университете, и эта свобода привела его за решетку - парадокс. Когда тебя отчитывают, ты думаешь избитыми фразами о том, что это твоя жизнь, ты сам волен решать, когда тебе вставать, а когда ложиться спать. Элвин слушал родителей, присел на корточки, чтобы придавить свой желудок, который ворчал от неудовольствия. С какой-то другой стороны он сейчас смотрел на всю ситуацию: он был зрителем, он ощущал немного не то, что обычно. Дрогнувший голос отца заставил убрать с лица ухмылку. Враги..папа говорил о врагах. Лучше бы он тогда приставил своего охранника к Олли. Когда Элвин попал в тюрьму, их первая встреча была достаточно сдержанной - голос папы не дрожал. Но прошло много времени. Элвин не видел, что было с отцом, когда он узнал про него. Ему казалось, что папа был сух и спокоен. А сейчас пришла в голову мысль, что было много хуже. Элвин не сомневался в том, что отец его любит, переживает, но, как и любой ребенок, он пытался уйти от этой гиперопеки, боялся потерять самого себя, а папа, наверное, боялся потерять детей.
Действительно, Элвин был согласен в том, что во время карантина не следует выходить из дому, но эта его семейка вся, черт подери, шатается где ни попади. Конечно же, и ребенок пойдет гулять. Олли был рассудительнее, спокойнее, чем его старшие, так казалось раньше. Наверное, Элвине плохо знает своего брата. И это надо исправлять, пока он не натворил дел.
Я думал, что ты рассудительнее своих старших брата и сестры, - "в смысле?!" - мысленно удивился Элвин, изобразив на лице недовольную гримасу. Вообще-то, он самый умный из этих троих - он сидит дома,учится дистанционно, а на работу его заставляет ездить бабуля, и маме он капает на мозг, что она не должна ездить. Дурдом, конечно. Впрочем, понятно было, что речь шла не о пандемии, а он косяках, которые были в их жизнях. Бросьте, пока есть Элвин, этим двоим можно жить спокойно, переплюнуть его будет сложно. хоть в чем-то он лучший.
Несколько минут нравоучений закончились, даже Элвину они показались нудными и скучными. Ну, конечно, они думают, что все это действенно, хотя, может быть, на Оливера и подействует.
ты сам меня учил, что за свои действия нужно нести ответственность,
-Вооооот...-шепотом протянул Элвин. - А потом он тебе вынесет мозг тем, что он не совсем то имел в виду, - усмехнулся мысленно Элвин. Папе никогда не нравилось, как дети интерпретируют его слова.
Когда Оливер поднялся в коридор, ведших в их комнаты, Элвин сделал вид, что шел по нему, а не сидел и не слушал все, что там происходило.
-Добро пожаловать в клуб,- желудок был в приоритете, да и доставать мелкого сразу не хотелось, поэтому Элвин только улыбнулся, успел слегка сжать его плечо и утопать на кухню. Завтрак обещали только папе и Олли. Маму он уже не застал, папу тоже, чему был несказанно рад. Он знает, что завтрак сейчас сделают супер правильным, а сандвичи от Элвина все равно вкуснее, поэтому он все-таки сделал и на себя, и на Оливера, прихватил пачку сока, думал над кружками, но черт с ними, из горла попьют.
Он постучался в дверь к Олли, зашел, не дожидаясь ответа. Не девочка все- таки, хотя к Белке он тоже спокойно завалился бы, надо будет, кстати, тоже ее разбудить так, повеселиться - или у нее макияж и ночью? Оливер уже успел переодеться и выглядел как-то подавленно.
-Да, брось, меня тебе не переплюнуть, - усмехнулся Элвин, прошел в комнату, уселся на пол около кровати, вытянул ноги, это было не так просто с его ростом. Он поставил тарелку с сандвичами на колени, а сок на пол рядом. - Падай, - кивнул он брату. Сомнительно, что он не захочет есть, когда Элвин так сочно откусывает кусок.
Они не были так близки, чтобы он читал ему лекции о том, как нельзя себя вести. Элвину не хотелось ныть а-ла, а вот я такой ужасный и твои проблемы на фоне моих только пшик. Потому что это не так. У Элвина нет проблем. Рассчитывать на то, что вдруг Оливер расскажет ему все, тоже не приходилось.
-Вопрос. Оно того хотя бы стоило? - ради чего можно накосячить? Поругаться? Ради любви, конечно. По крайней мере, так было в его жизни. И на этот вопрос он до сих пор искал ответ - а стоило ли.

+3

3

Когда сеанс воспитания от родителей был, наконец, окончен, Оливер направился прямиком в свою комнату. По дороге он встретился с братом, который явно был в курсе произошедшего и не мог не прокомменировать. Однако младший ничего не ответил, на него накатило какое-то сонное равнодушие ко всему, он даже с трудом заставил себя сходить в душ и натянуть то, что он называл ехидно "депрессивной пижамкой" : джинсы, застиранные почти до белизны, которые Зои уже не раз деликатно предлагала утилизировать, футболку размера 3XL и ужасный, но уютный безразмерный свитер. После ночевки в неотапливаемом складе холодной лондонской весной его здорово знобило. Олли надеялся, что все-таки не подхватит простуду после своего дурацкого приключения, хотя, по большому счету, и на это ему сейчас было наплевать. Как и на отчетливое посасывание под ложечкой от голода, но он слишком устал, чтобы идти на кухню и сооружать себе бутерброд. В итоге просто плюхнулся на кровать и по привычке попытался нашарить в кармане телефон, но не тут-то было.
Господи, это ж надо было так влипнуть. И почему все в последнее время идет через жопу?
Олли собирался немного подремать до занятий, но уж никак не ожидал, что спустя минут пятнадцать дверь после короткого стука откроется и появится Элвин с подносом еды в руках. Парень взглянул на брата несколько озадаченно, но все-таки переместился на пол и взял сандвич.
- Ты решил меня утешить? - Олли невесело усмехнулся. Нет, конечно, его проблемы по сравнению с проблемами старшего брата смотрелись блекло, но как-то от этого было не легче осознавать, что ты капитально лоханулся. - Да брось, я сам знаю, что ступил. Достойное наказание за глупость... Ничего, посижу пару дней затворником. Жили ж как-то раньше люди без интернета? Скучно, наверное, жили...
Желудок безумно обрадовался сандвичам, хотя сейчас, конечно, он бы так обрадовался и привычной овсянке. Парень ел и размышлял, а не рассказать ли брату, как было все на самом деле. Почему-то признаться Элвину казалось проще, чем родителям. И действительно хотелось поговорить с кем-то, кто не будет осуждать.
- Знаешь, - помолчав, Олли все-таки решил ответить. - Если бы стоило, было не так обидно. Но мы всего лишь два придурка, которые поехали кататься на великах в порт и встряли. Вот и все. Да, блин, я бы и рад проторчать полночи где-нибудь на вечеринке, напиться в хлам и выслушивать нотации, или найти себе девушку и гулять с ней ночами, но... Ни девушек, ни вечеринок. Скажи, я что, бракованный? .
Последнее он уж точно не хотел говорить, но вдруг будто само вырвалось. В последнее время он часто задавался вопросом, все ли с ним в порядке. Почему-то не получалось быть жизнерадостным самодовольным балбесом, как хотелось. Просто потому, что жизнь куда более сложная штука, чем кажется в детстве, а когда тебе пятнадцать, она кажется вообще непонятной. Не понятно, какое место ты занимаешь в этом мире, что делать со всеми свалившимися на голову проблемами, котопые взрослым кажутся ерундой - но для тебя-то это действительно важно. И больше всего хочется как в детстве, сбежать от всего, прийти к отцу в кабинет и сидеть на диване, наблюдая, как он работает. Но уже так не выйдет. Как ни крути, не вернешь ничего.
Оливер, прикончив свою долю еды и выхлебав почти весь сок, задумался о сложных и противоречивых вещах, при этом его лицо приобрело выражение, как бы он сам назвал, "постной умности". Но все мысли будто испарились, когда он неожиданно для себя чихнул, да так, что в голове зазвенело, а потом еще раз, и еще.
- Я, походу, еще и простыл. Зашибись вообще, - парень поискал глазами в пределах видимости носовой платок, что было, впрочем, безнадежной затеей. Как и вставать и лезть в шкаф, в котором снова был тотальный бардак.

+3

4

Утешать Элвин не умеет, это скорее к маме, бабуле или Айрин. Элвин может быть поддержкой, и ему хотелось показать брату, что он всегда будет рядом, плечо к плечу, как сейчас они сидят на полу. Элвину не хватало такой поддержки, когда он был в тюрьме, и Олли не мог ее ему оказать, потому что был мал. Родители - это немножко другое. Как бы ты к ним ни относился, какими бы волшебно-гениальными они ни были - они папа и мама, которым не следует знать некоторых вещей. Впрочем, отец много знает, но он тоже должен помалкивать и давать возможность детям почувствовать себя хоть немного продуманами. А может быть, станется так, что однажды они его удивят.
Элвин хотел знать все до последней капли - с кем был Оливер, что ему нравится, что его заставило пойти шататься в такое время. Если бы его не отругали родители, то отругал бы Элвин хотя бы за то, что тот не соблюдает предписания врачей. Он не был ханжой, но какие-то элементарные вещи можно потерпеть!
-Неее, - протянул он, дожевывая, - утешают тебя пусть девочки, мне обидно вообще-то, что вся движуха и без меня. Если бы ты мне сказал, я б прикрыл, - уже чуть серьезнее добавляет он.- Не знаю, мне понравился этот год без иннета, - рассмеялся он в голос. Конечно, первое время ему как человеку, которому нравится копаться в каких-то программах, собственно, попавшего в тюрьму из-за этого, было тяжело, была ломка, но потом все встало на круги своя - были книги, ах да, был Лекси, который, засранец, подкидывал книги по программированию, чтобы Элвин смог поступить в университет. - Вру, это отстойно, - он положил голову на кровать и вперился в потолок взглядом.
Когда-то, когда они были совсем маленькими, они вот так часто лежали в доме у бабушки и дедушки на одной кровати. Элвин рассказывал какую-нибудь ерунду про планеты и звезды, сам не всегда понимая, о чем речь. Папа, наверное, потом ржал над ним втихую, когда Олли приходил и расспрашивал отца. Всегда не доверял до конца Элвину - надо было убедиться. кому сейчас доверяет Оливер? Папе? Нет. Они оба сейчас отстранились от отца в надежде получить свободу, другую жизнь, шанс на успех. Друг другу? Нет. Элвин разве сам доверяет Оливеру всё? Так, почему тот должен раскрывать перед ним все карты.
Элвин улыбнулся, порадовался, что в деле не замешана девушка.
-Это не брак, Олли, это наличие мозга, вероятно, что в нашей семье он достался только тебе, - вздохнул Элвин. - Знаешь, я тоже думаю иногда - стоило ли оно того. - Я не рассказывал папе, что тогда было, да и в принципе никому особо, - Элвин захотел поделиться этой историей именно с Оливером. Другим он не рассказывал, потому что ему казалось - расскажи он и будет ощущение, что он давит на жалость или пытается оправдаться. Однако Оливер - не тот случай - он хоть поймет, что не так сильно лажанулся. - Я был влюблен, правда, я понимал, что я делаю. Но так хотелось удивить, поразить, что я могу это сделать, могу угнать машину, у которой электронное управление. Удивил. А еще я не верил в то, что она меня не любит. Ну, как так? Как можно меня не любить?! - он наигранно возмутился, попытка рассмеяться не увенчалась успехом, он был похож на клоуна с какой-то внутренней трагедией. - Скажи мне, ты словил кайф от катания на велике? Ну, круто же было прокатиться именно ночью, с другом. Ему также влетело, как и тебе? Хотя ты не знаешь, - он смотрел на брата сбоку - повзрослел, поумнел. Еще годик-полтора, и точно влюбится. Хоть бы в кого-то нормального. - Ты выйдешь из своего заточения с осознанием, что в школе тебя встретит друг, с которым вы проржетесь от души, вспоминая приключение, - пожал он плечами, - так что девушка..эээ..- хотело он продолжить, но брат чихнул. - Будь здоров. Подцепил же дрянь какую-то и чихает сидит, е мое, - возмутился Элвин. Он машинально потянулся к носу Оливера, сжал его двумя пальцами, смахнул сопли и вытер их о его же джинсы. - Что? Ты думал я о свои вытру? Нет, спасибо, плавали - знаем, а твои и так убогие, может хоть выкинешь, - расхохотался Элвин, отшатнувшись на всякий случай, если Оливер решит ему эти сопли намазать на лицо. Айрин точно так сделала бы. Элвин очень хорошо знаком с соплями Оливера, потому что в день похорон дедушки пытался отмыть их застывших со своей спины, но не дотягивался. Это было мучительно тяжело. Джинсы станут расплатой.

+2


Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » Как две стороны одного зеркала


Сервис форумов BestBB © 2016-2020. Создать форум бесплатно