Как говорится, намёк понятен; да, Кэрри не стала бы отрицать, что ей стоило выбрать из двух братьев старшего, если бы ей вообще была дана такая возможность до знакомства с ними обоими, разложено по полочкам все то, что раскрывается в людях много позже первой встречи, и совсем не потому, что там какие-то высоко моральные критерии отбора, а просто потому, что они с Джимом были «одного поля ягодами»... Читать далее.

The Capital of Great Britain

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » Дела будничные


Дела будничные

Сообщений 1 страница 5 из 5

1


Дела будничные
.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .
https://i.imgur.com/JzqZbcp.gif https://i.imgur.com/TQ93J0R.gif

Lakki Sandzhanello & Ester Fields
Лондон, весна 2020

Про задушевные беседы и поиски платья

+2

2

Чувства...эмоции...они являются яркой составляющей нашей жизни. И, если уж быть откровенной, то без них все становится безликим...пресным...мрачным. Вот только и переизбыток красок не приносит удовольствие. Ведь всего становится слишком много. Слишком много ненависти. Слишком болезненная любовь. Слишком сильная тоска... Гармония... Всегда и во всем должна быть гармония. Вот только итальянцы...они всегда славились своей эмоциональностью. Всегда шли на поводу у своих чувствах. Несколько утрированно, конечно же, но до последней ссоры с мужем и последующего, спустя месяц, выяснения отношений - ей всегда казалось, что именно она отличается от своих сородичей тем, что в состоянии логически мыслить абсолютно в любой ситуации! А в итоге? В итоге она повела себя как любая среднестатистическая женщина, с поправкой на вспыльчивый характер, который ей достался от отца! И ведь, что самое смешное, она ведь действительно умеет контролировать свои эмоции. Умеет задавливать свои чувства в зародыше и действовать исключительно согласно логике! Но...не тогда, когда дело касается взаимоотношений с мужем... Вся в отца! С прискорбием думается блондинке в тот момент, когда она все же заканчивает делать упражнения на пресс и обессиленно расплачивается на полу.
  В последнее время, она довольно часто "уходила" в физические упражнения, что бы не сорваться! Да, она вернулась в их с Беном квартиру, но их проблемы так никуда и не делись. Они все так же были скрытными. Каждый - сам себе на уме. Обрадовавшись возможности больше не скрывать свои отношения, эта парочка кинулась в семейную жизнь, как в омут, с головой. При этом ни один из них и понятия не имел - как это, жить с кем-то под одной крышей дольше недели! И речь сейчас именно об отношениях, а не о родственниках и доверенных лицах. Там, все таки, уровень отношений несколько иной.
  Лёжа на полу по среди своего кабинета, Санджанелло слышит, как в соседней комнате раздается звонкий детский смех. Вот, ещё одно доказательство того, что эти двое не та ,что бы очень, друг другу доверяют! Столько лет отношений, несколько месяцев в законном браке, а мужчина даже не посчитал нужным сообщить о том, что скрывает от брата собственного племянника! А ведь при первом взгляде...тогда она решила, что мальчишка - сын Бена! Уж больно сильно они были похожи. Но, тем не менее, причин не верить Фиески у нее не было - вот и пришлось принимать все на веру. Вот только червячные сомнений... Он все равно не исчез. Все равно пытался доказать, что муж ей лжет наглым образом, а она просто наивная дура! Но, с этими она научилась справляться. Вот только девушка, которая все эти годы присматривала за мальчишкой - вот она раздражала Лакки очень даже сильно! Что уж тут, ревновала наша блондинка. Причем довольно сильно. Но и предъявить мужу, что бы сдыхать объекта раздражения, ей было ничего!
  Резким движением оттолкнувшись от пола и направившись в сторону спальни, Санди лишь краем уха отметила, как хлопнула входная дверь. Отлично! Я хоть не много побуду дома одна! Так как они с Фиески установили перемирие и Лакки вернулась в их квартиру, то в арендованном офисе, который в последствии будет выкупаться, было решено сделать ремонт согласно вкусу блондинки. Поэтому, ближайшие дни ей приходилось работать из дома, в то время как Логан наслаждался свободой передвижения по городу.
  Душ у нее занял двадцать минут, а после встал вопрос относительно того, чем себя занять. Оставаться дома не хотелось решительно. Ещё раз пересекаться с этой девицей, которая словно всем своим видом показывала, что ей Фиески доверяет больше, чем собственной жене... В общем, это лишь приблизить очередной скандал! Быстро переодевшись в джинсы и футболку, Санджанелло, прихватив со столика телефон с ключами, отправилась в гости к Эстер. Мысль о том, что девушка может быть занята своими делами или вообще не дома - даже не посетила светлую головку нашей героини! Как это с ней зачастую бывает: "вижу цель - не вижу припятствий!" Не самое лучшее качество в плане дружбы, но...таковой была Лакки, а Эстер - ее блондинка с чистой совестью могла назвать единственной настоящей подругой. Той, что никогда не воткнет ей нож в спину, так как:
а) Любит Логана;
б) На приемлит предательства, как такового. Редкое качество, на самом то деле, в современном мире.
  В общем, остановившись перед дверью в квартиру парочки без всяких задних мыслей, Санджанелло уверенно утопила во внутрь дверной звонок и только после этого в ее светлую головку пришла мысль, что не плохо было бы, как бе, и позвонить! Но, менять уже что-то было поздно, поэтому когда брюнетка открыла двери, Лакки оставалось лишь смущённо улыбаться и не уверенно спрашивать:
  - Привет, надеюсь, я тебе не помешаю? А то я уже просто не могу находиться дома без угрозы тому, что закачку Фиески очередной скандал! Можно я не много побуду у вас, пока мужчины трудятся? Могу приготовить нам пиццу. - подконец речи, на губах Лакки уже сияет вполне лучезарная улыбка. А то, и вправду, Эстер ее целый месяц кормила! Нужно же теперь ответить ей добром на добро, если в конкретно этой ситуации так можно было выразиться!

+1

3

Кап, кап, кап..
Капли, после отшумевшего дождя звонко и методично бьются о перила, сбивая серую краску с почерневшего дерева. Небо серое, низкое, совсем не такое, как дома. Да и пейзаж тут какой - то выцветший, безрадостный. Даже летом. А сейчас, поздней осенью, когда слетели последние листья с деревьев и ветви сиротливо чернеют на фоне порыжевших полей - совсем тоскливый.
Она стоит молча, в проходе, прижавшись виском к дверному косяку: дерево быстро нагревается от тепла кожи, хотя на улице холодно и она уже чувствует, как её начинает потряхивать - озябла. Но она просто стоит и тупо, абсолютно бесцельно смотрит вдаль. Почти что спит с открытыми глазами. Закурила бы, да не хочется, как и возвращаться в дом: по сути, какая разница, где мёрзнуть - там, или здесь. Есть, правда, ещё одна причина, но она настолько глупая и обидная, что даже признаваться себе в этом сил не хватает.
Она подносит руку ко лбу, чтобы убрать с него выбившуюся прядь и в тусклом сером свете мельком проблескивает тонкое обручальное кольцо на безымянном пальце. Становится так тошно, что хочется заплакать: если ад существует, то это он. Жизнь с человеком, которого ты не просто не любишь, а даже не испытываешь к нему минимальной симпатии. С человеком, с которым у вас нет абсолютно ничего общего - даже темы для разговоров, и те не совпадают.
Мужской голос: пора идти. Шарлен оборачивается, чтобы посмотреть на того, кто его звал, хотя его лицо и голос она помнит так, как будто всё было только вчера и…

***
Чарли села на кровати и взяла с прикроватной тумбочки телефон. Спала из рук вон плохо, ещё и сон этот - впрочем, если не зацикливаться, то к середине дня она и забудет, что ей снилось. Логан уже встал и она слышала, что он ходит где - то по квартире - собирается на работу. Просто, хотелось понять, сколько у них ещё времени.
Накинь, пожалуйста, что - нибудь - там свежо, днём обещают дождь, — коротко и легко прикусила у основания шеи, прежде чем она словила на себе недовольный взгляд через плечо. Потому что кое - кто здесь взрослый, не хрустальный и сам всё знает. Да - да Чарли улыбнулась, и, проведя кончиками пальцев по спине Логана, положила ладонь ему на щёку, чтобы, затем, встав на цыпочки, легко поцеловать его в губы.
Извини, я проспала, не успела приготовить тебе завтрак. Ты, ведь, поел? — конечно, поел. Вот тут, и в правду, взрослый - сам может о себе позаботиться. Не нужно напоминать ему, чтобы купил продукты, помыл за собой посуду, или выгрузил бельё из стиральной машинки. Это всё, вроде, и мелочи, но такие приятные - вообще, приятно, когда тебя понимают с полуслова. И, втройне приятно жить с человеком, которого любишь. Шарлен погладила Логана по щеке и, обняв за шею, на полминуты прижалась переносицей к его плечу - странное ощущение, когда от нежности сердце в груди перебивается, а сказать ничего не можешь, потому что слов не подобрать.
Ты у меня умница.
Пока он доделывал дела, она успела выпить кофе и тайком закинуть ему в вещи плитку горького шоколада - не сегодня, так потом съест.
Давай, хорошего тебе дня, родной, — Шарлен сняла с его пиджака какую - то пылинку и потянулась за поцелуем на прощание, — я люблю тебя.
Когда попытка проснуться потерпела очередной крах, (тут даже вторая чашка кофе оказалась бессильна), Шарлен просто ушла в спальню и снова улеглась в постель. Думала поспать и, даже, заснула, но сон был такой поверхностный, что она проснулась минут через двадцать и, включив на планшете какой - то фильм, просто свернулась под одеялом, размышляя над тем, что ей нужно сделать. Дел было не очень много и все были такие, что торопиться - то было некуда. Главное, успеть приготовить ужин к приходу Логана - но это плюс - минус быстро. В квартире убрано, в холодильнике всё есть. Было, даже странно, что не было никаких заданий по работе - Санджи молчала, да и в конторе была полнейшая тишина. И слава богу: работы нет, зарплата капает - мечта.
Взяв всю свою волю в кулак, Шарлен выскользнула из - под цепкого одеяла. Хотя бы для того, чтобы умыться и заварить чай. Про еду даже думать не хотелось - завтракать она и без того не любила. Не успела она дойти до кухни, как раздался резкий звонок в дверь. Девушка поморщилась: блин, звонок надо срочно менять. Иначе, он меня до нервного тика доведёт - бесит.
Санджи? Привет, а ты ранняя пташка, как я погляжу. Проходи. Извини за внешний вид, — Чарли неопределённо повела рукой, намекая на то, что уже двенадцать, а она всё ещё в пижаме, — я что - то сегодня встала, а проснуться, вот, забыла.
Она впустила гостью в квартиру и повела её на кухню:
Чай хочешь? Если честно, я не думала, что ты так рано встаёшь, да ещё и в выходной.
Она залила заварку кипятком и села напротив, пододвигая к подруге тарелку со свежей голубикой:
Как Бен? И что у вас случилось? — осторожно спросила Шарлен и посмотрела на Санджи, пытаясь считать с её лица эмоции. То, что происходило между ними для неё было загадкой: то ли у них с Логаном отношения строились по - другому, то ли она сама была совсем другой по характеру, но жили они как - то спокойнее и стабильнее. Чарли и в страшном сне не могло присниться, что она вот так уйдёт от него на месяц, пусть даже к друзьям и будет играть в молчанку. Первая же сломается и на следующий же день прибежит - может, не мириться, но, хотя бы, поговорить - нет проблем, которые нельзя было бы решить. Любые недомолвки и обиды душили её - проще в чём - то уступить, но, зато, жить в мире.

+2

4

Эстер была одной и тех, при ком можно было быть собой. При ком можно было снять маску и показать истинные эмоции. При чем, это всегда происходило само собой, не требуя при этом каких-то особых усилий над собой. Порой, Лакки удивлялась терпению и мудрости девушки. Ведь даже Бен, которому прекрасно было известно, что жена его любит - иногда ревновал ее к Логану. Эстер же... трудно, конечно же, понять, что творится у человека в голове, но она никогда не выказывала, что может думать в том же ключе, что и Фиески. И это отчетливо проявилось в прошлый месяц, когда девушка не только не возражала, что бы Санжи у них пожила, но и всячески старалась поддержать блондинку. Наверное, именно поэтому молодая женщина и направилась к ней.
  Филдс в пижаме - это довольно милое зрелище. Нет, правда. Она казалась такой домашней и уютной, что губы Лакки, сами по себе, растягиваются в улыбке.
- Привычка, которую в нас били в закрытой школе в Швейцарии. Нас поднимали в семь утра даже в выходные. - с наигранной грустью произносит девушка, входя в квартиру - Ну, что ты, вид просто изумительный! Когда-нибудь, может быть, я тоже так буду ходить по дому в выходные. - она говорит это с улыбкой и обе, что Лакки, что Эстер, прекрасно понимают - нет, не будет. Не тот у нее характер, что бы выглядеть вот так вот, по домашнему.
  - Чай - это идеально, - и это действительно так, учитывая, что на протяжении всей неделе, Санжи жила исключительно на кофеине. Запустив руку в тарелочку с голубикой, блондинка достала несколько ягод, а после продолжила - Да нет... с Беном у нас все нормально. Ну, на сколько это возможно, учитывая не давние события, но... - вытянув руки на столе и положив на них голову, блондинка со вздохом продолжает - Меня бесит эта девица, что присматривает Лукасом. Меня злит, что о его племянника я узнала чисто случайно! И мое собственная паранойя... она твердит о том, что мальчишка вовсе не племянник его, а сын... но при этом, я ведь знаю, Бен не станет мне лгать. Наши отношения... они изначально строились на доверии! Ведь, мы оба ходили по лезвию ножа. Мы оба могли заплатить своими жизнями... и мы их доверили друг другу... даже не смотря на то, что знали - у нас нет будущего... тогда не было. А сейчас... такое чувство, что все висит на очень тоненьком волоске! Какая-то часть меня ребует отослать эту девицу с ребенком куда по дальше и жить дальше спокойной жизнью, но... Эстер, это же ребенок! Ребенок, которому и так не повезло... я не могу его лишить хотя бы подобия семьи. Да и после того, как я решила взять опеку над Беккой, которая вообще мне чужая... отказаться от мальчишки - это... я даже не знаю, как это выразить. - рядом с Филдс было легко говорить о том, что не давало покоя. Потому что, даже если она и не сможет дать совет... она просто поддержит...

+2

5

Да уж, хорошо, что я не училась в Швейцарии,— усмехнулась Шарлен и примирительно повела рукой, — извини, не хотела задеть. Просто сон до полудня в выходной - это святое.
Она достала чашки, смотря их на просвет, чтобы не было коричневых следов, которые она ненавидела - вообще, она привыкла оттирать чашки с содой, но тут всю неделю была в загоне и подзабила на хозяйство. И дело было совсем не в том, что ей не хотелось слушать Санджи, просто, она привыкла делать несколько дел одновременно - одно другому не мешало. Чарли, периодически, кидала взгляд на подругу, просто, чтобы убедиться, что той удобно, а сама, параллельно, обдумывала всё, о чём та рассказывала.
Да уж, ситуация - невесёлая. А что, если, и вправду, сын, а не племянник? Она, на секунду отвернулась на окно, пытаясь примерить ситуацию на себя: что, если бы в их с Логаном жизни так же объявился бы ребёнок, не то племянник, не то сын? Она коротко вздрогнула, словно от неожиданности. Да нет, приняла бы, хоть и было бы больно, и обидно - гамма эмоций бы мало чем отличалась от того, что чувствовала сейчас Лакки. Чарли, как - то резко поставила чашки на стол и фарфор жалобно звякнул. Ей стало неловко: вышло случайно, а со стороны, наверное, выглядело так, будто она раздражена. Чтобы сгладить ситуацию, она налила чай, мельком спросив:
Тебе долить холодной воды?
Шарлен вздохнула, вернулась за графином с холодной водой. Сама она, редко разбавляла чай, но сегодня, вот, что - то захотелось. Спокойно вернулась, села и, после короткого молчания, тихо сказала:
Вы так много прошли вместе, чего ради? Ради того, чтобы ссориться? Брось. — она вздохнула, — любимых принимают безусловно, со всеми их детьми, недостатками и прочим… «приданым». Впрочем, выбор есть всегда, ты же знаешь. — Шарлен замолчала и повисла неловкая пауза, прерываемая, лишь, сосредоточенным сопением собаки, положившей свою морду ей на колени. Женщина прикусила губу и посмотрела вниз, на пса:
Этому, кстати, ничего не давай. Он мастерски научился канючить, даже не знаю где. Разжалобит даже палача, я тебя уверяю. — она почесала собаку за ухом, и та закрыла глаза. Чарли вернулась взглядом к подруге:
Я боюсь, что ты ничего не сможешь с этим сделать, Санджи. Отослать? Куда? — она пожала плечами, глядя на подругу и отпивая чай, — Отослать ту девицу? Так дети привязываются к взрослым. Её мальчик знает дольше, чем тебя. Хочешь примерить на себя амплуа «злая тётя и обиженный ребёнок»? Валяй. — Чарли покачала головой, — боюсь, что у вас баш на баш. Главное, чтобы он смирился с тем, что ты берёшь опеку над Беккой, ну а тебе, тогда, придётся смириться с тем, что Лукас будет жить с вами. И кстати, — она склонила голову на бок, — и Мелисса будет при деле, занята двумя детьми. А это, уже хлеб, как по мне. Хотя, она меня тоже напрягает, что уж там. Но не мне судить
Шарлен встала, чтобы помыть свою чашку. Может быть, она бы и выпила ещё, но, раз уж проснулась, да и Лакки тут - можно было бы соединить приятное с полезным и заняться делами.
Знаешь, — перекрикнула она плеск воды, — я, тут, хотела, платье посмотреть, для росписи. Ты не против проехаться со мной по магазинам? — Она отставила вымытую чашку и, обернувшись, облокотилась на столешницу. — [b]Я, конечно, не настаиваю, но, мне кажется, что нам обеим было бы неплохо немного отвлечься, заодно, обсудим все

+1


Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » Дела будничные


Сервис форумов BestBB © 2016-2020. Создать форум бесплатно