Есть люди, которые боятся всего и вся обоснованно, потому что либо прошлое, либо настоящее пришпоривает в бока, постоянно натягивая при этом удила, и, хоть до пены у рта дрыгайся, не соскочишь. Обычно просто устаешь постоянно биться и терпеть дискомфорт, и смиряешься, покоряешься неизбежному, привыкаешь жить в этом страхе, который со временем перестает быть заметным, становясь обыденностью, нормой. далее

The Capital of Great Britain

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » больше, чем просто работа


больше, чем просто работа

Сообщений 1 страница 4 из 4

1


больше, чем просто работа
.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .
https://i.imgur.com/5gjxYqC.jpghttps://i.imgur.com/oYbs3yz.jpghttps://i.imgur.com/25eVrMk.jpg

Freya Huntington, Camille St-Hilaire
21.01.20, ночь, больница

С одной из клиенток становится плохо, и Фрея везет ее в больницу

+2

2

- Аах… боже… аааааааа… - Сэм лежала на небольшой кушетке в комнате отдыха, и буквально сворачивалась в клубок от боли. Ее живот разрывало от боли, ее тошнило и буквально ломало, и главное, девушка не могла понять причину, всего каких-то полчаса назад все было хорошо – она пришла на работу, потрепалась с девчонками, накрасилась и переоделась, готовясь к своему первому выходу, а потом… потом ее скрутило от боли, да так, что она ни стоять, ни сидеть, ни лежать не могла.
- Может вызовем скорую? Тебе нужно домой, отлежаться… И таблетка… нужно дать ей таблетку… - на перебой галдели девчонки, предлагая на их взгляд самые верные и действенные способы для помощи своей товарки, и только одна выскользнула из комнаты отдыха и пошла в зал, искать Фрейю.
Хантингтон стояла на небольшом балконе на втором этаже в обычной зале, наблюдая за программой – танцовщицы двигались под ритмичную музыку, соблазняя и разогревая публику, официанты разносили заказы, а бармен, переговариваясь с клиентами, делал коктейли. Все шло как обычно, гости танцевали, пили, клеились к стаффу, и, казалось бы, тут ничего не требовало внимания арт-директора, в голове которой крутились идеи для новых программ как здесь, так и для вип-зоны, которая приносила больше прибыли.
Фрейя любила то, чем занималась и отдавала этому делу всю себя, и конечно же оставалась ответственной, заботясь о своем персонале, и о девочках, зная каждую из них по именам, поэтому, когда ее вдруг окликнула одна из танцовщиц, вскинула брови и спросила:
- Лаура? Что-то случилось? – приглашающий жест, и сама Фрейя легко отталкивается от перил, подходя к небольшому дивану.
- Простите мисс Хантингтон, что отвлекаю вас от дел… - голос девушки немного дрожал, словно она успела передумать о том, стоило ли ей действительно обращаться к Фрейе, но все же проговорила: - Саманте плохо, ее скрутило, и она точно не сможет сегодня выступать… но я боюсь, как бы… может это аппендицит или еще что…
Фрейя нахмурилась и, встав, не сказав ни слова, направилась вниз по лестнице, быстро преодолела расстояние до служебного входа, а еще через пару мгновений оказалась в комнате для персонала, Лаура на своих каблуках едва поспевала за Хантингтон, и потому, когда она вошла в комнату, замерла от напряженной тишины – девочки только смотрели на начальницу, и даже Сэм, покрывшись испариной, казалось бы, стонала тише.
- Сэм, что конкретно и как у тебя болит? Может быть ты беременна? – Хантингтон проходила курсы первой медицинской помощи, но сейчас все ее знания и опыт буквально кричали о том, что нужно обратиться в больницу, но вызывать скорую сюда, она, конечно же, не могла. Достав мобильный, она связалась с начальником службы охраны и распорядилась, чтобы Дуглас прислал кого-то отнести Сэм в ее машину.
- Где ее вещи? – спросила Фрейя и Лаура тут же подала небольшую сумочку Саманты. Хантингтон кивнула, и направилась в сторону выхода, ей нужно было взять специальный полис и страховку, которые они оформляли за своими девочками, на случай, если произойдет что-то непредвиденное или опасное.
К машине Фрейя вернулась через пять минут, открыла двери. Позволяя Дугласу аккуратно уложить Саманту, и поехала в сторону ближайшей к ним больницы.
- Здравствуйте, нам срочно нужна помощь, моя подруга, она внезапно упала и стала корчиться от боли, она говорит, что болит живот и ее тошнит, - припоминая, что видела возле диванчика облеванное ведро, добавила Хантингтон. – Ее зовут Саманта Блэквелл, ей двадцать три, и она не беременна… Помогите ей… страховка и полис вот…
Фрейя достала документы из сумочки Сэм, а так же полис и страховку, показывая их наличие, и когда Саманта, бледная, и мокрая, со стоном вновь сложилась пополам, издавая звуки, словно ее снова тошнит, прикрикнула:
- Да помогите же вы…

+2

3

Сегодня Сент-Ильер остался на дежурство. В клинике было спокойно, а у Камиля появился шанс изучить более пристально карты всех больных с латеральным амиотрофическим склерозом, поступивших за последнюю неделю. Он каждое утро проходил с обходом по палатам, обращая особенное внимание на больных с вышеуказанным диагнозом, но никто не снимал с него обязанности лечить людей. Теперь появился шанс систематизировать все данные, что у него накопились. Больше всех вопросы вызывал некто Джонатан Крамор, у которого при классическом имени была вполне выразительная восточная внешность. Было также еще четыре кандидата, данные о которых  доктор перенес из карточек в базу, подключившись через закодированный канал разведки. К утру у него будет информация о каждом из предполагаемых объектов, проверенная опытными специалистами.
- Доктор! – в кабинет вбежала раскрасневшаяся медсестра, Камиль инстинктивно прикрыл крышку ноутбука и приподнялся с кресла.
- Простите, - затараторила она, - но там девушку привезли, а у Ходжеса (так звали ординатора) остановка сердца, Питерс откачивает воду из легких…
Камиль даже не задумываясь понял, что остановка сердца не у доктора, а у его пациента. Он заблокировал экран, поднялся, перекинул через шею стетоскоп и пошел вслед за медсестрой широким, но размеренным шагом, так, что сестра все равно полубежала впереди него. Она подбежала к Фрее и указала на приближающегося врача.
- Вот доктор Сент-Ильер, заведующий отделением, он Вас примет сейчас, а мы пока документы оформим, - она отбежала к стойке регистрации, что-то сказала коллеге и исчезла в коридоре в поисках кресла-каталки.
- Что произошло? - без предисловий начал Сент-Ильер. Его голос был ровным, будто он совершенно никуда не спешил. Он посмотрел на корчащуюся от боли девушку, сидящую на стуле и сразу предположил аппендицит, но любую версию необходимо проверять.
Подоспела медсестра с инвалидным креслом, и Камиль помог пациентке пересесть в него.
- Подождите здесь, - попросил он Фрею, и вместе с медсестрой увезли девушку в приемную палату. Осмотр происходил долго, после пальпации, Камиль понял, что это не аппендицит и назначил предоперационный осмотр. Сначала КТ, потом гастроскопия и колоноскопия, кровь из вены, все это с пометкой cito!
После этого вышел к Фрее.
- Вы кем приходитесь мисс Саманте Веласкес? – поинтересовался он, держа руки в карманах медицинского халата. – Боюсь, что ей назначена экстренная операция. Страховка позволяет сделать лапароскопию, но камень в почке три сантиметра. Это довольно опасно. Она рассказывала Вам что-либо об этом?

+1

4

Медсестра помогла усадить Саманту на стул, а само спешно убежала на поиски врача, и Фрейя опустилась перед Сэм на корточки:
- Где в тебя ещё болит? Что беспокоит? Это связано с работой? Ты же понимаешь, что говорить о работе не стоит?
Фрейя говорила вкрадчиво, заглядывая корчившейся девчонке в глаза, она ей сочувствовала, но вместе с тем, нужно было избежать неловких моментов, например упоминания о том, что Сэм работала в клубе с приведениями и возможностями.
Саманта всхлипнула, вновь громко застонала, и сбивчиво, с предыханием, ответила:
- Не... Не свяязанно... пониииимаааю... Живот... Болит... Бооольно, мисс Хантингтон... Больно...
В этот момент к ним подошел доктор, а ещё через пару мгновений,  медсестра подкатила кресло-каталку.
- Мы были в клубе, когда Сэм неожиданно схватилась за живот и стала кричать от боли, ее несколько раз вырвало, и ей постоянно больно... - Фрейя понимала, что ее не пустят вместе с Самантой, и была готова ждать вердикта столько, сколько потребуется. - Да, конечно, я понимаю... Просто помогите ей.
Фрейя осталась одна, поглядывая по сторонам, отзвонилась Мэдс и Кларе, своей помощнице, сообщая, что задержится в больнице.
Клара была тридцати двухлетней стриптизершей, что неудачно упала во время репетиции своего номера, желая произвести впечатление, продольным шпагатом находясь на высоте собственного роста. Не сложилось... Операции, долгая реабилитация... Фрейя предложила девушке работу своей помощницы и в принципе не прогадала, ведь благодарная Клара старалась изо всех сил.
Появление врача отвлекло Фрейю от очередного сообщения, на этот раз Тому, и девушка, успевшая сесть на один из стульев, поднялась на встречу:
- Как Сэм? - она заговорила одновременно с мужчиной и потому чуть замерла, и добавила: - Сэм моя подруга...
Фрейя обеспокоено приоткрыла рот, и обняла себя руками за плечи, спрашивая:
- Все настолько серьезно? - и тут же поморщилась: - Рассказывала о чем? О камнях? Нет, конечно, иначе я бы сразу поняла, что это скажем не аппендицит и не яичники или что там ещё может болеть настолько сильно... Простите...
Фрейя выдохнула, чувствуя, как тиски беспокойства сжимают ее горло, всё-таки ей действительно не было все равно на девочек, что работали на нее, и так или иначе она винила себя, если с ними что-то случалось, ведь это значило, что они с Мэдс и Абель не все предусмотрели и предупредили.
- Как долго продлится операция? Я могу ее здесь подождать? Вы ведь спасёте ее? - Фрейя дернула рукой, словно хотела коснуться доктора, но затем передумала. - А это как-то лечится? Я ведь правильно понимаю, что камни если раз появились, то будут повторяться снова и снова?

Отредактировано Freya Huntington (3 Июл 2020 22:50:36)

0


Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » больше, чем просто работа


Сервис форумов BestBB © 2016-2020. Создать форум бесплатно