Каждый город имеет свою особую атмосферу и привносит свое ощущение в жизнь каждого. Нью-Йорк - вечно спешащий не спящий город возможностей. Здесь можно стать кем угодно и имея удачу и трудясь в поте лица добиться чего-то действительно стоящего. Лос-Анджелес - это блеск софитов, богатство, популярность и киноиндустрия. Здесь если повезет ты сможешь стать очередной восходящей звездой Голливуда. Чикаго же город экономических возможностей. далее

The Capital of Great Britain

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » Двое и кафе


Двое и кафе

Сообщений 1 страница 6 из 6

1


Двое и кафе
.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .
https://i.ibb.co/6Yy56kL/120.jpg https://i.ibb.co/YdT61TB/image.jpg https://pixs.ru/images/2020/06/25/120M.jpg

Ivet Ingannamorte & Antonio Cardano
август 2019, кафе "Синьор Антонио"

История о том, как одним совсем не ранним лондонским утром они впервые познакомились

Отредактировано Ivet Ingannamorte (25 Июн 2020 22:49:46)

0

2

Был август месяц и ещё одно жаркое и душное утро. Вполне рабочий день, так что Антонио собрал свои вещи и двинулся в своё кафе. Ещё на полпути ему позвонил Романо, один из его официантов. Тот самый, который должен был бы выйти в тот день на смену. Он сообщил, что не может прийти на работу в связи с лёгким недомоганием.

-Всё в порядке, дружище. С кем не бывает. Конечно, оставайся дома и следи за своим самочувствием. Я подменю тебя на пару часов, а там посмотрим, кто из персонала может тебя заменить сегодня. Не болей!

Антонио был вполне себе понимающим хозяином. Своему персоналу он доверял, так что Романо вряд ли его обманывал. Другой вопрос был в том, кем теперь его подменить... Подумав, Антонио набрал телефон другого официанта. Тот обещал приехать после полудня. А это значило, что первые пару часов работы заведения придётся обслуживать клиентов самостоятельно. Ну чтож, Антонио это было не в первой. Да и ничего зазорного он в этом не видел.

Он приехал в своё заведение, проконтролировал наличие на кухне свежих продуктов и, собственно, повара, после чего открыл заведение. День начался как-то не очень удачно. Почти сразу после открытия в кафе забежал какой-то студент, заказал себе эспрессо и сэндвич, да и был таков. После этого клиентов не было довольно долго.

Но вот в заведении появился новый клиент. Точнее-клиентка. Молодая женщина весьма симпатичного вида. Антонио подумал, что не помнил её-а, значит, она либо не была клиентом его заведения, либо, возможно, он с ней не пересекался в зале. Улыбнувшись и взяв меню, мужчина двинулся к столику, который она заняла.

-Буонджорно, синьорина! Меня зовут Антонио и сегодня я Ваш официант. Добро пожаловать в кафе "Синьор Антонио"! Вот Ваше меню. Дежурное блюдо сегодня-паста карбонара! Не стесняйтесь спрашивать, я хорошо разбираюсь в итальянской кухне и могу Вам посоветовать какую-нибудь новинку!

0

3

Последняя неделя выдалась насыщенной. Заказы сыпались один на одним и Ив пришлось на полную включаться в работу в собственной автомастерской. Дошло до того, что возвращаясь вечерами домой ей не хотелось ничего другого, чем упасть на кровать и отрубиться. Не радовали ни любимые фильмы, ни любимая работа. Да и жаркие летник дни не располагали к тяжёлой работе, а работа автомеханика никогда не была лёгкой.

Поэтому сегодня она решила устроить себе заслуженный выходной. Предупредив с вечера работников, что завтра её ждать не стоит, этим утром вставать она не спешила. Развалившись на кровати и раскинув руки в стороны Ив лениво дремала, не отпуская остатки яркого сна, в котором она посещала какой-то старинный город. Увы, но пробившиеся меж штор яркие лучи летнего солнца явно имели своё мнение насчёт того, как стоит проводить день. Пришлось вставать, отвешивать шторы и открывать окно, рассеянно вслушиваясь в доносящиеся с улицы голоса.

В планах девушки на этот день было посетить пару магазинов, а также намеченную на этот день выставку техники в одном из павильонов. А остаток дня провести дома, расслабленно устроившись на диване и пересматривая что-нибудь из киноклассики. А может просто включить музыку, одеть наушники и расслабиться. Ив ешё не решила. Но день она хотела провести максимально бесполезно.

К тому времени, когда она оделась, привела себя в порядок и окончательно проснулась, то проснулось и чувство голода. Попытка найти в холодильнике что-то съедобное успехом не увенчалась. Достав из холодильника бутылку с соком, она сделала пару глотков, чтобы слегка унять голод. Где можно перекусить она знала, но туда ещё надо добраться.

Кафе "Синьор Антонио" располагалось не слишком далеко и добраться до него она решила пешком. Сегодня Ив никуда не спешила. Погода же была ясной и солнечной, не успев при этом ещё отяжелеть от полуденной духоты, поэтому прогулка пошла лишь на пользу. А заодно ещё больше разожгла аппетит. Добравшись до здания, она оправилась к облюбованному ею столику. Это кафе она нашла не так давно, узнав о его существовании от одного из клиентов, рекомендовавшего его. Кафе рекомендации оправдало. К тому же Энрико, отец девушки, часто сам становился за плиту, угощая родных замечательными блюдами своей родины. И местное меню позволяло ей на время вернуться в те спокойные детские годы, когда на столе стояли приготовленные отцом итальянские блюда.

Не успела она занять столик, как к ней подошёл официант. Раньше она его здесь не встречала. То ли смены у него не совпадали с её визитом, то ли недавно устроился. Иначе она наверняка его запомнила бы. Тот обладал яркой и запоминающейся внешностью и на вкус Ив выглядел не плохо.

-Буонджорно, синьор, — ответила она автоматически на приветствие, улыбнувшись. — Паста у вас и впрямь замечательная, так что обязательно включите её в заказ. И скажите, чем же из новинок может порадовать сегодня ваше кафе?

Она исподтишка разглядывала его, рассеянно размышляя, случайно ли его имя совпадает с названием кафе. Мужчина не слишком походил на рядового официанта и выглядел скорее менеджером какой-нибудь компании.

Отредактировано Ivet Ingannamorte (26 Июн 2020 00:05:22)

0

4

Антонио слегка удивился. Судя по словам девушки, она тут была не в первый раз. А раз так - то, скорее всего, начала она ходить совсем недавно, ибо у него в последний месяц был завал по "семейным" делам. А своих постоянных посетителей он помнил в лицо.

-Вы тут не в первый раз?-уточнил Антонио.-Простите, моя недоработка... Обычно своих постоянных клиентов я помню в лицо. Позвольте представиться. Антонио Кардано, хозяин этого заведения. И мне очень приятно, что Вы высоко оцениваете нашу пасту! Что же касаемо новинок... Вы что-нибудь слышали о пицце "четыре сезона"? Она родом из города, где я родился... Из солнечного Неаполя! Говорят, что в 17 веке один мастер пиццы задумал шедевр. Он взял тесто для пиццы и разделил его на четыре части. На каждую из них он положил особую начинку, которая ассоциировалась у него с тем или иным временем года. Зима-это грибы. Весна-креветки и свежие морепродукты. Лето-ветчина и кусочки курицы. И, наконец, осень-свежие томаты и моцарелла! Так появился этот шедевр итальянской кухни. А сейчас он появился и в нашем меню! Также у нас появилась паста с соусом Бешамель! Попробуйте, синьора-пальчики оближите! А в качестве напитков, наши новинки-это капучино с миндальным сиропом, а также новый вид двойного эспрессо из зерён с тёмной обжаркой. А если леди употребляет алкоголь-то могу порекомендовать хорошую граппу! Пьётся очень легко, идёт даже под сигару! Это вам не тот ширпотреб, который продают в некоторых супермаркетах. Это настоящая итальянская выдержанная граппа! За неё не стыдно!

0

5

Она сидела немного ссутулившись, положив сцепленные ладони на стол и, слегка приподняв бровь, слушала мужчину. Антонио разразился весьма бурной и продолжительной речью, в которую практически невозможно было вставить ни одного слова. Да Ив и не пыталась. Проще было дождаться, пока тот договорит до конца. И менее времязатратно.

За это время она успела рассеянно поразмышлять. Её сомнения в том, что он не слишком походит на официанта, подтвердил и сам мужчина. Антонио Кардано, владелец сего кафе, что неожиданно решил заняться обслуживанием клиентов в зале. Была ли на самом деле необходимость заменить официанта или же он решил пообщаться с ней лично? Девушка предпочла думать, что причина была в первом. Хотя закрадывалось подозрение, что он или сильно любит своё дело и гордится кафе. Или она его заинтересовала и он распушил перья.

Да и хрен с ней, с причиной. Куда больше, чем ломать голову над подобным, ей хотелось просто перекусить. И, если убрать всю словесную шелуху, что на примере её отца кажется свойственна всем итальянцам, то на предложенный им набор можно и согласиться.

— Пиццу, соус и экспрессо, — кивнула она, соглашаясь и тем самым подводя итог его монологу. — Алкоголь я предпочитаю пить строго по вечерам.

Она перервалась, оценивая, имеет ли смысл дальше продолжить разговор, а значит возможно и дальнейшее знакомство. Или стоит ограничиться стандартным заказом и тем самым поставить точку в их общении. Ив задумчиво потёрла скулу указательным пальцем. Почему бы и нет? Пожалуй  можно посмотреть к чему это всё может привести. По крайней мере на её взгляд внешность его была ничего так.

— Что же привело вас под свинцовое и холодное небо Лондона из тёплых берегов солнечной Италии? — поинтересовалась Ивет. Надо сказать, что именно сейчас так про столицу Англии сказать было категорически невозможно. Небо было кристально чистым, а погода по-летнему жаркой. Но кто вдаётся в частности?

0

6

- О, синьора! Это мои родители! Я покинул Италию в возрасте восьми лет... У моего отца был тут бизнес. Ну и меня перевели в одну из лондонских школ. С тех пор я имел возможность теоретически вернуться в Италию, но как-то не сложилось... Увы, увы! Сию минуту исполню Ваш заказ! Прошу немного подождать, я сейчас...

Антонио развернулся и бодрым шагом направился в сторону кухни - передавать заказ Ивет повару. Через некоторое время ей принесли пиццу "четыре сезона", пасту под соусом бешамель и эспрессо. Удостоверившись, что дама поела, Антонио снова появился перед ней.

- Всё ли Вам понравилось, синьора? Всё ли было вкусно? Хотите повторить? Либо я могу рекомендовать Вам что-то иное? Например, из основных блюд у нас есть великолепный "кролик в горчичном соусе". Либо, может быть, десерт?...

Последнее слово он протянул как-то задумчиво, разглядывая девушку. Видимо, намекая на то, хочет ли она продолжить знакомство или нет. По всей видимости, он не наставил на этом, но был и не прочь пообщаться вне заведения.

0


Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » Двое и кафе


Сервис форумов BestBB © 2016-2020. Создать форум бесплатно