Эрин – во всяком случае, так гласил бейдж у неё на груди, каким снабжали всех приглашённых на это закрытое коктейльное мероприятие, – была необычна. Ласло охватывало тайное блаженство при виде этого изящного переплетения влекущей телесности и восторженной души, которое носило имя Эрин. Как бы её ни звали в действительности, она была именем собственным, безжалостно поглощающим другие имена собственные... далее

The Capital of Great Britain

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » Глаза с разводами бензина


Глаза с разводами бензина

Сообщений 1 страница 5 из 5

1


Глаза с разводами бензина
.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .
https://i.gifer.com/FGJH.gif

Джошуа Хидеж, Тай Локхерт
08.05.2020, вечер, квартира Джошуа и Тая в Лондоне

Запись сингла провалена, дело за романтическим вечером. Или нет?

Отредактировано Joshua Khidezh (20 Июн 2020 22:00:18)

0

2

OST

В такси они едут в полнейшей тишине. Лишь в самом начале поездки Джошуа просит водителя переключить уже набившие оскомину новости на какой-нибудь музыкальный канал, и пожилой англичанин охотно включает Элвиса Пресли. Под классическую и безумно романтичную "Can't Help Falling In Love" машина едет по пустым улицам. Впору бы заговорить, но Джошуа молчит. Он не погружён в собственные мысли, напротив - сейчас у него абсолютно пустая голова.
Он знает, что очень хотел бы получить на выходе отличный сингл.
А ещё, чтобы этот день должен был закончиться хорошо.
Чтобы они с Тайем зашли в их небольшую квартирку. И увидели в гостиной круглый стол, накрытый белой скатертью. И чтобы горели свечи. И доставка из ресторана приехала вовремя, со всем множеством блюд, который Джошуа заказал накануне. И чтобы играла музыка - не что-то из творчества Джошуа (он любит себя, но не настолько, чтобы проводить вечер под собственные песни), скорее тот же Элвис или даже старина Фрэнк Синатра.
И вечер без скандалов.
Тихий вечер, где нет споров и взаимных обид. Без обсуждения работы, Лоурен Леманн и её лейбла.
Это ведь немного, верно?

Такси останавливается около подъезда, и Джошуа выходит первым. Он так увлечён своей фантазией, что совсем забывает о хреновом записанном сингле. И уж тем более не помнит о мобильном телефоне, который, скорее всего, бесславно сгинул в недрах их маленькой квартиры. Это вдвойне странно, потому что певец жить не может без социальных сетей и возможности переписываться с той же Лизой в режиме 24 на 7, невзирая на часовой пояс.
- Благодарю, - он оставляет щедрые чаевые, хотя настроение в стиле "сдохни или умри". И вообще, это обязанность Тая общаться с окружающим миром. Но сейчас Джошуа решает переступить через себя и заняться бытовыми вещами, от которых его обычно воротит.
Также молча они поднимаются на нужный этаж. Хидеж ждёт, когда бойфренд откроет дверь их квартиры и первым зайдёт внутрь. Пандемия заставляет менять свои привычки, в частности, разуваться. Совсем не по-американски, но что делать. Джошуа проходит следом и снимает куртку.
- Помой руки, переоденься и иди в гостиную, хорошо? - просит он без объяснений.
А сам идёт на кухню, где уже ждут коробки с фирменным логотипом. Вообще-то Джошуа не привык обращаться к помощи посторонних людей, но в этом случае он проявляет чудеса смекалки. Их замечательный сосед с нижнего этажа, который, к огромному счастья, абсолютно не знает, кто такой Shu, он же Jo_Shu, любезно соглашается принять заказ и принести его в квартиру. И пока Тай возится сначала в ванной комнате, а затем в спальне, Джошуа успевает подготовить ту самую картину из своей фантазии - со столом в гостиной, вкусной едой, свечами и Элвисом Пресли. Конечно, больше ему хочется упасть лицом в подушку и забыться тревожным сном. Но это может подождать.
Певец едва не обжигает палец, но всё-таки зажигает последнюю свечу. К этому моменту на улице уже совсем темно, и гостиная освещается тёплым уютным светом. Джошуа удовлетворённо обозревает дело свои рук и неожиданно понимает, что чертовски проголодался. Творческие деяния отнимают много сил - он совсем забыл об этом. Тем лучше, значит, не придётся делать вид, что всё это только ради...
Чего?
Он слышит шаги за своей спиной и поворачивается, чтобы поймать первый взгляд Тая. Очень удивлённый взгляд.
- Я подумал, что стоит отметить запись сингла, - Джошуа кладёт ладони на спину стула. - Неважно, какой он получится. Первая полноценная песня за полгода.

+2

3

У Тая совершенно не было настроения разговаривать, и его вполне устраивала тишина между ним и Джошуа в такси, пусть даже она заполнялась неуместной, на его взгляд, мелодией. В самом деле, что еще здесь было обсуждать? Певец вполне ясно выразил свое отношение к происходящему – ему наплевать, лишь бы его не трогали, поэтому Леманн права, а кому-то стоит заткнуться, и Тай решил, что больше не хочет кому-то что-то доказывать. Прежде ему куда больше везло с продюсерами, но и Рё, и Леманн считали единственно верным лишь собственный вариант действий, будь он сколько угодно плох. И, черт его дери, Тай уже скучал по Рё.
К тому же, свои мысли о сингле Локхерт предпочёл бы не озвучивать вслух. В этом случае Тая даже радовало, что его мнение никого не интересует.  Джаспер был более чем доволен работой, и Тай с мысленной кривой ухмылкой думал, что Лоурен будет в восторге, но на самом деле песня была далека от идеала. За красивым звуком любой из версий не было искренних, ярких эмоций, которые бы дали песне настоящую жизнь. Пустышка. Некоторое время она покочует по эфиру и принесет деньги заинтересованным лицам, а потом будет заслуженно забыта.
Серые сумерки за стеклами такси означали, что еще один день в этом городе близится к завершению. Тай не стремился вернуться в тесную квартиру к гнетущему ощущению потери, но, похоже, стакан-другой жидкого золота со вкусом пыли вполне смог бы на несколько часов примирить его с серой действительностью. Он даже предвкушал эту сомнительную возможность забыть на время о подоспевшей партии новых проблем, первым поднимаясь по лестнице и отпирая дверь в квартиру, однако Джошуа тут же разрушил этот прекрасный план. 
Локхерт на мгновение сжал губы, будто собирался заспорить, когда певец начал давать ему указания, будто непослушному ребенку, но у пандемии были свои правила – мой руки и меняй одежду, возвращаясь в свою нору, и это было не то, чем Тай стал бы пренебрегать, несмотря на то, что невидимый смертоносный вирус больше казался мифом, чем неопровержимой данностью.
Он тщательно намылил ладони и ополоснул лицо, прежде чем отправиться в спальню и сменить давно надоевший костюм на видавшие виды, но комфортные джинсы с футболкой, отстраненно размышляя, что от него понадобилось Хидежу. На секунду воздух вокруг показался невыносимо затхлым, и Тай шагнул к окну, распахивая створку. Он вдохнул полной грудью, но тут же вздрогнул от потока прохладного воздуха и поспешил закрыть окно, когда взгляд зацепился за знакомый черный прямоугольник пластика, всунутый за горшок с засыхающим фикусом. Потому что курить меньше надо. Вертя в руках пропажу певца, Тай вошел в гостиную.
Движущийся по замкнутой орбите своего разочарования, Локхерт даже не сразу осознал, что он видит. Белая скатерть, голос Элвиса и свечи намекали на романтический сюрприз, и Тай вздохнул, смахивая упавшие на глаза влажные волосы, чтобы со стороны вздох не был заметен. Еще вчера он бы обрадовался приятному вечеру вдвоем и вниманию певца, но сегодня оно казалось сильно запоздавшим. Отвратительное настроение было не исправить так просто, но даже беглый взгляд говорил о том, что Джошуа старался, продумывая мелочи, и хотел доставить удовольствие, поэтому мужчина не мог просто взять и отмахнуться.
- Ладно, - кивнул он, будто ставя точку своим мыслям. Обычно это слово означало, что Локхерт про себя желает кому-то медленной и мучительной смерти, но из-за обстоятельств согласен немного подождать, пока карма самостоятельно настигнет мерзавца.
Наверное, он в самом деле мог отвлечься от желания крепко выпить и уснуть – хотя бы затем, чтобы вечер обошелся без новой ссоры, пусть даже один запах еды вызывал отвращение. Проклятые нервы…
Тай без улыбки опустился на свое место. 
- Я рад, что ты нашел повод для праздника, - просто ответил он. Что ж, неплохие похороны.У меня тоже для тебя кое-что есть, - мужчина протянул Джошуа не подающий признаков жизни айфон.
Ну что ж, теперь у тебя снова есть более важные занятия, - про себя фыркнул он.

+1

4

Джошуа не слишком обременён эмпатией, да и у гениев в целом проблемы с этой способностью. Но кислое лицо бойфренда проигнорировать не сможет даже слепоглухонемой. И вот Тай говорит, максимально спокойно, даже с лёгким оттенком дружелюбия. Джошуа на мгновение прикрывает глаза, делает глубокий вдох-выдох и улыбается.
- А я-то думал, где потерял его, - он забирает свой мобильник; на мгновение их с Таем пальцы соприкасается, но... ничего не происходит. Совсем ничего. Пусто. - Честно говоря, даже ни разу не вспомнил о нём. Видимо, начался мой путь к исцелению от соцсетей.
Полная чушь, но Джошуа не знает, что ещё сказать. Он делает жест рукой, предлагая сесть, и первым занимает место. Теперь они с Локхертом сидят друг напротив друга. Почему-то сейчас вся эта романтическая задумка кажется полной хренью, которая никому не нужна. По крайней мере, Тай не выглядит восхищённым, а в Джошуа, как истинный лев, в глубине души чувствует себя почти оскорблённым. Ведь он так старался, преодолел своё плохое настроение и вообще...
- Давай не о работе, - просит певец. Не потому, что нечего сказать, нет. Просто если они опять заговорят о сингле, о Лоурен или о её лейбле в целом, то снова поругаются. Джошуа уверен в этом на все сто. - Интересно, как там Лиза. Скоро у неё День рождения, и обычно она собирает огромную вечеринку. Ну, ты помнишь. Я переписывался с ней вчера - кстати, она передаёт тебе привет. Вроде собирается устроить нелегальную пати где-то за городом, в доме своего отца. Сказала, что плевать хотела на копов и жаждет хорошенько оторваться.
Лиза. Джошуа жалеет, что лучшей подруги сейчас нет рядом. Конечно, Тай опять может ревновать к тому, что девушка перетягивает на себя всё внимание певца, но факт остаётся фактом: Лиза могла с лёгкостью развеять любые сомнения и решить любую, даже невероятно сложную ситуацию. Несмотря на возраст и полную безбашенность, иногда она умела выдать нечто действительно мудрое.
- А как насчёт твоих занятий с этим голландцем? Или кто он там? - вежливо интересуется Джошуа и тянется за бутылкой вина. Конечно, одна мысль о новом знакомом Локхерта приводит его в праведный гнев. Но певец находит в себе силы сдержаться и просто откупоривает бутылку и разливает рубиновый напиток по бокалам. Наверное, стоит сказать какой-то тост, но Джошуа ведёт себя малодушно, решая больше не акцентировать внимание на сингле. Слишком уж холодно Тай отреагировал на предложение отпраздновать рождение новой песни.
Неожиданно для себя он понимает, что ещё ни разу не обсуждал с бойфрендом будущий альбом. Да что там альбом, даже сингл не обсуждал. Просто вылетело из головы, да и не было желания делать это за начавшейся депрессией. Наверное, это должно было вызывать какое-то беспокойство, но Джошуа ощущает свой эмоциональный диапазон сравнительным с тем, который имеется у зубочистки. И даже вкуснейшая еда, приготовленная в одном из лучших ресторанов (спасибо Ассани за подсказку) кажется сейчас абсолютно безвкусной.
Он решительно не понимает, что с ними происходит. Не понимает, почему так закусился Тай, ведь Лоурен даже отдалённо не напоминает Рё. Да, она женщина, но не кажется ли ебучим сексизмом считать, что только по причине пола она не может справиться со своими обязанностями? Или это продолжение ревности?
Джошуа очень хочет спросить, чего же на самом деле хочет Тай. Хотя, наверное, знает ответ - вернуться. Вернуться в США, в солнечный Лос-Анджелес. Жить вместе в доме Тая. Снова искать продюсера - или же последовать идее Монса и сделать оным Тая. И вновь мешать работу и личную жизнь, только на этот раз всё станет ещё круче, ещё острее, ещё болезненней. Но Тай будет рядом всегда.
Впору на стенку лезть.
Наверное, просто хватит думать о работе. И о карантине. И об этой маленькой квартире. И ещё о сотне других вещей, от которых регулярно болит голова. Джошуа чувствует себя опустошённым, словно у них не романтический вечер, одна из немногих маленьких радостей, но поминки. Вот только с чем сегодня они прощаются?
- Чего тебе не хватает? - этот вопрос срывается с губ ещё до того, как Джошуа успевает его обдумать. Но его уже несёт вновь.- Чего бы ты хотел? В идеальной картине мира, конечно.

+2

5

Что, никакого твиттера, инстаграмма и бесед с Лизой сегодня? Прости, дорогой, но не все дерьмо можно исправить, просто щелкнув пару раз зажигалкой и достав бутылку вина. Отвратительный день еще поскрипывал угрожающе натянутыми нервами. Разговор с Леманн был всего лишь крохотной горошиной, и  Тай знал, что на продюсера не стоит обращать внимания, думая о действительно серьезных вещах – что с этой женщины взять? Но на эту горошину мгновенно налипло всякой дряни, от резких слов Джошуа и до отвратительного вкуса эспрессо из кофейни в здании лейбла, и вот это уже было слишком.
Улыбка Джошуа, возможно,  смогла бы обмануть кого-нибудь, но не Локхерта. За ней сквозило разочарование пополам с возмущением. Но то, что певец не стал открыто демонстрировать свое недовольство, многое значило, и на самом деле стоило попытаться не превратить остаток этого дня в ад. Да, Джошуа, совершенно точно не о работе,и еще очень о многом, иначе чертово терпение может закончиться слишком быстро. А еще одного скандала за сегодняшний день нервы мужчины просто не выдержали бы.
Тай уже не хуже заправского синоптика мог бы давать прогнозы для урагана по имени Лиза и с радостью поддержал заданную Хидежем тему ни о чем:
- Лиза наверняка успела зверски заскучать, сидя в одиночестве в своей квартире, и теперь грядущая вечеринка превзойдет любую, на которой ты когда-либо бывал, - хмыкнул он. – Шума будет столько, что одной полицией дело не обойдется, жди национальную гвардию. Возможно, будет тяжелая артиллерия, если Лиза пожелает фейерверков.
Конечно, Тай утрировал, но размах Лизы в самом деле не ограничивался банальным общечеловеческим воображением, и девушка умела добиваться своего. И, пусть прежде Тай частенько злился, услышав угрожающий стук высоченных каблуков красотки в своей гостиной в самый неподходящий момент, все равно он даже не пытался научиться запирать дверь дома от незваной гостьи. И, пожалуй, сейчас он с равным удовольствием столкнул бы ее с обрыва и крепко обнял. Наверное, Тай даже был бы рад увидеть певицу, ведь она была едва ли не единственным человеком, к которому Хидеж прислушивался.
- Точно, Малый Голландец, - Локхерта забавляло прозвище Берга, данное студентами, потому что тот был каким угодно, но только не мелким.
Он рассеянно взял бокал, по привычке пытаясь оценить цвет вина, но в неспокойном  свете свечей напиток казался почти черным. Очень в настроение, решил Тай. 
- Я полагаю, с занятиями все хорошо, - на самом деле они были практически единственной приятной вещью, и Тай не собирался чувствовать вину, что может тратить время, слушая лекции о том, что никогда не пригодится в жизни, или часами открывая для себя новые символы на картинах Босха. Его удивляло лишь то, что Джошуа вообще заговорил о Берге, которого явственно не выносил. Это что, вдруг перепавшие ему крохи внимания? 
После отвратительного кофе впору было ожидать, что вино тоже не придется Таю по вкусу, но оно оказалось неожиданно приятным, скрывая легкой дымкой, словно занавесом, прошедший бестолковый и эмоциональный день. Он даже положил в тарелку немного еды, надеясь, что вообще найдет в себе силы что-то попробовать, а Хидеж не настолько коварен, чтобы заказать рыбу.
Вопрос певца озадачил Локхерта, заставляя пожать плечами. У нас же нет проблем, Джошуа?
Чего ему не хватает? Да до черта всего. Тай не был привередлив, но задыхался в этом городе, где даже от воды – от  той самой Темзы, поминаемой поэтами, – несло гнилью. Здесь все было неправильным, от правил дорожного движения и до проклятого апельсинового сока. Но если вывалить всю эту шелуху на Хидежа, он не поймет. Снова отмахнется, что не существует никаких проблем, Тай их придумывает от нечего делать. А Локхерт очень хотел, чтоб бойфренд наконец понял.
Тай раздумывал, наклонив голову и подбирая правильные слова. Как назло, на кончик языка просились те самые глупые слова о счастье.
- Наверное, мне не хватает, чтобы ты перестал метаться и занялся тем, что действительно тебе по душе. Тогда мне всего хватит. Я просто хочу, чтобы ты был счастлив.
Порой Тай не слишком верил в подобное. Джошуа был из тех, с мятежной душой, что не умели ограничиваться малым, простым или обычным. Да и было ли ему самому место в счастье его рыженького?
- Такое возможно вообще? Например, тебе нравится здесь, в Британии? Хотел бы здесь остаться? Раз уж мы говорим об идеальной картине мира, представь, что у тебя в руках пара-тройка миллионов. Что бы ты сделал? Давай, не увиливай, твоя очередь. Будем считать, что мы говорим о мечтах, а мечты должны быть реальными, чтобы исполняться, - Тай прищурился, ожидая ответа. Возможно, это говорило вино, а не здравый смысл, но мужчина собирался ему довериться, чтобы разрешить хотя бы одну из "несуществующих" проблем.

0


Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » Глаза с разводами бензина


Сервис форумов BestBB © 2016-2020. Создать форум бесплатно