Эрин – во всяком случае, так гласил бейдж у неё на груди, каким снабжали всех приглашённых на это закрытое коктейльное мероприятие, – была необычна. Ласло охватывало тайное блаженство при виде этого изящного переплетения влекущей телесности и восторженной души, которое носило имя Эрин. Как бы её ни звали в действительности, она была именем собственным, безжалостно поглощающим другие имена собственные... далее

The Capital of Great Britain

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Capital of Great Britain » Листы безумия [AU] » Mass Effect. Миссия на планете Лутц


Mass Effect. Миссия на планете Лутц

Сообщений 1 страница 4 из 4

1


Mass Effect. Миссия на планете Лутц
.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .
http://forumfiles.ru/uploads/001a/b2/2a/157/933673.jpg

капитан Шепард, Гаррус Вакариан (+НПС)
миссия на исследовательской планете Лутц

Потеряна связь с ячейкой Цербера на планете Лутц, команда Нормандии отправляется на расследование. Но они и представить не могут, что их ждет

[nick]Garrus Vakarian[/nick][lz]Турианец, бывший следователь Службы Безопасности Цитадели, постоянный член отряда капитана Шепарда.[/lz][icon]http://forumfiles.ru/uploads/001a/b2/2a/157/758421.jpg[/icon][status]Зададим им жару[/status]

Отредактировано Camille St-Hilaire (20 Июн 2020 23:23:48)

+2

2

Призрак, как всегда, что-то недоговаривал; его привычка строго дозировать информацию ужасно злила Шепард. Глава Цербера скупо делился исключительно теми сведениями, которые оказывались ему на руку; прочие данные он предпочитал утаивать, вынуждая Шепард действовать по наитию. Призрак пояснял свое поведение исследовательским интересом - после того, как Цербер вложил миллионы кредитов в восстановление погибшего капитана, глава организации был исключительно заинтересован в том, чтобы личность Шепард не претерпела изменений. Шепард лишь фыркала в ответ, уверенная, что поведение Призрака объясняется куда как проще: неведение, в котором он держал команду, предоставляло ему определенную возможность управлять ситуацией, поворачивая ее под выгодным углом.
В этот раз, побеседовав с капитаном по видеосвязи, Призрак не изменил своей привычке, крайне скудно охарактеризовав новую задачу: Шепард предстояло отправиться на одну из исследовательских баз Цербера, связь с которой недавно была потеряна.
Небольшая база располагалась в системах Термина, на слабо заселенной планете Лутц, среди опустошивших ее ресурсы шахт. Шепард не удалось выяснить характер исследований, проводившихся на Лутце; Призрак лишь туманно намекнул, что причиной радиомолчания мог стать вышедший из-под контроля эксперимент. Он отключился, оставив Шепард гадать, с каким очередным дерьмом, совершаемым под эгидой безграничного гуманизма, им придется столкнуться на этот раз.
Следующие несколько дней, пока Нормандия неслась по указанному курсу, Шепард провела, пытаясь разыскать информацию по поводу расположенной на Лутце станции; тщетно - Цербер старательно заметал следы. Неведение бесило; Шепард не представляла, чего стоит ожидать, и потому - готовилась к худшему.
Когда корабль вошел в атмосферу планеты, а техники принялись готовить шаттл для посадки, Шепард, облаченная в боевой скафандр, проверяла снаряжение. Джокер сообщил о готовности шаттла. Убрав пистолет в крепящуюся на бедре кобуру и повесив за спину штурмовую винтовку, Шепард направилась к шлюзу, где ее уже дожидался Гаррус, вызвавшийся сопровождать капитана. Шепард кивнула ему и улыбнулась - компания турианца вызывала приятную ностальгию; к тому же, ей не приходилось сомневаться в искренности его слов и действий - в отличие от прочих членов экипажа, Гаррус был верен ей, а не Призраку. Однако в то же время ее кольнуло беспокойство.
- Уверен, что готов к труду и обороне? - поинтересовалась она, скользнув взглядом по изуродованному лицу Гарруса; обширный ожог, полученный на Омеге, был закрыт защитной повязкой. Надевая шлем, она хмыкнула. - Не верится, что Чаквас так просто отпустила тебя.
[nick]Jane Shepard[/nick][status]lazarus[/status][icon]http://forumfiles.ru/uploads/001a/b2/2a/112/707779.png[/icon][sign][/sign][lz]<div class="lz"><div class="lzname"><a href="ссылка_на_анкету">Джейн Шепард, 34</a></div>› these trials make us who we are, we're motivated by the scars that we're made of</div>[/lz]

Отредактировано Robyn Galbraith (21 Июн 2020 20:03:14)

+1

3

После стычки с «Синими светилами», Гаррус больше всего желал отомстить Сидонису, погубившему весь отряд Архангела, и был уверен, что Шепард поддержит его. Эта уверенность была настолько непоколебимой, что турианец не допускал даже мысли о другом. Он рассказал о предателе Джейн, когда она только первый раз пришла проведать его у Чаквас. Долгое время почти все мысли были заняты Сидонисом, но теперь удалось отодвинуть их на второй план, чтобы сосредоточиться на предстоящей миссии.
Шепард была той, за кем Вакариан без раздумий пошел бы в огонь, воду и на любую самоубийственную операцию. Она появилась на Омеге в самый разгар битвы, где ему, однозначно, пришел бы конец. Турианец тогда не поверил своим глазам. Сказать, что он был рад видеть ту, которую давно похоронил – ничего не сказать, и победа тогда была одержана только благодаря ей.
Увы, сам Гаррус теперь выглядел, мягко говоря, неподобающе, однако обезболивающие весьма неплохо делали свое дело, и можно было опасаться разве что за эстетическое восприятие Шепард нового вида члена своей команды. Впрочем, по человеческим меркам Вакариана и прежде никто бы не рискнул назвать красавчиком, это раньше была вотчина Аленко, который теперь считал Шепард предательницей.
Когда капитан появилась возле шлюза, Гаррус оттолкнулся от стены, к которой прислонился в ожидании, и пристально посмотрел на Джейн. Ему порядком надоело лежать в лазарете и продумывать план мести, он жаждал вернуться в строй. Хотя Чаквас и была очень интересным собеседником, турианец еще не дошел то той переломной точки, за которой задушевные беседы предпочтительней, чем активные действия.
- Думаешь, я бы упустил шанс вспомнить с тобой старые добрые времена? Я готов как никогда прежде, - он сложил руки на груди, наблюдая за Шепард, которая надевала шлем. – Я привел ей убедительные аргументы, что с человеком, который сумел вернуться с того света, мне нечего бояться, - оба сели в шаттл и приготовились к полету ну Лутц.
Гаррус внимательно всматривался в пейзажи за стеклом, и то, что он видел, ему определенно не нравилось.
- Шепард, - он отвлекся и посмотрел на командира. – У нас есть дополнительные вводные? Тебе не кажется, что здесь тихо?.. – он пытался охарактеризовать то, что испытывал, глядя на строения, к которым они приближались и, непосредственно, на внушительного вида здание, похожее на гигантского осьминога, вкопанного щупальцами в недра планеты. – Слишком тихо…
Тишина в месте, которое должно быть населено какими бы то ни было расами, – всегда плохой знак.
[nick]Garrus Vakarian[/nick][lz]Турианец, бывший следователь Службы Безопасности Цитадели, постоянный член отряда капитана Шепарда.[/lz][icon]http://forumfiles.ru/uploads/001a/b2/2a/157/758421.jpg[/icon][status]Зададим им жару[/status]

Отредактировано Camille St-Hilaire (27 Июн 2020 19:08:21)

+1

4

Шепард покачала головой.
- Призрак лишь упомянул о том, что на базе проводились какие-то эксперименты. Он хочет получить наработанные данные по ведущимся проектам, - задумчиво проговорила она, внимательно рассматривая открывшийся им пейзаж.
Станция, скрытая в долине между горных склонов, поверхность которых была усеяна входами в заброшенные нынче штольни, казалась огромной; многочисленные ответвления, отходившие от круглой сердцевины, вгрызались в землю, наводя на догадку о наличии подземных ярусов. Несмотря на то, что Шепард предварительно изучила схему здания, она недооценила размеры базы; сейчас же она невольно присвистнула: двоим оперативникам придется потратить уйму времени, чтобы изучить все помещения.
- Кроме того, Призрак полагает, будто один из опытов мог пойти не по плану, - продолжила Шепард, поморщившись. Всегда, когда речь заходила о Цербере и его экспериментах, проводимых неизменно во благо человечества, она испытывала острое чувство брезгливости - как будто в дерьмо вляпалась. - Он не потрудился уточнить характер экспериментов, так что ожидать стоит чего угодно.
Пилот, управлявший челноком, пошел на снижение; вскоре шаттл влетел в открытый ангар и мягко опустился на посадочную площадку. Шепард поднялась.
- Как бы там ни было, наши руки развязаны, - мрачно усмехнувшись, проговорила она. - Призрака интересуют лишь файлы и отчет.
Они выбрались из шаттла. Велев пилоту возвращаться на базу и ждать сигнала, Шепард шагнула вперед. Пересекая ангар, она изучала множество транспортных средств, неровными рядами теснившихся на посадочной площадке; все они были украшены черно-оранжевыми эмблемами Цербера.
Очутившись у дверей, она активировала омни-инструмент и отключила консоль безопасности. Створки с тихим шипением разъехались, позволяя напарникам войти внутрь; они оказались в скудно обставленном широком коридоре, ведущему к развилке. Шепард включила голографическую карту, которую прислал ей Призрак; на схеме тускло мигали точки, обозначавшие расположение главных помещений. Изучив свое месторасположение и прикинув кратчайший путь к указанным лабораториям, Шепард повернула налево. Автоматические двери раздвинулись при их приближении, пропуская Шепард и Гарруса к лестнице, ведущей на нижний ярус.
Спустившись, Шепард очутилась в очередном коридоре, узком и длинном; на этом этаже, очевидно, располагались комнаты персонала. В коридор выходило множество дверей, на каждой - табличка с фамилией; Шепард осторожно толкнула одну из них - незапертая, она легко отворилась. Стоило Шепард шагнуть внутрь, как автоматически зажегся светильник, в резком свете которого напарники смогли разглядеть хаос, оставленный в небольшой комнатушке. Узкая постель была перевернута, шкаф - опрокинут на пол, весь хранившийся в нем незамысловатый скарб - комплект униформы, личные вещи, - был разбросан по полу. В каморке напротив была та же картина; Шепард двинулась вперед, бегло изучая одну за другой прочие спальни и размышляя о судьбе персонала станции.
Продвигаясь по коридору, она замедлилась, обратив внимание на новую деталь, - на косяке одной из дальних комнат багровело пятно запекшейся крови. Глянув на Гарруса, Шепард положила руку на пистолет и поспешила туда.
[nick]Jane Shepard[/nick][status]i should go[/status][icon]http://forumfiles.ru/uploads/001a/b2/2a/112/707779.png[/icon][sign][/sign][lz]<div class="lz"><div class="lzname"><a href="ссылка_на_анкету">Джейн Шепард, 34</a></div>› these trials make us who we are, we're motivated by the scars that we're made of</div>[/lz]

Отредактировано Robyn Galbraith (7 Июл 2020 17:23:31)

0


Вы здесь » The Capital of Great Britain » Листы безумия [AU] » Mass Effect. Миссия на планете Лутц


Сервис форумов BestBB © 2016-2020. Создать форум бесплатно