Прошедшие два года для Андромеды были очень насыщенными на события. И не сказать что самыми приятными событиями. И мало того что женщина волновалась за свою семью особенно за Элвина, которого посадили в тюрьму на год, так она еще и переживал свой личностный кризис. Чувства к Эвелин не желали уходить, а сама Меда не понимала как ей быть, просто потому что она всегда считала себя... Читать далее.

The Capital of Great Britain

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » За секунду до...


За секунду до...

Сообщений 1 страница 5 из 5

1


За секунду до...
.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .
http://placehold.it/80x80 http://placehold.it/80x80 http://placehold.it/80x80

Alice Amanda Kane &  Addison Hunt
Ноябрь 2014, Чикаго, улицы города.

Эддисон приехала в Чикаго по делам на симпозиум для хирургов, оставив дочь в Нью-Йорке с ее отцом и его родней. Возвращаясь вечером с очередного семинара Хант становится свидетельницей жуткой аварии. Спасать чужие жизни во чтобы то не стало, клятва которую Хант давала в момент получения диплома врача. И абсолютно не важно чья это жизнь, главное сделать все возможное чтобы спасти человека.

+1

2

Спорт был тем, что заставляло ее каждый день проверять пределы своих возможностей. Спорт был тем, что вынуждало ее учиться на отлично. Ведь бабушка сказала твердо - будешь плохо учиться и никакого фигурного катания! Спорт был тем, чем Элис дышала! Он формировал ее характер и волю к победе в ней. Каждое соревнование было новым откровением. Новой ступенькой к достижению поставленной цели. К сборной зимних олимпийских игр! И она обязательно в нее попадет! Потому что иначе быть просто не могло! Потому что она не просто так пахала изо дня в день на протяжении последних десяти лет! Кто-то скажет, что это не правильно, но... не пойти бы этому кому-то к себе же в анал?! Ведь спорт, в первую очередь, это дух соперничества и стремление брать с каждым разом все новые вершины! Не останавливаться на достигнутом. Не сбавлять обороты! а идти в перед и только в перед!
- Элис, детка, хватит хмуриться! Ты прекрасно от катала программу! - из размышлений ее выводит веселый голос бабушки, и Кейн с недовольством выныривает из просмотра своего выступления. Не смотря на то, что в глазах самых дорогих ей людей читалось восхищение - сама фигуристка была своим выступлением не довольна! Она видела все свои недочеты и знала, что могла от катать произвольную программу на много лучше! - Дорогая, я серьезно. Ты заняла первое место. При чем заслуженно. Так чем ты не довольна?
- Ба, я конечно понимаю, что вы мной горды, но я то знаю, что могла лучше! И тренер это знает! - кисло добавляет девчушка. Потому что она прекрасно видела по ее глазам, что та недовольна. И это было самым ужасным. Потому что она действительно старалась. Просто... в этот раз что-то пошло не так!
- Элис, ну правда, ты действительно была великолепна! - а это уже в разговор вступил дедушка, который при этом вел машину. - Ты ведь знаешь, мы, хоть и любим тебя, но не чуть не менее придирчивы, чем... - он не успел договорить, потому что в следующий момент они все почувствовали сильнейший удар! Удар, после которого начался ад. Она чувствовала, как машина перевернулась три раза, а после потеряла сознания. Поэтому, Элис и не могла знать того, что перевернувшись еще несколько раз, седан вынесло на встречную полосу и уже там в них влетела фура. Водитель грузовика не был виноват... он просто не успел среагировать! Вот только именно этот, последний удар, и у нес жизнь ее бабушки с дедушкой. Сама же Элис получила сложный перелом ноги еще при самом первом ударе, который лишь усугублялся с каждым переворотом покореженной железяки.
  Если бы она не заупрямилась. Если бы согласилась с тем, что действительно молодец и свое первое место заслужила - они бы не оказались в этот момент на дороге. В этот момент, они бы отмечали ее победу в одном уютном маленьком ресторанчике. В том же самом, что и все прошлые разы! Вот только Элис заупрямилась. Начала настаивать на том, что нужно ехать домой! Бабушка с дедушкой же... они слишком сильно ее любили, что бы в такой момент настаивать на своем... Потом не раз и не два она будет жалеть о своем упрямстве... вот только прошлое уже не изменишь...

0

3

Каждый город имеет свою особую атмосферу и привносит свое ощущение в жизнь каждого. Нью-Йорк - вечно спешащий не спящий город возможностей. Здесь можно стать кем угодно и имея удачу и трудясь в поте лица добиться чего-то действительно стоящего. Лос-Анджелес - это блеск софитов, богатство, популярность и киноиндустрия. Здесь если повезет ты сможешь стать очередной восходящей звездой Голливуда. Чикаго же город экономических возможностей. После Нью-Йорка он второй в стране где на высоком уровне развита экономика и промышленность. Ну и плюс одной из его особенных достопримечательностей города являются Облачные врата. Туристы и жители города прозвали их зеркальным бобом за их форму.
Эддисон же приехала в Чикаго на симпозиум для хирургов устроенный для специалистов со всей страны. Она была здесь уже четвертый день и даже успела сфоткаться на фоне боба и обойти все что успевала за короткий срок после того как заканчивались семинары и обучающие тренинги.
Город понравился Хант, но все же она всей душой прикипела к Лос-Анджелесу и сомневалась, что когда либо вообще покинет его. Но с другой стороны просто побродить по городу, по его паркам и достопримечательностям было интересно и познавательно. Хант уже подумывала о том чтобы привезти сюда Лану, когда у нее будут каникулы. Спокойно побродить по городу без спешки и напряжения будет просто чудесно.
Правда сегодня ей не удалось много погулять. Семинар закончился довольно таки поздно и честно говоря Эддисон устала и хотела вернутся в отель и просто проваляться весь вечер перед телевизором с заказом из ресторана отеля.
Эддисон шла по вечерним улицам города особо не торопясь и наслаждаясь относительно теплой погодой. После Лос-Анджелеса любой город покажется холодным в осенне-зимний период. Хант думала о своем и особо по сторонам не смотрела, потому сам миг аварии она упустила. Но когда раздался визг тормозов, грохот столкновения, звон разбитого стекла и человеческие крики она сразу же вернулась в реальный мир.
Перед глазами стояла ужасная картина. Раскуроченная и практически смятая в лепешку машина лежала стояла практически на тротуаре отброшенная силой удара от фуры которая в нее врезалась. Хант действовала на автомате и лишь спустя пять секунд поняла что бежит к машине. Столпившиеся люди в шоке кричали и плакали но пока еще не пытались помочь пострадавшим.
- Вызовите 911! - Хант растолкала зевак крича на людей чтобы они пошевеливались. Затормозив возле дымящейся машины Эддисон бросила на асфальт сумку чтобы не мешалась в руках. Беглого взгляда на водителя и пассажирку рядом с ним хватило чтобы понять что они оба мертвы. Рулевая колонка практически насадила мужчину проткнув его в области груди. В голове женщины торчал большой осколок стекла. Ее взгляд уже был потухшим. Эддисон ничем не могла им помочь. Осторожно закрыв женщине глаза Хант заглянула на заднее сидение. Там лежала девочка. Она относительно не пострадала но Хант уже отсюда видела что ее нога была зажата сиденьем водителя под неестественным углом. Она уже начала синеть и нужно было действовать как можно быстрее чтобы достать оттуда девочку и зафиксировать ее ногу. Если тянуть то это может закончиться ампутацией.
Дверь с трудом поддалась и Хант смогла ее открыть. Наклонившись к девочке Эддисон нащупала у нее пульс, слабый, но он был. Выдохнув хирург мягко ощупал ее тело на наличие еще каких либо повреждений. Она не двигала ее и действовала максимально осторожно. Посмотрев на ногу Хант поняла что там открытый перелом и это чертовски усложняет все дело.
- Мне нужен ремень! Срочно! - вынырнув из машины Хант прокричала это в толпу зевак, которые с сомнением смотрели на нее и ее действия.
- Я хирург и мне нужен ремень, срочно! - наконец кто-то зашевелился и поспешил к ней на ходу снимая ремень с брюк. Это оказался молодой парень. Он выглядел бледным но решительным. Оказавшись рядом с Хант он протянул ей свой ремень. Кивнув Хант вернулась к девочке и осторожно просунула кончик ремня под бедро девочки чуть выше колена. Эддисон действовала быстро, но осторожно. Максимально затянув ремень на бедре девочки и зафиксировав его Хант снова вынырнула из машины. Она не успела спросить где скорая когда услышала рев сирен. Слава богу они приехали вовремя. У них есть пара часов на то чтобы восстановить кровообращение в ноге и восстановить повреждения.
Парамедики прибежали к машине и оказались возле Хант.
- Я хирург ортопед-травматолог Эддисон Хант. Водитель и пассажирка скончались на месте. Девочка лет тринадцати - четырнадцати на вид пострадала, но жива. Без сознания, пульс слабый, но прощупывается. Сильное повреждение правой ноги, минуты три назад зафиксировала бедро ремнем чтобы уменьшить кровотечение. У нас мало времени чтобы спасти ногу. Есть трудность в том что ногу зажало сиденьем водителя и нам надо как можно быстрее ее вытащить оттуда. Возможны внутренние повреждения органов, - Хант говорила быстро, четко и по делу. Парамедики сразу поняли что с ними говорит профессионал. Они не стали с ней спорить и стали выполнять свою работу зафиксировав шею девочки твердым ошейником, подключили к ней капельницу с физраствором. Измерили пульс и давление. Все делалось четко и слаженно. Раздался еще вой сирен. Прибыли пожарные и полиция. Через полчаса девочку удалось безопасно вытащить из машины. Ее сразу же погрузили в машину и Хант поехала вместе с ними. Она не хотела бросать ее одну, тем более что она намеревалась сама заняться ее ногой.
Она узнала в какую больницу везут девочку и на ее удачу Эддисон знала шефа хирургии той больницы. Достав свой телефон Хант позвонила ему и договорилась о разрешение оперировать в его больнице эту девочку. Патрик Росс сразу же дал свое добро ведь они буквально пару часов назад отлично пообщались на семинаре и он жалел о том что Хант не живет в Чикаго и даже не думает покидать Лос-Анджелес. Он оповестил своих хирургов о скором прибытии скорой с пострадавшим ребенком. А так же сказал кто будет ее вести. Если его сотрудники и были удивлены, то ничего не сказали. Да даже если бы и сказали они все равно ничего сделать не смогут.
Последующие часы превратились в гонку со смертью, где Хант и бригада хирургов боролась за жизнь девочки. И им это удалось.
Всю операцию Эддисон даже не чувствовала усталости, голода или жажды. Она была сфокусирована на своей цели - спасти ногу пациентки, остальное было не важно. После операции Хант зашла в ординаторскую где ее напоили вкусным кофе и плюс дали перекусить. Эддисон решила остаться с девочкой на ночь чтобы следить за ее показателями. В какой-то момент Хант задремала сидя возле постели девочки с ее картой в руках.

+1

4

Что есть наша жизнь? Запрограммированный путь? Или же череда решений, которые приводят к тому или иному результату? И можем ли мы назвать какое-то из своих решений не правильным? Если итогом становится какое-то ужасное событие? Или же от нес ничего не зависело? И все случилось бы именно так, как случилось? Как найти ответы на эти вопросы? И можно ли считать, что раз, от тебя ничего не зависело, то и чувство вины тебя мучить не должно?! Или же подобное мировоззрение - это просто очередная тщетная попытка договориться с собственной совестью?
  Девушка, что лежала на больничной койке, еще не задавалась подобными вопросами. Она все еще находилась без сознания, хотя врачи прогнозировали ее пробуждение несколькими часами ранее, и не знала, что ее мир рухнул! Хрупкое тело, белое лицо. Сейчас она меньше всего напоминала ту девушку, что могла справиться с совершенно любой нагрузкой. Ту, что могла часами тренироваться на льду, а после еще делать домашнее задание. И она никогда уже не будет прежней. Она еще об этом не знает, но... скоро узнает! Быть может, ей еще удастся от этого оправиться. Быть может, современная хирургия не позволит ей поставить крест на фигурном катании. Быть может, тренер сумеет договориться с социальной службой и Элис действительно оставят в команде...
  Сознание возвращалась медленно. Очень медленно. Кейн словно пробиралась сквозь вату и не могла понять, где именно она находится. Да и как оказалась в этом "где-то" - не понимала так же! Она не помнила последних событий... и, что было самым ужасным, она не чувствовала ни рук, ни ног. Она хотела открыть глаза, но и это у нее не получалось. Она словно застряла в кошмарном сне и не могла проснуться! И тогда из под ее закрытых век потекли слезы. Она не понимала этого. Даже не чувствовала того, как солоноватые дорожки побежали по ее щекам. А вот чей-то тихий, мягкий голос - его она услышала отчетливо!
  - Тише, девочка, тише... не надо плакать. Это просто последствия анестезии... Все будет хорошо... лучше поспи еще не много...- голос был женским. Ласковым. Почти таким же, как у бабушки. Но почему-то школьница была уверена в том, что она не она; что это кто-то посторонний. Но она была благодарна... благодарна за то, что кто-то все же вытер ей слезы и поднес к губам стакан с водой и соломинкой. Как оказалось, ей очень сильно хотелось пить. Сделав несколько глоточков, Элис вновь провалилась в сон...

+1

5

Ночь была тихой и спокойно. Тишину палаты нарушали лишь звуки которые издавали аппараты. Эддисон дремала, когда услышала изменение писка кардиомонитора. Проснувшись женщина тут же проверила состояние девочки. Она начинала приходить в себя, но была все еще слаба. И явно она была напугана.
- Тише, девочка, тише... не надо плакать. Это просто последствия анестезии... Все будет хорошо... лучше поспи еще немного.. - Хант видела как из под закрытых век по щекам покатились слезы. Эддисон ласково погладила девочку по голове и дала ей попить. Спустя пять минут девочка затихла и вроде бы снова уснула. Хант устало вздохнула и поставив стаканчик на место снова села в кресло. Она даже не представляла себе что будет с ней когда она поймет что ее бабушка с дедушкой погибли, а она возможно будет хромать всю жизнь. Эддисон сделала практически невозможное чтобы спасти ногу девочки. Но насколько бы гениальной она не была, теперь все зависело лишь от девочки и ее упорства.
Ближе к утру в палату зашел Питер.
- Ты что всю ночь сидела тут? - мужчина внимательно посмотрел на хирурга. Эддисон слабо улыбнулась Россу и потерла лицо руками отгоняя сонливость.
- Да. Я не могла бросить ее одну. Нашли ее родителей? Выяснили кто она? - Хант встала и подошла ближе к Питеру. Они говорили вполголоса чтобы не разбудить девочку.
- Родителей считай нет, были только бабушка с дедушкой. А девочку зовут Элис Аманда Кейн, ей четырнадцать лет и она подающая большие надежды фигуристка, - услышав последнее Эдди пронзительно посмотрела на Патрика и они мрачно посмотрели на пациентку Хант.
- Со спортом она распрощается навсегда. Она не сможет кататься с такой травмой. А если даже и будет стараться то может стать инвалидом. Ненавижу когда такое происходит, - Эдди устало потерло лицо руками. Патрик понимающе похлопал коллегу по плечу.
- Ничего она справится с этим. Главное что ты смогла спасти ей  жизнь, оставить ей ногу, пусть и травмированную, но у девочки своя нога, а не культя. Так что все наладится так или иначе, - Патрик понимал чувства Эддисон, не раз такое случалось что спасая человеку жизнь, они меняли ее кардинально, и зачастую не так как хотел бы сам человек. Зачастую приходится выбирать либо жизнь человека либо его мечта, стремления в жизни. Конечно же для любого врача жизнь пациента в приоритете. Не будет человека в живых и мечтать не о чем будет.
- Может ты поедешь в отель? Ты выглядишь уставшей? - Патрик с заботой посмотрел на Хант. Хирург покачала головой и устало улыбнулась.
- Спасибо Патрик, но я пока останусь. Не хочу оставлять ее одну. Вот когда очнется тогда поеду в отель. Ты же не против если я какое-то время буду курировать ее? Я не сомневаюсь в твоих хирургах, просто хочу быть уверена, что с ней все хорошо, насколько это конечно возможно в нынешних обстоятельствах, - Эддисон не сомневалась что Патрик даст добро, но она обязана была спросить. Все таки она здесь не в штате и Патрик спокойно мог ее отодвинуть в сторону.
- Конечно, можешь оставаться сколько хочешь. Ты же помнишь я только рад получить тебя в свой штат. Может поработая тут какое-то время, ты передумаешь и останешься с нами, - мужчина мило улыбнулся Эдди на что она лишь закатила глаза и покачала головой.
- Как бы мил ты не был, на меня это не действует Патрик. Я просто не хочу бросать девочку одну, - Эддисон снова посмотрела на спящую девочку. А еще вспомнила о своей дочери, которая сейчас гостила у своего отца, ну заодно ходила в гости и к родителям Эдди. Она безумно соскучилась по Лане и планировала после окончания симпозиума заехать а Нью-Йорк на пару дней, чтобы повидаться с семьей и вернуться уже вместе с Ланой домой в Лос-Анджелес.
- Ну я же должен был попытаться. Ладно оставляю вас одних, когда она очнется позови меня, надо будет сделать анализы и проверить ее состояние после операции, - Патрик кивнул на карту Элис, которая лежала в кресле где сидела Хант.
- Хорошо, - Эдди кивнула на слова Патрика и мужчина вышел. Хант еще немного постояла посмотрела на девочку, а затем потянулась всем телом широко зевая. Спать хотелось сильно, но в дежурку Хант не собиралась идти. Так что оставалось только дремать в кресле. Проверив показатели аппаратов Эдди села в кресло и прикрыла глаза сразу проваливаясь в дрему.
Через пару часов ее разбудил писк аппаратов. Женщина тут же открыла глаза. Ей понадобилось секунд пять, чтобы понять где она находится и что происходит. Сев прямее она увидела, что девочка открыла глаза и явно напугана. Хант тут же встала с кресла и подошла к Элис.
- Не бойся все хорошо, ты в больнице. Ты помнишь что произошло? - Эддисон не стала сразу звать остальных врачей которые были прикреплены к Элис. Она итак напугана, а если увидит толпу врачей, то может впасть в панику. Ее надо сначала подготовить к этому. Хотя сложно подготовиться к тому, что твоя жизнь полетела к черту.

0


Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » За секунду до...


Сервис форумов BestBB © 2016-2020. Создать форум бесплатно