Каждый город имеет свою особую атмосферу и привносит свое ощущение в жизнь каждого. Нью-Йорк - вечно спешащий не спящий город возможностей. Здесь можно стать кем угодно и имея удачу и трудясь в поте лица добиться чего-то действительно стоящего. Лос-Анджелес - это блеск софитов, богатство, популярность и киноиндустрия. Здесь если повезет ты сможешь стать очередной восходящей звездой Голливуда. Чикаго же город экономических возможностей. далее

The Capital of Great Britain

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » When they call my name


When they call my name

Сообщений 1 страница 4 из 4

1


When they call my name
.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .
http://forumfiles.ru/uploads/001a/b2/2a/154/t376636.gif https://i.gifer.com/KB5y.gif

Кристин Мэйерс и Лекси Брок
июнь 2019, суд, Оксфорд

Кого только не встретишь в зале суда. К каким только последствиям это может привести.

Отредактировано Christine Mayers (19 Июн 2020 20:29:23)

+1

2

Дурные подростки, не умеющие правильно распоряжаться своей жизнью.
Кристин потерла переносицу, устало бухнулась на сложенные на столе руки. Несколько дней она работала над делом Элвина Грейстока, будучи абсолютно уверенной в том, что он не один виноват во всей этой истории. Конечно, его по закону все равно должны посадить, но не одного! И эта вопиющая несправедливость крайне раздражала Кристин. Она собирала дело в подшивку, чтобы с утра отдать прокурору оригиналы, а не копии для суда. Завтра в полдень будет суд, на который она пойдет. Она редко ходит туда, где заведомо известен результат, приговор, но здесь ей было интересно - доведет ли парень дело до конца, или, как и бывает часто, в самый последний момент даст заднюю?
-Элвин, еще есть шанс облегчить свою участь, - утро было раннее, но видно было, что он, как и она, не спал. Она не могла не пойти к нему еще раз, чтобы предложить, но он снова отмалчивается. Какая несусветная глупость с его стороны. Любовь? К черту такую любовь, если девушка ни разу не попыталась ему помочь. Словом, Кристин точно знает, что именно говорила эта девочка, и еще больше проникалась жалостью к этому пацану. Зря он так, зря. Она предлагала ему позвонить, зная, что у него влиятельный отец, но не могла этого сделать сама. И он отказывался, дурной чёрт.
Кристин успела съездить домой, переодеться, даже помыть голову, но на лицо все равно отражалась тревога за судьбу ребенка. На суд она слегка опоздала, встала в углу. Как ни странно было много народу, и у нее была возможность на всех посмотреть со спины. Все узнаваемы, всех она допрашивала, опрашивала, или просто проходила мимо, когда ходила по университетской общаге. Каждый рассказывал о том, какой Грейсток общительный, какой он добрый и, что немаловажно, как любит свою девушку. Любовь привела его в зал суда, и это не романтичная история Ромео и Джульетты, Эдмона и Мерседес. Это скорее - мальчик Джим отправился с пиратами за сокровищами, только этому не повезло - в команде не оказалось ни одного честного человека. Некоторых она не узнала, но их вызывали как свидетелей со стороны защиты, и она "знакомилась" с ними. Хреновая защита, когда у тебя государственный адвокат. Да, и зачем она нужна, если практически есть чистосердечное признание. Ах, да, Кристин его порвала, чтобы на суда пацана раскололи, и он всех сдал. Незаконно? Но Элвин не обратил на это внимание. Или принял вызов? Сейчас узнаем.
Кристин обратила внимание на парнишку, который тщательно прикрывал лицо бейсболкой, будто не хотел, чтобы его узнали. А она и не узнавала, надо было хоть в лицо посмотреть, а вдруг этот кто-то, кого она не допросила? Но у Мэйерс такой оплошности не бывало. По счастливому стечению обстоятельств, его соседа пригласили для дачи показаний. Кажется, это был начальник общежития, или кто-то такой, а у Кристин появилась прекрасная возможность познакомиться с этим кепочным. Правда, пришлось, оттащить за руку какую-то студентку, которая тоже очень хотела присесть. Обойдется.
-Не против? - шепотом для приличия спросила она лишь для того, чтобы он посмотрел в ее сторону и она узрела уже это лицо.
Действительно, оно было совершенно не знакомым, и это удручало. Напрягало. С другой стороны, он тоже ее не знал, а значок был прикреплен к внутреннему карману серого пиджака. Между тем, шел допрос, в ходе которого выяснялось, каким же положительным жильцом был Грейсток.
-Слишком хороший мальчик для совершения преступления, я бы сказала даже - милый, - вполголоса сказала она своему соседу. С чьей ты стороны на этой свадьбе, кепочный? Жениха или невесты? Есть от тебя толк или нет?

+1

3

Он не знает, кого хочет убить больше. Себя - за то, что не сумел уломать лучшего друга вовремя закрыть свой рот и выйти сухим из воды. Элвина - то истинно ослиное упрямство и желание прикрыть упругую задницу своей подружки. Английское правосудие - за нежелание принимать во внимание все факты. Или ещё кого-то или что-то. Из-за кого (чего) им всем довелось очутиться в зале суда.
Лекси ни разу не был здесь. Его история хранила немало грешков, в том числе и частые приводы в полицию. Но природная изворотливость вкупе со связями помогала ему выходить сухим из воды - дальше предупреждений и всяких постановок на учёт дело никогда не шло.
А вот Элвину не повезло, сразу попал в клешни правосудия. Причём по своей же вине. Ох, как хочется врезать кулаком по тупой грейстоковской голове, но Брок понимает, что это бесполезно. Он мрачно смотрит на друга, такого спокойного, почти невозмутимого - аж складывается ощущение, что он здесь не обвиняемый, а сам господин судья! Но кому, как не Лекси знать, что это всё показное.
В перерыве он выходит, чтобы стрельнуть сигарету, с досадой затянуться пару раз, да выкинуть её в ближайшую урну - всё-таки курение совсем не про Лекси. Привет спортивному прошлому и аллергии младшей сестры. Тогда Брок просто ходит вокруг зала суда, пинает мелкие камешки и обещает себе уйти.
Но не уходит.
В зал суда он возвращается с твёрдой уверенностью, что Элвин получит свою максималку. А значит, стоит найти его подружку и популярно объяснить ей, в каких жизненных аспектах она вот ни разу не права. Но пока Лекси сдерживается - сильнее сдвигает на лоб козырёк бейсболки, смотрит то под ноги, то на экран мобильного телефона. И не сразу замечает, что вместо толстого соседа в смешном твидовом пиджаке рядом с ним оказывается вполне симпатичная молодая женщина.
Она задаёт вопрос. Прежде, чем ответить, Лекси внимательно смотрит на неё с минуту. На неё нет полицейской формы, но интуиция трубит ему об осторожности. Была не была, Брок делано расслабляется и вальяжно разваливается на неудобной деревянной скамье.
- Никогда не мог сказать "нет" красивой женщине, - говорит он и похабно усмехается. - Присаживайтесь, чо уж там. В общественном месте находимся.
Лекси прибегает к кокни. Он ни разу не интеллигент, так чего ему стесняться собственного происхождения? Тем более, в зале суда. Тем более, в диалоге о лучшем друге.
- Милый или нет, но факты налицо, - он подимает плечами и демонстративно зевает. - Но несостыковок слишком много. Чувак из богатой семьи, так зачем ему идти на преступление? Судья полный кретин, если не видит неувязок. А вы сами откуда будете?
Последняя фраза гармонично вписывается в общую концепцию возмущения несправедливостью правовой системы. Лекси не идиот. Болтать направо и налево об Элвине Грейстоке он не собирается, даже с симпатичными фигуристыми брюнетками. Ибо кто знает, откуда она явилась. Может быть, папапша Грейстока подослал её.
Свидетели меняются. На место пухляша в твидовом пиджаке является заплаканная светловолосая девушка, кажется, одна из однокурсниц Элвина. Судя по всему, влюблённая в него до потери пульса. Лекси слегка ёрзает на месте и сквозь зубы произносит:
- Какая тупость.
Не совсем понятно, что именно он имеет ввиду: показания девушки или же сам факт того, что судья вызывает свидетелей в защиту парня, намереваясь, однако ж, засадить его.

+1

4

Чертовски мило с его стороны одарить ее таким банальным комплиментом. Вместе с этими словами он еще помолодел в ее лице, показалось, что в его глазах есть что-то такое по-детски наивное и забавное. Это заставило ее слегка улыбнуться. Он хотя б не обозвал суд общественным туалетом, как это делали некоторые из ее коллег, впрочем, она бывала с ними и согласна. Вот, например, сегодня в канализационную трубу вылетают просто мечты одно мальчика, которые сидит с самым серьезным лицом рядом с адвокатом, которому и дела нет до него.
-Судья не должен ничего видеть, - и снова она снисходительно улыбается его неосведомленности, право это делало ему честь: он никогда не попадался, он не из тех студентов-юристов, которые мнят себя гениями, Шерлоками, насмотрелись сериалов и выпендриваются. Но и выглядят они обычно - в костюмчиках, галстучках. Она и сама не шибко любила носить форму, но приходилось, зато хотя бы на суд не приходилось наряжаться - туда и без значка впускают. - Присяжные должны его убедить, но его слово, конечно, последнее. Это, как конституционная монархия, монарх есть, а по факту - правительство, - она не была полностью согласна с ним в том, что это так банально. Во-первых, она разговаривала с Элвином, а он? А он, судя по всему, тот еще засранец, который знает все о семье Грейсток, но не попался ей на допросный стул. Он даже не мелькал в деле, черт подери, она же изучила всё, даже в университет ездила. И он там не учится. Не может в Оксфорде учиться такой парень, с такими манерами - как он сидит, как он поворачивает голову, даже как смотрит - все это выдает в нем простоту, разболтанность. Такие обычно нагло сидят в участке, развалившись на стуле и делают вид, что им плевать на того, кто их допрашивает, составляет протокол. Наглость - второе счастье. - Богатенькие мальчики часто любят поискать адреналин, в детстве воруют чупа-чупсы из магазина, потом вот машины угоняют, - пожала она плечами и не захотела отвечать на его вопрос, прижала указательный палец к губам, указывая на то, что сейчас лучше помолчать - будет интересно.
Ее взор обратился к миловидной девочке, которая плакала и в разговоре с Кристин, и сейчас льет слезы, рассказывая о том, какой Элвин хороший, о том, что это Алина затуманила ему мозг. Явно занервничал и Элвин, да и сосед Кристин тоже заерзал на стуле. О..да он в курсе многого. Сволочь. Отвратительный друг, раз он не пришел к ней, чтобы пролить свет на происходящее! Как так? Или враг? Кристин следила за ним краем глаза, откинулась на спинку скамьи, барабанила пальцами по колену.
- Какая тупость, - он не умеет молчать. Явно.
- Не такая, как будучи другом не сделать ничего, чтобы помочь, - ровным тоном произносит она, совершенно не глядя на собеседника. Она должна была его задеть, если она правильно сделала вывод. Между тем, последнее слово предоставляется Грейстоку. Кристин непроизвольно подалась вперед, ей даже не пришлось затыкать рот соседу - тот тоже переживал.
Она надеялась на то, что он сейчас одумается, выслушав все, что о нем думают, как ждет его эта девочка, другая, хорошая, истеричка, конечно, но все-таки, вдруг ему такие нравятся. И он скажет, что все не так, что он и правда не виноват, точнее не он один. И тогда слушание отложат до выяснения новых обстоятельств, тем более, что Кристин точно знает, с кого она начнет новый допрос. Увы... Элвин Грейсток произносит ровно те слова, что и ей говорил в последний раз. Кажется,он репетировал при ней.
Она обреченно вздохнула и не стала даже слушать прения прокурора и адковата. Она знала наизусть, что они скажут. А сосед ей был уже не интересен, он уже ничем не поможет делу, поэтому она вышла из зала довольно быстро.
Кристин слышала голоса судьи, прокурора, адвоката, не различала слова наверняка, но все же знала, что там творится. Она выпила стакан воды из кулера залпом и спустилась по красивой мраморной лестнице на улицу, где даже солнце не пригревало - какие-то дурацкие тучи нависли над городом. Она встретил знакомого прокурора, забрала у него кофе, который он вроде покупал для себя, но это ее мало волновало, да и он не сильно сопротивлялся. Признаться, она хотела посмотреть со стороны - стоила ли та девушка таких усилий, с каким лицом она выйдет из здания суда? И Кристин села на постамент под одной из скульптур, что украшали каменную лестницу по бокам. Очень удобно - даже если пойдет дождь, она будет в некоторой тени от статуи.

0


Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » When they call my name


Сервис форумов BestBB © 2016-2020. Создать форум бесплатно