Эрин – во всяком случае, так гласил бейдж у неё на груди, каким снабжали всех приглашённых на это закрытое коктейльное мероприятие, – была необычна. Ласло охватывало тайное блаженство при виде этого изящного переплетения влекущей телесности и восторженной души, которое носило имя Эрин. Как бы её ни звали в действительности, она была именем собственным, безжалостно поглощающим другие имена собственные... далее

The Capital of Great Britain

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » temps de vivre


temps de vivre

Сообщений 1 страница 3 из 3

1


temps de vivre
.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .
https://i.ibb.co/9hqmJJ5/kinopoi2sk2-d-850.jpghttps://i.ibb.co/zH0PcF1/325-A2276-573-A-4-DB7-96-E4-E466124-EFBC7-cx0-cy5-cw0-w408-r1-s.jpghttps://i.ibb.co/tKxRCHb/4dd25ae21751.jpg

Rebecca Menger & Camille St-Hilaire
Апрель 2014, Сирия

Проблема, возникшая у одной спецслужбы, заставляет подключить другую спецслужбу

+3

2

[indent] Жара. Страшная жара, удушливым смрадом мертвых и разлагающихся тел, гниющих ран и не убранных испражнений обвивая ноздри, царила вокруг, полновластная хозяйка в этих краях. О пленниках никто не спешил заботиться так, словно они в отеле в Дубаях, в номере люкс, всем было глубоко плевать на их комфорт, достаточно того, что живы. Сейчас, в эту минуту, их жизнь стоила для боевиков дорого, они не стали скромничать, отправляя послание европейским властям о взятых заложниках. Не то, чтобы она не понимала, что на войне все средства хороши, но, сидя в душном углу, робкой тени от стены в котором не хватало, чтобы перестать бешено потеть от этого адского пекла, женщина, сцепив руки на коленях, а ноги скрестив в лодыжках, с ненавистью ко всему окружающему думала, что, при наличии такого количества брошенного жилья, свой товар в виде живых людей можно было бы и лучше разместить. Можно подумать, что пыток, пленения, осознания возможности смерти в любой момент им недостаточно, чтобы трястись всеми потрохами, надо добавить еще богомерзкие условия содержания.
[indent] В этой комнатушке их было десять, в крохотном закутке метра три на четыре, десять, мать его, человек. Без толковой вентиляции, без санузла, без воды и еды, десять перепуганных людей, изнемогающих от вони и жары. Кто-то в стороне дышал так тяжело и надсадно, словно задыхался, и Лиз легко могла поверить, что так и было, в таком пекле люди, имеющие мало-мальски дефектный организм, легко могут сдохнуть даже без физической расправы.  Ей и трем её товарищам, взятым в плен из-за того, что товарищ-господин-ублюдок-босс не смог сначала убедиться, что в этом районе нет дислокации бандформирований, прежде чем направляться своих людей. Как итог, пятеро мертвы, а она вместе с такими же везунчиками по части выживания сидит в этой собачьей конуре.  Местным идиотам все равно, что они за люди, для них важен был лишь цвет кожи, вероятно, решили при перестрелке, глядя на камуфло, что они из европейских армейцев, благо что здесь теперь кого только не собралось, а ума проверить не хватило. Да и нужно ли было это им, при учете, что европейцами любой степени значимости с экрана всемирной сети можно неплохо торговаться.
[indent] Трикотажная майка, одетая под курткой, уже насквозь пропиталась потом, с лица лило, точно с Ниагары, и Лиз, обтирая лоб рукавом, недовольно фыркала. Сбитые костяшки и куча ссадин на кистях, а так же лице и плечах говорили о том, что даме довелось либо поучаствовать в неплохом махаче, либо хорошо проехаться по камням; на неё остальные посматривали с тем любопытством, в котором перемешивается подобострастие и недоверие.  Джон, Саид и Питер, её товарищи разной степени потрепанности, сидели рядом, на максимально возможном расстоянии, чтобы к жаре не добавлялось еще и тепло тел.  Все четверо то и дело переглядывались, долгими, многозначительными взглядами, но молчали, не обсуждая ситуации вслух. Каждый из них понимал, что, если Европа не выполнит требование, заложников начнут напоказ убивать, одного  за другим, но там, на улице, стоя на коленях один посреди вооруженной толпы, можно надеяться только погибнуть с честью, но не вырваться, тогда как здесь такой шанс все еще был. Вот только соотношения успеха и поражения были настолько не в пользу первого пункта, что необходимо было обдумать все, рассчитать до самых возможных мелочей, чтобы попытаться прорваться. Каждый из них был бойцом, подготовленным к чрезвычайным ситуациям и умел работать один так же эффективно, как в команде, поэтому босс их и выбрал, но в этой клетушке  у них нет оружия, а пространство ограничено.
- Лиз, ты там это…  - чуть наклонившись к ней вдоль стены, шутливо спросил шепотом Питер, - как Кира Найтли в Пиратах, у себя в… - быстрое движение глаз ниже пояса тонко намекнуло, где, - гранатомет не припрятала, а?
- Ага, а еще миниган и ящик патронов, - беззлобно огрызнулась женщина, не имея к шуточкам никакого настроя, но мужиков этот топорный юморок почему-то развеселил, кроме Саида. Тот, сидя в позе лотоса, прикрыв веки, о чем-то сосредоточенно размышлял.

+3

3

Последние три дня в лазарете лагеря британской разведки был аврал. Хирург Джонатан Харви ночевал на операционном столе, Камиль занимался всеми постоперационными и теми, до кого еще не дошла очередь. Пострадавших всего семь человек – это катастрофа для той деятельности, которую выполняло их подразделение, а именно – подтверждение мест дислокации и получение данных с серверов противника. В штабе всего было двадцать семь человек, включая повара и уборщика; без них - двадцать пять. Одного из оперативников три дня назад они потеряли, еще семь сейчас находились в лазарете и все потому, что в заброшенном лагере, который они исследовали, оказалось трое террористов-смертников. Двоих удалось ликвидировать, но и они не бездействовали: ранили двоих оперативников, последний террорист успел кинуть две гранаты. Одну уже раненный рядовой Мартин накрыл собой с криком «все назад», другая взорвалась. Кого-то зацепило сильнее, кого-то слабее, в зависимости от этого Харви и брал на операционный стол по одному. Сначала самых тяжелых с пулями и осколками, потом тяжелых, а те, кто рисковал потерять только конечности, до сих пор лежали на койках в ожидании своей очереди. Камиль также принимал участие в операциях, хотя не являлся хирургом, но основной его задачей было сохранить жизни тех, кто уже перенес операцию или находился в ожижении. Жара способствовала развитию гангрены, а это, в лучшем случае, ампутация, в худшем случае – смерть.
Когда майор Абрамс объявил общий сбор, Харви держал зажимом жировую ткань, чтобы Камиль вытащил осколок гранаты. Хирург руководил его действиями, но сам отстранился от операции.
- Пот, - сказал Камиль, и хирург без тени высокомерия, промокнул ему лоб ватным тампоном – в  таких условиях никто не выяснял степень крутизны с другим. Сент-Ильер достал осколок, отложил его в бикс и молча взглянул на партнера.
- Обрабатываем и зашиваем, - коротко сказал хирург.
На собрание оба мужчины пришли с опозданием, едва успев отмыть руки от крови.
- У нас группа европейцев, которых надо вытащить из передряги, - начал майор, выдержав театральную паузу и взглянув на врачей с явным недовольством. – Приготовиться Робертсу, Вайну, Суоресу, Крассу, Лютеру, Джонсу, Винсу и Сент-Ильеру. Группу поведет лейтенант Уолтерс, - он посмотрел на капитана, намереваясь продолжить, но хирург перебил его.
- Прошу прошения, - с нажимом проговорил Харви. – Сент-Ильер нужен мне здесь, у нас  еще двое, и мы рискуем оставить наших ребят без конечностей ради каких-то европейцев?!
- Если бы это были просто европейцы, Харви, нас никто бы не отправил на их спасение. Речь идет об агентах, и среди них могут бы те, кому срочно нужна медицинская помощь. - решение о помощи третьей стороне было принято пару минут назад. Но как только переговоры закончены, а решение принято, действовать предстояло немедленно.
- Это разве наши проблемы?
- Мы ближайшая точка, нельзя допустить, чтобы информация, которой владеют эти ребята стала доступна террористам. В этом случае, конец нам всем.
- При всем уважении, сэр…
-Разговор окончен, - резко оборвал Абрамс. – Все, кроме тех, кого я назвал, свободны.
Несколько человек молча встали и вышли. Харви помедлил, но под пристальным взглядом майора все же встал и вышел.
На экране появилась точка расположения и поверх несколько фотографий тех самых агентов, которые оказались в плену. Когда майор закончил рассказывать детали, включающие место дислокации и предварительные данные о численности, которые отнюдь не были четкими, он выключил монитор и посмотрел на Уолтерса.
- Через пять часов план операции мне на стол. Остальных о сборе оповещу дополнительно, пока отдыхать.
Камиль вернулся к коллеге вопреки приказу, однако у него было не так много времени, сон перед операцией - вещь необходимая. Для него подобные вылазки были уже не впервые, за три года из него сделали отличного оперативника, и теперь он участвовал в операциях наряду со всеми. Берегли только хирурга – именно ему предстояло вытаскивать пули, что чаще всего можно было отхватить в подобных местах. Инфекции, нагноения и прочие экзотические болезни в штабе никто не считал.
Группа была готова, когда опустились сумерки, они должны были неплохо помочь оперативникам, имеющим очки ночного видения, в отличие от террористов (на это была вся надежда, потому как послать группу большего размера не представлялось возможным: целыми и так оставалось шесть человек, включая майора, руководившего на месте).
- Вижу охрану, - сказал Камиль в наушник. – Шесть человек. Один с западной стороны на углу, другой с восточной, двое наверху на вышках, двое у входа в лагерь, - он лежал на земле, разглядывая лагерь в оптический прицел.
- Красс – южная вышка, Лютер – северная, Винс, подойди поближе, очисть западную сторону, Суорес – восточную, Ильер – центральная охрана.  Робертс  - прикрываешь Ильера, приготовь тепловизор – войдешь первым, Вайн, Джонс – следом за Робертсом – осмотр территории.  Передвигаться мелкими перебежками между укрытиями.
Негромкие хлопки оружия с глушителями нарушали тишину, вскрик охранника на вышке, получившего пулю, которая не способна была убить его мгновенно, заставил переполошиться остальных, но предпринять что-либо они уже не успели.
Сент-Ильер снял появившегося из ниоткуда еще одного охранника.
- Ильер! Обстановка?! – послышалось в наушнике.
- Ситуация под контролем, охрана снята.
- Вперед.
Понемногу группа просочилась на территорию.
- Робертс, обстановка?
- Внутри вижу семерых, - сказал он, сканируя стены тепловизором. - Установить принадлежность нет возможности.
- Перешли данные.
Робертс нажал кнопку тепловизора, и данные отразились на мониторе Уолтерса.
- Это не пленники – свободное передвижение. Всех ликвидировать. Ильер – идешь первым, Суорес, Робертс – следом, сканируешь помещение. Остальные прикрывают. Винс – остаешься снаружи, держишь обстановку, докладывать мне каждые пять минут.
Внутри все оказалось не так просто тех, кого группа распознала благодаря телевизору снять оказалось достаточно легко, однако вбежало еще несколько охранников, и завязалась перестрелка. Ильер скрылся за ящиками и сбросив винтовку, которая повисла на его плече, достал Глок.
- У нас столкновение.
- Действовать по обстановке.
- Сэр, прикажите на помощь! – попросил Винс, слыша, что происходит внутри.
- Отставить! Держать периметр!

0


Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » temps de vivre


Сервис форумов BestBB © 2016-2020. Создать форум бесплатно