Каждый город имеет свою особую атмосферу и привносит свое ощущение в жизнь каждого. Нью-Йорк - вечно спешащий не спящий город возможностей. Здесь можно стать кем угодно и имея удачу и трудясь в поте лица добиться чего-то действительно стоящего. Лос-Анджелес - это блеск софитов, богатство, популярность и киноиндустрия. Здесь если повезет ты сможешь стать очередной восходящей звездой Голливуда. Чикаго же город экономических возможностей. далее

The Capital of Great Britain

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » Ты слишком о многом молчишь


Ты слишком о многом молчишь

Сообщений 1 страница 3 из 3

1


Ты слишком о многом молчишь
.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .
https://cdn.sinefesto.com/uploads/2016/06/images-8-80x80.jpg https://media.professionali.ru/processor/topics/large/2010/11/18/30311180-original.gif https://vplate.ru/images/article/croppedtop/80-80/2016/11/bomber-sozdaj-praktichnyj-i-stilnyj-obraz--190.jpg

Felix Jenkins и Alice Amanda Kane
кабинет Феликса, сентябрь 2018

Каждому человеку нужен тот, кто его услышит и поймет...

0

2

Практику письма как предмет Феликс одновременно любил и ненавидел, и поэтичности в этом нет никакой, сплошная прагматика. Любил - понятно, почему. За то, что это работа с художественным текстом, развивающая молодые умы. Это повод для них почесать мозгами и выдать что-то свое, попробовать себя в разных жанрах. Здесь нет оценок, есть только рекомендации, ведь способности у всех разные. Иногда можно найти практически гениальные творения студентов, что, несомненно, радовало. Но встречались и, откровенно говоря, бездарные тексты - и это уже повод ненавидеть свой предмет, ведь таких работ, пожалуй, подавляющее большинство. И все равно приходится их читать и вычитывать, мысленно выкалывая себе глаза и промывая мозги с мылом, чтобы забыть этот бред. И при этом надо читать внимательно, чтобы составить замечания и рекомендации в тему и никого не оставить в обиде. Все-таки ребята старались.

В такие моменты Феликс опасался, что лишится с таким трудом наработанного и начитанного литературного вкуса. Но пока кара сия его миновала.

И вот очередной курс, очередные студенты. Задание - стандартное для начала учебного года и начала курса. Художественная автобиография. Рассказ о себе. Можно сказать, вместо знакомства. А схема простая: на первом занятии (как правило, сдвоенном) Дженкинс давал немного теории по особенностям жанров, отдельно разбирая художественные и публицистические (научными и прочими занимались уже другие преподаватели, хотя коротко, конечно, обсуждались все жанры).

К середине сентября студенты начали приносить свои работы и постепенно зачитывать их в аудитории - кто был готов к публичному выступлению и совместному обсуждению, конечно. Все тексты Дженкинс читал заранее, так как получал их поо почте, и после занятия отправлял ответный комментарий. Именно после занятия. До пары - интрига. И лишняя мотивация выступить, чтобы узнать, хорошо ли вышел текст. Ведь Дженкинс не переставал повторять, что лучшая оценка - это реакция читателей. Или, как в данном случае, слушателей. Так что смельчаки негласно получали дополнительные баллы. Кроме того, он убедительно просил выступить тех, кто прислал работу слишком поздно - настолько поздно, что профессор не успевал прочитать. Своего рода наказание. Такие тексты обычно были написаны в спешке, лишь бы сдать, и редко получались хорошими, так что обычно было, что обсудить.

Необходимо учить молодежь критически мыслить и разговаривать. Как выяснилось, даже с этим иногда возникают проблемы. А еще гуманитарии.

В этом году работы были не так плохи. Впрочем, что может быть плохого в рассказе о собственной жизни, пусть еще не столь насыщенной и долгой? Феликс больше обращал внимание на стиль написания. Он умел чуять талант.

Среди прочих работ одна его зацепила. Мало того, что написана грамотно, выразительно, с надрывом, так еще и события в ней описаны - далеко не сахар. Конечно, все студенты старались рассказать о себе что-то интересное, но в основном это был лепет отличников. Победы в олимпиадах, первые заработки, любовные похождения... Но тут - тут другое. Взлет через падение, успех через боль.

Преподаватель хотел пригласить Элис выступить, но передумал. Текст показался ему слишком личным, слишком интимным. Не хотелось принуждать девушку выносить его на показ. Стыдно признаться, но ему становилось неловко от идеи публичного обсуждения этой истории.

По завершении занятия, когда все желающие выступили и поучаствовали в дискуссиях, которые так любят студенты, Феликс облегченно выдохнул: еще одна пара творческих экспериментов подошла к концу.

- К следующему разу жду ваши эссе. Теперь вы знаете, что будет, если прислать мне работу в ночь перед занятием, мистер Болтон. Я тоже человек и тоже хочу спать, так что не надо так. Всем спасибо, все свободны.

Посмеиваясь и переговариваясь, студенты начали собираться. А Феликс задумчиво нахмурился.

- Мисс Кейн, задержитесь ненадолго, пожалуйста!

Не успел он это произнести, как его облепили очарованные студентки с разными нелепыми, по сути, вопросами. Обычно Дженкинс старался отвечать на всё, но теперь ему нужно было лично поговорить с Элис, без лишних ушей. Слишком неспокойно было за эту ученицу.

- Девушки, извините, все вопросы потом. Можете зайти на кафедру после занятий или написать мне на почту, всем отвечу, не переживайте. Всего доброго!

Когда студентки разошлись и осталась только Элис, Феликс пригласил ее присесть возле своего стола и задумчиво посмотрел в ее глаза, будто ища ответ, правда ли этот человек пережил всё то, о чем написал.

- Прочитал вашу работу, мисс Кейн... - Феликс медлил, не зная точно, как подступиться. - Должен сказать, написано прекрасно. Вот только... Вы, наверное, помните, что я просил писать правду.

Действительно, он без устали повторял, что даже в художественных текстах должна преобладать правда, только тогда они будут стоящими. А выдумка - лишь облачение это правды.

- Ваша история - это правда?

Он спросил это мягко, с искренним интересом, чтобы это ни в коем случае не звучало, как обвинение. Отчего-то он был почти уверен в ее ответе.

+1

3

Учеба давалась ей легко. К удивлению Элис, ей действительно нравилось то, что она изучала. И спонтанно сделанный выбор - он уже не казался ей глупым и не перспективным. Ведь, если любишь свое дело - ты всегда сумеешь самореализоваться. Главное, что бы было желание. Тем более, что благодаря семейным капиталам и собственной карьере модели - у нее не было проблем с финансами. Следовательно, она могла потратить ровно столько времени для достижения своей цели, сколько потребуется! И от осознания этого факта становилось легче на душе, а за спиной расправлялись крылья. Да, она все еще использовала свою долю капитала скрипя зубами, так как стремилась к самостоятельности, но... дурой она все же не была!
  Лекции, примерки, фотосъемки... ее дни были расписаны от и до, ведь она все еще была главной моделью Лианн, но все равно она находила время на домашние задания. Даже на те, что подобно виртуозному палачу, вытягивали из нее все жилы на пополам с нервными клетками! Да, можно было бы написать какой-то бред. Можно было написать сказку, но... Элис не могла. Она не любила халтурить! И, если нужно было написать художественную автобиографию  - ну, что же, она сделает эта!
  В своем задании она раскрыла себя с новой стороны. С той самой, что появилась в ней после переезда в Ирландию. Наверное, именно поэтому ее автобиография была уже без того надрыва, который при первой встрече увидел Конрад. Да, все еще было больно от потери бабушки и дедушки, а при случайном просмотре соревнований по фигурному катанию - хочется от тоски лезть на стену, но... уже нет ненависти к родителям. Они стали для нее совершенно чужими людьми, которые недостойны того, что бы о них вспоминать.
  Своей работой она была довольна, но не смотря на это, надеялась на то, что мистер Дженкинс не заставит ее зачитывать всю историю при всей группе. Нет, она не стыдилась своего прошлого, но вываливать его на всеобщее суждение - была не готова. Да, можно было попросить его не делать этого, но для Кейн подобное было не допустимо. Ведь спорт приучил ее к тому, что все трудности существуют для того, что бы из преодолевать. А не пасовать перед ними!
  К счастью для девушки, профессор верно понял ее настроение и суть сданной работы. Именно поэтому, на семинаре отвечали все, кроме нее. А вот, что стало для нее полной неожиданностью - это приказ Дженкинса задержаться по окончанию. И, куда больше ее задело то, что мужчина решил, буд-то ее история выдуманная. Учитывая, что в пересказ своего прошлого она вложила всю себя - это было обидно!
  С трудом сдержав раздражение и до боли впившись ногтями в ладони, Элис внимательно посмотрела на своего преподавателя и, тщательно подбирая слова, произносит:
  - Я прекрасно помню суть задания. Но, скажите, по Вашему о таком можно лгать? Или, любая девушка мечтает для себя о подобной судьбе? Поэтому - да, моя история правдива. А в качестве подтверждения, Вы можете загуглить мое имя в сочетании с фигурным катанием и получите не одну и не две ссылки на видео с моих выступлений. Не знаю, есть ли там информация о ДТП, которое положило конец моей спортивной карьере, но... в том, что касается родителей - о них Вы информации не найдете! Так что, сами решайте, правда или нет. - она понимает, что ведет себя несколько вызывающе, но иначе уже просто не может. Потому что своими сомнениями - он задел ее!

0


Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » Ты слишком о многом молчишь


Сервис форумов BestBB © 2016-2020. Создать форум бесплатно