Есть люди, которые боятся всего и вся обоснованно, потому что либо прошлое, либо настоящее пришпоривает в бока, постоянно натягивая при этом удила, и, хоть до пены у рта дрыгайся, не соскочишь. Обычно просто устаешь постоянно биться и терпеть дискомфорт, и смиряешься, покоряешься неизбежному, привыкаешь жить в этом страхе, который со временем перестает быть заметным, становясь обыденностью, нормой. далее

The Capital of Great Britain

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » I think I could be someone you like


I think I could be someone you like

Сообщений 1 страница 3 из 3

1


I think I could be someone you like
.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .
https://funkyimg.com/i/34Tt1.png https://funkyimg.com/i/34TsZ.png https://funkyimg.com/i/34Tvh.png

Alec Mason, Friedrich Bauer
19.11.2019, галерея современного искусства

Встреча двух личностей подобна контакту двух химических веществ: если есть хоть малейшая реакция, изменяются оба элемента. (с)

+1

2

[indent] С наступлением октября и нового семестра Алек пообещал себе пересмотреть приоритеты и вплотную заняться учебой. Карьера его была как никогда на высоте — столько прибыли еще не было никогда, особенно с учетом того, что растущая популярность работала только в плюс, и трудиться приходилось уже не так тщательно. Тем не менее, времени на все Алек тратил куда все больше: съемки занимали его почти круглосуточно, так как проектов одновременно могло быть до пяти штук. Клиенты же тоже рассчитывали на его помощь — в летний-то сезон! Пляжные мероприятия и вечеринки у бассейнов в Англии были намного более редки, чем, например, в Штатах, однако, все же, имели место быть чаще, чем Алек мог себе позволить. По итогу, когда настало время разбираться с заданиями из университета на лето, он обнаружил, что не успевает их даже прочесть, не говоря уже о том, чтобы делать. Кое-что он так и не успел сдать к сроку, но сумел договориться и выбить себе новый срок до начала зимы.
[indent] Окончательный ультиматум поставила Фейт. Данное ею обещание о том, что она будет приглядывать за младшим братом и его университетскими делами, девушка озвучила повторно за неделю до начала семестра. И заставила уладить свои карьерные дела за три дня, после чего браться за голову. Алек и сам чувствовал в этом острую необходимость, но, если раньше от собственных сомнений мог спрятаться, то уж слову единственной, кому было на него не плевать, перечить не имел морального права.
[indent] Отвергнутые осенние контракты позволили ему улучшить свое положение в учебе, но не очень хорошо повлияли на их с Фейт финансовое состояние. Алек пытался брать непыльную подработку, но та не приносила дохода — столько, сколько было нужно, чтобы покрыть его траты. А уж тратить парень, возомнивший себя великой порнозвездой первой категории, умел на славу. В итоге к Хэллоуину в его бесконечном ящике со сбережениями — хорошо, что он в свое время об этом позаботился! — Алек почти добрался до самого дна. Праздник был сорван, последующие выходные опять наполнились постоянными встречами со старыми клиентами.
[indent] Была и светлая сторона. Частые — нет, постоянные! — выходы из квартиры то и дело наталкивали его на нового жителя дома. Балансируя между учебой и работой, Алек снова и снова замечал симпатичного парня, поднимающегося при каждой их встрече на этаж выше, и в какой-то момент понял, что игнорировать эти короткие встречи больше не в силах. Самому себе признался в том, что испытывает явный интерес, он только после того, как несколько раз поймал себя на том, что дожидается у собственной двери, как сосед поднимется на свой этаж и зайдет в квартиру. Однажды Алек даже тихонько поднялся следом, чтобы убедиться, что тот живет прямо над ним. Улыбаясь этой мысли, он не успел удержать и другую — Алеку нравится быть снизу.
[indent] Определяющим критерием, из-за которого внезапный интерес усиливался с каждым днем, стал тот факт, что новый сосед совершенно его не замечал. Уж это было действительно странно. Алек настолько привык, что на него все засматриваются, что такое поведение даже обижало. В какой-то момент он решил не ждать, пока на него обратят внимание, а сделать первый шаг. Ну, как шаг — ма-а-аленький шажочек, если честно. Собравшись с силами, он поднялся и постучал в дверь спустя минут десять после того, как сосед вернулся домой — да, он проследил, а что такого? — выпалив неуклюжую речь о том, как сестра использовала всю соль, а ему позарез она нужна прямо сейчас. Хлопая ресницами и невинно улыбаясь, он рассчитывал получить заветный номер телефона или какое-нибудь приглашение на чай, но в итоге получил всего лишь соль...
[indent] ...и на этом не сдался. Вежливо поблагодарив добродушного соседа, спустился к себе, а уже на следующий день "случайно" столкнулся с ним у лестницы. Потом у выхода на улицу. Потом у почтовых ящиков. В последний раз удалось подсмотреть, что же там интересного этот парень выписывает, но, кроме приглашения на выставку картин, ничего не разглядел. Что ж, хоть какая-то зацепка.
[indent] Впервые в жизни Алек с таким рвением предлагал своему научному руководителю сделать новый проект, который мог бы закрыть его предыдущие недочеты. Тот не поверил, — подумал, что его разыгрывают, — пока не перепроверил несколько раз распечатанный чек заведомо купленного билета в галерею с именем своего подопечного. Потом увлекся и сам, разрешив совместить приятное с полезным, — Алек счел это хорошим знаком, если не благословением, и пообещал чаще проявлять инициативу.
[indent] Учитывая любовь творческих людей к экстравагантным нарядам, одеться как обычно на подобное мероприятие казалось кощунственным. Алек начал готовиться еще с утра: перебрав все, что имелось в шкафу, выбрал самые узкие джинсы, какие только смог найти, и взял голубую растянутую футболку сестры, в которой она обычно ходила в прачечную. Заправив ее в брюки, он дополнил образ серым пиджаком и узким фиалковым шарфиком на шее, отчего еще даже не выйдя из дома уже почувствовал себя никем не понятым депрессивным художником с возможными психическими расстройствами и перманентной печатью апатичной тоски на уставшем лице.
[indent] Прибыв на место, Алек понял, что, наверное, с образом переборщил, так как большинство посетителей выглядели самым обыкновенным образом и ничем не выделялись из толпы. Убедившись, что в его сторону никто не смотрит, он воровато огляделся в поисках темного угла и быстрым движением руки стянул проклятый платок. Развернувшись обратно в зал, он принялся запихивать ткань в узкий карман, но внезапно в его поле зрения попал тот, ради кого подобный культурный вечер и затевался. Так и оставив торчащий фиолетовый уголок, Алек подошел и встал за спину своего объекта воздыхания, прослеживая его взгляд.
[indent]  — Несмотря на обилие ярких желтых красок, есть какая-то тягучая печаль в этой картине, правда? Вот эти перечеркивающие композиционный центр холодные штрихи...

+1

3

[indent] Чуть больше месяца в Лондоне, но Фридрих по-прежнему продолжает осваиваться в новом городе, привыкает к некоторым правилам и распорядку дня. Несмотря на желание, пока он не успел побывать везде, где так давно хотелось. В основном из-за работы, ну и еще потому, что поначалу разбирался с поиском квартиры и разными бытовыми делами. Благо, квартира оказалась с мебелью и не нужно было дополнительно тратиться на предметы интерьера. Не то чтобы у Бауэра имелись проблемы с деньгами, просто для подбора и поисков пришлось бы выделять время. А он не настолько знает город, чтобы найти правильные магазины.
[indent] В общем-то, Фридрих решил, что вряд ли ему будет трудно освоиться здесь. Делал же он подобное раньше, хоть и в другой стране. За определенное время можно привыкнуть ко всему, главное не закрываться и пробовать новое.
[indent] Не успел Бауэр приехать и обустроиться, как узнал, что в одной из галерей города будет проходить выставка его давнего знакомого. Увидеться и поболтать после долгого перерыва - чем не идея, когда на работе внезапно выдался свободный день. Ну, не считая утренней съемки. Тем более что после звонка другу имя Фридриха добавили в специальный список, по которому будут проверять на входе. Хотя приглашение парень все-таки обнаружил в своем ящике. Специально курьера послали что ли? Только вот почему не прямо в руки передали? Фридрих решил не зацикливаться на этом, думая о том, что полезные знакомства порой помогают и не в таких ситуациях.
[indent] Из-за ненормированного графика снова стал возвращаться домой в разное время и потому о своих соседях имел лишь смутное представление. По звукам из-за стен, закрывающихся и открывающихся дверей в подъезде и иногда довольно громким разговорам. Фридрих, конечно, не прислушивался, но порой вполне мог угадать из какой квартиры в его окружении все это раздается. Единственным, кто не скрылся от взгляда Бауэра, оказался молодой парень, который время от времени возникал на его пути. Именно он однажды зашел попросить соль и эта просьба удивила Фрида. Однако в тот момент мысли занимали некоторые рабочие дела, так что общения как такового не вышло. Сосед выглядел так молодо, что Фридрих принял его за старшеклассника или студента первокурсника. Хотя, надо заметить, парень показался немцу симпатичным. Только вот это совсем не повод пытаться начать нечто большее, чем соседское знакомство. Перерыв после прошлых отношений затянулся, но нельзя же вот так просто бросаться в омут. Тем более что парень и правда может оказаться школьником. Нет, о чем я рассуждаю вообще? Мне и так нормально. Подумаешь, три года всего прошло...
[indent] Появление в галерее не осталось незамеченным. Фридрих планировал прийти и посмотреть новые картины, а в итоге почти сразу же его уводит в сторону автор выставки. Все такой же красавчик, каким парень его и запомнил с последней встречи. Только волосы выбелил еще сильнее и немного сменил прическу.
[indent] - Я так рад был услышать, что ты в городе! - из крепких объятий белокурой бестии выбраться сразу не удается. Вроде худой и кажется совсем безобидным, а хватка такая, что еще немного и можно остаться без кислорода. - Думал, что уже не увижу никого знакомого и приятного, - загадочная улыбка, хитрый блеск в глазах - в этом весь Дориан. По крайней мере таким Фридрих его часто видел, когда они находились в одной тусовке.
[indent] - Выдался свободный день, я вообще случайно узнал о том, что ты тут, - брюнет улыбается в ответ, но более сдержанно. Дориан, конечно, тот еще ураган эмоций, однако его Бауэр всегда рад видеть. - Как там дела у мужа? Не разбежались еще?
[indent] Этим вопросом блондина уже не раз подкалывают друзья. Всем очень интересно, что же суровый датчанин увидел особенного в вечно находящемся в движении - физическом или по воле вдохновения - французе. Фридрих, конечно, догадывается о причине начала их бурных отношений, однако эти мысли держит при себе. Вдруг там есть что-то еще, о чем не знают остальные.
[indent] - И ты туда же! - парень притворился, что обиделся, но тут же принял серьезный вид. - Тори весь в делах и отказался ехать со мной. Какие-то важные договора, которые не могут подождать. А ведь мы все еще в поисках третьего. Как ты на это смотришь? - последние предложения произносит еле слышно, наклоняясь к самому уху собеседника. Дориан берет Фридриха под руку и смотрит с таким намеком, что, не умей немец управлять эмоциями и держать лицо, точно сейчас бы покраснел.
[indent] - Я вас люблю, ребята, но подобные развлечения это не мое, извини.
[indent] - Да ладно, какие твои годы. Располагайся, пойду поболтаю с менеджером, - подмигнув, художник удаляется куда-то вглубь галереи, оставляя друга.
[indent] Вздохнув, Фридрих делает несколько шагов и останавливается у одной из картин. Он и сам не знает, что конкретно привлекло внимание - яркие краски или же какое-то внутреннее чувство, из-за которого взгляд зацепился именно за это полотно. Пару минут Бауэр разглядывает штрихи, словно разрывающие буйство красок, пока голос из-за спины не выводит из размышлений. Обернувшись, видит перед собой смутно знакомого парня. Подождите-ка. Тот самый сосед? Интересно, что он тут делает.
[indent] - Да, я тоже заметил, - легкая улыбка и задумчивый взгляд. В голове проскальзывает мысль, что сама картина чем-то похожа на его жизнь. Ну или просто кажется это, хотя ощущения почти идентичные. - Не всегда удается угадать то, что пытался сказать своим творчеством художник, даже если... хорошо его знаешь.

+1


Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » I think I could be someone you like


Сервис форумов BestBB © 2016-2020. Создать форум бесплатно