Sounds of London

Джо держала в руках упаковку с какими-то пирожными и думала, что наверное стоило взять их. Джекки обещала заглянуть и загладить вину, что так часто стала кидать свою подругу. В последнее время девушки отдалились, и Хэрроу совершенно не понимала причины такого поведения девушки. Вроде бы могла принять, что у той была работу, сама Джо тоже пропадала в книжном магазине временами, стыдясь, что вместо работы зачитывается литературой по конному спорту в надежде найти какие-нибудь полезные советы для практики.
[читать дальше]

    The Capital of Great Britain

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » Without Me


    Without Me

    Сообщений 1 страница 5 из 5

    1

    Without Me
    https://i.imgur.com/7vffmLi.pnghttps://i.imgur.com/L1HAHru.jpg

    31 декабря 2022 год, квартира Стивенсонов

    Лайл вернулся из командировки, но Лили его не встретила в аэропорту и не отвечает на звонки, что же случилось такое?

    +1

    2

    Практически сразу после рождества, Лайл уехал на конференцию, читать лекцию в Шотландский университет. Чтобы переночевать, он снял там гостиницу, и должен был вернуться самолетом тридцать первого числа, к новому году, который мужчина планировал отметить со своей женой… надеялся, что будущей. И на этот раз настоящей, и навсегда. Лайл планировал сделать ей предложение в канун нового года. Не так, как прошло то позорное Рождество, сейчас все должно пойти так, как нужно. Лилиан была и есть любовь всей его жизни, и он не планировал менять что-то. Где он еще найдет более идеальную, подходящую ему женщину. Если бы она не вернулась, Лайл так и остался бы холостяком, занимаясь работой. Он купил кольцо, уже предвкушал этот момент, когда она снова скажет ему «да». Лайл надеялся, что это будет сказано единожды и навсегда… но судьба распорядилась иначе. Они разошлись на целый год, а сейчас наверстывали упущенное, прошло всего пару месяцев,  а они уже понимают, что не могут друг без друга.
    Лайл позвонил Лили незадолго до вылета, что собирается лететь домой, и уже был в предвкушении прекрасного вечера. Он сел  в самолет, ожидая, что через несколько часов он проведет вместе с любимой женщиной новогоднюю ночь. Лайл уснул в полете, его разбудили только уже на посадке, потер глаза, видя, что за окном уже глубокий вечер, в аэропорту должна его встретить Лилиан. Сверив часы, Лайл включил телефон, начал сразу же набирать жену, узнать, приехала ли она. Но в телефоне гудки, мужчина решил позвонить или уже надеялся увидеть ее в зале ожидания. Лайл забрал вещи с полки, вышел из самолета, в потоке людей, так и не увидел  в фойе Лили, несколько раз звонил, но она не отвечала… Он набирал, продолжал звонить, стоя посреди зала, заволновался, когда Лили не ответила на очередной звонок, думал что-то случилось, в голове рисовались неприятные картины. Первое, что что-то действительно случилось… а второе, что снова решила уйти.
    Схватив чемодан, Лайл выбежал на улицу в расстегнутом пальто, поймал такси, чтобы побыстрее приехать домой. Лайл выдохнул, надеясь, что все в порядке и он излишне себя накручивал.
    — Можно чуть побыстрее, пожалуйста, — нервно попросил он водителя такси, тот прибавил скорости, и прибыл к дому через двадцать минут. Стивенсон едва не забыл свой чемодан в багажнике такси, нашёл ключи в боковом кармане, и открыл дверь своим ключом, вбегая в дом... Включив свет, он увидел, что вещи Лили на месте, а она спала в спальне, Лайл перед дыхание, как от сердца отлегло... Он сел рядом, на край кровати, прям в пальто, все ещё в ботинках. Наклонился, чтобы поцеловать в щеку, почувствовал жар... О, Господи, она что заболела? Он все понял, не стал её будить, просто пошёл разделся и заодно проверил наличие нужных лекарств в аптечке.
    Лайл выпил воды, чтобы успокоиться. Поставил в термосе горячий чай, а сам лёг рядом с женщиной, под одеялом обнял её, согревал своим теплом.

    +1

    3

    Их Рождество прошло как-то сумбурно, но Лили не жалела ни о чем. Она поняла, что кроме ее дорогого Лайла, ей больше никто и не нужен. Год назад она совершила ошибку, придя в мэрию подав документов о разводе с ним. Она сглупила, но поняла это слишком поздно. Благо ее дорогой Лайл, всегда был таким, всепрощающим и понимающим мужчиной. Он принял ее обратно, даже не стал воспроизводить все прошлые обиды. Он был для нее идеальным мужчиной. Лили была счастлива, что между ними сейчас все складывалось именно так.
    После Рождества хотелось побыть вместе, просто побыть в их квартире, смотреть бессмысленные, но до жути милые рождественские фильмы. Рядом с Лайлом было так уютно, она так скучала по этому чувству, что ей не хотелось расставаться. Но их работа не ждала, он улетел в Шотландию, а Лили вышла на работе в институт, хотя все другие отдыхали. Ей надо было как можно скорее закончить все каталоги, чтобы передать все найденное в музеи. Описание найденных вещей всегда занимает много времени и это не самое любимое занятие Лилиан. Но она прекрасно знает,  что никто лучше, чем она сама, не сделает эту работу. Поэтому,  пока бывший супруг читал лекции, она сутки напролет проводила в институте.
    В один из дней к вечеру ей стало нехорошо, поднялась температура и кажется заболело горло. Лили ненавидела болеть, обычно в таком состоянии, она чувствовала себя максимально беспомощной и бесполезной. На дворе был как раз вечер тридцатого декабря, когда она добралась до дома, жар ее уже совсем измотал. Заварив себе чай, достав с полки какой-то порошок от температуры, Лили его развела, и пока он остывал все же смогла добраться до душа. В каком бы ужасном состоянии, она не была, душ был ее неотъемлемой частью.
    Она выпила лекарство и посмотрела на часы, на своем мобильном телефоне, ей нужно прийти в норму до утра, она ведь обещала завтра встретить Лайла в аэропорту, да и новогодний ужин сам себя не приготовит. Она с жаром легла под одеялом, в надежде на то, что к утру у нее все пройдет.
    Когда женщина приоткрыла глаза, она почувствовала, что ее кто-то обнимает со спину, она резко повернулась и увидела перед собой Лайла. Как это возможно?
    - Как ты тут оказался?- спросила она- твой же самолет должен прилететь в Хитроу только днем тридцать первого числа- она облизала пересохшие губы- и Лайл, если ты реальный, то отойди от меня подальше, мне нужно поправиться к новому году.

    +1

    4

    Он и сам немного заснул,  в тепле, рядом с Лили, обнимая ее за талию. Не заметил, как уснул и проснулся только, когда проснулась Лилиан. Все равно уже на новый год, на ужин, главное, что они снова вместе, главное, что они позволили их отношениям дать второй шанс. Та глупость, которую они совершили, осталась в прошлом. Лайл больше не хотел о ней вспоминать. Она вернулась… Лайл бы такого, наверное, не сделал бы. Но Лили вновь воссоединила их семью, несмотря на то, что мужчина не планировал делать это сам… огромная ошибка. Оказывается, все еще можно исправить.
    — Кажется, ты совсем переутомилась. Нельзя столько работать, надо и о себе подумать, — с укором произнес Лайл. Хотя, конечно, он сам такой же, но признаться, уже немного сбавляет обороты. С возрастом уже не тот запал, уже не та энергия. Читать лекции молодому поколению, это немного умиротворяет, несмотря на то, что галерея приносит не меньше удовольствия. Но сегодня новый год, уже не такой важный праздник, но Лайлу нужен был просто повод… Да, хоть что-то отметить вместе, не так, как это было в Рождество. За него мужчине до сих пор стыдно. И напиваться он больше не хотел.
    — Сегодня уже тридцать первое, и ты не брала трубку. Я думал что-то случилось или ты… — выдохнул Лайл, выбираясь из постели, — Лежи, я тебе сделаю что-нибудь согревающее, — он поцеловал ее в горячую щеку, накрыл одеялом и ушел на кухню, приготовить чай с малиной. Он нашел в морозилке пачку, сварил ее в кастрюле, пока заваривался чай. Добавил туда лимон и вылил в кружку. Лайл вспомнил про кольцо, но не знал, удачный ли момент для такого ответственного момента. Мужчина забрал его из кармана пальто, положил  в карман брюк. Но… праздник все равно они снова проведут в постели. Сначала чай. Лайл взял кружку, пошел в спальню к уже будущей жене, поставил на тумбочку рядом с кроватью.
    — Вот, выпей. Тебе сейчас нужно лежать. Так что и новый год будем встречать в постели, — улыбнулся Лайл, садясь  на край кровати. Он осторожно протянул Лили чай с малиной, а самому хотелось все сделать прямо сейчас… не терпелось услышать заветное «да», которое однажды уже услышал. Их отношения, семью, еще можно спасти, спустя год. Не такой уж большой срок, и сейчас Лайл ощущал, как будто этого расставания и не было.

    +1

    5

    Лили терпеть не могла болеть, ибо каждая такая болезнь давалась ей очень нелегко. Обычно простуда выбивала ее из строя минимум на пару дней, в эти дни она превращалась в совсем амебную и даже с кровати встать не могла, из-за отсутствия сил на это. Но сейчас, ей надо было скорее встать на ноги, ведь скоро вернется ее Лайл, они должны отпраздновать новый год  и ей так многое хочется ему сказать, сказать, что она дура, что ушла год назад, о том, как она его любит и что ей больше никто не нужен, кроме него. Даже, пока она засыпала в бреду, она проговаривала внутри себя слова, которые хотела сказать завтра Лайлу в аэропорту.
    Но какого было ее удивление, когда Лилиан открыла глаза и рядом оказался он. Казалось, что она все еще в бреду находится и он ей просто причудился, и нет его вовсе рядом с ним, здесь и сейчас. Она покачала головой, чтобы отогнать его образ от себя, нет, это все неправда, она должна ехать за ним в аэропорт.
    -  Это ты рванул в разгар праздников  в другой город читать лекции- она чихнула и опустила голову, а затем шмыгнула носом- так, что ты сам еще тот трудоголик.
    И то было правдой, они оба были преданы своей работе и частенько забывали обо всем, когда ударились головой в нее. Но никто никогда не высказывал свое недовольство в связи с тем, что работа занимает все время этой пары. Лили дотянулась до пачки салфеток и высморкалась, совсем расклеилась.
    - Как тридцать первое число? - изумлённо произнесла она, гнусавым голосом и вновь чихнула- я же должна была тебя встретить сегодня в аэропорту, как ты добрался-то??- она чувствовала себя виноватой, она хотела  встретить его лично, приготовить вкусный праздничный ужин, а в итоге все это время она провела в кровати, совсем выпала из обычной жизни, господи, как же это ужасно, она испортила еще один праздник- останься со мной- взяв его за руку, проговорила она, но пить она и вправду хотела, да и температура все же стоило измерить.
    Пока он ушел, она дотянулась до градусника и включив его засунула под мышку. Через пару мгновений он запищал и на экране показалась температура 38,5. Она отложила градусник и удобнее подложила подушку под спину.
    - Спасибо- взяла она кружку у него из рук и сделала глоток- ну уж нет- покачала она головой-  не оставлю тебя без ужина, сегодня все же праздник и я должна что-то приготовить, хотя бы простые сендвичи я сделаю- сказала она.- как ты добрался до дома? Как прошли лекции?- ее знобило и зуб на зуб не попадал, было обидно, что и этот праздник провалился.

    0


    Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » Without Me