Sounds of London

Джо держала в руках упаковку с какими-то пирожными и думала, что наверное стоило взять их. Джекки обещала заглянуть и загладить вину, что так часто стала кидать свою подругу. В последнее время девушки отдалились, и Хэрроу совершенно не понимала причины такого поведения девушки. Вроде бы могла принять, что у той была работу, сама Джо тоже пропадала в книжном магазине временами, стыдясь, что вместо работы зачитывается литературой по конному спорту в надежде найти какие-нибудь полезные советы для практики.
[читать дальше]

    The Capital of Great Britain

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » Мы играем в любовь


    Мы играем в любовь

    Сообщений 1 страница 5 из 5

    1


    Мы играем в любовь
    .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .
    https://i.imgur.com/gpGldvt.png

    Лилиан и Лайл Стивенсон
    23 ноября, 2022 г

    Общие знакомые приглашают пару на празднования дня рождения, куда нельзя прийти одному. Только они не знают, что пара в разводе...

    0

    2

    Жить в одном доме, под одной крышей с бывшей женой и делать вид, что ничего не происходит, становилось все сложнее. Лайл в какой-то степени был рад возвращению бывшей супруги, которая предпочла развестись с ним год назад. Они оба оказались не поняты, оказались в такой глупой ситуации, что разрушили свой брак, который был построен исключительно на любви. Вроде бы все должно было бы вернуться на круги своя, надеть Лилиан кольцо на палец и жить дальше вместе. Любовь в них все еще теплилась, она не давала их семье окончательно распасться на мелкие осколки. Лайл хотел бы, чтобы все было как раньше. Тогда, год назад… отмотать это время глубокого одиночества и разрыва. Все было зря! Просто зря… Но пересилить себя, вновь начать доверять Лили, как раньше, он пока не мог. Хотя, наверное, не доверял он больше себе, нежели ей. Как раньше, эти двадцать шесть лет назад, когда только делал предложение своей любимой.
    Они жили в одном доме, стали друг другу хорошими соседями, как бы глупо это не звучало. Утром убегали на работу, под вечер возвращались, иногда ужинали вместе, но не всегда, Лайл бывало приходил настолько уставший, что ничего не хотелось. Он по-новому посмотрел на их жизнь, на то, что они могли бы просто поговорить и решить возникшую проблему. Но каждый из них допустил мысль, что второй мог изменить… Это допущение оказалось фатальным. Сейчас они не женаты, но Лайл очень бы хотел, чтобы все стало, как было! Не сразу… небыстро, так не получится. Пересилить себя, вновь начать семейные отношения, как ни в чем не бывало. Словно, нужно начинать все сначала. Свидания… цветы, конфеты, кино, выставки и театры. Хотя сейчас они люди занятые, работающие, можно, разве что ужинать дома вместе.
    Лайл жил с мыслью, что его любимая женщина рядом с ним, и любит его… наверное. Насколько живы их чувства, насколько они готовы к тому, чтобы снова стать семьей. Для него, это не просто штамп в паспорте, кольцо на пальце, для него это нечто большее. Иногда посещал мысль, можно же быть вместе и без этого, любить друг друга. Семью они уже сломали, и будет ли эта семья крепкой снова. Главное же, что они любят друг друга, верно?
    Он сегодня работал из дома, писал статьи о новых произведениях в галерее, с самого утра заперся в своем кабинете. На его столе по сей день стояла фотография Лили, но… он ее прятал, когда она дома. Чтобы не зашла и не увидела. Глупо, но…
    Практически весь день он провел за работой, спускался только вниз за чашкой кофе несколько раз  и задумывался над тем, чтобы поставить кофе-машину прямо в свой кабинет. Глаза болели, он снял очки, потер пальцами глаза, зажмурил. Сегодня еще звонили их общие друзья,  приглашали на день рождения. Кроме того, они не знали, что Лайл и Лили в разводе, а если и идти, то только вдвоем. Лайл уже придумал легенду, что скажется больным и никуда не пойдет. Он слышал, что вернулась домой Лилиан, выходить из своей конуры пока не спешил.

    +1

    3

    Казалось бы, Лили высказала мужу все, что думала о нем, почему ушла и чего ей не хватало, и в какой-то момент показалось, что этих слов будет достаточно. Оказалось, что нет. Сделанный ей шаг, был мучительным для всех и она разбила самое хрупкое, что было между ними - доверие. Она ведь, когда-то смогла допустить возможность того, что муж смог засмотреться на другую женщину. Сама возможность допущения этой мысли, уже приравнивалась к недоверию.
    Наверное, ей стоило забрать свои вещи из их дома и уехать прочь, чтобы больше не мучить его своим присутствием. Да, она любил Лайла и никогда не переставала этого делать, но понимает, что причиняет ему боль своим присутствием.  Она общались и делали вид, что ничего не изменилось. Но Лили знала, что изменилась она. Она перестала доверять себе. Женщина вела себя осторожно, подбирала слова и не была собой. Прежняя Лили слишком много была подвержена эмоциям, думала сердцем, вместо разума. И это погубило ее.
    Она пыталась меньше быть дома, много времени проводила в институте, нужно было систематизировать материалы полученные на раскопках, внести все в каталоги. Да и лекции никто не отменял. Очень часто ее приглашали читать лекции по антропологии многие институты Лондона, она все же была одним из лучших ученых в этой области. Часто она приходила домой за полночь и просто валилась с ног.
    Сегодняшний день, она провела в редакции, ее издатель просила  внести правки в текст и чтобы Лили приехала лично к ней в офис. Ей ничего не оставалось, как подчиниться этой просьбе и взяв все свои наработки, она поехала к издателю. Встреча с ней затянулась до самого вечера, они много обсуждали книгу и вносили последние правки перед печатью. Она чувствовала себя измотанной. Где-то в обед, она получила смс от друзей, где те приглашали ее с мужем на ужин вечером в честь дня рождения. Ах да, мало ведь кто в курсе, что они в разводе.
    Отказываться и ссылаться на какие-то проблемы, мы глупо и совсем некрасиво, поэтому по дороге домой, Лилиан купила сертификат в спа и букет цветов, им все же стоит туда пойти.
    Вернувшись домой уставшей и увидев, что муж прячется в своей каморке, Лили разделась и поднялась к нему в офис, пара стуков, а затем она просунула голову, через дверь.
    - Прости, что отвлекаю - протянула она, проходя в его кабинет.- Ты ведь тоже получал смс с приглашением? Нам надо сходить, наши друзья не виноваты ни в чем, подарок я купила- сказала она.- Ты опять весь день провел здесь и видимо ничего не ел.

    +1

    4

    Конечно, он мог догадаться, что Лили захочет идти на этот праздник, чтобы не разочаровывать своих  друзей. И, если и идти, им обоим придется изображать из себя семью. А Лайл уже забыл, какого это, ходить вместе куда-то. Тем более, что они друг о друге ничего не слышали за этот роковой год. Что они вообще натворили… Так глупо разрушить семью, прекрасный брак, он, ведь, действительно был идеальный. Как ограненный алмаз, который они создали сами. Лайл не мог винить Лилиан в этом, над отношениями должны работать оба партнера.
    Когда она пришла к нему и заявила, что уже купила подарок, и что они идут на это празднество. Задело, что она даже не посоветовалась с ним, не поговорила сначала. Хоть, он и не муж уже, а может и еще… но все равно! Она уже все решила… Прекрасно. Как-то был немного неприятен этот факт,  Лайл нахмурился, уже был готов никуда не пойти чисто из принципа.

    — Прекрасно, — буркнул Лайл, — Ты уже все решила… А, если я не хочу никуда идти, можно я просто скажусь больным? Если хочешь, можешь сходить, я думаю, они не сильно расстроятся моему отсутствию, — произнес мужчина, вполне уверен в том, что без него там прекрасно справятся. И еще крепче подтвердил свое желание туда не ходить. На приглашение он еще ничего не ответил, да и не собирался особо.
    — Да, и что это за приглашение по смс, — раздраженно ответил мужчина, кивнув на свой телефон, — Можно было бы, хотя бы позвонить… не говорю уже о том, чтобы прислать пригласительный, как принято в обществе, — все его окружение было знакомо с привычками Стивенсона, что современные технологии не вдохновляют его. А так же подобная манера общения,  в безликих смс-сообщениях, где даже непонятно, с какой интонацией человек говорил. Ему это непонятно. Раньше их знакомые и друзья так не делали… Лайл всерьез думал отказаться от этой затеи, тем более, что им придется идти в статусе мужа и жены, от чего он отвык. А еще он не знал, куда дел свое обручальное кольцо. Наверняка, где-то здесь, в ящиках, надежно спрятано… Неужели Лили готова к этому фарсу и притворству? Лайл настолько притворяться не умел, чтобы изображать пару, когда ее нет. Возможно, чувства к Лилиан никуда и не делись, но еще и не восстали вновь в том объеме, чтобы он мог так нагло врать. Им никто не поверит, и будут выглядеть очень глупо.

    +1

    5

    Лилиан всегда была душой компании вокруг нее часто собирались люди, что послушать ее рассказы и разные истории. Она была тем человеком, который привлекал к себе внимание всегда. Она любила большие шумные компании и друзья ее ценили за ее чувство юмора, и что она всегда способна разбавить даже самую тухлую вечеринку. Но нынче она была не в том настроении, чтобы фонтанировать идеями и рассказами, чтобы зажигать публику своим позитивом. От позитива в Лили сейчас не осталось совсем ничего. Она чувствовала только усталость от самой себя. Но отказать друзьям с такой формулировкой просто не могла, они ведь не виноваты в том, что девушка не в силах справиться с собственными эмоциями. Да и рассказывать им о том, что они развелись с Лайлом, тоже не было настроения и сил. Поэтому-то, ей куда легче сыграть в игру «мы женатая пара», чем признаться всем вокруг в своем провале.
    Домой она пришла без настроения, но с ощущением того, что муж точнее уже бывший муж, подпишется на эту авантюру. И вот она стояла у него в кабинете, с ощущением того, что Лайл сейчас ее испепелит взглядом.
    - Ну да, я все решила- передразнила его женщина.- Как впрочем и всегда, была бы твоя воля, ты бы на все мероприятия прикидывался больным и отсиживался в своей галерее- пробурчала она недовольно себе под нос, в этом был весь ее дорогой муж, он был настолько домашним, что любой выход в свет становился борьбой.- Все заметят, тем более они не в курсе о нашем разрыве и портить людям праздник плохими новостями, я не хочу- она достала свой телефон и протянула его мужу- если ты хочешь это сделать, то бери мой телефон и позвони им, сообщи, что мы не придем, потому что разведены, как уже год.
    Для всех эта новость будет шоком, а все потому, что все привыкли, что Лайл и Лили- это единое целое, неделимое. Их всегда воспринимали только вместе, и никак иначе.
    - Мы живем в век технологий, тебе ли этого не знать- вздохнула она.- Никто уже давно не шлет открытки с приглашениями, мир слишком ускорился, а ты этого и не заметил, все время проводя со своими древностями.
    Он отдавался своей работе сполна и временами терялся во времени. Лилиан была точно такой же, но она не была против технологий.
    - Если не идешь, звони им сам и объясняй- сказала женщина и ушла из его кабинета, конечно же, он думает, что она жаждет изображать счастливую семейную пару, ан нет, ей самой это в тягость. Но окружающие не виноваты, что так вышло.
    Она ушла в гостевую спальню, где залезла под душ, чтобы снять напряжение, которое царило в этом доме.

    Отредактировано Lilian Stevenson (14 Ноя 2022 09:43:59)

    0


    Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » Мы играем в любовь