Sounds of London

Джо держала в руках упаковку с какими-то пирожными и думала, что наверное стоило взять их. Джекки обещала заглянуть и загладить вину, что так часто стала кидать свою подругу. В последнее время девушки отдалились, и Хэрроу совершенно не понимала причины такого поведения девушки. Вроде бы могла принять, что у той была работу, сама Джо тоже пропадала в книжном магазине временами, стыдясь, что вместо работы зачитывается литературой по конному спорту в надежде найти какие-нибудь полезные советы для практики.
[читать дальше]

    The Capital of Great Britain

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » Простое ограбление


    Простое ограбление

    Сообщений 1 страница 5 из 5

    1


    Простое ограбление
    .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .
    https://64.media.tumblr.com/bd6c55dbee58d6505e6ee6ffa9d035b3/8ebf902c6e272154-22/s250x250_c1/17e506651522c3611a7f88570a2574a8645c64e3.gifv https://i.imgur.com/PwOPInd.gif

    Jo Harrow & Spencer Hastings
    27.08.22 Лондон, время примерно после полудня.

    Обычный день, ничем не примечательный, кроме того что внезапная встреча с дочерью близкого друга, оборачивается ограблением магазина в котором находятся Джо, Дин и еще группа людей, что решили закупиться продуктами. Правда самая главная странность - коп в больничной сорочке.

    +2

    2

    Джо ни о чем больше не могла думать. Мысль о поступлении в королевскую конную академию казалась ей безумной, но стоило вспомнить, что вся ее жизнь была какой-то безумной. Скажи ей кто-нибудь два года назад, что она будет налаживать отношения с бабушкой, девушка бы не поверила, как и во все остальное. Она бы никогда не подумала, что у нее будет собственная лошадь и что она вообще настолько увлечется конным спортом, что сделает его смыслом своей жизни.
    Сильва была ее друго и напарником, а Макус направлял на верный курс. Девушка и думать забыла о том человеке, который ее предал. Для нее он остался воспоминанием, которое дало ей ценный урок. Нельзя доверять парню, особенно если он бросается такими громкими обещаниями, как Кросби. Слова лишь слова. Они были сказаны и забыты.
    Джо действительно много тренировалась. Порой Маркусу приходилось ее останавливать, чтобы девушка не свалилась без сил, как и ее лошадь. Сильве тоже нужен был отдых, хотя бы один выходной, чтобы сохранить силы для дальнейшей долгой и упорной работы. Впереди их ждало много всего, через что предстояло пройти. Три испытания, и все они, по слухам, были не из простых. Порой даже самые опытные пасовали и не справлялись. А куда уж ей до них? Занимается-то всего ничего по сравнению с теми, кто готовился к поступлению в академию с детства. Но Хэрроу была настроена решительно, и бабушка ее поддерживала. Недавно даже подарила новенький костюм для занятий. Новый шлем тоже пришелся кстати. Особенно после того падения в лесу. Джо только чудом не расшибла себе голову.
    Так что в тот день она осталась дома, посидела с близнецами, пока Ева бегала по неотложному делу. После отправилась  свою квартиру напротив и поняла, что за всеми этими тренировками не заметила, как холодильник опустел. У нее были родственники под боком, и она могла бы напроситься на обед к ним, но Джо решила не усложнять мачехе жизнь, у нее и так было двое шумных детей. К тому же, они с отцом вроде бы собирались куда-то поехать. Иными словами, придется действовать самой.
    В магазине девушка взяла тележку и стала загружать ее сначала всем необходимым. Ей нужны были новые шпоры для сапог, пусть она ими практически не пользовалась, но в условиях конкурса они должны были быть на всаднике. Стоили ни не так ж и мало, как и все снаряжение для верховой езды. Дешевле было бы на наркотики подсесть.
    Проходя мимо стенда со свежими овощами, девушка забросила лишний пакет моркови. Ей было стыдно перед своей лошадью за то, что она забыла позаботиться о ее здоровье. Странно, конечно, было извиняться перед тупым животным - так бы сказали другие. Но для Джо Сильва была очень дорога и важна. Как самый настоящий друг. Именно фризская кобыла помогала девушке справляться с ударом после отъезда Бена. Так что она просто была обязана отплатить ей за все. Включая послушание и покорноcть. Хэрроу даже нравилось, что лошадь слушалась только ее, а с остальными вела себя совершенно несносно.
    Хэрроу остановилась около отдела со сладостями и не могла выбрать, что забрать с собой, хотелось чего-то к чаю. Она смотрела то на торт, то на печенье. В конце концов, остановила выбор на втором. Для первого ей нужен был повод.

    +1

    3

    [indent] Путеводная аура скорее всего ушла, или сразу в транс, как только на свет появился Спенс и вероятнее всего, чтобы окончательно не ебануться до сих пор пребывает в том же состоянии. Или, уже досталась бракованная, потому что стоя в невидимой очереди все остальное успели разобрать. Пользуемся тем что имеем за не имением другого. Как бы сейчас сказал младший братишка: ходячий комикс с иллюстрациями, как делать не надо, а как надо, тоже лучше оставить на самый крайний случай, когда все остальные варианты действий иссякнут. В случае Гастингса, даже семь раз проверенный и перепроверенный план может стать одной большой катастрофической ошибкой, потому что, так сошлись звезды. Или еще что по хуже. Грех жаловаться, но глядя на оборотную сторону данной медали и не будь бы Дин тем, кто он сейчас, не факт что он вообще был бы сейчас жив с его то везением. Однако - безумство не главный порок. Смешнее всего понимать, что его пропажу наверняка уже заметили, еще ржачнее то что его начальство тоже в курсе и вероятнее всего тело, как всадника без головы, ищут с двумя овчарками. В местных заголовках газет разве что еще не написали: "по городу разгуливает псих фетишист в больничном одеянии и одних трусах". Вот же ж потеха на голову Джеффри и наверно вынос мозга Эванс, как близкого во всех смыслах напарника и партнера.
    [indent] Слегка не в себе и в принципе в одних трусах не считая больничной сорочки, парень добрел на своих двоих до города, где скрыться даже в толпе плохая затея, ну разве что прикидываться тем, что это новая мода к предстоящему Хэллоуину, который наступит через два лохматых месяца. За психа точно не примут, наверно. А там, как знать. За приметив, продуктовый магазинчик, американец, прямой наводкой устремился туда. Голод не тетка, но это почти что пустяк в сравнении с одолевшей жаждой. Зайдя внутрь магазина и не обращая внимание на посетителей, как и на владельца сей магазина за прилавком, пошлепал в отдел с напитками. Взял первую попавшуюся бутылку с водой и откручивая крышку, присосался к ней, жадно заглатывая живительную влагу. Блаженство. Не многочисленный народ странно косился в сторону Спенсера, осматривая с интересом его одеяние. Ну да не каждый день увидишь психа, которого незаконно вывезли из дурки. И тут внезапно поперхнувшись, взгляд упал на знакомый силуэт девочки. Ну, как, девочки, дочери друга, почти что брата. Застыв, в изумлении, с капающей водой из бутылки. Кто-то скажет: жалкое зрелище, кто-то пожалеет, авось бедолаге помощь нужна, другие наверно просто сделают вид, что в наше время странности - почти нормальное явление.
    - Ээй, парень, а за воду платить кто будет? - проявился владелец, басовитым голосом. - Может мне полицию вызвать?! - вздыбив, вопросительно бровь.
    [indent] - Запишите на имя Дина Гастингса, чек, оплата придет чуть позднее. - котел соображал туго из за последнего приема таблеток в больнице, ведь прошло уже почти двое суток. - Джо, здравствуй, а ты какими судьбами здесь? Помнишь меня? Спенсер Гастингс - приветствуя девушку, при этом не смущаясь того что внешний вид буквально орет от отчаяния. - Мужик, ты сумасшедший, я не могу понять?! Я сейчас копов вызову. - его руки потянулись к телефону.

    +1

    4

    Джо держала в руках упаковку с какими-то пирожными и думала, что наверное стоило взять их. Джекки обещала заглянуть и загладить вину, что так часто стала кидать свою подругу. В последнее время девушки отдалились, и Хэрроу совершенно не понимала причины такого поведения девушки. Вроде бы могла принять, что у той была работу, сама Джо тоже пропадала в книжном магазине временами, стыдясь, что вместо работы зачитывается литературой по конному спорту в надежде найти какие-нибудь полезные советы для практики. Но, как показывал опыт, лучше иметь при себе опытного тренера, каким был сейчас для нее Маркус. Конечно, от другого человека эти советы были бы куда более актуальными, учитывая, что он успел поучаствовать в соревнованиях лично, но Джо не собиралась звонить. Да и не знала его нового номера. Придется справляться своими силами. В конце коцнов, если не конный спорт, она найдет что-нибудь еще.
    Услышав свое имя, Джо подняла глаза и чуть не выронила упавку со сладостями. Мистера Гастингса девушка уже видела, даже с его дочерью успела познакомиться и неплохо так поладить [поделить одну камеру в участке], но зрелище было странным, больше напоминающим какой-то сюрреалистический перфоманс. Хэрроу привыкла видеть мужчину совсем другим. А сейчас он походил на слегка тронувшегося умом человека. Весь взъерошенный, в больничной сорочке. Как будто за мужчиной кто-то гнался и грозился убить. Разум девушки судорожно пытался понять, что именно произошло со Спенсором, но не находила ни одного ответа, который бы хоть чем-то подтверждался. Да и зачем думать, когда можно было просто спросить. Джо не желала ничего плохого, тем более отцу Клэр и близкому другу своего отца. Может, позвонить Генри? Но тот сразу же начнет волноваться. Вдруг она и сама справится, не маленькая ведь уже.
    - Мистер Гастингс...Что с вами...? - Джо перебил грубый мужской бас. Продавец был в бешенстве, и она могла понять его. Поэтому быстро достала из кармана джинс деньги и сунула мужику в руки, чтобы тот оставил их в покое и дал наконец разобраться, какого черта вообще происходит. - Вы выглядите не очень. Давайте я отвезу вас домой или в больницу? Может быть, позвонить папе или в полицию? - интерес к продуктам Джо, понятное дело, потеряла, сейчас все ее внимание было сосредоточено на Спенсере. Бросать его в таком состоянии точно была не самая удачная идея. С другой стороны, мужчина ведь действительно мог быть психически не стабилен. Но тогда бы не отвечал продавцу молчанием или спокойным голосом. Возможно, его организм все еще был под воздействием каких-нибудь лекарств, а это осложняло ситуацию.
    - Эм... - Хэрроу не знала что еще сказать. Ей бы хотелось предложить набросить сверху сорочки что-нибудь еще, мужчине наверняка было не особо комфортно и тепло в таком виде, но Джо была слишком маленькой даже для девушки. Кто-то, конечно, считал эо милым, но в ситуациях как эта было лишь помехой. Она ведь даже поддержать его как следует не сможет, если Гастингс вдруг начнет терять сознание.

    +1

    5

    [indent] Честно говоря у него в голове давно уже вариться каша, а спрашивать, как и куда свернула нелегкая его, даже не имеет смысла. Хорошо если еще не напугал девчонку, а то в его случае странности можно прировнять уже к норме, а соотношение нормы, как раз к тому если с тобой присутствует адекватность - уже окажется странностью.
    Очень хотелось вдарить владельцу магазина по морде, чтобы заткнулся, но поумерил пыл, ибо попасть к своим же было ни тем обстоятельством о котором должны знать копы в том числе и отдел уголовных расследований. То есть его собственный.
    - Не, не.. Джо, выгляжу хоть и так себе, точнее никак, но знать твоему папе, а уж полиции точно не стоит. - чуть тряхнув головой как тот китайский болванчик. - Не надо, в идеале было бы хорошо, если вообще ни кто не узнает о нашей встрече. Но если у твоего отца завалялась любая рубашка и штаны, то очень сильно бы выручила. Обещаю их вернуть в целостности и сохранности. Не пугайся моего вида, я в своем уме, просто обстоятельства как то не на моей стороне. - одноклассник подсобил, благополучно, когда в отключке под препаратами вывозил прямиком из дурки. Мысленно добавил Дин, благо что не в слух, а то бы точно испугал девчонку, и чего доброго Генри добьет в порыве гнева подушкой, когда Спенс опять окажется под воздействием транквилизаторов. Или это сделает Ева, а когда об этом узнает, если уже не узнала Триш, или не дай боже Клэр, Крис и Бонд вместе взятые... можно вообще исчезнуть, отрыть могилу, сделать пластику морды, ибо здесь, в каком бы отчаянном, или конченном состоянии не находился сам, а по жить еще охота.
    [indent] Отворившаяся дверь звякнула открывая проход трем мужикам, что заметно начали озираться по сторонам, а сам Гастингс заметно напрягся и уже решительно спросил о следующей просьбе. - Джо, дай мне свой сотовый, пожалуйста. - надеясь что подозрительные амбалы не заставят зреть в голове дочери его близкого друга, вопросы, типа зачем и почему в не столь подходящей ситуации. Хотя лучше бы это играло больное воображение и чувство паранойи в башке у американца, а не "паучье" чутье.

    Отредактировано Spencer Hastings (27 Ноя 2022 01:56:22)

    +1


    Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » Простое ограбление