Sounds of London

Джо держала в руках упаковку с какими-то пирожными и думала, что наверное стоило взять их. Джекки обещала заглянуть и загладить вину, что так часто стала кидать свою подругу. В последнее время девушки отдалились, и Хэрроу совершенно не понимала причины такого поведения девушки. Вроде бы могла принять, что у той была работу, сама Джо тоже пропадала в книжном магазине временами, стыдясь, что вместо работы зачитывается литературой по конному спорту в надежде найти какие-нибудь полезные советы для практики.
[читать дальше]

    The Capital of Great Britain

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » Расследование зашло в тупик


    Расследование зашло в тупик

    Сообщений 1 страница 8 из 8

    1


    Расследование зашло в тупик
    .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .
    https://via.placeholder.com/100x100 https://via.placeholder.com/100x100 https://via.placeholder.com/100x100

    Adrian & Alice Amanda Navarro
    2.08.2022 г

    Элис решает вовлечь мужа в свое расследование. Но пошло все не совсем по плану..

    +1

    2

    Когда к ней пришла Ева с новостями о том, что на рынке появился новый допинг - Элис ввязалась в расследование. Просто потому, что считала аморальным использование препаратов для улучшения показателей. Да, в какой-то степени, ей было жалко тех ребят, что из-за их приема оказывались на больничной койке, но при этом было и чувство злости. И на кого именно злилась бывшая спортсменка - определить было трудно. Наверное, сразу на всех, так как прием допинга - для нее это было сравнимо с плевком в лицо. Да, она хотела помочь Еве вывести причастных в Федерации на чистую воду, но не собиралась втягиваться во все это слишком сильно. Не собиралась до тех пор, пока несколько дней назад, после соревнований, одна из ее подопечных не оказалась в больнице с передозом! Результаты токсикологии же показали наличие того самого препарата! И доза его была на столько мощной, что девочка выжила чудом!
       Если бы Элис ее не знала... если бы не видела того, как Рори выкладывается на тренировка для достижения результатов... может быть и поверила, что та продала душу ради легких результатов, но... малышка слишком отчаянно хотела выбраться из окружающего ее дерьма, чтобы столь бездарно просрать все свои возможности! И вот после этого... дело для нее действительно стало личным!
       Сегодня ей наконец-то удалось поговорить с Рори и выяснить, что во время соревнований ей предложили воду. Она приняла бутылку, но тогда пить не стала. Выпила же после, когда добиралась до подруги, у которой собиралась переночевать. Еще в первый же вечер, когда девочку только доставили в больницу, Элис сорвалась из дома и отправилась к ее матери, но... Господи, лучше бы она этого не делала! Наварро словно вернулась в прошлое! В свое, мать его, прошлое! Убогая квартирка и женщина под кайфом, которой глубоко срать на собственного ребенка... С того дня, она так и не появилась в больнице дочери, а все расходы на себя взяла Элис, так как страховка Рори была еще более паршивой, чем когда-то у нее. И вот сейчас... сейчас пришло понимание того, что ей нужна помощь. Ей необходима помощь в том, чтобы вывести на чистую воду хотя бы тех, кто был причастен к отравлению девочки. А для этого...
      - Я дома, - устало произносит Наварро, закрывая входную дверь и скидывая босоножки на каблуках. Не смотря на то, что теперь она мет носить совершенно любую обувь - отказаться от каблуков было выше ее сил. Пройдя в дом, она находит мужа в кабинете. Замерев в дверях, девушка прислоняется к косяку и просто смотрит на него, при этом пытаясь найти подходящие слова, но по итогу просто произносит - Мне нужна твоя помощь...

    0

    3

    С момента, как Адриан ушел на удаленную работу, он иногда все же ездил в офис, но больше по важным делам. И не гнушался брать с собой сына, если что-то прямо срочное. В конце концов, в его кабинете никто слова не скажет, даже наоборот, некоторых это умиляло. Проблема, увы, сохранилась, мужчина все еще чувствовал себя подавленно, и согласился на сеанс психолога, первый. Который прошел еще вчера, и уже вне сомнений, что ему это действительно нужно. Когда Элис осталась с ребенком, Адриан уехал в офис, а позже зашел в клинику. Он чувствовал себя некомфортно, словно, это пытка какая-то. Но женщина достаточно хорошо ему объяснила план дальнейших мероприятий, и Адриан решил попробовать, подумать, надо ли ему все это, насколько он готов к тому, чтобы исцелять старые раны. От них остались только шрамы, которые иногда напоминают о себе… Что он теряет, в конце концов… Глядя на своего сына, он понимал, что в его жизни должно быть все иначе. А, если все останется, как прежде, то он ничем не лучше своего отца. Да и Элис не нужен такой супруг, который просто терпит их сына, не испытывая к нему ничего, кроме ответственности за то, что они его родили. Он сможет дать ему все, и никаких средств не пожалеет. Однако с чувствами оказалось все намного сложнее. Но все равно, окончательное решение пока не принял.

    Ему сбросили на почту новые проекты на подпись, которые нужно было проверить, прочитать, и отправить обратно в договорной отдел. Адриану начало даже нравиться работать из дома, учитывая, что и в офисе он чаще сидит один, у себя в кабинете, выходя на совещания или встречи. Сегодня Адриан провел весь день с сыном, его люлька стояла у него в кабинете, чтобы не проверять все время, да и так удобнее. Будильник на время кормления и другие трудности. На удивление, сегодня он вел себя спокойно, только иногда капризничал, приходилось успокаивать.
    Он не услышал, как пришла Элис, шумоизоляция в кабинете была слишком хорошей, чтобы не мешать рабочему процессу. Распечатав договора и подписав с печатью, отложил их в сторону в папку, и попросил с работы прислать за ними курьера, предварительно сложив в папку и остальные документы.

    — Привет, — поднял на нее взгляд Адриан и задержал. Вскинув брови, услышал просьбу о помощи, какой-то тревожный сигнал, — Ну, присядь, расскажи, что случилось. Помогу, чем смогу, — отозвался он, откинувшись в кресле.

    +1

    4

    Говорят, что каждый должен заниматься своим делом: врачи - лечить, повора - готовить, полицейские - искать преступников. Вот только, как показывала вся жизнь Элис, если ты никто и звать тебя никак - срать стражам правопорядка на тебя с высокой колокольни. Так был в Чикаго. Так происходило и здесь. Достаточно вспомнить убийство её бывшего диллера, когда тупые идиоты решили не напрягаться и "повесить" дело на неё. Ведь если бы не адвокат, которого для неё Адриан и который запросил отнюдь не скромный гонорар - увидела бы она свою семью лет через пять, не раньше!
       Подобная же ситуация сейчас вырисовывалась и с Рори. Из-за чертового допинга, который был добавлен в воду, подвергнут сомнениям не только её былые достижения, но и вообще могут выкинуть из спорта. А ведь для неё это шанс на лучшую жизнь. Возможность получить стипендии и выбиться в люди. Да, Наварро и сама могла бы ей оплатить обучение, но зная мелкую - та просто не согласится. Слишком гордая. Вот и получается, что теперь Элис стала куда более заинтересованна в расследовании Евы, а заодно жаждала найти тех, кто не только пичкает своих подопечными этой дрянью, но и использует её для устранения конкурентов!
       Переведя взгляд с мужа на сына, Элис отмечает, что мелкий сладко спит и решает его не тревожить. Вместо этого, она проходит к столу и, сев на против мужа, произносит не по теме:
       - Может установить тебе здесь манеж? - как ни крути, но Рей уже был в том возрасте, когда просто лежать не интересно. Хочется изучать мир, хочется играться... Девушка не сомневалась в том, что муж уделяет их ребёнку достаточно внимания, но... считала, что тот уже должен учиться развлекать себя сам. Ну, на сколько это сопоставимо с его возрастом
       - По поводу же моей просьбы... Позавчера одна из моих девочек, после соревнований, загремела в больницу с передозом нового стимулирующего вещества, которое уже ни одного молодого спортсмена отправило в больницу. И, нет, она не принимает. Вещество было подмешано в воду, которую ей кто-то дал в перерыве между выступлениями. Как ты можешь догодаться, полиция считает, что никто ей ничего не подмешивал и она сама переборщила с дозой... Я же убеждена в обратном!

    0

    5

    Адриан слушал объяснения жены и пока не понимал, чем он может помочь в данной ситуации. Кроме, как привлечь, напрячь полицию, чтобы они плотнее взялись за это дело. Благо, связей предостаточно, и это не так уж и сложно. Пока он мог предположить, что  у расследования нет веских оснований полагать, что отравил именно кто-то. Или в спорткомплексе, или еще масса других причин может быть.
    — А в чем моя помощь должна состоять? Напрячь полицию, чтобы они взялись за это дело? Это я могу попробовать, конечно, но в наркоконтроле у меня не было знакомых, не доводилось встречаться… Если только через кого-то, — пожал плечами Адриан. Вот с кем, с кем, а с ними раньше не знакомился. Только, когда Элис вытаскивал из тюрьмы, и то, мельком. Он объективно понимал, что у таких дел перспектив мало, если только прижать к стенке или поймать за руку. Смотря, что там за вещество.
    — Я думаю, что у них нет доказательной базы, чтобы делать какие-то другие выводы. В клинике наверняка делали анализ крови, и можно понять, что за вещество им давали. Уже от этого отталкиваться. Откуда взяли, что вещество подмешано в воду? И откуда эта вода была взята… — какова вероятность, что в этом не замешаны какие-то городские дилеры, вариантов можно придумать массу. И вообще странно, что комплекс до сих пор не закрыли на карантин, хотя употребление допингов никого не удивляет нынче.
    — Я попробую посодействовать, чтобы плотнее занялись этим делом, но не гарантирую результат. Перспектив у таких дел очень мало, — убийцу дилера  Элис до сих пор не нашли, как ему сообщали. Мужчина уже думал, что тот соскочил и сбежал куда-то. Впрочем, не так уж важно где он, лишь бы подальше от семьи. Рей заплакал в люльке, Адриан закрыл ноутбук, на сегодня с работой все. Забрав сына из люльки, вышел в сторону кухни, чтобы покормить. А потом отнес обратно наверх, чтобы уложить в кроватку, ибо уснул.
    — Могу тебе дать контакты, сама позвони, объясни, скажи, что от меня, — предложил Адриан. Чтобы уже не играть в испорченный телефон, и из первых уст так сказать.

    +1

    6

    А вот тут уже начиналась довольно "скользкая" дорожка, так как придется рассказать мужу, с какой именно просьбой к ней обратилась Ева и, собственно, что Элис не смогла сказать ей "нет", хоть и обещала Адриану больше никуда не влипать. Вот только вся эта ситуация не могла оставить ее в стороне. Просто, не могла. Хоть для себя девушка и решила тогда, что вся ее помощь будет косвенной, что не будет лезть на рожон, но... Судьба внесла во все это свои коррективы, в виде отравления Рори. Ведь, чудо, что девочку успели вовремя привезти в больницу и откачать.
      - Да не будут они шевелиться, - несколько не довольно протягивает Элис. Будь все так просто - она бы просто совсем этим пошла бы к Беатрис и попросила бы ее о содействии. Вот только, ситуация с самой Наварро слишком ярко продемонстрировала факт того, что в наркоконтроле работают идиоты! - Тут дело в другом... - все же протягивает девушка, но умолкает, когда голос подает сын. Она с нежностью наблюдает за тем, как Адриан возится с сыном, а когда они выходят из кабинета - встает со своего места. Но не отправляется вслед за ними. Вместо этого, наливает в два бокала виски и возвращается на свое место. Задумавшись, она успевает сделать лишь один глоток, когда в кабинет возвращается муж.
      - Дело в том, что некоторое время назад, ко мне пришла Ева и рассказала об этом самом препарате. Она проводит свое расследование, для статьи, и ей требовалось стороннее мнение человека, который был бы на прямую связан с миром профессионального спорта. Поговорив с ней и рассказав, все, что знала об этом еще с тех времен, когда была сама спортсменской... я пообещала ей помочь в меру своих возможностей. При том нашем разговоре, она предупреждала меня, чтобы мы с Тарой внимательнее наблюдали за своими подопечными, но я лишь отмахнулась. Наши девочки никогда не выйдут на международный уровень, а значит, как наивно предполагала я - им ничего не угрожает. - сделав еще глоток, она переводит взгляд на мужа - Я хочу понять, кто именно это сделал. Не кидаться голословными обвинениями, а указать на конкретного человека или же команду. Вот только для этого мне нужно законно попасть на территорию Ледового дворца, в у его часть, куда не пускают обычных посетителей. И вот тут мне нужна твоя помощь.

    +1

    7

    Адриан дослушал Элис до конца, и снова хотелось закатить глаза. Но он сдержался, старался сохранить спокойствие, чтобы не вспылить. Наверное, Адриан слишком эгоист, чтобы не пытаться остановить это действие. Эгоист в отношении своей семьи, и теперь его пытаются втянуть во что-то, и мужчина пока не понимал во что. А когда он не понимал, начинал напрягаться.
    Но, то, что Адриану не понравилась эта идея, он понял сразу. Причем, как только Элис вошла в кабинет с подобной просьбой. Его компания занималась реконструкцией ледового дворца по особому контракту, сейчас он частично закрыт, но тренировки, соревнования все равно ведутся. Владелец так решил, как и город… Адриан иногда сталкивался с проблемами, но все было решаемо. Вероятно, Элис хочет, чтобы он провел ее туда.

    — Интересно, почему она пришла к тебе, а не в полицию сразу? — хмуро поинтересовался мужчина, — То, что эти сотрудники не хотят этим заниматься, это не  значит, что нет других, которые могут помочь. Вместо того, чтобы попытаться, ты решила сама этим заниматься? — он сел за стол, подавшись вперед и оперся локтями на него, внимательно посмотрев на жену.
    — Могу заверить, что немало и тех, кто готов помогать, и весьма принципиальных, так что не стоит всех грести под одну гребенку, — отозвался Адриан, благо, за долгие годы работы достаточно оброс связями разного рода, и без этого никуда. Но снова чувствовал себя потерянным, что Элис принимает такие серьезные решение, берет на себя чужую работу. Сам юрист, прекрасно понимает, как ведутся такие дела.

    — То, что ты хочешь туда пробраться, это уже незаконно, — подметил он, — И нет, Элис, давай этим займутся специально обученные люди, — он порылся в ящике, нашел карточку, которую ему когда-то вручил начальник уголовного отдела  в Скотланде. Не наркоконтроль, но, тем не менее, человек достаточно влиятельный. Адриан протянул ее Элис.
    — Сходи лучше к нему, дал в свое время, должен помочь. И… Элис давай на этом закончим вопрос твоей самодеятельности в этом вопросе. Мне не нравится, что ты снова пытаешься куда-то влезть, хотя это вообще не твоя работа, — отозвался Адриан, вздохнув. Хотелось быть услышанным, снова ощущение второго плана, и какой-то тревоги внутри.

    +1

    8

    Паршивая ситуация. Паршивая история. Паршивое положение. Когда Элис решила поговорить с мужем - она, по обыкновению собиралась решать все сама. Еще и Адриана решила приплести. Да, ей было обидно за девчонку. И хотелось помочь Еве. Как ни крути, но она всегда знала, что спорт - на самом деле занятие довольно грязное. Всегда есть грязная конкуренция. Всегда был допинг. Иногда пасуют сами спортсмены, иногда быстрых результатов хотят тренера. Они с Афиной такой херней не страдали. Они хотели дать этим детям билет в лучшую жизнь, а в итоге Рорри чуть не умерла от передоза. И сидя сейчас перед мужем... Наварро понимает одну простую истину: это не правильно. И потому, когда Адри озвучивает свой вопрос, девушка в начале теряется, а после произносит прописную истину:
      - Потому, что заявлений нет. Именно поэтому мы с Евой и пришли к выводу, что если не сами спортсмены, то их родители точно знали о препарате. Или же тренера убеждали в том, что это безопасно. В любом случае, если те признают - дети вылетят из большого спорта... а теперь... теперь пострадала моя подопечная из-за моей же беспечности...
       И говоря все это, она не может не понять, что вновь поступает беспечно. Только в этот раз - по отношению к своей семье. Ведь, с нее и так окончательно не сняли всех подозрений касаемо гибели диллера, а она лезет в новый скандал. И сидя на стуле, слушая слова мужа - она как никогда чувствует себя потерянной. В отличии от Адри - в ней нет той веры в систему правосудия. Слишком часто эта самая система ее разочаровывала. Да, есть Триш - которая действительно верит в букву закона, но таких как она - слишком мало. Слишком мало тех, кто верит в закон. Большинство просто хочет по больше заработать на взятках.
      - Я понимаю, правда... Точнее, только сейчас поняла весь идиотизм этого плана. Просто... я хочу ей помочь, хочу защитить эту девочку, которую отправили на больничную койку только из-за того, что маститые тренеры увидели в ней угрозу. - взяв в руки протянутую визитку, она вопросительно смотрит на того, кому действительно доверяет всецело - Ты в нем уверен?..

    0


    Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » Расследование зашло в тупик