Sounds of London

Джо держала в руках упаковку с какими-то пирожными и думала, что наверное стоило взять их. Джекки обещала заглянуть и загладить вину, что так часто стала кидать свою подругу. В последнее время девушки отдалились, и Хэрроу совершенно не понимала причины такого поведения девушки. Вроде бы могла принять, что у той была работу, сама Джо тоже пропадала в книжном магазине временами, стыдясь, что вместо работы зачитывается литературой по конному спорту в надежде найти какие-нибудь полезные советы для практики.
[читать дальше]

    The Capital of Great Britain

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » Жизнь, которую мы хотим оставить в прошлом — все равно настигает нас..


    Жизнь, которую мы хотим оставить в прошлом — все равно настигает нас..

    Сообщений 1 страница 8 из 8

    1


    Жизнь, которую мы хотим оставить в прошлом — все равно настигает нас..
    .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .
    https://www3.pictures.fp.zimbio.com/Javier+Bardem+Antonio+Banderas+Javier+Bardem+imjRyQiCqTtx.jpg

    Энрико и Адриан Наварро
    12 сентября, 2022 г

    Внезапный звонок от отца, который так же внезапно решил приехать, заставил напрячься. Энрико приехал наконец-то познакомиться с внуком, и понял, что кроме них с сыном, у него никого и не осталось.

    0

    2

    Большинство родителей желают, чтобы их дети повторили их судьбу или же наоборот пытаются сделать так, чтобы дети сделали то, что самому родителю никогда не удалось. Очень поздно, но родители начинают осознавать, что дети – это не их собственность, это цельная личность, которой нужна свобода действий и мыслей. Родители, хоть и производят детей на этот свет, но они не вправе решать, кем тем быть, как думать и кого любить.
    По факту у родителя есть только одна обязанность на всю жизнь перед ребенком- это безусловно любить его, в любой ситуации. Но, как оказывается по факту, это становится для большинства практически невозможным и невыполним, ведь, чтобы любить, в тебе самом должна жить любовь, а большинство ведь просто даже не понимают, что такое есть эта любовь.
    Энрико сам рос в семье, где не было принято показывать свою любовь и заботу, у всех были четкие границы, которые нельзя было нарушать. Именно по этой причине, он вырос настолько эмоционально ограниченным, что и его сын испытал на себе все «прелести» воспитания своего отца.
    Шло время, Энрико долгое время свято считал, что верно воспитывает своего сына, такая эмоциональная ограниченность казалась нормой, ибо же он воспитывает настоящего мужика, разве не так? А мужчина не должны быть свойственны эмоции и какие-то эмоциональные привязки. Но, конечно же, все это было обманчиво.
    Только Энрико поздно осознал, что ту модель, что он применил на сыне, а его отец на нем, ни разу не работает. У него был успешный бизнес, и вроде бы все было хорошо, весь мир у него ног, а что по факту? По факту, он лишился своей семьи и это угнетало. Он вдруг осознал, что он хочет стать ближе к своему сыну и ведь он не так давно сал дедом, а ведь до сих пор не видел его. Это неправильно и он это осознает.
    Что же, пора что-то менять в отношениях и сев на самолет, который совершал рейс – Мадрид- Лондон, прилетел к сыну, под видом деловой поездки. Но готов ли Адриан говорить с отцом? Он не знал, ответа на этот вопрос.
    Взяв такси, он доехал до отеля и уже будучи в своем номере, набрал номер сына.
    - Привет, Адри- сказал он, весьма бодрым голосом в трубку.- как ты дела? Как успехи в бизнесе? А сын как? - он задавал сразу слишком много вопросов.- чем ты занят в обеденный перерыв? Я тут прилетел в Лондон на пару дней, хотел бы с тобой увидеться.

    [sign]***[/sign][icon]https://i.imgur.com/6uyvLOF.jpg[/icon][nick]Enrico Navarro[/nick][lz]<div class="lz"><div class="lzname"><a href="ссылка_на_анкету">Энрико Наварро, 64 </a></div> Строительный магнат</div>[/lz]

    +2

    3

    С момента возникновения проблем, Адриан в собственном жизненном устройстве, старался как-то это изменить. На самом деле то, что он стал больше уделять времени жене и сыну, пошло ему на пользу. Открылась такая вот другая жизнь, не только нацеленная на зарабатывание денег. Для семьи, но все же… Он понимал, что сыну банально нужна любовь и забота, из двух составляющих Адриан пока мог дать только заботу. Невидимый барьер все еще присутствовал между ним и сыном, и сколько еще должно пройти времени, чтобы что-то изменилось. Иногда это даже угнетало и портило настроение, но этого он жене не говорил. Просто молча пошел к психологу, решив, что так будет правильнее в его случае. Первые пару сеансов прошли для него очень туманно, но это только начало…

    Нынче работал на удаленном доступе, пару раз в неделю ездил в офис, чтобы провести нужные собрания и совещания, посмотреть бумаги, встретиться с поставщиками или партнерами. Сегодня утром Адриан остался с сыном, кошкой и собакой. Надо сказать, что единственная из всех троих, с кем мужчина находил общий язык, это кошка, видимо, с самого первого дня как-то сложились отношения. Черная пантера развалилась на диване, как королевишна и вставала только поесть. Адриан с радостью бы составил ей компанию, да нужно было поработать. Он забрал с собой в кабинет люльку с сыном, чтобы не пропускать кормление, и увлекся недавно присланными отчетами. Все бы ничего, если бы не ошарашил звонок от отца, который решил внезапно приехать. Последний раз они виделись в Испании в прошлом году, и рождение внука он тоже не приехал. Видел только по видео связи, но это совсем не то. В любом случае, был не против того, чтобы отец познакомился с Реем. Другой вопрос, что у него совсем не было на это время, и тут оно вдруг появился.

    — Здравствуй отец, я временно на удаленке работаю, поэтому давай встретимся вечером в ресторане, я сброшу адрес и время смс-кой, — ответил Адриан достаточно сухо, решив, что лучше дождется Элис, а потом уйдет на встречу с отцом. Для него не было это чем-то необычным, отец любил появляться внезапно. Бизнес, дело такое, обязательно что-нибудь случается. Учитывая, что в Лондоне нынче они строят крупный отель в историческом районе, а значит требует участия большей части сотрудников компании. Адриан думал, что встреча по работе, поэтому сильно не парился по этому поводу. У них с отцом никогда не было теплых отношений, скорее нейтральные, деловые, как партнеры по бизнесу, коими они  и являются. Даже с семьей он толком не общался, но, может, оно и к лучшему. Адриан поймал себя на мысли, что ему все равно.
    Он отправил отцу сообщение с адресом ресторана, и время, к которому прийти, и в то же время приехал сам.

    — Еще раз здравствуй. Ты по делу? — поинтересовался Адриан в привычной манере. Он опустился за стол, попросил кофе со сливками.

    +2

    4

    Энрико всегда был холоден и мало эмоционален, он даже не был похож на типичного испанца с горячей кровью. Даже самую бурную кровь можно охладить ледяным душем. С ним это и сделали однажды и он всеми силами пытался потушить этот огонь в своем сыне. Он, правда, считал, что эмоции это плохо и они губительны для человека. В особенности, если за твоей спиной стоит множество человек, которые нуждаются в тебе. Энрике имел в виду их семейный бизнес.
    Он руководят большим количеством людей и даже один не самый удачный проект, может поставить точку в бизнесе. Строительный бизнес- это всегда огромные денежные вложения, в их конторе работает десятки людей и у каждого есть семья, которую они содержат. Он просто не может себе позволить импульсивных поступков, которые могут разрушить жизни вокруг.
    Адриан взял трубку, но как и ожидалось, был холоден, впрочем, он его учил именно этому. Всегда думать головой и не поддаваться эмоциям, которые в итоге могут тебя похоронить под тяжестью своей.
    - Хорошо, жду сообщения - ответил он и не стал развивать разговор.
    Ведь о том, чем он хочет поговорить с сыном не стоит говорить по телефону. Да и в  принципе, он до конца не уверен, что сын оценит его порыв. На старости лет, он понял, что у него в жизни есть только сын, а теперь уже и внук, которого он так,увы, и не видел еще. Это большое упущение.
    Он ждал вечера на иголках, он все еще метался, стоит ли ему все говорить сыну или промолчать, дать ему жить дальше спокойно. Энрико даже выпил бокал виски, чтобы немного осмелеть.

    Он приехал по указанному адресу, чуть раньше срока, чем написал сын. Он заказал себе черный кофе и ждал сына. Когда тот явился, сын выглядел безразличным, что же сам виноват во всем этом.
    - Здравствуй, сын- протянул руку Энрико.- Нет, дело не в бизнесе- ответил он, сделав глоток кофе.- Я разве не могу просто приехать к тебе? Ты ведь мой сын- сказал он.- как твой сын, мой внук? А твоя молодая  супруга?

    [nick]Enrico Navarro[/nick][icon]https://i.imgur.com/6uyvLOF.jpg[/icon][sign]***[/sign][lz]<div class="lz"><div class="lzname"><a href="ссылка_на_анкету">Энрико Наварро, 64 </a></div> Строительный магнат</div>[/lz]

    +2

    5

    Адриан вскинул бровь, не понимая, с чего это вдруг отец решил идти и налаживать контакты. Не иначе, как что-то случилось. Дома или в бизнесе, а может и в том, и другом… Он не знал, что ответить, ибо с отцом они почти не общались, практически не имели общих тем, кроме работы. Дошло до того, что виделись раз в год. Даже дома у него в Лондоне был всего один раз. Сейчас они заняты постройкой своего, нового дома, все проекты утверждены, Адриан обещал повлиять, чтобы ускорили процесс.
    Но явление отца после стольких лет полного безразличия, ему не понятно. Наверное, Адриан вырос слишком последовательным и во всем искал причинно следственные связи, в данном случае почувствовал себя странно, как будто это не отец к нему пришел, а какой-то посторонний человек. Хотя оно так и было, с отцом они были… партнерами по бизнесу. Адриан поймал себя на мысли, что  слишком холоден и отрешен от этого человека, словно, между ними никаких родственных связей. Странно испытывать такие чувства, жена и сын ему роднее, чем отец. Но, главное, что между ними никогда не было никаких недомолвок, все честно. Отец с раннего детства обозначил свою позицию, на чувства Адриана ему было плевать, была ли, хоть толика любви? Кроме желания отдать в будущем ему бизнес и быть за него спокойным. Словно, это он его ребенок, а не Адриан.

    — Прекрасно, что ты об этом вспомнил, — усмехнулся Адриан, —  Но, честно говоря, такой внезапный порыв к общению несколько удручает и настораживает. Потому, как это первый подобный разговор за все мои тридцать семь лет. Папа, у нас все замечательно, можешь не волноваться, ты воспитал самостоятельного сына. Ну, а как у тебя дела? И что все-таки сподвигло приехать сюда с подобными вопросами, — Адриан был резок с отцом, и не видел особых причин менять стиль общения. Между ними была пропасть, которую уже вряд ли можно заделать. Адриан не винил отца ни в чем, это глупо, свою жизнь он создал сам. Да, бизнес отцовский, но с ним он прекрасно справляется. Считал, что свой сыновий долг он выполнил более, чем на сто процентов.

    Но, видимо из-за отсутствия этого общения между ними, Адриан с трудом представлял что должен делать отец. И сейчас он вел себя почти так же, как и Энрико. Глядя на отца, мужчина только сейчас это понимал, какое влияние на него оказало отцовское воспитание. До сего момента он гнал от себя эти мысли, считая, что проблема в нем. Она в нем, но от всего есть последствия. Нет, глупо пенять на отца, он сам способен состроить свою жизнь… Надеялся, что и с сыном у него наладится.

    +1

    6

    Энрике прожил свою жизнь абсолютно бездарно. Да, построил целую империю, она была известна во многих странах. Но как оказывается сейчас, это не стоит совсем ничего. Он всегда хотел оставить после себя наследство в виде громкого имени и хорошего банковского счёта. И сына он воспитывал в таком же формате, говоря ему, что отношения не так уж и важны, важнее всего деньги и статус.
    Энрике добился всего, но потерял самое главное, своего сына.
    Он был его единственным отпрыском, и он им гордился. Правда, никогда этого не показывал, ибо считал любые эмоции, проявлением слабости. Но так ли это было на самом деле ? Теперь он не уверен в этом. Дожив до седых волос, Энрико понял, что ничерта не понимает в этой жизни. И кажется его смысл жизни был совсем неправильным.
    Он смотрел на сына и видел, что тот был его копией и вел себя с ним ровным счётом так, как вел он себя в его детстве. Что же, его гнев оправдан, Энрико сам воспитал его таким и настало его время посыпать голову пеплом и просить у сына прощение.

    - Я был неправ - сказал он, глядя на сына- и твои слова верны, я воспитал самостоятельного сына, воина и совсем забыл о том, что тебе нужен был просто отец, с эмоциями, а не машина по зарабатыванию денег- он криво ухмыльнулся. - Я приехал по делам, и понял, что так и не видел своего внука. Я не хочу быть плохим дедом для него. Я был плохим отцом, но хочу быть хоть неплохим дедом. Пришло время просить прощение.
    На самом деле Наварро приехал в Лондон, целенаправленно, чтобы поговорить с сыном. Работа стала вторична во всех смыслах. А вот семья, семья стала той темой, о которой он начал думать постоянно.

    - Как твой сын ? Я понимаю, ты пока мало понимаешь, что тебе делать. Ибо я был плох в этом. Я боялся быть рядом с тобой, когда ты был малышом, думал, что все делают не так и потом отдалился из за своего же страха.

    [nick]Enrico Navarro[/nick][icon]https://i.imgur.com/6uyvLOF.jpg[/icon][sign]***[/sign][lz]<div class="lz"><div class="lzname"><a href="ссылка_на_анкету">Энрико Наварро, 64 </a></div> Строительный магнат</div>[/lz]

    +1

    7

    Конечно, такой визит выбил из колеи, понимание Адриана. Ломало его привычную картинку мира, к которой он привык. Он самостоятельная личность, которая уже не нуждается в родительской опеке. А тут… появление отца, спустя столько лет, словно, снег на голову. Как на него реагировать, мужчина тоже не знал, в коем-то веке не знал что делать… Обычно выкручивался в любой ситуации.
    Энрико не был идеальным отцом, и не был отцом в целом. Наставником по жизни, который дал образование, работу, а дальше выпустил во взрослую жизнь. Адриан тогда воспринимал это, как должное, только сейчас осознавал, что так не должно было быть. Но… что-то менять уже поздно, у Адриана своя жизнь, своя семья, где он старался не допускать тех ошибок, что делали его родители.
    Адриан посмотрел на отца, его это «я был не прав», звучали неубедительно, фальшиво что ли. Пока он предпочел нейтрально реагировать на высказывания отца. Как будто чужой человек сидит перед ним и пытается внушить ему, что это он его отец и решил начать с ним общение. Адриан был человеком не вспыльчивый, но сейчас хотелось высказать все, что накопилось за все эти годы. Да, он совершенно прав, что трудности с собственным сыном возникли, и очень серьезные. Мужчина уже перестал пытаться полюбить своего сына, понимал, что насильно это не получится… Это должно прийти само, может,  в какой-то определенной ситуации. Советы психолога работали, но лишь временно. Она предположила, что ему нужно погрузиться в эту рутину, побыть с ребенком наедине, как можно чаще. Адриан в какой-то момент понял, что старания его не приносят никаких успехов.

    — У тебя что-то случилось? — поинтересовался Адриан, на всякий случай, — Отец, я на тебя не злюсь, и не обижаюсь. Можешь мне все это не объяснять, по-моему, уже поздно об этом разговаривать, тебе не кажется? Я уже взрослый человек, со своей жизнью, меня все устраивает, и ты совершенно прав, что в родительской заботе я нуждался гораздо раньше. Хотя и не знал, что нуждаюсь… — усмехнулся мужчина, — Если ты хочешь видеться с внуком, с нами, я не против, пожалуйста, приезжай, когда захочется. Я и раньше не был против, ты сам решился только сейчас.  У нас все хорошо, — отозвался Адриан, он действительно не злился. Что  только злиться? Как будто это повернет время вспять и что-то изменит. Нет, нужно двигаться дальше. У Адриана есть своя семья, и его обязанность заботиться, в первую очередь, о ней.

    +1

    8

    Ценность семьи, увы, осознаешь совсем не сразу. В молодости тебе кажется, что есть другие, более важные ценности, а  семья, она подождет тебя в любом случае. А потом ты оказываешься на вершине в полном одиночестве. Энрике предал Адриана, он это прекрасно уже понял. Сыну нужен был отец, но вместо этого, он был занят, чем угодно, но не сыном. Он строил свою империю, развивал ее и думал, что сыну нужен наставник. он воспитывал его по своему образу и подобию, ведь его отец вел себя точно так же. Никогда не жалел его, не подбадривал и просто не был с ним рядом в самые непростые моменты, его попросту, никогда не было рядом.
    Энрико тоже никогда не было рядом, он был где угодно, но только не рядом со своим сыном. И ведь он никогда бы этого мог и не понять, продолжая считать, что так надо. Но что-то в голове мужчины щелкнуло, это неверный путь. Он не стал хорошим отцом, сын наверное даже и не воспринимал его, как любящего отца, скорее как наставника. Это ужасно, и он это понял сейчас.
    Так же он понял, что скорее всего  у него нет никаких шансов, все это удачно исправить. Да, Адриан пришел на встречу, но видно, что сын не горит желанием с ним вести диалог. Он сам виноват в этой холодности сына, Энрико может просить об одном только, дать ему шанс все исправить и попытаться дать то, что он не смог дать раньше, в силу своей эмоциональной ограниченности.

    -Нет – отрицательно кивнул Энрико- разве должно случиться нечто ужасное, чтобы я приехал к тебе с визитом?- хотя Адриан прав, ранее он никогда не проявлял себя с такой стороны, он всегда общался с сыном исключительно с деловой позиции и не позволял лишних сантиментов, Но что-то щелкнуло внутри мужчины и он понял, что надо что-то менять.
    - Нет, я виноват- настаивал он на своем.- Я видел в тебе партнера, а не своего сына. Меня не было рядом, когда я должен был. Я был так увлечен своей работой, что совсем забыл о том, что нужен своему сыну. Есть ли у меня шанс все же стать для тебя именно отцом, а не партнером по бизнесу?- прямо спросил он.- Знаешь на старости лет, меняются совершенно приоритеты и ценности.

    [nick]Enrico Navarro[/nick][icon]https://i.imgur.com/6uyvLOF.jpg[/icon][sign]***[/sign][lz]<div class="lz"><div class="lzname"><a href="ссылка_на_анкету">Энрико Наварро, 64 </a></div> Строительный магнат</div>[/lz]

    0


    Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » Жизнь, которую мы хотим оставить в прошлом — все равно настигает нас..