Sounds of London

Безмятежным, говорю я, и думаю с легкой иронией, что ни один день с тобой таким не был и близко, едва ли час среди всего нашего времени можно таким назвать хотя бы приблизительно. Безмятежность мне представляется центром шторма, просветом среди туч, островом в бушующем море, чем-то настолько иллюзорным, насколько заезженным сам образ. Безмятежным, первое что приходит мне на ум, когда ты спрашиваешь о желаниях, потому что это снова что-то недостижимое и недоступное, как обычно с моими желаниями и бывает.
[читать дальше]

    The Capital of Great Britain

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » The Rookie


    The Rookie

    Сообщений 1 страница 3 из 3

    1


    The Rookie
    .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .
    https://i.imgur.com/i0QAsXP.jpg https://i.imgur.com/iDvZLuN.jpg

    Vincent Bannon & Dean Hastings
    1993 Банбери; графство Оксфордшир; середина учебного года

    Дин и Сэм давно привыкшие к кочевому образу жизни своих родителей, снова меняют место жительство и даже страну. Не спрашивая о том, что сподвигло опять сорваться мистера и миссис Гастингс, братья (один явно довольный тем что он сваливает с ненавистного учебного заведения и особо не жаждет учиться, другой же наоборот заводя друзей по щелчку) меняют школу. Только в этот раз судьба заносит их в Банбери. Окраина Великобритании в Оксфордшире, где Сэм, а вскоре и Дин знакомятся с Винсентом. Одноклассником младшего брата. Как говорится не нуди о том что ты потерял, радуйся тому что внезапно приобрел.

    Отредактировано Spencer Hastings (8 Сен 2022 09:25:39)

    +1

    2

    Это должен был быть обычный день из череды прочих. Когда ты просыпаешься под мерзкое треньканье будильника, опускаешь ноги на холодный пол и размышляешь над тем, как было бы здорово забраться обратно под теплое одеяло. Винсент Бэннон отводил этому ритуалу не больше пары минут, но этого хватало, чтобы слегка взгрустнуть и подумать о тщетности бытия. А еще он так делал, чтобы собраться с духом и отправиться в ненавистное место. Ведь он не любил школу. Не потому, что ему не нравилось учиться, в конце концов, когда есть что-то, в чем можно преуспеть и выделиться из прочей массы, это добавляет жизни какого-то смысла и интереса. Ему не нравились другие дети: злобные, зависящие друг от друга, поступающие дурно по отношению к кому-то только потому, что так принято. И он считал дни до зимних каникул, надеясь прожить этот очередной день так же, как и предыдущий: по возможности без происшествий.

    Перечень правил поведения в школе на самом деле довольно простой:
    1. Не хочешь быть аутсайдером? Найди стаю. Если попадешь в стаю крутых, считай, беспокоиться больше не о чем.
    2. Не получилось вступить в стаю? Стань перебежчиком, общайся понемногу со всеми, старайся быть на хорошем счету и может быть однажды найдешь свое место в стае.
    3. Пытайся одеваться если не стильно, то так, чтобы никому и в голову не пришло, что ты беден, как церковная мышь, иначе станешь аутсайдером.
    4. Ни в коем случае не помогай аутсайдеру, потому что тут работает правило какашки: поможешь ему — провоняешь сам.
    5. Если не нравится насилие и боишься попасть на "стрелку", избегай встреч с хулиганами, но если столкнулся, не опускай глаза и ни в коем случае не отводи взгляд в сторону, веди себя непринужденно и делай вид, будто беседа не доставляет тебе неудобств.
    6. Не сутулься и не прячься, а главное — выбирай удачное время для шуток.
    И еще великое множество мелочей, которые необходимо усвоить, если не хочешь, чтобы годы обучения стали сплошным кошмаром. Винсент следовал данному перечню неукоснительно до нынешнего дня.

    В морозное утро, перед тем, как провести урок математики, Мэгги Райт представила классу нового ученика, Сэмюэля Реймонда Гастингса. Это оказался довольно высокий парнишка с насмешливым выражением лица, будто стоять на виду у всего класса было для него чем-то обыденным. Винни удивился и позавидовал такой отваге, а потом удивился сильнее, когда Сэм, вместо того, чтобы пройти в конец класса, занял место сбоку от него, во втором ряду. Парень усадил свой зад аккурат на место Шеннон Колтрейн, самой красивой девочки в классе, которая сейчас была на больничном, и наверное, узнай она, что какой-то новый пацан занял ее стул, тут же принялась бы обсуждать этот дерзкий поступок с подружками. Но ей наверняка донесут после школы. Основываясь на наблюдении за старшей сестрой, Винсент давно заключил, что девочки обожают говорить по телефону, способны делать это весь день и стремятся совершить звонок кому-то сразу после возвращения домой. Так что вечером у Сэма Гастингса, вероятнее всего, будут гореть уши. Или нет. Сэм попросил ручку у Зои - подружки Шеннон, обратившись к ней прикосновением кончиков пальцев между лопаток. Та смутилась, но письменную принадлежность передала, а когда отвернулась, превратилась в помидор. Из-за наблюдения за таким удивительным событием, брови Винсента поднялись до корней его растрепанных волос, уголок губ дернулся и образовал придурковатую улыбку, а на лице застыл немой вопрос: "что, блин, за магия здесь творится?"
    Когда урок подошел к концу, Сэм со своими выкрутасами не закончил и заговорил с Зои, начав диалог с искренней, Винсент бы даже сказал, чрезмерной благодарности за "спасительную ручку". Та смущалась то ли из-за его уверенности, то ли из-за акцента, и время от времени отводила взгляд в сторону, но потом возвращала его к своему собеседнику. "Да уж, этот новичок не пропадет" - подумал Винни, усмехнулся и было собрался выйти из класса, как Гастингс неожиданно обратился к нему с просьбой устроить экскурсию по школе.
    - Ну ладно, - пожав плечами, как ни в чем ни бывало ответил Бэннон, скрывая тот факт, что ему не нравится быть под прицелом внезапного всеобщего внимания. В школе учишься скрывать истинные эмоции настолько хорошо, что даже удивительно, что в ней нет какой-то престижной лиги, типа "лиги плюща", но только с названием "лига первоклассных лжецов", например.

    Он провел новичка стандартным маршрутом, рассказал где и какой класс, поделился сведениями о характере некоторых учителей, а потом изрядно ахренел, когда другой незнакомый, но еще более здоровый пацан, очевидно старше их, направился к ним бодрой походкой. "Очередной крепыш с акцентом" - подумал Винсент, "- их в какой-то лаборатории вырастили или что?" Впрочем, он увидел потенциал, а так же беспрецедентную возможность пойти наперекор правилу № 4, и помочь бедолаге Хью Докери, пусть даже не своими руками.
    - Рад знакомству, Дин, меня зовут Винсент! Так вы, значит, братья? И надолго к нам? - дружелюбно интересуется Бэннон, пряча руки в карманы голубых джинс. И пока он участливо кивает ответу собеседника, в его голове зреет наивный, полный детских надежд план.
    - А не хочешь заработать? Ты вроде крепкий, а значит сможешь после уроков навалять одному уроду, который не дает житья ребятам из средней школы. Его зовут Берн Рашбрук. Если сможешь побить его, то заимеешь не только деньги, но и репутацию крутого парня.
    На самом деле Винсент не был уверен, что один из Гастингсов справится с Берном Рашбруком, поскольку этому идиоту было шестнадцать, выглядел он на двадцать, а интеллект пребывал где-то на уровне средней школы, в которой он дважды оставался на второй год. Однако, с горем пополам Берн учился, и сейчас они с Дином должны были быть одноклассниками.

    [nick]Vincent Bannon[/nick][status]малёк[/status][icon]https://i.imgur.com/z9UCEk1.jpg[/icon]

    [lz]<div class="lz"><div class="lzname"><a href="https://capital-queen.ru/viewtopic.php?id=2449#p149501">Винсент Бэннон, 10</a></div>Славный юноша - скажет бабушка Смит, бывшая учительница начальных классов, мелкий хитрожопый засранец - возражает ей мистер Гуд, владелец магазинчика строй-инвентаря.</div>[/lz][nick]Vincent Bannon[/nick][status]малек[/status][icon]https://i.imgur.com/z9UCEk1.jpg[/icon]

    Отредактировано Vincent Bannon (8 Сен 2022 12:44:31)

    +1

    3

    [status]asshole[/status][icon]https://thumbs.gfycat.com/VacantDamagedBasil-size_restricted.gif[/icon][lz]<div class="lz"><div class="lzname"><a href="https://capital-queen.ru/viewtopic.php?id=1608#p85840">Dean Hastings, 14</a></div>самый главный говнюк, от которого тащатся все девчонки</div>[/lz]

    Новая и очередная поездка братьев, да и всего семейства Гастингс связанная с работой родителей, оказалась длиннее чем обычно. Правда эта поездка ознаменовалась еще и тем, что Сэм и Дин выехали за пределы родных штатов, и не абы куда, а в Лондон. С приставкой графство Оксфордшир, городок Банбери. Ну да графами они еще не были за свои то 14 и 10 с небольшим просвистевших лет. И больше всего бесил тот факт, что Джон и Амелия, прожив, около недели с сыновьями для всех соседей создадут огромную иллюзию любящей семьи, в то время, как внутри оной будет царить армейский режим. Они убедятся в том что парни ни в чем не нуждаются и отчалят на службу. Опять же при этом всем Дин будет молча исполнять отцовские приказы и боготворить, ненавидя его отчасти за это же, защищать младшего брата от всяких проблем, а потом начнут жить будто те дворняги брошенные на улице. Или в отеле, как в приюте. Снова и снова - раз за разом, потому что вся их суть жизни состоит только так, а не как-то иначе.
    Приезжая к купленному дому второсортного состояния, можно с уверенностью сказать, что он, как снаружи, так и изнутри ни чуть не отличается от их номеров в мотелях, куда предки закидывают своих сыновей. Ну, разве что не хватает сказок про сверхъестественную лабуду про призраков бывших жильцов. Или тех, кто жил до них сваливая и сверкая пятками в ужасе, потому что он имеет призраков, демонов, или что то что смогло напугать жильцов. Почти, как связанного с домом Амитивилля. В любом другом случае - это отстой.

    Первый учебный день, начинался везде одинаково: - Дорогой класс, хочу представить вашему вниманию нового ученика, Дина Гастингса. Милый, не хочешь классу рассказать о себе? - мелодичный голосок новой училки, как ее там, Реджины Абрахамс и Спенс саркастично отвечает. - Нет, детка. - класс слегка захихикал, а выражение лица преподши сменилось с добродушного на укоризненное. - Выбирай место и присаживайся. - ага - невозмутимо произнесенное пацаном и тот выбрал место позади жгучей девчонки, брюнетки. - Эй, куколка, одолжишь ручку?! - сверкая белоснежной улыбкой, от чего деваха залилась краской, но канцелярскую принадлежность передала, слегка касаясь руки своими пальчиками.
    - И так, класс, внимание! - стуча указкой по доске, и пока все ученики были сосредоточены на учительнице, пацан, сидевший будто не за партой, а в колонии для отстающих, но упорно занимающих первые места по уничтожению пончиков, обратил внимание Дина на себя, болтая о том, что это его девушка. И если он еще раз с ней обмолвиться только взглядом, то Гас не жилец. Не заржавеет же ведь - с вызовом посмотрел на него американец излучая аурой уверенности. Был в их деспотичном режиме свой плюс и очень огромный, братья не боялись вступать в конфликтные ситуации. Только в отличии от старшего, младший брат предпочитал решать все сначала дипломатией, а если она не помогала, только тогда вступать в драку и то не первым. Старшего хлебом не корми и возможно потому что именно так он и выпускал свой пар. Закончившийся урок и все по сваливали с класса, Кэсси решила задержаться и познакомиться по ближе с новеньким уже за пределами, давая свой номер телефона. Мм, классное начало этого утра. Ничего не сделал особенного, а уже весь оброс вниманием. Оо, Сэм тоже не отстает.
    - Привет, мелочь. - поздоровался старший с братом и его другом. Впрочем, как и он, коротко рассказывая о себе. - Да, братья - чуть хрипло отвечая положительной информацией на вопрос мальца. - Хотелось бы верить что не очень, но вроде пол года здесь точно пробудем. А что такое? - Дину не особо это показалось подозрительным, как так Винсент по внешнему виду вел себя скромно, однако заинтересовало его любопытство слишком кроткого кота изучающего этот мир, совсем не так, как он, или Сэмми.
    - Оо, так ты про пацана из моего класса кажись, такой полноватый, мрачный, с видом, как будто он тут тюремный срок отматывает? Мм, да, хороший малый, ахах. Не будь бы он победителем уикэндовских ярмарок, где пылесосит все что является едой, или имеет похожий состав, мы бы возможно нашли с ним общий язык. Однако не уверен. И надрать зад запросто. Он обещал мне уже шею открутить, за то что я с его якобы - добавляя воздушные кавычки - девушкой, за говорил. Но, ладно суть и цена.. - тут старшего перебил младший. - Винс, я на минуту с братом переговорить надо. Прежде чем он наломает дров. - кидая взгляд с нравоучениями. - Малой далеко не уходи, щас продолжим обсуждение.
    Мелкий буквально отвел брата на пару шагов в сторону задавая один и единственный вопрос - Ты спятил, Дин? - красноречивый взгляд старшего и вздыбленная бровь многозначительно дает ответ за своего владельца. - Мы первый день здесь, а уже ищем проблемы, давай как то обойдемся без них может быть?!
    - Сэм, не начинай. Я сделаю все по тихому, к тому же чему быть того не миновать. Дипломатия может с работать с каким ни будь червем, но там запущенный случай. Если уж пацан просит о помощи, давай поможем, когда мы в этом кому то отказывали? Правильно ни когда. - загнул свое, Спенс, на что Сэм закатил глаза. - Именно, что, а в итоге потом те над кем издевались до нашего приезда, начинали издеваться еще больше, после нашего отъезда. Да и отец будет не доволен, помяни мое слово.
    - Братишка, больше оптимизма, а не траура и плевать, что скажет папа. Если найдется хоть одна причина по которой я могу кому то надрать зад, я это сделаю пусть даже он будет выше меня на три, или четыре головы, ясно?! - Сэмми лишь вздохнул, понимая, что бесполезно что либо говорить. И оба вернулись к Винсенту. - В общем, малой, возвращаемся к вопросу, какова его цена и есть ли у тебя вообще такие деньги?! - впрочем Дин не монстр сгребать зелень с мелочи, просто пробивает почву, а потом десяти баксов в неделю им вдвоем будет вполне достаточно. У Гастингса старшего есть мысль по поводу подработки на карманные расходы, а то лишь на первое время, поддержка штанов так сказать. - Что знаешь про этого Бена Рукоблуда, или как там его величают? - с усмешкой спрашивает Дин.

    Отредактировано Spencer Hastings (11 Сен 2022 22:23:53)

    +1


    Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » The Rookie