ams
Alice | Lauren | Eva
posts
duo
episode
active
best post
need you
Это странно, странно, странно, но он совершеннейше не хочет думать на этот счет. Сначала сделать, а потом пожалеть, коль время останется. Если он начнет думать, то все пропало, все испортит. Впрочем, несмотря на порывисто предпринятое, он побаивался. Что это уж слишком, что нельзя так хватать людей, что он её раздавит или она его оттолкнет, что было бы совершенно ужасно. Он ведь так легко поверил, совсем уж не подумав. Но не оттолкнула, а отмерла и обняла. Очки мешались, поэтому он те сорвал и отбросил, ничего все равно не видно, да и не нужно. Зато так прижиматься к ней можно сильнее.
[читать дальше]

    The Capital of Great Britain

    Объявление

    ИТОГИ ОТ
    08.08
    Челлендж 15
    Летний!

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » две новости


    две новости

    Сообщений 1 страница 4 из 4

    1


    ДВЕ НОВОСТИ
    .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .
    https://i.imgur.com/ae5GVKD.gif https://i.imgur.com/NgTmXeU.gif https://i.imgur.com/vjiWcX4.gif

    Samantha Lawrens и Nathan Sheppard
    2022 год, ресторан

    Я все время думал, что день рождения — это такой праздник, а возраст не имеет к нему никакого отношения... Оказалось, наоборот, к дню рождения не имеет никакого отношения праздник.

    Отредактировано Nathan Sheppard (30 Июн 2022 21:53:43)

    +2

    2

    - Ты вообще уверена, что ему понравится такой подарок? - Сэм со скептицизмом смотрела на белый конверт, в котором лежал сертификат на рыбалку для двоих. Мистер Лоуренс правда любил подобный вид отдыха, вот только что-то она не припоминала, чтобы он когда-нибудь ездил на рыбалку в компании. В этом они были даже похожи с ним. Сэм ведь тоже не особо любила разделять свое хобби с кем-то еще. Разве что с тем, кто его ей подарил. Да и как можно теперь называть хобби то, что приносит тебе заработок и давит долгами, мешая иногда спать ночами.
    Последнюю неделю она буквально спала в обнимку с графическим планшетом, вырисовывая контуры и делая колоризацию персонажам, которые вскоре должны были поселиться на страницах очередной детской книжки, где у главных героев все было просто замечательно. Так и хотелось тяжело вздохнуть и воскликнуть какая это все была ложь. Никто не спасет себя кроме тебя самого. Правда, если такова была истина, Сэм служила плохим ее подтверждением. Психолог, родители, друзья - только благодаря им девушка еще не сошла с ума от своих приступов чертовой паранойи. А оставьте ее наедине со своими страхами...
    - Ну, предложила бы что-нибудь другое. Застегни, а то мы опаздываем, - Сэм встала с кровати и подошла к матери со спины, потянула собачку молнии вверх, пока оголенная кожа полностью не скрылась под тканью. Мама же в это время надевала сережки и красила губы. Сегодня она казалась еще красивее чем обычно. Огненно-рыжие волосы опускались на плечи, от нее пахло легкими цветочными духами. А зеленое платье только подчеркивало все то, чем женщину наделили природа.
    - Все, поехали, - телефон миссис Лоуренс возвестил о том, что ей пришло сообщение. - Бог ты мой. Позвони Порше, она не может найти витамины для Лаки, - Сэм взяла у мамы смартфон и набрала номер тети, которая принципиально решила не приезжать сегодня на праздник. У них с мистером Лоуренсом были слишком большие разногласия. Это даже было хорошо, что та оставалась дома, иначе вечеринка могла бы перерасти в скандал.

    Пока они с матерью и отцом ехали в ресторан, Сэм еще раз проговаривала инструкции для своей тети по уходу за собакой. Праздник грозил затянуться, но Сэм все еще надеялась, что у них будет время, чтобы забрать домашнего питомца домой. Лаки слишком не любила незнакомых людей и стресовала всякий раз, когда ее надолго оставляли с кем-то подобным.
    - Главное, чтобы она не звонила слишком часто, а то я начну думать, что она просто хочет подействовать мне на нервы, - буркнул отец, когда Саманта передала телефон обратно в руки матери.

    Гостей пока было не слишком много. В основном успели приехать лишь родственники, которые тут же принялись обнимать именинника, его жену и дочь. Близкие друзья Лоуренсом тоже приехали раньше остальных. Осталось дождаться коллег отца и его университетских друзей.
    - Сэм, давно тебя не видели. Ты вроде бы похорошела, или мне кажется? - девушка улыбнулась и как-то смутилась. Она давно не видела Шепардов и давно не слышала комплиментов в свой адрес не от родителей или друзей. Потому немного нервно поправила юбку своего синего платья, радуясь про себя, что Нейтана с ними не было, а то было бы как-то уж совсем неловко объяснять лично, смотря в глаза, почему это она всякий раз отказывалась от встреч, когда он приезжал навестить родителей. Нет, ей было приятно, что он не забыл об их дружбе, но как объяснить другу своего детства, что ты теперь параноик с расшатанной психикой и паническими атаками, который заперся в своем доме и практически из него не выходит? Разве что по рабочим вопросам. Боже, храни работу на дистанционке.
    - Нейт опаздывает? - что ж, Сэм слишком рано обрадовалась и расслабилась. Уже по привычке у нее вспотели ладони и бросило в жар. Ей нужно было срочно где-нибудь скрыться. Но как это будет выглядеть? Ее не пугала перспектива личной встречи, тем более с ней сейчас были родные и в случае чего ей было куда убежать. Но она столько врала, что могла бы написать целую книгу на тему как отмазаться от встречи с парнем, которому не хочешь показываться такой, какой стала теперь. Начнутся вопросы, а она не хотела заново прокручивать события тех дней еще раз.
    - Да, немного задержался. Решает какие-то рабочие вопросы. Он же приехал в Лондон насовсем, - с радостью сказала миссис Шепард.
    - На совсем?! - Сэм не сдержалась, чем вызвала всеобщее удивление. - Я хотела сказать...это так неожиданно...Мне нужно в уборную, извините, - мама девушки тут же сделала вид, что ей тоже нужно отойти.

    Когда они вернулись, гостей стало еще больше. Чтобы не мешать матери и отцу встречать гостей и принимать поздравления, адресованные мистеру Лоуренсу, Сэм села за один столик со своим дядей, который уже принял немного спиртного и теперь был готов отпускать шуточки и болтать обо всем на свете.

    +1

    3

    Лондон. История о том, как город может не меняться годами и измениться в одночасье. Хотя, конечно же, на деле это история о том, как изменился человек. Первые несколько дней после возвращения в Англию Нейт потратил только на то, чтобы вдоволь нагуляться по привычным по детству местам. Вновь посмотреть на все то, что знал раньше, но уже иным взглядом. Наученным смотреть не на обложку, а внутрь. Замечать детали, не бросающиеся в глаза, но очень важные. Как много понимания дает знание, если его применять. Пусть он и приезжал в студенческие годы на каникулы, он тратил это время на отдых, а вот сейчас как будто изучает город заново. Но ноги все равно по старой памяти приводят туда, где чаще всего бывал. На Бедфорд-сквер в Кэмдене. У старых жилых зданий, что занимает Школа Архитектурной Ассоциации. Когда-то он мог часами наблюдать за тем, как ее студенты проводят время среди деревьев, расположившись в их тени со своими блокнотами для зарисовок. Наверное, отсюда и у него взялась идея научиться рисовать.
    И так он и сказал на собеседовании, с которого только что вышел. Странная вышла беседа и странное после нее осталось ощущение. вроде бы, он и доволен собой, и в то же время будто ощутил себя на самом дне. И даже после двух университетов он не уверен, что достаточно хорош для этой Школы. Что ж, ответ он узнает через несколько дней. Если ему перезвонят. Или пришлют письмо. А может, у них и способы коммуникации такие же необычные, как и все остальное? Но эти спутанные мысли были прерваны напоминанием от телефона, что ему пора спешить к родителям. Помимо всего прочего, сегодня они приглашены в ресторан на день рождения к давним друзьям семьи. Вот так события затягивают своего старого-нового друга в водоворот, пока он ловит такси и небрежно кидает портфель с документами на заднее сиденье автомобиля.
    Как прошло? — Мать целует сына в щеку в качестве приветствия, пока тот оглядывается.
    Не знаю, честно говоря. Сколько всякого я читал об этом месте, а оно все равно превзошло самое себя, — пожал плечами Нейт, возвращая свое внимание миссис Шеппард. — Как и Лондон в целом. Но мы же здесь не затем, чтобы обсуждать мое шансы на третье образование?
    Конечно, нет. Если ты забыл, то Питер Лоуренс сегодня именинник. — Это прозвучало так, будто сие событие было праздником мирового масштаба.
    Помню Питера, не помню дату. Мам, он сослуживец отца, а не мой. — Пожал плечами Нейт, успевая подхватить бокал шампанского с подноса у проходящего мимо официанта. — К тому же, единственный член этой семьи, что меня интересовал, давно перестал со мной общаться.
    Последняя фраза прозвучала тихо и натянуто. Нейт не любит разговаривать на эту тему. Его раздражает то, чего он не в силах понять собственным умом без чужой помощи. Но когда речь идет о другом человеке, без него самого разобраться будет невозможно. Когда-то Нейт дружил с Самантой, дочкой Лоуренсов. Пусть у них и была приличная разница в возрасте, это смывалось за счет общих увлечений - оба любили рисовать и могли заниматься этим дни напролет. Как и возиться с животными. Саманта даже взяла себе собаку из приюта с подачи Нейта. первые годы после отъезда Шеппарда в Италию они с Самантой еще созванивались и общались, но в какой-то момент общение просто резко оборвалось. Без объяснения, без попытки его восстановить. И только больше возводилась стена отчуждения постоянными "Сэм нет дома", "она сегодня ночует у подруги", "прости, Саманта уехала в пансион". В конце концов, Нейт просто перестал стучаться в закрытую дверь и пытаться понять, что он сделал не так. Но сегодня этот вопрос снова маячит на горизонте.
    Ты про Лаки или про Саманту? — Казалось, миссис Шеппард забавляла эта ситуация. Будто ей сегодня предстоит посмотреть финал сериала, у которого был слишком долгий хиатус.
    Я как-то в своих каменных джунглях упустил момент, когда собаки научились пользоваться скайпом. Какие еще новости до меня не дошли? — Фыркнул Нейт, допивая бокал. Вряд ли собаку будет понять сложнее, чем женщину. Она или рада тебе, или нет. Только собаки своих эмоций и реакций не скрывают.

    +2

    4

    - Все в порядке? - мать уже привыкла к таким ситуациям. Сколько раз она успокаивала свою дочь, когда у той снова наступали приступы паники. Но в этот раз паника была обоснована несколько другим. Не тем, что среди гостей мог оказаться незнакомец, способный причинить ей какой-нибудь вред или запихнуть в ту же самую яму, в которой она просидела так долго, что начинала постепенно сходить с ума и даже забывать как ее зовут.
    Ей просто повезло, что ей подсказали, как начинать налаживать свою жизнь. Не слишком резко. Не нужно было каждый день выходить в люди и контактировать с незнакомцами, каждый раз при этом сдерживая дрожь во всем теле. Просто рисовать, сканировать и отправлять преподавателям. А два раза в год приезжать в университет на сессию не такое уж большое испытание. Ее всегда сопровождал либо отец, либо мать. Сэм напрягало только то, что отец вечно пытался различными способами "помочь" ей стать прежней. Кто-нибудь может объяснить родителю, что его ребенок теперь навсегда останется другим? Вряд ли.
    Сэм хотела, чтобы сегодняшний вечер прошел хорошо, без каких-либо происшествий. Им всем нужен был отдых от постоянной напряженной жизни. Хотя для самой девушки это было чуть ли не испытание. Пару раз ее приглашали на презентацию книг, которые она иллюстрировала, многие поклонники ее мрачных картин хотели познакомиться с ней вживую. Но стоило только девушке представить эту толпу, задававшую кучу вопросов, у нее начинала кружиться голова и не хватать воздуха в легких. Не будет же она сидеть рядом с отцом или матерью и держать их за руку всю презентацию. Это будет выглядеть странно и повлечет за собой еще больше неудобных вопросов.
    Которые мог запросто задать друг ее детства, которого она заметила практически сразу же, как только они начали приближаться к ее отцу. Сэм сглотнула, подавляя волнение и стыд. Да, он не знал, что она все это время врала и заставляла врать своих родителей, но он был не глупым, мог и догадаться. Одно дело избегать встреч с человеком и не встретиться с ним после, а совсем другое столкнуться лицом к лицу. Ей всегда с трудом удавались подобные вещи. Врать, глядя в глаза Нейту она точно не сможет. А говорить правду не хотела. Но может он просто будет делать вид, что ее не существует? Может он настолько обижен, что даже не заговорит с ней, и они просто разойдутся до конца вечера по разные стороны зала. Но Сэм знала, что семья Шепардов должна была сидеть с ними рядом, практически друг напротив друга. Но только никто не уточнял, кто именно из их семьи будет. Сэм хотела надеяться, что чета приедет без сына, но она ошиблась.
    - Саманта, с тобой все хорошо? - миссис Шепард всегда казалась девушке заботливой и милой женщиной, но сейчас Лоуренс хотелось бы чтобы все было совсем наоборот. На ее вопрос девушка лишь кивнула и мельком бросила взгляд на Нейтана. Ей было не десять лет, чтобы убегать как трусливый заяц от проблем, но ноги сами понесли ее к отцу, с которым она провела время, пока он приветствовал опаздывающих гостей. Мужчина все пытался как-то отправить дочь вести беседы и с другими гостями, но та упорно продолжала переводить темы и использовать все свои старые приемы, чтобы отец забывал о своей цели и снова возвращался к повествованию гостей.

    Все гости пришли, стали рассаживаться за стол и шумно переговариваться друг с другом. Сэм хотела занять место своей матери, но посчитала, что это будет слишком грубо с ее стороны. К тому же, с отцом должна была сидеть рядом его супруга, так что Лоуренс пришлось опуститься на стул напротив Нейта. Девушка заставила себя посмотреть на него и бросила короткое
    - Привет! - как-то неуклюже улыбнулась и направила все свое внимание на отца, который начинал свою вступительную речь, призванную поблагодарить всех, кто пришел на его юбилей. Все хлопали и поздравляли, желали всего самого наилучшего. С удовольствием наслаждались вкусной едой, а потом пошли танцевать. Не все сразу, но как только градус в крови был повышен, стол практически опустел. Сэм сделала пару фотографий на телефон и опустилась на первый попавшийся стул, желая как можно скорее посмотреть получившиеся фотографии.
    Когда девушка подняла взгляд с улыбкой на губах, ее выражение лица тут же изменилось. Она тут же мысленно отругала себя за неосторожность. Встать и молча уйти был вообще не вариант. Так она только еще больше испортит отношения с Нейтаном. А почему собственно ее вообще должно было волновать, какие отношения между ними были? У него несколько лет была своя жизнь, у нее своя, так что теперь их ничего не связывало кроме общего прошлого и родителей. И все же она сказала свое неловкое привет снова. Черт, теперь точно нельзя просто встать и уйти.
    - Так...ты приехал в Лондон теперь...надолго? - довольно странный вопрос, но ничего получше в ее голову не пришло. Да она и не планировала завязывать беседу с ним. Она надеялась, что они вообще будут мало общаться, но это было глупо и совсем неправдоподобно. Ресторан не такой большой, чтобы можно было потеряться где-нибудь.

    +1


    Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » две новости