Sounds of London

Джо держала в руках упаковку с какими-то пирожными и думала, что наверное стоило взять их. Джекки обещала заглянуть и загладить вину, что так часто стала кидать свою подругу. В последнее время девушки отдалились, и Хэрроу совершенно не понимала причины такого поведения девушки. Вроде бы могла принять, что у той была работу, сама Джо тоже пропадала в книжном магазине временами, стыдясь, что вместо работы зачитывается литературой по конному спорту в надежде найти какие-нибудь полезные советы для практики.
[читать дальше]

    The Capital of Great Britain

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » Можно обмануть весь мир, но не свою сестру.


    Можно обмануть весь мир, но не свою сестру.

    Сообщений 1 страница 5 из 5

    1

    https://i.imgur.com/jqZAgXC.jpghttps://i.imgur.com/oqVPowq.jpg

    Элоиза и Беатрис Эванс, 29 декабря 2021 года. Квартира Элоизы

    Так уж вышло, что Триш рассталась со своим парнем. Оставаться в прежней квартире было невыносимо и девушка приехала пожить к сестре. и им всегда есть, что обсудить и выпить по бокалу вина.

    +1

    2

    Семья - для меня это не пустой звук. Но и не причина прощать все, что угодно. Семья - это, в первую очередь, доверие и поддержка, а уже после совместные воскресные праздники где каждый рассказывает какой он молодец. Моей семьей были Кэтрин и Триш, так как Дафна давно уже отдалилась. Да, я никогда не откажу в помощи своей самой младшей сестре, но меня уже на столько утомили дежурные звонки и дежурные фразы, что я уже просто предпочитаю не лезть к ней со своим видением семьи. Не нужно ей это? Ее права. Мне бы со своей собственной жизнью бы разобраться. А хотя... что в ней разбираться, если мы с Троем достигли взаимопонимания и предпочли пойти своими путями, при этом в согласии воспитывая дочь. Поэтому, можно смело сказать, что я живу своей среднестатистической жизнью и она меня полностью устраивает. Главное, что бы глядя на меня, дочь не утратила своих стремлений достичь чего-то большего; чтобы не остановилась на пол пути. Возможно, где-то в глубине души, я все еще хочу чего-то большего, но на это уже просто нет сил. Есть те проблемы, от которых не отмахнуться и не решить в одночасье. С ними просто можно научиться жить и держать под контролем, чтобы все не стало куда хуже.
       Пожалуй, единственное, что меня беспокоит, а точнее кто - это моя средненькая, Беатрис. Собственно, именно в ее честь я и назвала собственного ребенка. Не знаю, почему... просто захотелось так. Тем более, что сама Триш меня сейчас сильно беспокоит. Когда она сообщила о том, что собирается стать полицейским - я ее поддержала. Ведь видела, что это не блажь; что моя девочка выросла и твердо выбрала свой путь. Но чем больше проходило времени - тем чаще я стала задаваться вопросом: а правильно ли я сделала, когда поддержала ее? Быть может, на правах старшей сестры, стоило отговорить от этого шага? Но, оборачиваясь назад, понимаю, что если бы поступила именно так, то потеряла бы еще и ее. Наверное, именно поэтому я никогда и не вмешивалась в ее жизнь. Старалась держать свое мнение при себе. И лишь подставляла плечо, когда Беа это требовалось. Вот и сейчас, я видела, что ей паршиво. Знала, что она рассталась с тем недоразумением, которое вроде как должно было стать ее мужем, и считала, что это к лучшему. Вот только мой рыжий чертенок явно так не думал.
       Этим вечером Кэт осталась у своего отца, что позволило мне по пути домой купить пару бутылок вина. За одно, я прихватила из пекарни любимые пирожные сестры и, когда она вернулась домой, просто указала на этот набор:
      - И так, может ты мне все же расскажешь, что произошло? Если что, есть еще мороженое. - добавляю с мягкой улыбкой, чтобы хоть как-то смягчить резкость вопроса.

    +1

    3

    Как-то все в жизни Трикси стало сложно, хотя по первоначальному плану, все раз таки должно было подойти к счастливому финалу и именно в этот момент. Но случилось то, что случилось. Эванс не получив желаемой мести и не наказав убийцу отца, фактически осталась у разбитого корыта: убийца умер, сам девушка потеряла кучу здоровья, как физического  так и ментального, а еще ее парень ушел от нее вместе с их собакой. А ведь Триш, как раз возвращалась домой, чтобы сообщить ему радостную новость о том, что она уволилась и все у них теперь будет хорошо. Как оказалось, не будет, а может и будет, но только не у них.
    Вернувшись в пустую квартиру, Трикси осознала, что одной ей все это не нужно, да и теперь стояла под угрозой сама мысль службы в полиции. Ведь, когда она пошла учиться, а затем работать, то основной мыслью ее было, найти и отомстить убийце их отца. Но цель так и не достигнута и есть ли сейчас смысл что-то искать на этой работе? Триш была разбита всеми событиями и пока шел ее перевод в новый отдел, ей дали краткий отпуск. И вот в чем дело, она совсем не знала, что ей делать с этим свободным временем, девушка не знала, куда себя деть, да и квартира была слишком большой для нее одной.
    Триш съехала с квартиры часть вещей оставила на складе, а вторую часть отвезла к сестре, где собственно и попросилась пожить некоторое время, пока не найдет новое жилье.
    Сестра согласилась и Трикси заехала к ней. Все ее дни были похожи один на один, она спала и просто смотрела в одну точку, в голове было множество идей, но думались они с большим трудом.
    Сегодняшний вечер будет посвящен только им, ибо мелкая отправилась к отцу с ночевкой, Триш выбралась из кровати как раз к моменту возвращению сестры.

    - ты про мой внешний вид?- пытаясь съехать с вопроса, спросила Триш.- я только встала, у меня все же отпуск. О вино и эклеры, чудно- отозвалась она и полезла за бокалами.- ну я же говорила, что сдала квартиру и ищу новую, вот жду перевода. Увы- она повернулась к сестре и грустно улыбнулась.- я не смогла посадить убийцу отца, все было зря. Надо сказать об этом кстати Дафне, ты кстати говорила с ней?

    +1

    4

    Я давно уже знаю, что жизнь не такая радужная, как нам пытаются внушать в детстве. Нет, я не отрицаю необходимость сказок, но... все должно быть дозировано, как по мне. Не стоит слишком сильно вбивать в детские головы иллюзии о том, что добро всегда побеждает зло, а каждая Золушка находит своего прекрасного принца. Нет такого в жизни и лучше не стоит в это верить свято. В каждом из нас должен быть здоровый рационализм, а иначе... слишком сложно потом мириться с реалиями жизни. Яркий пример - Трикси. Всю свою осознанную жизнь она мечтала о справедливости для отца, матери и нас, а по итогу... Вот именно, а что по итогу?! Я вижу, что сестра разбита, так как зло вновь поглумилось над добром. Сама же я в этой ситуации... да ни хрена я не почувствовала. Давно уже все это отпустила. Наверное, еще тогда, когда именно на меня легли все обязанности главы семьи. У меня просто не оставалось сил на ненависть или же злость.
    - Я про тебя в целом, - произношу с усмешкой. Нет, я все понимаю, но состояние сестры - оно меня беспокоит. - Вино и эклеры только для тех, кто имеет ухоженный вид. Шагом марш в душ и вылези уже из этой чертовой пижамы! - пожалуй, в моем голосе могли проскользнуть строгие нотки. Те самые, которые всегда присутствуют, когда я призываю к порядку дочь, но... в этот самый миг, Триш слишком сильно напоминала мне именно ребенка - По поводу твоей квартиры мне не интересно. Знаешь же прекрасно, что я только рада твоему переезду, а вот касаемо всего остального... - я все же наливаю себе вина и протягиваю задумчиво - Не говори так... он мертв, а это уже, само по себе, расплата. Пришло время отпустить прошлое, Трикси. Все они уже мертвы, а нашей матери безразлично, что стало с убийцей отца. Ей, в принципе, безразлично все. - отпив не много и вытянув ноги, так как я порядком устала за день - А с нашей младшенькой я давно уже не общалась и, как показывает практика, на семью ей плевать с высокой колокольни. Ее право. - а моим правом будет "отморозиться", если ей вдруг понадобится помощь - И я все еще жду ответ на свой вопрос... Не думай, что я купилась.

    +1

    5

    Все свои поступки в жизни Триш посвящала своей семье. Когда-то они с сестрой взяли на себя обязанности родителей и по сей день продолжают их нести. Та ситуация отобрала у них детство и все детские мечты. И вот сейчас, как оказалось у Трикси не было ничего. Она как безумная пыталась доказать невиновность отца, отчистить фамилию, а по итогу никто не понесет наказание и их семейное дело не получит счастливого конца. Все было зря. Эванс больше не знала, как ей жить дальше.
    Энтони ушел, Трикси покинула отдел и сейчас переводилась в другой, менее опасный. Хотя в голову закрадывалась мысль, а нужно ли ей все это в принципе? Может стоит махнуть на все рукой и уехать подальше? А, что весьма неплохой вариант, впервые в жизни разрешить себе убежать подальше от проблем и полностью закрыться в своем панцире. Всю жизнь она жила для других, а как оказалось другим было все равно на нее саму и ее стремления. Хотя, обвинять тех, кто ее покинул в неблагодарности,  Триш не могла, она и сама не была святой, слишком много косячила и делала те вещи, которые их обижали. К примеру, тот же Энтони еще долго продержался, ведь Трикс никогда не было дома, а после того случая, она и вовсе замкнулась в себе и не подпускала его к себе ближе, чем на метр. Хотя все же не стоит никому знать об этих причинах, никому.
    -  Чем тебе не нравится мой вид?- спросила девушка осматривая себя- у меня заслуженный отдых, впервые за пять лет, могу выглядеть, как сама того пожелаю- она показала язык своей старшей сестре. В конце концов, да какая разница, что она в душе уже не была уже пару дней, ей ведь все равно никуда не надо выходить.
    - Элоиз ну  я же не могу жить у тебя вечно- пробурчала Трикси- поэтому после праздников буду искать себе новое жилье, нужно что-то поменьше, чем прежняя квартира- вздохнула девушка, когда они жили в ней втроем казалось, что все гармонично. Когда Триш осталась одна, место превратилось в настоящую пустыню. Да и все в ней напоминало об ее бывшем парнем.-  Но мне не безразлично- делая глоток вина, проговорила девушка.-  Эти люди разрушили нашу семью, сделали в трагедии виноватым нашего отца. Тебе разве не хотелось доказать обратное? - неужели всем было плевать и одна Трикси боролась с этой несправедливостью. Она вновь сделала глоток вина.
    - Ну, мы не можем обвинять Дафну- вздохнула средняя Эванс- она была ребенком, когда все это случилось. Авось хотя бы у нее все сложится нормально, а не так как у нас- пожала плечами  Трикси, рассказывать сестре о всех кошмарах с работы она не хотела, поэтому пропустила ее вопрос мимо ушей.- ну как прошел твой рабочий день?

    +1


    Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » Можно обмануть весь мир, но не свою сестру.