Семья - для меня это не пустой звук. Но и не причина прощать все, что угодно. Семья - это, в первую очередь, доверие и поддержка, а уже после совместные воскресные праздники где каждый рассказывает какой он молодец. Моей семьей были Кэтрин и Триш, так как Дафна давно уже отдалилась. Да, я никогда не откажу в помощи своей самой младшей сестре, но меня уже на столько утомили дежурные звонки и дежурные фразы, что я уже просто предпочитаю не лезть к ней со своим видением семьи. Не нужно ей это? Ее права. Мне бы со своей собственной жизнью бы разобраться. А хотя... что в ней разбираться, если мы с Троем достигли взаимопонимания и предпочли пойти своими путями, при этом в согласии воспитывая дочь. Поэтому, можно смело сказать, что я живу своей среднестатистической жизнью и она меня полностью устраивает. Главное, что бы глядя на меня, дочь не утратила своих стремлений достичь чего-то большего; чтобы не остановилась на пол пути. Возможно, где-то в глубине души, я все еще хочу чего-то большего, но на это уже просто нет сил. Есть те проблемы, от которых не отмахнуться и не решить в одночасье. С ними просто можно научиться жить и держать под контролем, чтобы все не стало куда хуже.
Пожалуй, единственное, что меня беспокоит, а точнее кто - это моя средненькая, Беатрис. Собственно, именно в ее честь я и назвала собственного ребенка. Не знаю, почему... просто захотелось так. Тем более, что сама Триш меня сейчас сильно беспокоит. Когда она сообщила о том, что собирается стать полицейским - я ее поддержала. Ведь видела, что это не блажь; что моя девочка выросла и твердо выбрала свой путь. Но чем больше проходило времени - тем чаще я стала задаваться вопросом: а правильно ли я сделала, когда поддержала ее? Быть может, на правах старшей сестры, стоило отговорить от этого шага? Но, оборачиваясь назад, понимаю, что если бы поступила именно так, то потеряла бы еще и ее. Наверное, именно поэтому я никогда и не вмешивалась в ее жизнь. Старалась держать свое мнение при себе. И лишь подставляла плечо, когда Беа это требовалось. Вот и сейчас, я видела, что ей паршиво. Знала, что она рассталась с тем недоразумением, которое вроде как должно было стать ее мужем, и считала, что это к лучшему. Вот только мой рыжий чертенок явно так не думал.
Этим вечером Кэт осталась у своего отца, что позволило мне по пути домой купить пару бутылок вина. За одно, я прихватила из пекарни любимые пирожные сестры и, когда она вернулась домой, просто указала на этот набор:
- И так, может ты мне все же расскажешь, что произошло? Если что, есть еще мороженое. - добавляю с мягкой улыбкой, чтобы хоть как-то смягчить резкость вопроса.