Sounds of London

Джо держала в руках упаковку с какими-то пирожными и думала, что наверное стоило взять их. Джекки обещала заглянуть и загладить вину, что так часто стала кидать свою подругу. В последнее время девушки отдалились, и Хэрроу совершенно не понимала причины такого поведения девушки. Вроде бы могла принять, что у той была работу, сама Джо тоже пропадала в книжном магазине временами, стыдясь, что вместо работы зачитывается литературой по конному спорту в надежде найти какие-нибудь полезные советы для практики.
[читать дальше]

    The Capital of Great Britain

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » The road so far..


    The road so far..

    Сообщений 1 страница 5 из 5

    1


    The road so far..
    .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .
    https://i.imgur.com/8Aw2k5W.gif

    Kris Nightingale & Spencer Hastings
    Полицейский участок, Лондон, запоздавшее утро. [16.08.22]

    После очередной проведенной ночи в квартире Триш, Дин снова возвращается на работу мрачнее тучи, что не ускользает от глаз Кристин.

    +1

    2

    С того самого момента, как Крис перешла работать в отдел Бонда - в ее внутреннем своде правил прошло довольно много изменений. Но единственное, что оставалось не прикосновенным - это не лезть в личную жизнь своих коллег! Если захотят - расскажут сами за бокалом пива или чего-то более крепкого. Не захотят - их право. О своих отношениях с Бондом он, так то, тоже не орет на каждом углу. Но, тем не менее, Кристин не могла не заметить, что в жизни Спенса что-то происходит. И что к этому всему явно причастна Беатрис. Да и, с самой Триш, судя по всему, что-то происходит. Был, безусловно, вопрос: что именно? Но Найтингейл держала его при себе. Просто наблюдала за ребятами, чтобы в случае необходимости прикрыть им тыл. Просто потому, что они были коллегами. Просто потому, что иначе этот отдел не работал. Если ты индивидуалист и печешься только за свою шкуру - тебе тут не место. И никто не будет тебя выживать. Просто однажды ты сам уйдешь. Причем довольно быстро. И, нет, никто выживать такого человека не будет. Это ни к чему. Сам свалит.
       Этим утром она пришла раньше всех. Даже раньше Бонда. Просто потому, что хотелось поработать в тишине. Систематизировать последние данные по одному из дел и взглянуть под иным ракурсом на другое. Безусловно, ей бы  тут и Спенсер не помешал, так как над первым делом они работали сообща, но... не стала она просить друга об этом. Предпочла пока поработать одна.
       Был уже разгар рабочего дня, когда Гастингс соизволил появиться на службе. За это время о нем уже несколько раз справлялись и Крис с безмятежным выражением лица пиздела о том, что тот проверяет наводку по их делу. Увидев же друга, она молча поднимается из-за стола и идет ему на перерез.
      - Есть разговор, - кидает она коллеге, направляясь в сторону выхода. Оказавшись же на улице и закурив, Найтингейл внимательно смотрит в глаза мужчине, а после произносит - У меня обычно нет привычки лезть в личную жизнь своих коллег. На то она и личная. Но коль я начинаю лгать, чтобы прикрыть чью-то задницу - считаю, что имею право знать в связи с чем я это делаю. Что происходит, Спенс?

    +1

    3

    Мда второе утро после жаркой ночи с Триш и эти качели. Здравое рассуждение, которое поддается логике, но возникает множество вопросов, например, как этот дебил трахающий младшую сестру Беатрис, не смог разглядеть психологических проблем девушки? На кой хрен она его вообще терпела? И почему сама Эванс все еще пытается разглядеть в собственном напарнике что то, что дало хотя бы один из всплывающих намеков на прошлый опыт, в виде подвоха? Сомнения, или попытки играть чувствами?! Да, он сам по своей природе дебил, упустивший детей, упустивший много чего того за чтобы ему гореть в котле. Впрочем не упусти он то время, сейчас бы не пожинал плоды нынешнего урожая. И не приходилось бы выпрыгивать из штанов, чтобы наладить отношения с дочерью. Но маленькие шаги он делает и, как сказал Генри, уйдет на это не так мало времени. Не помешало бы заехать в университет, а то жалобы от преподавателей стали сыпаться налево и на право. Может сегодня как раз он и разузнает в чем дело.
    Так за мыслями, детектив довольно быстро зашел в здание, поднялся в офис и тут же был остановлен Найтингейл и оба напарника быстро разворачиваются обратно на улицу. И судя по тону после фразы: есть разговор, Крис настроена решительно. Оказавшись снова на улице, девушка за курила и Дин автоматически повторил за ней, затягиваясь сигаретой. - Если ты подумала о том, что я влип в очередную задницу, то расслабься. То дело прошлого и оно там осталось. А так ночевал у Эванс, она взяла чуть больше недели отгулов и я присматриваю за ней после дежурства. Чтобы ни терять час по дороге домой. Хотел пса с ней оставить, но не уверен, что она сможет со своей травмированной ногой его выгулять. - впрочем у них в отделе была еще одна ранняя пташка, которая сегодня отсутствовала. - А где твой напарник? Чарли?! - это было странно, ведь по сути Кавендиш всегда пунктуален и внезапное отсутствие напарник Найтингейл не много насторожило Дина. И вариантов тому несколько: уволился, что то случилось, или не подошла команда. Мало ли может Крис в курсе, или Бонд когда объявлял, что случилось. Пока Кайзер гулял, у ребят было время докурить свои сигареты и обсудить насущные дела, в том числе и предстоящие, рабочие.

    Отредактировано Spencer Hastings (10 Авг 2022 08:08:29)

    +1

    4

    Придя работать в этот отдел, Кристин не сразу почувствовала себя на своём месте. Не было плавного перехода, который у неё был в Штатах, когда девушка из патруля перешла в детективы в пределах родного участка. Здесь всё было иначе. Начинала службу в одной части города, а в итоге попала в Скотланд-Ярд. Жалела ли она об этом? Ни капли. Но требовалось время на то, чтобы не только зарекомендовать себя, но и самой привыкнуть. Да, были свои нюансы, сложности. Было даже желание бросить всё к чертям и просто вернуться в Штаты. Быть может, даже прислушаться к словам матери и вернуться в юридическую школу, но... По итогу Найтингейл не сделала этого и обрела в лице коллег семью. Рядом с ней были теперь, кто всегда поддержит в трудную минуту, но если накосячишь... ржать всем отделом будут долго. Но не зло.
        Наверное, именно поэтому она сейчас так переживала Спенса. Особенно, если учитывать обстоятельства их знакомства. Тем более, что его адекватная половина, хоть и с придурью, взяла отгулы. В общем, что тут ещё сказать, нервничала Кристин. И даже очень. Поэтому и вытянула Гастингса на разговор, так как хотела хотя бы частично прояснить происходящее. А вот его объяснения... Ну, не выглядели они убедительными. Особенно после того, как друг и вовсе решил съехать с темы.
      - С темы не съезжаем, - произносит она хмуро, при этом затягиваясь никотином - У Чарльза отпуск, который он проводит с дочерью. - при этом продолжает внимательно смотреть на Дина в ожидании того, что больше не придётся задавать вопросов, но, куда там... Друг явно решил уйти в несознанку. Подозвав Кайзера и погладив его по голове, Найтингейл вновь обращается к Спенсу:
      - И всё же, что происходит? Тртш взяла отгулы, ты являешься уже который день позже обычного и говоришь о том, что хотел бы оставить пса присматривать за Эванс... Я ведь ничего не упустила? - интересуется она с усмешкой - Если это личное - так и скажи. Я отстану от тебя и пойду работать. Но если тебе или ей грозит опасность...любой в отделе сделает всё, чтобы это предотвратить или помочь хоть как-то...

    +1

    5

    Даа, от Крис ничего не утаишь, даже если захочешь, сам же на эти грабли и встрянешь.
    - Это же чудно, раз у него отпуск, то и нас осталось в отделении две с половиной калеки. - про калек он естественно пошутил, но сей факт остался при нем, просто потому что их осталось двое из работающего коллектива и помогающего Бонду. И внимательно слушая то что проговаривает Найтингейл не упуская из вида то что она молоток, схватывает на лету. - Все верно подмечено, а что не так? - ну он действительно сказал то что есть опуская некоторые детали их с Триш позавчерашнего разговора по поводу девушки. - Ни кому не угрожает опасность, я умоляю тебя Крис. Ночую у Триш потому что здесь ближе к работе, а поскольку ночами стал крутиться будто уж на сковородке, то и засыпаю позднее. Отсюда и мои опаздуны. Если бы ехал из дому что на Ист-Сайде, то моя бы физиономия припаздывала не раньше обеда, да и Эванс просто с мебелью не дружит с той самой ночи, как мое тело заночевало в ее квартире. - звучит двояко, но ведь почти правда. А с другой стороны не останься бы с ней Спенсер, хрен знает куда бы девушку занесло из дома после всего того пиздеца с бывшим мудилой и любезной сестренкой, что подала дерьмовый десерт под салфеткой с голубой каемочкой. Благо, что номер он помнил и хотел бы пробить неофициально, либо через старые дела Беатрис. Ему надо понимать насколько дилер может оказаться хреновым, или же продажным, если имеется какие либо связи с кем-то, помимо Триш. Докуривая сигарету и кидая себе под ноги, туша ее носком ботинка, возник вопрос - Крис, скажи, а какие то общие дела могут быть у нас связанны из отдела по борьбе с наркотиками? Можно, как то неофициально узнать?! - так между делом и работой в нашем, по делу о трупе найденного на одном строительном объекте залитого в бетон. Имелось еще несколько с подобным подчерком, вот только находили убитых по разным улицам. Будто чувак совсем не умеет заметать за собой следы, или же делает вид, что не умеет. - Мне надо будет к нашим судмедэкспертам сгонять разузнать по поводу трупа, или ты со мной пойдешь? - уточняя. Хоть Триш и из дому может вести это дело, как знаток, но мелочи выяснить все таки нужно.

    +1


    Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » The road so far..