Адриан тоже переживал, что однажды может пропустить что-то в своем ребенке. Что упустит в воспитании. Он же совсем ничего не знал про воспитание детей, мог бы спросить у Шона, но понимал, что это бесполезно. Бёрк уже сам сомневался в том, что он был хорошим отцом для своей дочери, которая учинила такое с Элис. У Адриана семья появилась слишком внезапно, он хотел, чтобы она стала самым ценным и самым главным в его жизни. И она стала… Бизнес, деньги, это все хорошо, но не было в жизни какой-то отдушины, цели в ней. Адриан женился на Элис, у них было все хорошо, даже более, чем. Они через многое прошли вместе, и казалось, что это только укрепило их семью.
— Я не лучший советчик в этом вопросе, даже сказать, худший. Кроме Элис, у меня никого не было. Теперь вот она беременна, у нас будет ребенок. И даже спросить не у кого как его воспитывать так, чтобы не выросло из него подобие твоей дочери. Хотя и понимаю, что ты не был плохим отцом, но все равно что-то упустил… — выдохнул Адриан, заказав себе еще виски. Он впервые задумался о семейных ценностях, брак, это одно, а вот полноценная семья с детьми, это другое. Задумался, готов ли он к такому шагу, к тому, чтобы воспитывать ребенка, сына или дочку.
— Ты сам себе противоречишь. Сосватал мне Элис, чтобы она не была одна, а теперь говоришь про то, что брак, это не лучшее изобретение. Да и семья должна просто быть, хотя я вот уже не уверен в себе, насколько я смогу стать для нашего ребенка хорошим отцом. И не стать таким, как мой отец, — усмехнулся Адриан. Что-то он разговорился. Он замолчал, не выдержал уже, заказал еще графин с виски. Чувствовалось, что домой пойдет пешком или на такси. Плевать, настроение почему-то упало ниже некуда. Шон посеял в нем зерно сомнений на счет своих возможностей. Кто знает, может бизнесменам вообще не суждено стать хорошими отцам, быть для своего ребенка просто папой, а не кошельком. Да, Адриан сможет дать своему ребенку все, что он захочет. У него все будет самое лучшее, получит прекрасное образование. Возможно, привлечет его в бизнес, в свою компанию, если того захочет. Но сейчас Адри думал только о том, как бы не допустить ошибку.
Он никогда ничего не боялся, бизнес научил его стойкости, это достаточно жестокая штука, которая может и поднять вверх, и покалечить. Но семья оказалась чем-то запредельным. С Элис ему хорошо, вдвоем было в разы проще. Обычная пара, только со штампом в паспорте. Работа, курорты, праздники, подарки… а вот ребенок, это такая ответственность.
Хотя Шон в какой-то мере не прав, не брак виноват, а люди, неправильное отношение друг к другу. Такое может случиться не только в браке. Так же, как было у Адриана с отцом, никакой тебе отцовской любви, учений, игр с отцом в футбол или любую другую. Вот что неправильно.