we build then we break
. . . . . . . . . . . . . . .![]()
![]()
Eva Matthews & Christopher MacDonald
6 января 2022
Hold your breath til it's over
there's something left underwater
we build then we break
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться124 Июн 2022 23:21:40
Поделиться226 Июн 2022 03:13:11
❞And, you know, life is not to blame, Do not accuse of all sins.
After all, from dawn to dusk, She is in your, in your hands!❞
Жизнь - это постоянная гонка с препятствиями от которой, то дух захватывает, то воротит. Никогда не знаешь, что ждёт тебя впереди и каждый день это очередной заезд, из которого ты выйдешь либо победителем, либо, набивая синяки, продолжишь влетать в крутые повороты. На моём теле, кажется, уже не осталось живого места, потому что я продолжала эту битву, каждый день, пытаясь смириться с тем, что финиш ещё далеко. Минуя лестничный пролёт, я впиваюсь пальцами в перила, на секунду прикрывая глаза. Невыносимо жарко, хочется пить, но до цели ещё этажей десять. Как же я ненавижу все эти высотные здания, с красивой фасадной оболочкой, но чаще всего именно такие и занимают крупные фирмы. Шумно выдохнув, я наконец-то распахиваю глаза и высовываю голову в пролёт, разглядывая лестничные клетки до которых мне только предстоит добраться. С самого детства больше всего на свете, я боялась замкнутого пространства. И не потому что застревала в лифте, как многие, а потому что отец, чаще всего наказывая меня за непослушания, закрывал в тёмной кладовке. С тех пор, как мама умерла, а Лили уехала, он срывался на меня за любой промах: не успела вовремя после школы приехать домой? Час в кладовке. Сожгла еду пока готовила? Три часа в кладовке. И плевать, что тебе всего лишь десять и ты совсем ребёнок, который ещё многого попросту не умеет. Лифт был моей запретной темой, поэтому я всегда предпочитала ему лестничную клетку. К счастью в «DramingAnser» этажей было куда меньше, чем в «Precision builders».
Ещё один лестничный пролёт, поворот и вот я стою в небольшом холле. Чуть дальше по коридору расположен общий зал, где сидят сотрудники компании. Уткнувшись в компьютеры, они даже не смотрят в мою сторону, поэтому минуя небольшой коридор, я подхожу к одной из двери, рывком распахивая её. Огромный просторный кабинет, с окнами в пол, свет из которого озаряет сейчас всё пространство, падает мне прямо в глаза, вынуждая сощуриться. Едва глаза привыкают, как замечаю в центре зала длинный полукруглый стол, за которым сейчас сидит несколько человек, недоумённо уставившись на меня.
- Извините,- выдавливаю я, прежде, чем захлопнуть дверь. Макдональда там нет, и я спешно двигаюсь дальше по коридору, приоткрывая практически бесшумно все остальные двери.
- Я могу Вам чем-то помочь?- женский голос за моей спиной раздаётся так неожиданно, что я вздрагиваю, медленно оборачиваясь. Саманта, собственной персоной. Скрестив руки на груди, обводит меня таким взглядом, словно я планирую вынести из этого офиса пару миллионов.
- Сэээээээээм...- я расплываюсь в широкой улыбке, а вот её, кажется, триггерит от одного только произношения имени.- Ты мне очень поможешь, если подскажешь, где здесь кабинет Криса!- обведя взглядом помещение, я жалобно вздыхаю.
- Во-первых, не Сэм, а Саманта,- [ну да, ну да! Я помню Сэм] кивая в такт её словам, лишь поджимаю губы.- Во-вторых, тебе назначено? Я не помню, чтобы Кристофер говорил мне, что у него сегодня есть какие-то встречи!- она обводит меня недоверчивым взглядом и я едва сдерживаюсь, чтобы не закатить свои.
- Саманта, прекрати!- рядом с ней появляется Майкл. Темноволосый, улыбчивый заместитель и по совместительству лучший друг Макдональда.- Ева, рад тебя видеть.- в отличие от своей подруги, он кажется, говорит искренне.- Не хочу тебя расстраивать, но Криса сегодня нет.- я замираю, практически не моргая. Это что я столько пролётов просто так прошла, чтобы завтра повторить? Глаз едва ли не дёргается от этой мысли. А ведь я могла позвонить ему и узнать в офисе ли он, но так и не решилась набрать его номер.- Он заболел и,- Саманта ударяет парня локтём в рёбра, от чего он дёрнувшись, переводит взгляд на девушку.- Прекрати, женщина. Мы с Крисом Еву знаем всю сознательную жизнь. Они практически, как брат и сестра.- теперь Майкла ударить хочется уже мне, но я лишь нахмурившись, поднимаю на него глаза.- В общем, сегодня он отлёживается. Но зная Макдональда, надолго его не хватит и завтра он уже будет на работе. Так что приходи.
- Спасибо, Майкл.- благодарю я парня, натянув улыбку, но выходит честно говоря не очень естественно. Развернувшись на пятках, и махнув им рукой, просто спешно покидаю «Precision builders». Путь на первый этаж занимает куда меньше времени и спустя пять минут, я уже стою на улице под палящим солнцем в ожидании такси. С той ночи, как моя машина сломалась, я вынуждена передвигаться по Лондону самостоятельно, что существенно увеличивает время.
С тех пор, как мы виделись с Крисом в последний раз, я только об этом вечере и думала. Подорвавшись с постели в дождь, Макдональд приехал на другой конец Лондона, чтобы помочь мне, а я.... я позволила своим эмоциям накрыть меня, подобно цунами, сметающему всё на своём пути. Слишком долго я держала всё это в себе, слишком долго прятала под панцирем чувства и стоило Крису появиться, как он с лёгкостью пробил эту броню.
- Ладно.. Мне просто нужно извиниться..- уговариваю саму себя, набирая номер Макдональда. По телефону же это сделать будет легче? Да? Нет.. Нет, потому что желание положить трубку, едва на том конце провода раздаются гудки слишком сильное. В какой-то момент длинные гудки прерываются тишиной и мои глаза загораются в надежде, что он наконец-то ответил- Крис?! Крис.. привет. Прости, я, наверное, не вовремя. Но мне нужно поговорить с тобой... О том, что произошло в ту ночь, о моей реакции. О тех словах... я не хотела тебя видеть.. на самом деле.. - но после недолгой паузы раздаётся щелчок и металлический голос хладнокровно произносит "Ваше сообщение записано." - Всё это чушь и я рада тебе..- последние слова, произношу уже шёпотом, ощущая, как кровь приливает к щекам. ЧТО? ЧТО, ТВОЮ МАТЬ?
- Всё нормально?- рядом раздаётся голос Майкла и, чертыхнувшись, я оборачиваюсь на парня. У них явно с Самантой это «семейное».-Прости, что напугал. Подумал, что тебе это может пригодиться!- он протягивает мне сложенный в два раза листок.- Адрес загородного дома Криса. Вдруг.. надумаешь не ждать завтра! Он должен быть там!
- Спасибо.- забираю из рук парня бумажку и ещё несколько секунд смотрю в спину удаляющейся фигуре. Шумно выдыхаю и вновь набираю номер Макдональда, на этот раз не произнося ни слова. Но на том конце провода вновь срабатывает автоответчик. В голову начинают лезть дурацкие мысли и едва рядом со мной притормаживает машина, как я тут же забираюсь в салон, называя водителю адрес, который мне дал Майкл. Я снова действую импульсивно, подаваясь собственным эмоциям, но просто не могу отделаться от щемящего чувства в груди. Крис не стал бы выключать телефон в разгар рабочего дня, не стал бы игнорировать автоответчик и наверняка уже давно перезвонил бы мне, едва услышал это дурацкое послание. Качнув головой, утыкаюсь взглядом в окно, стараясь успокоиться. Но время в дороге кажется просто вечностью, непрекращающиеся светофоры, пробки, как на зло, мы, кажется, собрали все в этом городе. И лишь спустя час, машина притормаживает напротив красивого одноэтажного дома. Несколько секунд, я просто рассматриваю его через окно, после чего расплатившись с таксистом, наконец-то выбираюсь на улицу. Здесь так тихо, что слышно, как где-то вдалеке поют птички. Ни шума машин, ни гула людских голосов. Ничего. Не удивительно, что Крис выбрал именно это место. Оказавшись на крылечке, нажимаю несколько раз на звонок. Вглядываясь в огромные окна, пытаюсь увидеть хоть какое-то движение в доме, но здесь словно никого нет. А что если Майкл ошибся и Крис сейчас в квартире? Делаю шаг назад, но не для того, чтобы уйти, а чтобы получше осмотреть участок. На заднем дворе расположен огромный бассейн, небольшая терраса на которой стоит круглый столик и несколько стульев. Из дома на улицу есть выход, в виде стеклянных дверей, которые к слову распахнуты настежь.
- Кристофер.- касаюсь костяшками пальцев стекла, несколько раз постучав, прежде чем переступаю порог.- Ты здесь? Крис.. это Ева.. Прости, что нарушаю твою идиллию, но общаться с автоответчиком не очень хочется.. А зная тебя,.. это ещё и вызывает кучу вопросов!- Макдональд появляется в проёме дверей, явно удивлённый моему визиту. Бледный, с пролёгшими под глазами синяками. Он словно не спал несколько суток.- Как ты? Майкл сказал мне, что ты заболел... Я привезла лекарства.- пока такси стояло в очередной пробке, я успела не только найти аптеку, ну и купить всё самое необходимое.
Отредактировано Eva Matthews (26 Июн 2022 03:43:06)
Поделиться328 Июн 2022 21:15:10
Хоть одна хорошая новость за последнее время. Юристам “Precision builders” удалось выиграть дело и доказать, что фирма абсолютно чиста и не имеет отношения к обвалу несущей стены в одном из строящихся многоэтажных домов. Около месяца нервотрепки, сбитого режима питания и отдыха и удалось доказать, что нас подставили конкуренты, причём умело. До сих пор остаётся открытым вопрос, где найти достойных поставщиков материалов и с кем сотрудничать в дальнейшем, чтобы ситуация не повторилась. Но, это уже пол беды. По крайней мере имя филиала отцовской организации больше не очернено и мы вообще можем продолжать деятельность. В случае проигрыша, встал бы вопрос о закрытии представительства в Лондоне, о чем я старался не думать и мысленно доверял специалистам в юридической сфере, надеясь, что у меня работают лучшие из лучших. Не зря я так тщательно и скрупулёзно отношусь к подбору персонала и прогоняю их через все круги ада, прежде чем принять в штат того или иного кандидата.
После решения суда и мгновенно вышедших статей в газетах и журналах о том, что “Precision builders” не замешаны в произошедшей трагедии, спасибо оперативной работе пиарщиков, я смог немного выдохнуть и расслабиться. И, видимо, нарушенный режим, а также тот факт, что пару дней назад я попал под проливной дождь, а позже несколько часов вместе с Евой промокший возвращался в Лондон, так как сменной одежды ночью в авто не оказалось, ударил по иммунитету. Нервы плюс внешние неблагоприятные факторы сыграли свою роль. Вчера ближе к вечеру резко ощутил боль в горле, заложенность и озноб. Померяв температуру, увидел на столбике градусника почти тридцать девять. Давно меня так не колбасило. Поняв, что мозг отрубился, а физические силы на исходе, так как рано или поздно любая батарейка садится, принял решение уехать домой раньше, что вызвало бурю эмоций и удивления у работников фирмы. Даже у Майкла брови поползли вверх, чем заместитель меня выбесил. Сделали из меня тирана и бессмертного робота, словно мне чужды обычные человеческие болезни и слабости. А приехав в квартиру, понял, что этот день явно не мой. У соседей сверху прорвало трубу и произошёл потоп. Потолок и стены были залиты водой, в состоянии не стояния мне пришлось разбираться ещё и с этим, а затем вызывать рабочую бригаду для того, чтобы разобрались с аварией. Молодая пара, недавно переехавшая в новую квартиру, жутко извинялась и мне не оставалось ничего, как просто успокоить их и уверить, что все нормально. Тем более, они на самом деле не были виноваты. Однако, это не отменяло того, что мое жилище превратилось в болото и оставаться здесь было небезопасно. В детстве я не подумав один раз нажал на выключатель в подобной ситуации и меня хорошенько встряхнуло от удара током, повторять явно не желаю. Поэтому, дав кучу указаний рабочим, взял ключи от загородного дома, предварительно заехал ко врачу, получив рекомендации по быстрому восстановлению и борьбе с простудой, и направился в загородный дом, который снял много лет назад. Отправил другу смс о том, что так как в месте, где я буду находиться, плохо ловит сеть, все срочные вопросы ему придется решать самому и проводить совещания с персоналом тоже. Не забыл позвонить матери и предупредить, чтобы не волновалась, если не сможет достучаться до меня. Старался говорить увереннее и подавлять хрипоту голоса, чтобы лишний раз не заставлять ее нервничать и переживать. Поделился лишь информацией о потопе, это все что миссис МакДональд необходимо знать на данный момент.
Последние несколько километров до дома ехал на автомате, ощущая, что сбитая несколько часов назад температура вновь поднимается и меня начинает рубить на ходу. В глазах слегка двоилось и пришлось сбавить скорость, плетясь словно черепаха. Благо что в будний день дорога была свободна, так как за город жители столицы обычно выбираются ближе к выходным на уикенд. А стоило припарковать машину и переступить порог, как я ощутил дикую усталость. Приложив последние силы, добрел до кухни, закинувшись таблетками и в полусознательном состоянии упал на кровать, не помня как отрубился.
Точно не знаю сколько провёл в бессознательном состоянии, кажется часов пятнадцать. Время, которое я украл у сна за последний месяц, решило отыграться и восполнить запасом энергии мое тело. Или же все дело во внезапно накатившем недуге. Температура не спадала второй день и чувствовал я себя откровенно говоря херово во всех возможных смыслах. Мышцы крутило, кости ломило, голова раскалывалась на части. Решил на сей раз не принимать жаропонижающее, последовав совету Пирса и дать организму шанс самому бороться с заразой. Старался пить как можно больше воды и ничего не ел со вчерашнего дня, так как крошка в рот не лезет в таком состоянии. Неужели я словил вирус? От обычной простуды явно так не развозит.
По-хорошему, нужно позвонить Майклу, спросить как дела и матери. Однако, у меня не было на это сил. Залив в себя через не хочу несколько стаканов воды, отправляюсь обратно в постель. Горячка даёт о себе знать, заполняя голову странными мыслями. Внезапно в сознании нарисовался образ Мэттьюз. Наша последняя встреча и ее непонятные для меня претензии. Неужели девушки не понимают, что нам мужчинам нужно говорить прямо, ведь даже сломав мозг, тяжело понять истинное значение, что именно они хотят донести на самом деле. Я не экстрасенс и не гадалка, чтобы из обрывчатых несвязных фраз сложить пазл. Накануне мы весело пообщались, вспомнили старые-добрые времена, затем Ева внезапно сбежала, не отвечала на сообщения, а после вырвала меня среди ночи за город и вывалила целую гамму негативных эмоций. Что хотела донести брюнетка? Мне казалось, что после стольких лет все, наконец, наладилось и Мэттьюз отпустила обиду и перестала меня ненавидеть. Похоже, я ошибся. В любом случае, расстались мы не в самом хорошем настроении и я не хочу ей надоедать, пусть остынет, затем поговорим спокойно и без лишних затмевающих здравый смысл эмоций.
Сам не заметил как в очередной раз проварился в сон. Из царства Морфея меня выводит знакомый женский голос и я не сразу спросонья понимаю, чудится мне или на самом деле со стороны прихожей слышу Еву. Прикладываю ладонь ко лбу и ощущаю, что он горит не меньше прежнего. Футболка частично мокрая от пота, который выделяло мое тело во время сна, борясь с болезнью. В очередной раз слышу своё имя. С трудом сползаю с кровати, делая несколько шагов в сторону голоса. Меня пробивает мелкая дрожь, согнувшись, скрещиваю руки на груди, ступая вперёд. Выхожу из-за угла, щурясь и фокусируя взгляд на брюнетке. Не показалось, Мэттьюз действительно пробивается в мое жилище. Если этой девушке что-то нужно, мёртвого из могилы поднимет. - Ева? Что ты здесь делаешь? Кто дал тебе адрес? - Поизношу севшим голосом, начиная кашлять в кулак. Только этого мне не хватало для полного набора. - Тебе лучше уйти, можешь заразиться. Это точно вирус. - Но брюнетка не слушает и гнёт свою линию, бесстрашная, совсем не думает о последствиях. Хочу все же ее проводить от греха подальше, но делаю несколько шагов в сторону Евы и начинаю пошатываться. Ей приходится быстрым движением оказаться около меня. Приказным тоном просит опереться на неё и помогает дойти до дивана в гостиной. Присаживаюсь, делая несколько глубоких вдохов, прошу принести из кухни стакан воды, а после окидываю ее мутным взглядом. - Ты ведь просто так не уйдёшь? - Усмехаюсь, вновь начиная кашлять. Делаю несколько глотков воды, ставя стакан на стеклянный стол и откидываюсь на спинку дивана. - Что-то случилось? Зачем ты приехала?
Отредактировано Christopher MacDonald (12 Июл 2022 20:10:47)
Поделиться45 Июл 2022 23:31:38
Ты смотрел на меня и не верил,
Что так сильно тебя полюбили.
Если мы попадем на телек -
Мы испортим хорошие фильмы.
Я импульсивная.. эмоциональная... прямолинейная.. и порой совершаю очень много необдуманных поступков. Проехав через весь город, я фактически без приглашения вломилась в дом Кристофера, совсем не думая о том, как это будет выглядеть со стороны. Ещё в детстве, будучи влюблённой в Макдональда, я запросто могла учудить какую-нибудь херню, но с той Евой я попрощалась ещё в 16. Я сильно изменилась за эти годы, внезапная беременность заставила меня повзрослеть слишком быстро, а потеря ребёнка замкнуться в себе и долгие годы, я не планировала в своей жизни вообще ничего. Сидя в четырёх стенах с отцом, я просто проживала день сурка. Стала более сдержанной, терпеливой по отношению к Мэттьюзу старшему, каждый раз пытаясь напомнить себе, что кроме него у меня никого нет, пока в какой-то момент не поняла, что начинаю сходить с ума в родительском доме. Отец с каждым днём становился всё невыносимее, а моё терпение буквально трещало по швам. И если бы не приглашение кузины перебраться к ней в Лондон, возможно, моя жизнь сложилась бы совсем иначе.
Лондон - город, где сбываются мечты. Именно здесь я впервые почувствовала себя свободной, именно здесь поверила в то, что сильнее всех обстоятельств. Учёба, работа, встречи с подругами были моей отдушиной и мне казалось, что уже никакие ситуации не смогут выбить почву из под моих ног, пока вновь не встретила... его. Моя идеальная картинка рушилась, словно замок из песка, который я выстраивала годами и всего лишь один прилив, смыл его к чёртовой матери. Рядом с Крисом, я словно становлюсь той самой шестнадцатилетней девчонкой и мне не нравится чувствовать, как я теряю контроль над собственными эмоциями, как когда-то. И сегодня я приехала к нему, не столько извиниться, сколько доказать самой себе, что результат нашей предыдущей встречи не больше чем отголоски воспоминаний. Я не люблю его. Уже не люблю. А сердце предательски выпрыгивающее из груди, каждый раз, когда я слышу его голос, не больше, чем рефлекс. [Это не любовь, но часть тебя со мной осталась]
- Честно говоря, выглядишь паршиво,- наклонив голову, осматриваю Криса. Испарина на лбу, кашель через каждое слово, говорили сами за себя.- Серьёзно, думаешь, что вирус может меня на пугать?- улыбнувшись уголками губ, ставлю пакет перед парнем на столик. За эти несколько дней, я чётко поняла, что мне просто нужно научиться сосуществовать в этом городе вместе с Макдональдом. Наши профессии тесно связаны, моя лучшая подруга - его сестра и рано или поздно, это встреча всё равно бы произошла. Глупо бегать всю жизнь друг от друга, только потому что когда-то мы оба перешли грань. Хотя, я никогда и ни о чём не желала.- Предлагаю бартер, я готовлю тебе ужин, а после мы поговорим. Что скажешь?- Крис ёжится словно от холода, хотя в доме достаточно жарко. Стягиваю с себя куртку и бросаю её на свободное кресло.- Можешь не отвечать, всё равно не уйду.- оказавшись в два шага возле Макдональда, касаюсь его плеча, вынуждая лечь на диване.- Полежи пока, я сейчас.- оставив Кристофера в гостиной, я прошла дальше по коридору, стараясь сориентироваться в доме. Благо он был одноэтажный и потеряться в лабиринте комнат было невозможно, поэтому я достаточно быстро оказалась на кухне. Открыв холодильник, я обвела его взглядом. Дом Макдональда отличался от квартиры тем, что здесь его домработница, кажется, и не бывала. В холодильнике мышь повесилась, но к своему счастью, мне и не нужно готовить ужин для толпы людей. Нахожу в морозильнике кусочек мяса и начинаю готовить, застревая на кухне на полтора часа, периодически слыша, как из комнаты, то и дело раздаётся кашель. Когда бульон был готов, я налила его в огромную кружку, и вернулась к Кристоферу, заставая его спящим на диване. Поставив посуду на стол, я осторожно стащила со спинки дивана плед, и накрыла его, мимолётно касаясь пальцами щеки. На самом деле, я чувствовала себя дико виноватой, ведь если бы не моё желание помочь Трейнору, то я не оказалась бы среди ночи, в проливной дождь за городом.
- Крис.. Просыпайся.- прошло около двух часов, как я здесь, а лучше ему не становилось. И как бы мне не хотелось позволить ему поспать, Макдональду нужно было принять лекарства и выпить бульон.- Уверена, что за целый день ты ничего не ел. А откуда у тебя будут силы, если ты только спишь?- едва Макдональд открывает глаза, помогаю ему сесть. Подушка под его головой напрочь мокрая и я невольно хмурюсь.- Держи. Выпей его, а потом через некоторое время, я дам тебе лекарства, и ты снова ляжешь спать. В следующий раз, когда я позвоню тебе среди ночи и попрошу откуда-нибудь забрать, пошли меня к чёрту.- с тихим смешком произношу я, усаживаясь напротив Криса на стеклянный столик. Так странно видеть его таким: слабым и беззащитным.- К слову, за ту ночь.. я и хотела извиниться перед тобой. Просто встреча с тобой - это словно встреча с моими собственными демонами от которых я достаточно долго избавлялась.- хмыкнув, опускаю глаза. Чувствую себя под его взглядом такой уязвимой, что хочется сжаться до размера атома и просто исчезнуть. Я редко бываю откровенной, тем более с Макдональдом.- Я рада, что мы встретились. Лондон стал моим вторым домом и приятно знать, что здесь и моя семья. [Как ты там, Макдональд говорил? Она мне как сестра? Да. Наверное, так и должно было быть изначально. Но....] Осталось каким-то образом переманить Джен.- улыбнувшись, опираюсь рукой о столик, встречаясь с ним взглядом. Глаза красные, кашель после горячего бульона немного стихает, но судя по состоянию Криса, температура не падает.- Иди сюда.- приподнимаюсь с места и касаюсь ладонями лица Макдональда, осторожно притягивая его к себе. Куда надежнее было бы отыскать в доме градусник, но я решила не тратить на это время и коснулась губами его лба, оставляя на коже лёгкий поцелуй.- Ты весь горишь!!!! Тебе нужно лечь! Допил? Давай кружку... А теперь ложись.. вот сюда...- заменив подушку на сухую, я оставлю Макдональда в комнате лишь на секунду и только для того, чтобы принести небольшую чашку воды и полотенце.- Прости, Крис, но тебе придётся терпеть меня здесь ещё некоторое время. Как только тебе станет легче, я уеду. А пока просто смирись.- намочив полотенце, начинаю осторожно обтирать его лицо, чтобы ему стало хоть немного лучше.- Пообещай мне, что как только температура спадёт, ты не соскочишь на ноги и не поедешь на работу?- склонившись рядом с Макдональдом, замираю, глядя в омут этих зелёных глаз.- Там есть Майкл и у него всё под контролем. Не вынуждай меня караулить возле твоей кровати.- я ласково касаюсь пальцами его щеки, поглаживая. О том, что я никуда не собираюсь уезжать в ближайшее время, Кристоферу совсем не обязательно было знать. Никакие звонки с работы не вынудили бы меня сейчас сорваться с места, оставляя его совсем одного.
Спустя тридцать минут после бульона в ход идут таблетки, и кажется, пока они подействуют, я окончательно поседею. Крис начинает засыпать, и я включаю в гостиной ночной свет, усаживаясь рядом с диваном на пол. На столике в гостиной стоит семейное фото Макдональдов в полном составе, которое я бесшумно беру в руки, разглядывая каждого члена семьи. Не смотря на то, что наши отношения с Кассандрой в какой-то момент дали трещину, я была безумно благодарна им за то, что они подарили мне настоящее детство. Из мыслей меня вырывает Крис, который в какой-то момент начинает говорить во сне. Он бредит, периодически повторяя моё имя, снова и снова, заставляя моё сердце выпрыгивать из груди.
- Тшшш.. Я здесь.. Рядом.. И никуда никуда не уйду! - упираясь коленками в пол, замираю в нескольких сантиметрах от Криса, прижимаясь носом к его лбу.
Поделиться513 Июл 2022 22:26:03
Я не привык чувствовать себя слабым. Не важно где и перед кем, будь то офис и подчиненные, или же семья с друзьями. Отец воспитывал во мне мужчину и учил с малых лет выдержке и стойкости. Не прогибаться ни под какие обстоятельства, не терять самообладание и не давать другим воспользоваться твоей уязвимостью. Необходимо всегда быть начеку и не расслабляться, ведь конкуренты и недоброжелатели спят и видят, как подловят тебя и сделают шах и мат, опрокинув с поля боя. В детстве я не всегда понимал чересчур строгого отношения к себе и чрезмерной требовательности со стороны старшего Макдональда. Однако, начав вариться в бизнесе, сталкиваясь с множеством разнообразных личностей, большинство из которых не блещут положительными качествами, скорее наоборот, играют грязно, пренебрегая честностью и порядочностью, до меня дошло, что отец не зря готовил меня к взрослой жизни именно таким образом. Будь я более мягок, добр и снисходителен, не смог бы управлять Лондонским филиалом с достаточно большим штатом сотрудников. Меня бы вряд ли уважали и во что-то ставили. К сожалению, в наше время добиться авторитета возможно лишь через жесткость и требовательность как к себе, так и к другим.
Казалось, сейчас я мог бы позволить себе выдохнуть, учитывая, что чувствую себя из ряда вон, к тому же, знаю Еву практически с пеленок. Однако, мне тяжело позволить кому-то видеть себя в подобном состоянии размазни. Я разучился доверять людям и не хочу показывать Мэттьюз собственную беспомощность. Поэтому, будет лучше, если она уйдет. Но, мои попытки выпроводить ее из дома не увенчались успехом и мне ничего не остается, кроме как принять тот факт, что брюнетка не уйдет, пока не будет уверенна, что я в порядке. Усмехаюсь ее словам о том, что я выгляжу паршиво. Честность - черта характера которую я ценю и Ева ей обладает, иногда бывает даже слишком откровенной, что не играет ей на руку. - Если ты заболеешь следом, я буду чувствовать себя виноватым. - Ощущаю как тело начинает лихорадить от подскочившей в очередной раз температуры, жмурюсь, так как черепная коробка раскалывается на части и отдает на глаза. Видя ухудшение, девушка оказывается рядом, толкая меня и заставляя тем самым лечь на диван. Не сопротивляюсь, так как понимаю, что сейчас мне это нужно. Как бы я не старался храбриться и держаться, кашель отбирает последние силы и я вновь начинаю терять контроль над реальностью. - Я не хочу есть. - Ева права, во рту и крошки не было со вчерашнего обеда, но в таком состоянии аппетит полностью отсутствует, единственное чего хочется, постоянно пить, смачивая пересохшее горло. И кто бы сомневался, что девушка вновь включит упрямство и все же настоит на своём. Твердолобая. Не в состоянии спорить и перечить Мэттьюз, лишь коротко киваю, а стоило ей удалиться на кухню, тут же прикрываю глаза и проваливаюсь в сон.
Тяжело определить сколько времени я провел в отключке. Подобно прошлому разу из забытья меня выводит голос незваной гостьи. С трудом приоткрываю глаза, сосредотачивая взгляд на девушке. Чувствую как горит тело и сильнее прежнего ломит колени, а подушка насквозь промокла. Давно я не болел настолько серьезно. Не успеваю окончательно прийти в себя, как брюнетка помогает мне присесть, после чего протягивает чашку с горячим бульоном. Аппетита так и не было и я с трудом сделал несколько глотков, вновь начав задыхаться от приступа кашля. Мэттьюз глаголит истину, мне нужно хотя бы попытаться поесть, так лекарства лучше усвоятся и от них не будет тошнить. Если же принять на голодный желудок последнего явно не избежать. - Спасибо. - Произношу коротко, делая очередной глоток. Горячая жидкость обжигает горло, опускаясь ниже и грудную клетку, но кашель немного утихает. Ева садится напротив на стеклянный стол и я могу ее полностью рассмотреть. - Ты ведь знаешь, что я никогда бы так не поступил ни при каких обстоятельствах. И рад, что ты позвонила. Не известно, что бы могло случиться в ночи. - Мысли путаются, плюс в голову лезет всякий бред из-за горячки и я уже сам не понимаю, что происходит между мной и Евой. Не свожу с нее глаз, внимательно изучая черты лица. Слишком красивая. С возрастом распустилась словно прекрасная роза и стала выглядеть лишь лучше. Повезет ее будущему или настоящему избраннику. Слышу ее через слово, не до конца улавливая суть сказанного и только последняя фраза воспринимается осознанно. - Я работаю над этим. В ближайшее время она переедет в Лондон. - Я на самом деле почти уговорил родителей и они согласны под мою ответственность отпустить сестру в столицу. В конце концов, ей на днях стукнет двадцать пять и пора вылетать из отчего дома, начиная строить собственную жизнь. Частично я преследовал собственные интересы, желая видеть родного человека рядом с собой чаще. Мои размышления резко прерываются, когда Мэттьюз вместо того чтобы, как нормальные люди, принести мне градусник и измерить температуру, решает использовать старый дедовский способ. Потянувшись вперед, приподнимается со стола, обхватывает ладонями мое лицо и аккуратно касается губами лба. Застываю на месте, не зная как на подобное реагировать. После супа более-и-менее раскладывает нос и я ощущаю ее запах вперемешку с приятными духами. Расстояние между нами минимальное и неожиданно для себя мне хочется продлить это мгновение. Эта девушка плохо действует на меня. Натолько, что я теряю хватку и перестаю себя контролировать, что недопустимо. Резко отстраняется, забирая из моих рук кружку, меняет подушку на сухую и заставляет лечь обратно. Все это время я прожигаю ее затуманенным взглядом и все еще пытаюсь понять, то ли я брежу и схожу с ума из-за температуры или же меня на самом деле тянет к подруге сестры. Но, ведь она мне всегда была как вторая Джен. Я до сих пор корил себя за то, как поступил с ней много лет назад. Даже не смотря на неадекватное состояние, я обязан был сдержаться и не воспользоваться ей. А затем достаточно формально объяснил Еве, что проведенная вместе ночь была ошибкой. После произошедшего я не должен даже смотреть на нее и тем более думать о том, как она шикарно выглядит. Я уже ранил ее раз и, похоже, она до сих пор не смогла меня простить. Не имею права обижать девушку снова, она этого не заслуживает.
Ева удаляется на несколько минут, возвращаясь с полотенцем и чашкой прохладной воды. Присев рядом, принимается протирать махровой тканью мою шею и лицо. От этого становится немного легче. Мэттьюз в привычной для нее манере много говорит, стараясь шутить и разрядить обстановку. А я лишь вновь молча за ней наблюдаю. Не замечаю, как мысли резко перескакивают на язык и я произношу вслух то, что не должен был. - Ты очень красивая. - Прикрываю глаза, но стараюсь не отключаться, чувствуя еле уловимые прикосновение на щеках. Через какое-то время брюнетка помогает мне выпить лекарства и теперь я могу окончательно расслабиться. Как бы мне не хотелось подольше задержаться в реальности, меня то и дело утягивало обратно в мир сновидений. И в какой-то момент я перестал этому сопротивляться. Всю ночь мне снился какой-то бред. Куски из прошлого, связанные с Мэттьюз вперемешку с картинками моего воспаленного из-за простуды воображения. Даже представить не мог, что разговаривал в неадеквате и обращался к брюнетке по имени. Просил ее простить меня за то, как я с ней обошелся, раз десять произнес, как мне жаль и что она не достойна такого к себе отношения.
Яркий луч солнца падает на глаза и я разлепляю их, находясь в подвешенном состоянии. Не сразу понимаю где я и что происходит. Осматриваюсь по сторонам и лишь когда в поле зрения попадают лекарства и махровое полотенце, начинаю восстанавливать хронологию событий. Загородный дом, болезнь, высокая температура, приход Евы. Ева... Ощущаю некую тяжесть на левом плече, опускаю голову и замечаю девушку, мирно спящую в моих объятиях. Что за? Почему Мэттьюз еще тут? И как мы второй раз за короткий период времени оказывается в одной постели? Всматриваюсь в ее непривычно спокойное лицо. Обычно брюнетка проявляет много эмоций и трудно застать ее в таком безмятежном состоянии. Какое-то время застыв словно статуя, изучаю ее, позволив себе подобную роскошь, когда никто этого не видит. Но дальше горло резко начинает першить и резкий кашель будит гостью. Подобно мне она спросонья не соображает и я решаю ей помочь разобраться в происходящем. - Доброе утро. - Голос хриплый, но лучше чем был вчера. - Видимо, ты уснула рядом, когда помогала мне вчера. - Аккуратно убираю руку из-под шеи девушки и присаживаюсь на диване. Потираю пальцами переносицу, стараясь понять свое нынешнее состояние. Тыльной стороной ладони касаюсь лба, если температура и есть, то точно не такая высокая как ранее. Видимо, из-за того, что я как следует пропотел и не раз, стало немного легче. - Ты как? Спать здесь неудобно. - Только сейчас понимаю насколько сильно затекли спина и шея. Встаю с дивана, разминаясь, но спустя несколько движений начинаю пошатываться, так как до идеального самочувствия еще далеко. - Я схожу в душ, он тут один. Но, если тебе нужно, можешь воспользоваться им после меня. Вещей Джен здесь нет, только мои футболки и рубашки. Выбери что тебе понравится. Я скоро вернусь.- Ощущение, словно по мне несколько раз проехался грузовик. Теплая вода немного взбодрила и привела меня в чувства, но слабость до конца не отступила. Пока Мэттьюз приводила себя в порядок, ставлю чайник, завариваю свежий зеленый чай, жарю яичницу и делаю несколько тостов из ставшего черствым хлеба, который купил накануне. Холодильник практически пуст и приходится довольствоваться тем, что имеется. Раскладываю жаренные яйца по тарелкам, когда до слуха доносятся еле уловимые шаги. Поднимаю глаза и замечаю в дверном проеме Еву. Одна из моих футболок-поло шикарно на ней смотрится. Взгляд невольно останавливается на стройных длинных ногах и я тяжело выдыхаю. Никому ранее я не позволял даже притронуться к собственным вещам, помимо домработницы. А сейчас восхищаюсь тому, как одна из них сидит на брюнетке. - Тебе идет. - Улыбаюсь углом губ, пододвигая одну из тарелок в сторону подруги сестры. - Спасибо, что приехала. Хоть я и возражал, ты мне сильно помогла вчера. - Делаю глоток чая, понимая, что я никогда столько времени не проводил без мобильного телефона и без связи. - Тебе не нужно на работу? Не будет проблем из-за меня? Если Трейнор тебя обидит, сообщи мне, я с ним быстро разберусь. - Как так получилось, что моя давняя знакомая и лучшая подруга Джен работает на одного из моих врагов? Ева намазывает на тост джем и увлекается лакомством настолько, что не замечает, как пачкает им участок кожи немного выше верхней губы. Расплываясь в улыбке, на автомате, словно не делаю ничего криминального, наклоняюсь вперед, стирая варенье с ее лица. - Ты испачкалась. - Понимая, что сделал, принимаю прежнее положение, подавая ей салфетку. Да что с тобой, Кристофер? Ты сошел с ума?
Отредактировано Christopher MacDonald (13 Июл 2022 22:31:18)