ams
Alice | Lauren | Eva
posts
duo
episode
active
best post
need you
Это странно, странно, странно, но он совершеннейше не хочет думать на этот счет. Сначала сделать, а потом пожалеть, коль время останется. Если он начнет думать, то все пропало, все испортит. Впрочем, несмотря на порывисто предпринятое, он побаивался. Что это уж слишком, что нельзя так хватать людей, что он её раздавит или она его оттолкнет, что было бы совершенно ужасно. Он ведь так легко поверил, совсем уж не подумав. Но не оттолкнула, а отмерла и обняла. Очки мешались, поэтому он те сорвал и отбросил, ничего все равно не видно, да и не нужно. Зато так прижиматься к ней можно сильнее.
[читать дальше]

    The Capital of Great Britain

    Объявление

    ИТОГИ ОТ
    08.08
    Челлендж 15
    Летний!

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » Тени прошлого


    Тени прошлого

    Сообщений 1 страница 5 из 5

    1


    Тени прошлого
    .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .
    https://img5.goodfon.ru/wallpaper/big/3/80/televizor-kreslo-komnata-2.jpg

    Jeffrey Bond & Samantha Lawrens
    20 июня 2022 г

    Преступник скрылся из виду и вновь объявился только через несколько лет. Саманта находит в квартире своей подруги ее же труп...

    +2

    2

    - Я заберу тебя, как только ты мне позвонишь, - Сэм чмокнула маму в щеку и вышла из машины.
    Она была благодарна родителям, которые принимали ее бзики и не считали сумасшедшей? Разве может бесследно пройти то, что с ней произошло? Хотя и прошло довольно много времени, Лоуренс все еще опасалась садиться в такси в одиночку и старалась избегать массового скопления незнакомых людей. Психолог помогал, но лишь отчасти. Больше облегчало ее состояние рисование. Не тех веселеньких и волшебных феечек в сказочных лесах, а выпуск всех тех страхов и демонов, которые жили в теле молодой девушки.
    Деми говорила, что ее картины были крутыми. Было в них что-то манящее. Подруга даже помогла с продажей парочки из них своим богатеньким клиентам. Если бы только родители Деми и родители Сэм знали, кем на самом деле были те самые богатые клиенты. Лоуренс даже было не по себе, когда подруга сообщила о подобных сделках. Правда, потом узнавала о сумме, которую они заплатили. Всегда делили поровну, потому что Деми прикладывала много сил, чтобы договориться с каким-нибудь очередным бизнесменом. Учитывая, что подобное проворачивать в частном клубе было запрещено.
    Сэм с самого начала пыталась отговорить Деми от работы в том заведении. Но девушка лишь отмахивалась. Она была безумно красивой и при большом желании смогла бы украсить обложки журналов, но конкуренция была бешеной. Лоуренс не знала всей этой кухни, но Деми с такой уверенностью говорила, что ей быстрее и проще будет пробиться в мир моды благодаря связям, что Сэм начинала верить.
    В тот вечер Саманта несла в руках небольшой бумажный пакет с их любимыми булочками. Сегодня утром они договаривались, что девушка останется у подруги на ночевку. Ей нужно было сменить свои четыре стены на что-нибудь другое и квартира Деми казалось лучшим вариантом из всех. К тому же, родители смогут выдохнуть и побыть вдвоем. Все же не настолько старые, чтобы отказываться от небольшого уединения. Хотя, зная их, Сэм представляла их скорее нервно сжимавшими телефон в руках, а не сидевшими рядом и мило болтавшими о прекрасной юности. Девушке хотелось думать, что она все же ошибалась.

    В квартире было на удивление тихо. Обычно, когда Сэм планировала приехать к подруге, уже с порога слышала песни любимой группы, включенные погромче. А еще знала, что Деми всегда фальшивила, когда подпевала. Жизнерадостности у той было хоть отбавляй, а вот музыкального слуха...
    Лоуренс постучала и стала ждать, пока девушка откроет дверь. Она уже готовилась наброситься на Деми с объятьями и шутливыми обвинениями, что так долго шла и не открывала. Прошло уже около минуты, и Сэм постучала еще раз, начиная немного волноваться из-за того, что слишком долго находиться в одиночестве в замкнутом пространстве. Деми снова не открыла.
    - Деми, впусти меня, это уже не смешно. Ты же знаешь как я ненавижу подобные ситуации, - подала голос Лоуренс, решив, что подруга действительно решила встретить ее тупым приколом, который совершенно не вызывал у нее смеха. Но за дверью все еще было тихо.
    Сэм подумала уйти, но в последний момент решила попробовать дернуть за ручку. Дверь действительно открылась. В квартире был включен свет. И все вроде бы было как обычно. Разбросанные вещи на диване, которые Деми вечно никак не могла убрать обратно в шкаф, пустые коробки из-под фаст фуда, которым девушка обычно баловалась, когда ей было лень готовить.
    - Деми? Ты где? - Сэм не спешила заглядывать в спальню. Вдруг у девушки кто-то был, а та просто не успела предупредить Сэм. А дверь не закрыла на замок в порыве неудержимой страсти, как она любила это называть. Но в квартире было слишком уж тихо. - Знаешь, за подобное приветствие я... - слова застряли в горле, стоило только открыть дверь в спальню и увидеть то, что девушка увидела. Сэм оцепенела. Она не могла пошевелить даже пальцем если бы захотела. В ее голове просто не укладывался тот веселый вечер, полный смех, на который она рассчитывала сегодня с лужей крови и мертвыми глазами Деми, которые смотрели прямо на Лоуренс.
    Девушка рухнула на пол как мешок картошки, уронив при этом пакет с выпечкой. Одна из булочек покатилась и угадила прямо в красную жидкость. Сэм еле сдержалась, чтобы ее не стошнило. Руки тут же похолодели и затряслись. Что же ей теперь делать? Надо звонить копам. Но что если они обвинят во всем ее? Девушка запустила пальцы в волосы и сжала голову как будто это могло помочь найти единственный правильный выход. Просто уйти? Но ее уже видел консьерж и отговориться не выйдет.
    - Так, ладно, - Сэм облизала губы и попыталась сделать глубокий вдох, вышло не сразу. - Мне нужно сообщить об этом в любом случае. Но...Боже, - за что мне это все? - типичный вопрос человека, у которого были в последнее время одни черные полосы в жизни.
    Пока Сэм снова приобретала способность стоять а своих двух ногах и при этом не сотрясаться всем телом, ее мозг подкинул идею, которая не казалась слишком уж дерьмовой, так что помедлив пару минут, прежде чем нажать на имя детектива, она все же позвонила ему.
    - Эм...мистер Джеферсон? Это Сэм...Я...В общем...Моя подруга...она... - произнести это вслух оказалось куда сложнее, чем это представлялось в голове. Девушка сглотнула и сделала последнее усилие. Быстро, четко и без лишних сомнений, иначе это разговор рисковал превратиться в набор междометий. - Она мертва.

    +2

    3

    Этим вечером Джеффри получил странный звонок от девушки, которая была потерпевшей в похищении лет пять назад. Ее похититель так и не был найден, как бы он не старался. Было произведено множество операций по поиску, детектив не бросал расследование, даже, если ему казалось оно безнадежным. У него много лежит таких дел, которые повисли на несколько лет. В конечном счете Джеффри решил, что преступник залег на дно. Хотя искать не переставал. Отец этой девушки был в отделе, едва ли не каждый день, потом Бонд попросил его без приглашения не являться или, хотя без предупреждения. Иногда казалось, что он останется там жить, пока полиция не найдет похитителя его дочери. Однако Джефф пресек его активность.
    В контактах Бонда сохранялись самые разные телефоны, которые звонили в самый неподходящий момент и очень внезапно. Услышав довольно странное обращение, Джефф понял по голову, что девушка волнуется, у нее слишком нервный голос. Когда-то он дал ей визитку, чтобы звонила, когда потребуется помощь, но предполагал, что ему позвонят именно с таким вопросом… Хотя, чаще всего Бонду звонят по убийствам, и этот случай не стал исключением. Правда, почему он решил, что убийство? Девушка сообщила о том, что подруга мертва.

    — Хорошо, я сейчас буду. Напишите смской адрес, — выдохнул Джеффри, — Только ничего не трогайте там и не включайте свет, — попросил он, чтобы девушка не оставила там своих следов. В конце рабочего дня такие новости, не самый лучший знак. Когда Джеффри сел в машину, на телефоне пикнуло сообщение с адресом, он завел пса в автомобиль, который только и рад поехать на очередное дело. Бонд ввел адрес в навигатор и помчался к девушке. Все равно придется будить опергруппу, но по опыту детектив предпочитал сначала самому осмотреть место возможного преступления.
    Он ехал быстро, несмотря на пробки, объезжал их по дворам и переулкам. Джеффри за нее переживал, и хотел приехать, как можно скорее. Благо, дорога заняла несколько минут, и адрес оказался не так далеко. Его автомобиль достаточно приметный, поэтому остановился на другой стороне и в нескольких метров от дома. Забрав собаку, Джефф, инстинктивно проверил наличие пистолета на поясе и расстегнул кобуру на всякий случай.
    Дверь в квартиру была открыта, Джефф вошел в нее, достав пистолет, в качестве меры предосторожности. Надеясь, что девушка там все еще одна. Ну почти… с трупом.

    — Мисс Лоуренс? — спросил Бонд. Убедившись, что в доме никого больше не было, детектив шагнул в комнату, где была Саманта и ее подруга, которая действительно была мертва.
    — Можете рассказать все по порядку? Я надеюсь, это не вы… ? — нет, ну мало ли, может именно поэтому и позвонила ему. Не думал, что умышленно… — Вы с ней сегодня разговаривали? — продолжал сыпать вопросами Джеффри, он жестом пригласил ее выйти в другую комнату, убирая пистолет обратно в кобуру. Он осмотрел обстановку в квартире, был относительный порядок. Следы борьбы только в комнате, где умерла девушка. Но прежде чем делать какие-то выводы и вызывать группу, Джефф решил послушать версию Саманты.

    +2

    4

    Неизвестно что было хуже: найти свою подругу мертвой или ждать наедине с ее трупом детектива. Сэм было мягко скажем не по себе. Ей начинало казаться, что Деми пошевелила пальцами или издала приглушенный стон. Девушка хорошо помнила, как они с подругой любили смотреть ужастики, но Лоуренс никак не думала, что когда-нибудь окажется героиней такого фильма, разыгранного в реальной жизни.
    Пока мистер Бонд преодолевал расстояние до квартиры мисс Риверс, Сэм успела оплакать ее. Ее тушь размазалась по щекам, а волосы были растрепаны. В первое время она была готова рвать их, лишь бы очнуться и не видеть всего этого кошмара. Но нет. Это было страшной реальностью, с которой девушке теперь нужно было как-то жить. Как-то решать вопрос со своим оправданием. Но ведь оправдываются виновные, а она была совершенно чиста. Она пришла сюда с намереньем повеселиться, но никак не убивать Деми.
    - Черт! - Сэм вскочила со своего места слишком резко, отчего у нее закружилась голова и ей пришлось опереться на косяк двери, не переступив порог спальни хозяйки жилья.
    Кулон. Если его найдут...Хотя никто не мог знать, что именно он означал, если не был посвящён в опасную тайну. Деми рассказывала, что за девушками следили первое время, пока не решали окончательно довериться. Конечно, за домом Риверс уже никто не следил около года. Она смогла доказать свою верность. Но что если...
    Такие люди не прощают ошибки, они смывают их. Затыкают рты единственным надежным способом. Что если Деми убил кто-то из чистильщиков того клуба. А ведь Сэм не один раз светилась рядом с ней на улицах Лондона. Была рада каждой возможности прогуляться с кем-то кроме своих родителей. Совершенно не думала о своей безопасности. Идиотка. Но что теперь говорить? И стоит ли говорить обо всем этом детективу? Деми говорила, что в клубе ошивались и представители аристократии. А против них вряд ли пойдет даже полиция.
    - Во что я вляпалась? - Сэм готова была провалиться на месте. Спрыгнуть с балкона тоже неплохая мысль. Но она была слишком труслива для подобного финала.

    От звука чужого голоса девушка вздрогнула и еле сдержалась чтобы не закричать - слишком погрузилась в свои мысли и все также сидела на полу около двери в спальню Деми. Несмотря на то, что труп ее пугал, Сэм казалось, что подруга хотела бы, чтобы Лоуренс была рядом до того момента, пока ее не увезут. Глупо, конечно, но в последнее время девушка стала верить в Бога.
    - Что? Нет! - Сэм начала мотать головой и обняла себя руками почти как при их первой встрече. Хотя это был допрос, а не встреча. Нужно было называть вещи своими именами. И если тогда она была жертвой, то сейчас могла запросто стать подозреваемой. Она и сейчас наверняка была таковой в глазах детектива Бонда. - Я пришла сюда, потому что мы договорились. Меня привезла мама не больше... - а сколько времени она просидела вот так и прождала детектива?
    Сэм облизнула губы и запустила пальцы в волосы, убирая их назад. Она всегда так делала, когда нервничала и не могла как следует собраться. После надавила на закрытые глаза и сделала глубокий вдох. - Мы разговаривали утром, все было хорошо, она была веселой. Мы договорились о встрече и...Я этого не делала, понимаете? - Лоуренс была близка к истерике, но старалась держать себя в руках. Лишний шум мог привлечь внимание соседей и тогда посыпались бы никому не нужные вопросы. - У нас должна была быть ночевка. Типичная девчачья вечеринка в пижамах. Меня привезла мама, я поднялась в квартиру и...О, Боже, - Сэм почувствовала то неприятное, сводившее голосовые связки, желание разрыдаться. Не каждый день сталкиваешься с подобным. Особенно после того, как расслабилась и решила сосредоточиться на хорошем. - Вы меня арестуете, да? Снова придется сидеть в допросной? - уже одна мысль приводила Сэм в состояние паники. Ей стало трудно дышать и девушка стала глотать воздух ртом.

    0

    5

    Слабо верилось в то, что девушка могла убить свою подругу. Но пока она попадает под подозрение тем, что оказалась на месте преступления. От этого не отвертеться. Джеффри мог бы её допросить прям сейчас, но она сейчас слишком взволнована, чтобы разговаривать. В таком состоянии вряд ли скажет, что-то вразумительное.
    Бонд пытался сообразить, как ему лучше поступить. Вызвать группу сразу или сначала поговорить с Самантой. Или же сделать это одновременно... Эти приедут быстро и откровенно уже не поговорить. Ещё надо вызвать кого-то из родственников погибшей, чтобы допросить, да и вообще сообщить о случившемся. Но это пока подождёт, наверное.
    Однако девушка позвонила именно ему, а не на номер полиции, значит, доверяет и ждёт того, что он поможет решить эту проблему. Бонд ещё раз взглянул на погибшую, присел на корточки перед ней. Судя по всему, это произошло незадолго до прихода мисс Лоуренс. Значит, стоит снять видео с камер, опросить соседей по максимуму. Если, конечно, эти камеры тут есть, Джефф, когда заходил, не обратил внимание. Кровь на полу ещё не успела засохнуть.
    Джеффри почувствовал приближение истерики у Сэм, поднялся, подошёл к ней, сжал ладонями её плечи, посмотрев в глаза.
    — Мисс Лоуренс, успокойтесь пожалуйста, паника сейчас никому не поможет, — он взял её за руку и увёл на кухню, чтобы труп был не на виду. Детектив налил из графин воды в стакан, усадил девушку на стул и поставил перед ней воду.
    — Я понимаю, что приятного в этом мало. Но процедура следствия неизбежна. И я все равно буду вынужден вызвать группу криминалистов, чтобы они осмотрели квартиру и труп. Я постараюсь, чтобы вы прошли, как свидетель во всей этой истории. Но для начала постарайтесь успокоиться, — Джефф сел напротив неё, — Расскажите о своей подруге, кто она, чем занималась, были ли какие-то враги или может кого-то подозреваете. Все, что может помочь. И, когда заходили в подъезд, может видели кого-то подозрительного? Судя по всему, это произошло недавно, незадолго до вашего прихода. И есть ли контакты кого-то из родственников? Надо все-таки сообщить, — выдохнул Джеффри. Стандартные вопросы, но без них никуда. Он посмотрел на Саманту, действительно желая ей помочь. Не похожа она на убийцу. Либо слишком хорошо играет, но не похоже.
    Пока она рассказала, Джефф понял, что не задал главного вопроса, с кем она жила. Но не перебивал, да и этого не потребовалось... Бонд услышал, как открылась входная дверь. Черт, он её не закрыл, когда входил... Включился свет в коридоре, Джефф инстинктивно проверил пистолет и вышел.

    — Что здесь происходит?! Кто вы так...ие? — женщина очень удивилась присутствие двух человек в её квартире. По всей видимо, Саманту она узнала, Джефф понял, что это была мать погибшей. Вместе с ней был её супруг, видимо, отец.
    — Прошу прощения, за вторжение, но... — он достал значок полицейского, — Меня позвала подруга вашей дочери, чтобы... — дальше объяснять не потребовалось, женщина заметила в комнате труп свой дочки и пронзительно закричала. Муж её сразу же подхватил, так как она начала падать в обморок, усадил её в кресло в соседней комнате.
    — Простите, но я должен вызвать опергруппу и криминалистов, чтобы осмотреть квартиру и тело. Мисс Лоуренс обнаружила тело, когда пришла к вашей дочери. Вы в состоянии ответить на несколько вопросов? — раз уж так сложилось, надо бы воспользоваться моментом. Может что-то и прояснится.
    Но вместо ответа женщина злобно посмотрела на Саманту.
    — Это ты её убила! Это ты сделала! Она весь день была одна, ждала тебя. Арестуйте её, это она виновата, — видно, что женщина была немного не в себе, порывалась встать, чтобы подойти к мисс Лоуренс. Но супруг её сдержал и принёс стакан воды с успокоительным, который в ту же секунду полетел в Саманту, но от снаряда её оттащил Бонд. Он понимал, что разговаривать в таком состоянии сейчас бессмысленно. Пока мужчина сдерживал рыдающую женщину, Джефф вызвал группу. Теперь и ему нужна группа поддержки. Один он с ними троими не справится. И развёл всех по разным комнатам во избежании несчастных случаев.

    +2


    Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » Тени прошлого