Chihuahua

лекарство от хандры

Я бы гладил твоё колено, совершенно не способный отвлечься от твоей улыбки, — говорю я, сам себя едва слышу, в фантазию окунувшись, она стала странным образом реальной, — когда ты что-то рассказываешь, жестикулируя.. — я ясно это вижу, знаешь, так ярко, что мог бы коснуться тебя там, бликов света костра на твоих ямочках и уголках губ, что в улыбке всегда вверх смотрят, безумно оптимистичные, — совершенно не способный увидеть кого-то ещё, кроме тебя.
[читать дальше]

    The Capital of Great Britain

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » Мой шпион


    Мой шпион

    Сообщений 1 страница 3 из 3

    1


    Мой шпион
    .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .
    https://i.imgur.com/rgQzrj7.png https://i.imgur.com/UciMPDr.jpg

    Anna Gilbert & Jeffrey Bond
    25.05.2022 / Кафе недалеко от школы

    Джеффри уже давно выслеживает одного из преступников - грабителей, желая поймать его за руку. Но в дело внезапно вмешивается обычная школьница.

    +2

    2

    Настроение у Анны с самого утра было не самым лучшим. Она забыла домашнюю работу, и учительница за это очень сильно ее ругала перед всем классом. Да, она была виновата, но зачем было ставить ее около доски и отчитывать перед всеми. Ее бы так отчитывали, тогда бы Гилберт посмотрела на нее. Но Анна ничего не сказала, вместо этого просто надулась и села за свою парту. Может быть, завтра подложить учительнице кнопку на стул? А свалить все на соседа, который постоянно отвлекает девочку от уроков своими глупыми шутками и постоянными разговорами с Паркером, который сидел прямо сзади них. Да, пожалуй, так она и сделает.
    Шаг ее был уверенным, злым и быстрым. Животик урчал, потому что завтрак давно провалился. Да и завтраком вряд ли это можно было назвать. Остатки хлопушков и чашка чая. Ни то, ни другое не понравилось Анне, но выбора не было. Папа снова был не в духе и сразу же сообщил, что если его дочь будет слишком сильно шуметь, она получит по кумполу. Правда, выражался он куда более грубыми словами, не предназначенными для ушей восьмилетнего ребенка, но Анна уже привыкла. Лучше такой папа, чем детский дом.
    Может, подойти к какому-нибудь продавцу и состроить жалостливые глазки? У собачек такой прием иногда срабатывал. Может быть тогда и у Анны получиться?
    Девочка уже даже нашла лоток, к которому решила подойти, но заметила знакомую фигуру. Этот дяденька напугал ее в тот раз, когда стучал в дверь и говорил с ее папой. Он в чем-то обвинял его и говорил, что в следующий раз накажет его за плохой поступок. Заберет ее папу в тюрьму. Тогда Анна заступилась, схватила папу за руку, и тот впервые за последнее время не оттолкнул ее, а сжал. Девочка с таким жаром говорила, что ее папа ни в чем не виноват и никогда больше так не будет, что полицейский ушел.
    Теперь же ей предстояло незаметно прошмыгнуть мимо него, чтобы не возникало новых вопросов. Да и ей хотелось побыстрее добежать до дома. От голода немного кружилась голова. Деньги на обед, те гроши, которые обычно давал ей отец, лежали в кармане в надежде, что этого хватит, чтобы распечатать объявления о поиске ее мамы. Хотя казалось бы - вот он ответ, осталось только подойти и заговорить с мужчиной. Но он казался Анне негативно настроенным по отношению к ее семье. К тому же, если сказать ему о пропаже мамы, он точно заберет у нее папу.
    Шмыгнув носиком и поправив лямки рюкзака на плечах, девочка сделала несколько шагов, прежде чем ей стало любопытно. Полицейский смотрел в одну точку, был очень напряжен и сосредоточен. Анна тихонечко подкралась к нему со спины и посмотрела туда, куда смотрел дяденька.
    - Вы что, следите за кем-то? - глаза Анны с прищуром посмотрели на детектива. Да, подсматривать за другими было не хорошо. Но он же ловил преступников. А это значило только одно... - ВЫ ловите вора? - и девчушка на волне возбуждения и любопытства сделала несколько шагов вперед и могла привлечь внимание подозреваемых. Ну что ж, в роли помощника шерифа она еще никогда не была, но смотрела Историю игрушек раз десять. Жалко, что у полицейского не было такой же крутой шляпы и лассо.

    +1

    3

    Не совсем его работа – заниматься слежкой. Джефф мог бы поручить ее кому-то другому, кому-то из своих подчиненных, а потом требовать результат. Но, когда речь шла о ловле на живца, хотелось поприсутствовать самому, да и вообще отвлечься от кабинетного режима, который его замуровал с того дня, как стал начальником. Вместе с псом они через многое прошли, включая ранения при исполнении и массу задержаний, засад, опасных преступников. С тех пор, как стал руководителем, не хотел постепенно превращаться в кабинетного червя, поэтому брал в самостоятельную разработку некоторые дела. И, учитывая, что к нему на стол они попадали первому, Джефф мог выбрать себе что-нибудь поинтереснее, если очень захочет.
    Уже неделю всем отделом пытались подобраться  к одной шайке, которая промышляла грабежами ювелирных магазинов. И нужно было бы поймать их за руку, чтобы посадить за решетку. Двух из них он ждал неподалеку от магазина, где должна была произойти кража, иначе какого черта они тут терлись. Решив не ехать на полицейской машине или автомобиле отдела, взял свою, несмотря на то, что она достаточно приметная. Но этот фактор не раз играл ему на руку. Остальные же рассредоточились по территории, следя за подозреваемыми с разных точек.
    Вместе с Арчибальтом, Джефф пока еще успешно изображал простого хозяина с собакой, гуляющего по аллее. В ухе был беспроводной наушник, откуда ему передавали трансляцию из машин, что находились неподалеку от преступников. Сами же находились на безопасном расстоянии. Хотя при желании его можно было бы заметить.
    Внезапно услышав за своей спиной детский голос, Джеффри очень удивился, увидев рядом с собой девочку. Арчи среагировал быстрее, несильно схватил зубами за ее рюкзак, потянул за собой, чтобы скрыть ее за деревом, и она не попала в поле зрения преступников рядом с ними. Пес посмотрел на девочку, ткнулся носом в ее руку, он явно ее узнал. Да и Джеффри тоже. Память на лица у него хорошая, как и на то, как дети могут защищать своих родителей, даже тех, кого и родителями сложно назвать. Какая-то невиданная сила удержала его от того, чтобы вызвать опеку. Детские дома, это тоже не самое лучшее место для ребенка. К тому же от взгляда Бонда не ускользнуло и то, что девочке в этой семье плохо. С тяжелым сердцем он тогда ушел из их дома, он почти поверил ей, но нет. Факты на лицо. Точнее, у нее на лице.
    Джефф бросил короткий взгляд на подозреваемых, пока Арчи отвлекал на себя девочку. Несмотря на то, что пес уже относительно взрослый, порой, вел себя, как щенок. Играться, это завсегда.
    Хотелось убедиться, что они ничего не заметили, и потом не нависнет угроза.

    — Да, мы играем в шпионов, ¬— ответил Джефф, улыбнувшись, — Пытаемся поймать плохих дядь, которые воруют чужое, — благо, опыт общения с детьми у детектива имелся. С дочерью тоже приходилось объясняться, когда она была маленькой. Сейчас уже сама все понимает.
    — А ты тут одна? — поинтересовался Бонд, краем глаза посматривая за нужными ему людьми. Вообще немного удивился, что девочка одна ходит одна в городе, без взрослых. Он бы переживал на этот счет. На секунду показалось, что их заметили, но преступники скрылись в кафе неподалеку.
    Мелькнула очень странная мысль, пойти за ними, но… прикрываться ребенком, это нехорошая идея. Хотя, судя по всему, Арчи с этим не согласен, активно вовлекая девочку в игру. «Вот, лишь бы играться…».

    +1


    Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » Мой шпион