ams
Alice | Lauren | Eva
posts
duo
episode
active
best post
need you
Терпением Фред не отличался никогда, но именно засада у камер хранения стала для него настоящим испытанием на прочность. И не только для него. Спустя минут пять Макс стал ловить себя на мысли, что хочет вмазать приятелю. Спустя еще десять минут, поймал себя на том, что хочет убить. А когда прошло еще пятнадцать и полчаса в общей сложности, на полном серьезе высматривал слепые пятна камер видеонаблюдения, чтобы сделать это без лишнего палева.
[читать дальше]

    The Capital of Great Britain

    Объявление

    ИТОГИ ОТ
    13.06
    Челлендж 15
    Летний!

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » Now We Are Free


    Now We Are Free

    Сообщений 1 страница 6 из 6

    1


    Now We Are Free
    .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .

    Kristin,  Charles
    конец января 2018

    теперь они коллеги и, кажется, им есть, что обсудить

    +1

    2

    То, что ей назначили нового напарника - порядком удивило Крис, если не сказать, что повергло в шок. С самого своего прихода в отдел, девушка работала в паре с Алеком, с которым у нее сложились довольно дружеские отношения. Как, собственно, и с остальными детективами. Поэтому, когда Бонд вызвал ей к себе и сообщил о том, что с этого дня она начинает работать в тандеме с детективом Кевендиш. Но, прежде чем она успела задать вопрос относительно Харриса, сообщил и о том, что прежний напарник Крис в отделе больше не работает. Правда, причин не объяснил. Была, конечно, мысль расспросить Джеффри о причинах таких изменений в штатном расписании, но... Найтингейл во время вспомнила о субординации и покинула кабинет начальника.
       Так как ей требовалось встретиться с информатором по одному из своих дел, а Чарльз отсутствовал, то разговор с новым напарником она решает отложить на попозже, а за одно и достать из под земли старого, для получения ответов на вопросы, что ее сейчас интересовали. Правда, до последнего она так и не смогла дозвониться, а приехав на его квартиру с удивлением застала там новых жильцов. Извинившись перед людьми за беспокойство, Крис таки возвращается к своим профессиональным обязанностям и в участок попадает лишь к концу смены: уставшая и не много злая, так как добытая информация не принесла совершенно никакой пользы. Изумительно! Просто в пустую потраченный день! Быстро написав отчет, Кристин уже хочет отправиться домой, как замечает в помещении и Чарльза. Точно! Я же хотела с ним поговорить.
      - Привет. - произносит она подойдя к столу детектива и останавливаясь в поле его зрения - Шеф мне сегодня сказал, что теперь мы работаем вместе. Как смотришь на то, чтобы выпить пива и не много пообщаться? - не смотря на то, что в одном отделе они работают достаточно приличное время и общались вполне не плохо, но близкими друзьями их нельзя никак назвать. И дело не в том, что кто-то из них проявлял не приязнь или же не дружелюбие. Просто, они не были напарниками, а значит и не было необходимости лучше понимать и знать друг друга. Теперь же, когда всё изменилось, им действительно требовалось узнать друг друга лучше, чтобы в экстренных ситуациях суметь предугадать действия друг друга и суметь во время прикрыть спину.

    +1

    3

    Наше счастье - это то, чтобы заниматься тем, чем нравится. Многие ли люди делают то, что им нравится? Весьма сомнительно, если вы скажете, что таких большинства.  Еще когда Чарльз учился,  у него были сомнения на этот счет, что все его одноклассники выберут что-то определенное, а потом продолжат ступать по тому пути. И дело тут совсем не в том, что проучившись в университете, а ранее в школе, мы не доконца пониманием, с чем нам придется работать. А это ведь так. ведь только проработав,  мы можем дать оценку. Нравится или нет, то это или нет.  Нельзя не попробовать, сказаться то это то самое, или наоборот.  И это ведь касается всего.  Так отчасти было и у нашего героя. У человека,  который предпочел начать с трудного свой путь,  с того, о чем был наслышан от своего деда. И, наверное,  именно это закалило его как человека,  во многом помогло и в дальнейшей карьере. Ведь известен тот факт, что не все могут прижиться в убойном отделе. Чего тут скрывать то? Там не просто. И чтобы кто там не говорил. Выживают не все, что называется.
      После университета,  точнее второго образования мужчина почти сразу пошел работать в полицию, а далее в Скотленд-Ярд,  через какое-то время он оказался в департаменте Бонда, ну а там через какое-то время ему дали команду.  Собственно с одной из он сегодня хотелся пересечься. Не подумайте ничего такого, но это просто встреча двух коллег,  беседа за бутылкой чего-то горячительного. Это порой нам всем нужно.  Особенно если вы имеете дело с той работой,  что они. А началось все с того, что в офисе к нему подошла Кристин и предложила.  Он недолго думал,  быстро дал добро. Он кивнул:
    - привет,  Крис! Я не против, тогда предлагаю сразу после работы отправиться,  знаю тут рядом отличное местечко, как относишься к немецкому бару?- да,  там и пиво отменное, и шницель,  он вообще большой любитель мясного,  так что такие места запоминает и потом наведывается.
      Закончили они сегодня не столь поздно, так что очень скоро уже сидели друг напротив друга в том самом выше упомянутом баре. Каждый имел возможность выбрать, что пожелал.  В частности мужчина отдал предпочтение пиву, а так же шницелю с картошкой. Не забыв, правда, и про черное кофе. Без него он как без рук.
    - итак,  Кристин, рад тому,  что нас, наконец, вместе поставили, расскажи немного о себе, откуда ты? где училась? что любишь? - поинтересовался мужчина,  который выключил звук на мобильном,  оставив лишь вибрацию. Дома его все равно никто не ждал.

    вв

    https://i0.wp.com/www.vanessahwood.com/wp-content/uploads/2019/01/Man-of-Style-Luke-Evans-3.jpg?resize=564%2C752

    +1

    4

    Возможно, все, что не делается - делается к лучшему. По крайней мере, Кристин очень сильно хотелось в это верить, иначе все было бы зря. Ведь порой, как бы они не старались, но спасти всех было не возможно просто физически. И тот факт, что те, кого они не успели спасти - помогали спасти других... слабое, на самом-то деле утешение. Вот только думать над этим постоянно - это же мозгами тронуться можно.
       Так же и касаемо Алека. Найтингейл прекрасно знала многое, что касалось его прошлого. За те годы, что они работали в паре, эти двое не раз и не два проводили вечер за бокалом пива и действительно доверяли друг друго во многих вещах, но... не во всех. Все равно оставляли за собой право на личные тайны, что никоим образом не касались работы. И тот факт, что Харрис ушел не попрощавшись - порядком расстроил детектива. Но, как ни крути, все же это его жизнь и только ему одному известно, как нужно ее проживать.
      - Отлично, - с усмешкой произносит девушка. - Собственно, на сегодня я уже закончила, так что жду. - после чего возвращается к своему столу и все же делает запрос по одному из своих дел. В этот момент, ей кажется, что данное направление ни к чему не приведет, но попробовать она все же обязана.
       Оказавшись в заведении, о котором Чарльз говорил чуть ранее, Крис с усмешкой отмечает, то что владельцу действительно удалось выдержать национальный колорит. Или же, как минимум, ему удалось нанять толкового дизайнера. Заказав себе, для начала, бокал пива и мюнхенские колбаски, она сосредотачивает свое внимание на Кавендише.
      - - Хм, ну, родилась я в Вашингтоне в семье окружного судьи и, опять таки окружного прокурора. Отучилась две года в юридической школе, а после забрала документы и поступила в Полицейскую Академию, которую закончила одной и лучших. Почти десять лет проработала в Нью-Йорке, а после решила все изменить и перебралась в Лондон. Что люблю?... Свою машину и кота, работу, семью... не замужем. Хотя, тут спорный вопрос. Как любит утверждать моя мама: я замужем за работой, что не далеко от истины. Ну, а что ты можешь рассказать о себе? - она специально не вдается в подробности, так как, если Чарльзу это действительно интересно - он задаст встречные вопросы, а если нет... будет учиться выстраивать взаимоотношения с напарником несколько иным способом.

    ВВ

    http://photos1.blogger.com/blogger/1038/2320/1600/shannon.1.jpg

    Отредактировано Kristin Nightingale (5 Июн 2022 23:43:08)

    +1

    5

    Работа для него всегда была основополагающим фактором. И совершенно неважно в какой период. Когда он служил, потом учился (это он тоже все воспринимал со всей серьезностью), потом началась работа в качестве директора. В общем в любой из периодов он и не думал снижать обороты, говоря, что у него дела, но не занимаясь этим. Такого за ним это не скажешь. Он вкладывается в это максимально и за это, наверное, им стоит гордиться. чем собственно и занимается его мать, которая замужем за его крестным. Как он кстати к этому отнесся? Во-первых, у него что выбор был, говорить да или нет? Во-вторых,  крестного он обожал,  он был ему ближе родного отца, которого сначала дома не было, а потом его не стало,  так что да, этот человек заменил ему отца с рождения фактически и несомненно он играл большую роль в его жизни.  Ну и в третьих,  конечно, он понимал, что вот и он, и его сестра не вечные,  и родителям они друг другу нужны. Хотя чего говорить,  сестра ведь сводная,  у них общий родственник лишь мать, но это никогда не меняло отношения .Это общее ощущение семьи с ним присутствовала всегда, именно это он хотел дать как основу и Вероники, которая пусть ему не разу не дочь, но ведь это он взялся за ее опеку и воспитание. И она его называет папой, а это все не просто так. Согласны?
    - в Вашингтоне? Забавно, я тоже,  только переехал в Лондон, когда мне было около семи лет.  Мой отец умер, погиб при невыясненных обстоятельствах. Владелец крупного банка,  так что там даже четко не смогли исследовать преступление, -  для него это все осталось в далеком прошлом,  он это и вспоминать не то, Что не хотел. Скажем так, что это не было более болезненным, слишком давно было, - в Лондоне моя мама вышла замуж за моего крестного, а там у меня сестра родилась. Учился в Королевской военной академии в Сандхерсте, не удивляйся, у меня дедушки с обоих сторон были военными. Служил, но в одной из операции получил серьезную травму. Травмы позвоночника. До сих пор не могу оклематься от нее, а то мог бы пойти на службу более интригующую, - о чем он сейчас? Когда-то и он мечтал работать в международной разведке, но там слишком высокие требования и в частности по здоровью,  он бы не прошел. Не то здоровье. Но что было такого в его травме? От длительного нахождения в одном состояние у него начинались сильные боли в спине и пояснице. И помочь себе можно было только сильными таблетками. Со временем ситуация изменится, и он сделает несколько операций. - далее учился Royal Holloway University of London на факультете права. Там получил степень бакалавра по профессиональной полицейской деятельности. Дополнительно закончил курс по криминалистике и судебной экспертизе. Так оказался в отделе уголовных расследований, Скотланд-Ярд.
      Долгий путь не так-ли? Но такова его жизнь и явно все еще не конец и много всего впереди.
    - еще воспитываю, явяляясь опекуном 13-летней девочки Вероники,  с ее матерью когда-то встречался, но она погибла несколько лет назад, а к девочке я привязался очень давно,  так чт.о. А что я люблю, - он задумался, - спорт, вылазки на природу, поездки на машине, шумные компании, - он много чего любил и не боялся, все самое страшное он уже пережил и никому бы не пожелал это пережить.

    +1

    6

    Рассказывать о себе - это не то, в чем Кристин была сильна. Как ни крути, но не смотря на обширный круг знакомых, что у нее остался в Нью-Йорке, жить с душой на распашку это все же было не про нее. Это только Афине удавалось расшевелить ее на откровения, а теперь еще и Бонду. Иногда, правда, на подобное была способна еще и мама, но только в ситуациях, когда они оказывались лицом к лицу. А это, стоит признать, с момента ее переезда в Лондон, случается не так уж и часто. Вот и о ее проблемах с рукой на данном этапе никому не было известно, так как врача она сумела вынудить молчать, а сама она не говорила никому. Ибо считала, что сумеет справиться сама. Возможно, а так оно и было, это слишком самоуверенно, но просить о помощи она банально не умела. Не любила казаться слабой. Считала, что всегда и во всем должна быть в числе лучших. Да и лишиться работы из-за паршиво сделанной операции - она не могла себе позволить. Вот только сейчас был несколько иной случай и приходилось чуть "давить" на себя, чтобы разговор действительно получился откровенный. Как ни крути, но с завтрашнего дня - они официально будут напарниками, а напарники не могут полноценно функционировать без доверия.
       К удивлению Найтингейл, Чарльз так же оказывается родом из Вашингтона и от этого, на губах детектива появляется усмешка. Признаться такого, она действительно не ожидала. И не важно, что Кавендиш от туда уехал еще ребенком. Факт есть факт. Слушая его дальнейший же рассказ, Крис просто откидывается на спинку стула и отдает должное принесенному ей пиву. Действительно, довольно колоритное место и, пожалуй, ей оно действительно нравится. Быть может, даже вернется сюда с Джеффри. Даже если их и увидит кто-то вместе - нет ничего странного в том, что двое коллег решили пропустить по бокалу пива после смены.
      - Да уж, действительно, долгий путь. - с улыбкой произносит Крис, - А я думала, это у меня он был извилистым, учитывая, что с подросткового возраста мечтала стать обвинителем. - да, когда-то, до гибели Афины, она действительно собиралась пойти по стопам матери и делать все от нее зависящее, чтобы никакой адвокат не мог помочь преступнику избежать заслуженного наказания. А в итоге... в итоге все изменилось слишком круто. И лишь одно осталось неизменным - девушка делает все от нее зависящее, чтобы преступник не отвертелся. Правда, не всегда этого оказывается достаточно.
      При упоминании же о ранении, Найтингейл не произвольно начинает растирать место недавнего ранения. Просто чисто инстинктивно, так как все эти осложнение не позволяют ей оставить ситуацию в прошлом.
      - Нда, ранение - это всегда паршиво, а если оно еще ставит крест на твоих целях - паршиво вдвойне. - с грустью произносит детектив, после чего замолкает на несколько мгновений, пока проворная официантка ставит перед ними их заказы.
      - Хм... вылазки на природу... - задумчиво протягивает Крис - Никогда не понимала, что люди в них находят? - а вот этим она интересуется уже с веселой улыбкой, так как ей действительно интересно. Просто, она даже в скаутские лагери никогда не ездила.

    0


    Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » Now We Are Free