Жизнь — не всегда паника
. . . . . . . . . . . . . . .![]()
Athena Roussel & Alexander Hope
Январь 2022г., клиника Хоупа
В работе, когда дела идут на лад и все спорится, легко забывать об отдыхе, который иногда жизненно необходим. И вот, когда можно откинуться на терапевтическое кресло, вытянуть ноги, в дверь снова стучат, нуждаясь в помощи.
Жизнь — не всегда паника
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12 Июн 2022 17:21:26
Поделиться24 Июн 2022 23:03:26
Поделиться37 Июн 2022 02:55:19
Полгода страшной жизни в ожидании конца. Конечно, врачи обещают ему несколько лет. Онколог, у которого он наблюдается, говорил даже о 10-15, ведь рак кожи не такой уж и приговор, тем более, что его и не увидят незнакомые люди, так что эстетическая жизнь не нарушится. Даже сексуальная жизнь, которая интересует Хоупа меньше всего на свете в подобной ситуации, по словам врача останется без изменений, если только избранница не решит посмотреть на ногу Александра, которая усеяна родинками. Но это, как говорится, пока. Об этом он вообще не думал и продолжал жить как живется и лечиться, как лечится. Да, он врач и знает, что в большинстве случаев это лишь отсрочка неизбежного, что конец все равно встретит его в виде старухи с косой и заберет, как забирала до этого всех. Пристрастие к алкоголю все равно было в его жизни, хоть и отпускало все чаще и чаще, в эти просветы он старался делать как можно больше полезного на работе и в личной жизни. Даже съездил в теплые места Европы, где прыгал с парашютом и занимался дайвингом. Возможно, все было бы гораздо хуже, не будь рядом Элоиз. Девушка из сна, ворвавшаяся в жизнь тихим и в то же время сильным потоком чувств, которые она разбудила в нем мертвые доселе струны эмоций, лучистым блеском продолжая согревать его разбитую до мельчайших осколков душу, собирая её осколок за осколком. И ей он был очень за это благодарен.
И сегодня на работе он даже как-то слишком увлекся бумажной работой, особенно на фоне прошедших каникул у всевозможных служб контроля и надзора в сфере медицины и её ответвлений. Проверки словно с цепи сорвались, и не успевал он отделаться от одной, как тут же Алексис, его ассистентка, передавала данные об очередной встрече с проверяющими. Безусловно, нечему тут было удивляться. Частные клиники это настолько щекотливая тема в психиатрии, что всем кажется, будто здесь просто гребут лопатами деньги, в то же самое время, убивая психику пациентов в своих застенках или вообще не помогая, выдавая себя за гуру и просветленных в этой области, а на деле такие специалисты являются обычными шарлатанами. И сейчас в особенности участились рейдовые проверки в подобные их клинике заведения. И оставалось только смириться с неизбежным, тем более, что скрывать ему и его коллеге было нечего, а персонал уже давно получил инструкции и был готов обескураживать в хорошем смысле этого слова.
- Доктор, к вам еще посетитель, - голос Алексис выбил его из полудремы, в которую он погрузился в терапевтическом кресле, вытянув разутые ноги на подушки и сложив руки за головой.
- Разве на сегодня были назначены официальные встречи? - Он приоткрыл один глаз, нехотя поглядывая на ассистентку, - вроде на этой неделе не ожидалось.
- Нет, те встречи, о которых вы мне сообщаете, я записываю в расписание. Это просто посетитель, говорит, её направил сюда ваш общий знакомый, фамилию которого она не назвала, - она перелистывала на планшете даты и время, - нет, точно не называла.
- Хорошо, пусть войдет, - с большой неохотой и громким выдохом сквозь губы он оторвал спину от обивки кресла и надевал ботинки, - честное слово, пора уже в отпуск.
Он прошел за ассистенткой в приемную, придерживая перед ней дверь и выпуская первой, так как открывалась она внутрь кабинета. За то время, пока Алексис прошла от него к своему столу, он мог отметить, что эта женщина, что сидела в кресле напротив него, умеет следить как за своей внешностью, так и за вкусом, с которым одевается. Неудивительно, что она пришла именно в частную клинику, наверняка ей требуется анонимность. Это даже не оскорбление всех его пациентов подобного плана. Это, скорее, статистика. А она говорит именно о доминировании такого процента клиентов.
- Добрый день, миссис. Меня зовут доктор Хоуп, я главный врач этой клиники. Пройдемте ко мне в кабинет и там вы расскажете мне о своей проблеме, - его голос был приветливым, а лицо дополняла добродушная улыбка, несмотря на то, что его разбудили и Хоуп еще не успел до конца проснуться. Рука приглашающим жестом указала на кабинет и доктор ожидал ответа.
Поделиться47 Июн 2022 19:43:10
Поделиться512 Июн 2022 21:25:53
Девушка какое-то время хранила молчание, а сев напротив неё, Александр смог изучить её чуть подробнее. Её эмоции словно сдерживались каким-то внутренним механизмом, который не позволял им взять верх. После того, как он наклонился вперед и положил руки на стол, она стала передавать ему фотографии и перечислять то, что на них изображено. Здесь был мужчина, на вид весьма и весьма зажиточный и богатый. После изображений синяков и ссадин, он как-то с сочувствием посмотрел на сидящую напротив пациентку. Она, разумеется, ей еще не являлась, но Алекс вспомнил, что ему на днях звонил друг и предупреждал о возможном визите этой девушки к нему в клинику. Что, мол, психолог здесь уже не поможет, а это может быть уже по его профилю. Вроде, что-то связанное с паническими атакми, страхом смерти, возможными наклонностями к суициду, но в последнее Александру уже по телефону верилось как-то с трудом. Особенно после того, как она сообщила о трехлетней девочке и невозможности её оставить с кем бы то ни было. А на кукушку она явно была непохожа. Он вздохнул, отложил фото, взял маленькую стопку листов, ручку, положил все это перед собой и поднял взгляд на неё.
- Вас зовут Афина, правильно? - он надеялся, что правильно произнес её имя, потому что оно было слишком сложным для восприятия на слух, - меня о вас предупредил мой коллега. Зря вы сидели в приемной. Надеюсь, что вы недолго там пробыли? Так вышло, что я знаю о ваших проблемах и ситуации с вашим мужем. Признаюсь, изначально я вообще хотел отказаться от возможной встречи с вами, так как сомневался, что это, все же, мой профиль. Я не уверен, что смогу избавить вас от кошмаров и панических атак без помощи медикаментозной терапии, - он записывал данные, которые сформировались посредством просмотра фото и её рассказов, - давайте мы начнем с самого начала. Но не с начала вашей семейной жизни, а начала того, как вы осознали, что дальше так продолжаться не может. Как часто вас беспокоят панические атаки? - первый вопрос, цифра “один” на листке и прочерк под ними, - Какие таблетки вам назначил прошлый лечащий врач и насколько хорошо они помогали вам справляться с паникой и страхом преследования.
Он встал со своего места, предложив ей полулечь на терапевтическое кресло для пациентов. Так вышло, что им пользовались не так часто, но сегодня был такой случай, когда оно могло пригодиться. Александр не любил заниматься психотерапией, хоть и имел специальность по психологии. Все-таки, основным направлением он решил сделать именно психиатрию, а убранство кабинета оставить на случай частной практики по психологии.
- Понимаете, Афина. Я спрашиваю это не просто так, - он сел напротив и продолжил, - мне хочется помочь вам быстро и при этом эффективно. И не хочу набрасываться со слишком быстрыми выводами относительно вашего состояния. Вы пережили шоковые для себя события. Кто-то мог бы противостоять такому напору эмоциональных потрясений, а кто-то нет. Но вы не должны винить себя в произошедшем. Часто панические атаки возникают именно на фоне переживаний о том, что должно произойти или происходит вот прямо сейчас. Поэтому я не буду торопиться с расспросами, а вы, для начала, ответьте мне на первые два, которые я задал несколько минут назад. У меня есть время, а вам сейчас ничто не угрожает. Если хотите чаю или воды - только скажите.
Он нажал несколько кнопок на пульте, что лежал на подлокотнике и закрыл жесткие жалюзи на окнах, скрывая шум города и солнечное освещение, создав успокаивающий искусственный свет, - а теперь, спокойно рассказывайте.
Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » Жизнь — не всегда паника