ams
Alice | Lauren | Eva
posts
duo
episode
active
best post
need you
Терпением Фред не отличался никогда, но именно засада у камер хранения стала для него настоящим испытанием на прочность. И не только для него. Спустя минут пять Макс стал ловить себя на мысли, что хочет вмазать приятелю. Спустя еще десять минут, поймал себя на том, что хочет убить. А когда прошло еще пятнадцать и полчаса в общей сложности, на полном серьезе высматривал слепые пятна камер видеонаблюдения, чтобы сделать это без лишнего палева.
[читать дальше]

    The Capital of Great Britain

    Объявление

    ИТОГИ ОТ
    13.06
    Челлендж 15
    Летний!

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » покойному хорошо, он не знает, как вы его вскрывали


    покойному хорошо, он не знает, как вы его вскрывали

    Сообщений 1 страница 6 из 6

    1


    https://i.imgur.com/uJnGLiK.gif https://i.imgur.com/lF79Vg8.gif
    Джеффри и Елена
    июнь 2020 года

    Полгода прошло с того момента, как Елена перешла в отдел, и, как бы к этому ни относился Джеффри, когда-то придётся начинать работать вместе.

    Отредактировано Yelena Andersen (27 Май 2022 15:19:21)

    +1

    2

    Дело можно считать завершенным. Медэксперт признал его самоубийством. А Джеффри видимо так замотался, что безоговорочно доверился своему коллеге из отдела судмедэксперизы. К тому же, его детективы тоже не предоставили какие-то очевидные улики против этого заключения. Тот, кто вел это дело тоже был солидарен с самоубийством. С тех пор, как стал руководителем, появилось масса других забот помимо ведения дел по текущим убийствам. Да, бывало иногда брал на себя некоторые, но не всегда. Больше просто контролировал их ведение. Джеффри и сейчас был так закидан другими бумагами, что на мгновение стало жалко Арчибальта, который скучал в углу его кабинета. Из-за этого приходилось больше времени уделять вечерним прогулкам. Пробежка по саду в доме не канает, требовалось исследовать ближайший парк. Впрочем, даже, если выбился из сил, пса абсолютно не волновал этот нюанс. Гулять и все.

    Дома его все равно никто не ждал. Дочь жила сама, дома пусто и темно… Джеффри частенько засиживался допоздна. Как и случилось это сегодня. Но на текущий момент это служило ему возможностью успокоиться. Сегодня он буквально вызверился на своего новенького детектива, который допустил много ошибок в ведении дела. И был готов его уволить в ту же секунду. Но потом понял, чего толку орать? Нужно попытаться научить. Бонд приставил к нему другого сотрудника, велел обучить молодого сотрудника и предоставить отчет. Иначе вылетят оба. Хотя, конечно, на счет опытного работника, это Джеффри сказал сгоряча. Но забирать свои слова не стал. Может получится обучить такими темпами.
    Уехал Бонд достаточно поздно, сидя в своей машине, думал поехать к Кристин, даже набрал ее номер на мобильнике. Передумал, когда понял, что ему еще гулять с собакой, хотя это служило больше предлогом отказаться от этой затеи. Он и так перешагнул все возможные границы морали, которые не позволял себе до появления этой девчонки в его отделе. Надо, хоть немного их еще оставить. Джеффри усмехнулся собственным мыслям.

    На следующий день его под кабинетом с самого утра ждал детектив, который вел дело самоубийцы. Отдал начальнику дело на подпись, так как надо передать его родственникам. Джефф взял его, но сразу подписывать не стал. Давняя привычка, перечитывать по нескольку раз то, что подписываешь. Поэтому Бонд пока отложил дело  в сторону, нажал кнопку на кофе-машине, и поставил кружку, чтобы налить себе кофе. Утренний ритуал, который нельзя было нарушать. Иначе весь день пойдет по одному месту. Бонд опустился в свое кресло, откинувшись на спинку стула.
    Но насладиться напитком не позволил стук в дверь. Джефф отставил кружку в сторону, крикнув вопрошающему.
    — Войдите, — отозвался суперинтендант. Увидел перед собой судмедэксперта, — Доброе утро, мисс Андерсен. Видимо, у вас что-то срочное, — обычно с раннего утра его беспокоили только по очень срочным делам.

    +1

    3

    Она откидывается на спинку стула и показательно громко выдыхает. Повод был весьма веский, потому что наконец закончились её, длившиеся на тот момент уже четвертый день, исследования по делу какого-то пьяницы, который умер то ли от удара тупым предметом по голове, то ли от удушья, то ли вообще был "счастливым" обладателем онкологии на четвертой стадии. Не самое интересное из того, что могло быть поручено, однако, в любом случае Елена была довольна собой и готова передать результаты вскрытия и диагностики. Она поднимается из-за стола, быстро сгребая с него бумажки, и направляется в сторону выхода, однако, как и каждый раз теперь, её взгляд падает на ковыряющегося со свежим трупом новоиспеченного коллегу. Она была в курсе того, что на первый взгляд все решили приписать самоубийство, однако всё равно мелкими шажками придвинулась поближе и заинтересованно спросила:
    - Что тут у тебя?
    Очевидно погруженный с головой в работу, парень непроизвольно дернулся от испуга, но всё же ответил. Ровно то же, что говорили все - самоубийство.
    - А ты разговаривал с родственниками? Что сказали?
    Как она и предполагала. Чаще всего, когда привозят суицидников, родственники бывают в курсе наклонностей своих покойных. Бывают, конечно, исключения, те самые, которые относятся ко второму типу самоубийц и не дают окружению ни малейших поводов для сомнения в их психическом здоровье - об этом они узнают уже постфактум.
    - Ну-ка дай сюда дело, хочу узнать, что это вообще за перец такой.
    Однако, парень заметно посмелел, вытянулся, и отчеканил "Это моя работа, не положено".
    - Да ну тебе, я же помочь хочу, - пыталась убедить женщина, но эксперт, очевидно, не признавал их неравенства в опыте, а потому отказал , очевидно, считая это...унижением? Вот же дурак. А как же обмен опытом, все дела? Я не из-под забора сюда тоже пришла всё-таки.
    Елена насупилась, хмыкнула, и ушла из кабинета, отнести бумаги всё же было нужно. Но любопытство её так и одолевало, потому вернувшись в кабинет, она демонстративно начала расстегивать халат, готовясь покинуть рабочее место.
    - Заходила в кадры, тебя попросили подойти. Там по твоему делу о самоубийце, родственники ещё раз приходили.
    Увлеченный работой парень, видимо, в процессе отключал логическое мышление, а потому без лишних вопросов покинул помещение. Выждав момент, когда захлопнется дверь, Елена сорвалась с места к чужому рабочему месту и судорожно вцепилась в бумаги. Я так и знала, что-то здесь не так. Этот идиот вообще обследование-то проводил, или так, ради пафоса скальпелем помахал?За день единственный результат исследования только по физическому состоянию, ни одного гистологического исследования. Господи, откуда вы такие берётесь только. Ещё и от помощи отказывается. Как только дверь распахнулась, Елена показательно сложила бумаги, довольно ухмыльнулась и, перекинув пальто через плечо, вышла из кабинета, бросив оторопевшему от такой наглости коллеге: "Такой ты умный, конечно, я в восторге."
    Даже дома Елена не могла думать ни о чём, кроме того трупа, который достался не ей, а этому самоуверенному молокососу. Это уже на начальном этапе выглядит гораздо интереснее, чем её алкоголик, с которым она сегодня окончательно распрощалась. И потом, он ведь всё так и оставит, дело закроют, а ей не будет давать покоя не тот факт, что возможно это всё-таки было убийство, а то, что она так и не узнала, что же там было на самом деле. Она потягивает коктейль из трубочки, нервно теребя последнюю в руках. Завтра нужно попытаться выпросить, чтобы это дело передали ей. Возможно, доверия у коллектива она и не вызывает, как тоже относительно новый сотрудник, но чем чёрт не шутит. Она готова даже взять его сверхурочно, только бы сделать эту работу хорошо. А кто от бесплатного повторного исследования откажется?
    На утро девушка приходит пораньше, держась за больную после ночи голову, однако, переодевшись в халат и закрепив на голове небрежный пучок моментально вытягивается по струнке, чтобы не вызывать лишних вопросов, и направляется к начальнику.
    Без своих любимых долгих предисловий Елена переходит сразу к делу:
    - Да, доброе утро. Скажите, пожалуйста, а дело самоубийцы, который на днях поступил ещё не закрыли? Просто понимаете, у меня есть некоторые...сомнения. Поэтому хотела попросить передать мне это дело, - девушка почти обиженно указывает на дверь, - этот..как там его, не помню. Вы вообще видели его отчёт? Я сомневаюсь, что за один вечер он предоставил вам полный список исследований. Я более чем уверена в том, что если покопаться не так, как это сделал он, окажется, что это было вовсе не самоубийство. Я прочла дело этого человека, и более чем уверена, что он не мог просто взять и покончить с собой.
    - Оу, и извините за то, что прервала Ваш утренний кофе, - насмешка, но практически не различимая. Всё таки от своих привычек она не может отойти даже на работе.

    +1

    4

    Видимо не судьба была выполнить утренний ритуал. Джеффри оставил чашку в сторону, из вежливости предложил и девушке кофе. Но, судя по её виду, ей было совсем не до кофе. Бонд относился с осторожностью к новым сотрудникам, нужно присмотреться, притереться. За экспертизами по-прежнему обращался к своему давнему другу, который вот-вот уйдёт на пенсию. Должен же он подготовить себе достойную смену.
    Джефф помнил это дело, и оно почти было закрыто. Эксперты утверждали, что имеют они дело с самоубийством. Судя по отчётам, у Бонда не было причин утверждать обратное, поэтому он доверился и подписал. Неужели так оплошал? Даже странно звучит. Джеффри старался сохранять невозмутимый вид, нахмурил брови, чувствуя, что в словах девушки нет ни грамма сомнения. И приншла она к нему за разрешением на вскрытие. Черт, если это убийство, то они столько времени потеряют... Точнее уже потеряли. И преступник мог уйти так далеко, что его уже не поймать. Детектив подался вперёд, сцепив руки перед собой. У него на столе лежало как раз это дело на подписи. Видимо, какая-то невиданная сила мешала ему это сделать вчера.

    — Мисс Андерсен, я бы передал вам дело и тело на повторное исследование, но, позволите полюбопытствовать, чем руководствуетесь, делая такие выводы? Какие анализы  и экспертизы не сделал предыдущий судмедэксперт? Насколько я могу судить, он дал мне полный отчёт о вскрытие, — кое-что в крисиналистике Джеффри понимал, за долгие годы работы кое-чему научился, чтобы самому вникать в суть. Он достал акт о вскрытие другим судмедэкспертом, протянул его мисс Андерсен.
    — Какие у вас позиции вызывают сомнения? Мне нужны основания, чтобы снять другого человека с дела, — хотя кого он обманывает, не нужны ему никакие поводы, все сам нарисует, если надо. Сейчас Джефф интересовался больше с практической целью, чтобы самому разобраться. Насколько Бонд мог судить, то, скорее всего, приняли очевидную версию и дальше не стали раскручивать. Но так ли это. Хотя на данный момент Джефф хотел, чтобы она оказалась неправа... По голове получат все.
    — Давайте так... Есть возможность провести их без повторного вскрытия тела? — поинтересовался он. Джефф думал, как свести к минимуму вероятность, что отчанется идиотом в глазах других криминалистов и сотрудников. А потому, пока не афишировать текущее положение дел. И в то же время подумал, что ничуть не помешает взгляд со стороны. Хотелось верить, что Елена поймёт его мотивы.

    +1

    5

    Девушка тяжело вздыхает. Всё явно не могло пройти так просто, как она рассчитывала. Естественно, повторное вскрытие - не шутка, и основания нужны веские, а она не предоставила ни одного аргумента в пользу своих заключений, сказать "ну вы не понимаете, я нутром чувствую, что-то не так с этим делом" было мало. Учитывая то, что она пока не заслужила на новом месте доверия как эксперт, "мало" умножалось на два в отрицательную сторону. Однако, Елене не пришлось долго напрягать мозг, чтобы вспомнить что она видела в записях коллеги прошлым вечером. Ещё бы, она практически всю ночь после любой мысли возвращалась обратно к этому делу.
    - Понимаете, при самоубийстве практически в ста процентах случаев есть подтверждение психической нестабильности, здесь я его не наблюдала. Поправьте, если не права, но в деле не было ни единой справки из стационара, даже в характеристике от родственников нет ни единого намёка на отклонения, - Елена опирается спиной о стену рядом с дверью, скрещивая руки на груди - не упускает возможности всем своим видом показать, что даже не ведя это дело, может найти несостыковки с тем, что получилось на выходе, - я не общалась с родственниками лично, однако могу предположить, что финансовых или семейных проблем такого масштаба, чтобы отправится на тот свет самостоятельно у покойного не было, как, судя по экспертизе, и патологий.
    Приходится визуализировать документ, чтобы найти более весомые аргументы, чем "ну не мог он, понимаете?"Поэтому Елена едва заметно чертит пальцами в воздухе слова, которые должны навести её на правильную и самую главную мысль.
    - Ко всему прочему, учитывая то, какой результат изначально ожидался , тщательная экспертиза, видимо показалась лишней тратой времени, поэтому... - женщина театрально прикладывает руку к сердцу, - я, конечно, могу ошибаться, но исследование внутренних органов было, но было весьма поверхностным - на предмет внутренних повреждений и деформации тканей...ну, плюс кровь, возможно, этого я не заметила, но не важно, - Андерсен подходит ближе к рабочему столу, - в общем, к чему я веду. Позвольте теперь и мне полюбопытствовать. Я видела отчёт мельком, могу быть не права, но готова поспорить, что там описаны по классике телесные повреждения, приблизительное время смерти и результат анализа крови на алкоголь. Скорее всего именно эти пункты расписаны более полно, чем вменяемость самого больного и диагностика внутренних органов. Возникает резонный вопрос "почему так?", но, к сожалению, на него у меня ответа нет. Разве что самый очевидный - неопытность и халатность.
    Значит, без повторного вскрытия? Девушка слегка ехидно улыбается, после сразу строя самое серьёзное лицо из всех, что умеет:
    - Разумеется. Если Вы сможете достать мне образцы с внутренних органов не вскрывая тело, я была бы очень признательна. Потому что не вскрывая я смогу разве что указать на то, почему... - внезапно у девушки загораются глаза, и она на секунду закрывает рот, - ...хорошо, позвольте мне пообщаться с родственниками и повторно провести обследование физических увечий. Я ещё раз сверю совпадение по времени, орудию и даже соответствие с рабочей рукой покойного, и если у меня получится доказать, что это было не самоубийство, я проведу повторное вскрытие. Как Вам вариант? Ничего не потеряете, если я окажусь не права, так?

    +1

    6

    В рассуждениях мисс Андерсен была своя логика. Джефф понимал, что в чем-то она права, но и полностью перечеркивать работу другого эксперта тоже не хотелось. Надо найти точки, за которые можно уцепиться. К каждой фразе Елены можно придраться, но без ее официального заключения сложно что-либо утверждать на сто процентов.
    Одно он понимал точно, без повторного вскрытия не обойтись. А где Джефф достанет образцы? Да, это глупо. Но то, что она предлагает, это вполне разумное решение.

    — Да, давайте поступим именно так, как вы говорите. Сначала пообщаетесь с родственниками, а потом решим, что с этим делать. Только у него из родственников только одна супруга и маленькая дочь, — Джеффри и сам уже засомневался на счет самоубийства. Было немного странно признаваться в том, что он сам не отметил того факта, что версию убийства никто не проверил. Видимо, излишнее доверие своим же сотрудникам в этот раз подвело Бонда.
    — Она тоже с трудом верила в то, что ее супруг мог покончить с собой. Видимых причин для этого не было. Хотя, кто знает, что тревожило человека. На счет вменяемости вопрос тоже спорный, жена ничего такого за ним не замечала. А в медкарте клиники, в которой он наблюдался, записей о психическом здоровье нет, — пожал плечами Джефф, высказывая свои предположения. Он размышлял, может быть, сразу дать ей разрешение. В конце концов, как начальник Бонд может сделать это без объяснения причин. Правда, поставив единожды под сомнение заключение судмедэксперта, потом лучше не подходи с личными просьбами. В этом случае, Джеффри предпочитал действовать аккуратнее.

    — Поэтому и вменяемость там не расписана. Нет, я не оправдываю ни в коем разе другого специалиста, просто констатирую факт, — задумчиво произнес Джеффри. Черт, она подталкивает его к нарушению всех правил. Не только законных, но и моральных. Любопытство брало верх, Джеффу не хотелось выглядеть идиотом и в то же время, хотелось наверняка знать, убийство это или нет. Если же да, то преступник должен оказаться за решеткой. Много он таких встречал… Профессиональный взгляд детектива дал сбой, а значит, нужно исправляться.
    — Знаете что… Сколько нужно времени на повторное вскрытие? — поинтересовался Бонд, — Мне нужно наверняка знать, что вы правы или нет, — серьезно продолжил он, подавшись вперед.
    — Завтра вашего коллегу отправляют в помощь в соседний район, насколько я помню, и на том основании я передам вам тело, что мне нужны срочно некоторые анализы, — Джефф достал бланк разрешительного заявления, заполнил все необходимые данные, — Пока это никому не показывать. Я надеюсь, мы с вами оба понимающие люди. Когда сделаете вскрытие, сразу ко мне. В случае, если не подтвердите свои предположения, просто выбросьте эту бумагу, а лучше сожгите, — он протянул ей бумагу, надеясь, что женщина его услышала.

    +1


    Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » покойному хорошо, он не знает, как вы его вскрывали