ams
Alice | Lauren | Eva
posts
duo
episode
active
best post
need you
Терпением Фред не отличался никогда, но именно засада у камер хранения стала для него настоящим испытанием на прочность. И не только для него. Спустя минут пять Макс стал ловить себя на мысли, что хочет вмазать приятелю. Спустя еще десять минут, поймал себя на том, что хочет убить. А когда прошло еще пятнадцать и полчаса в общей сложности, на полном серьезе высматривал слепые пятна камер видеонаблюдения, чтобы сделать это без лишнего палева.
[читать дальше]

    The Capital of Great Britain

    Объявление

    ИТОГИ ОТ
    13.06
    Челлендж 15
    Летний!

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » Шаг вперед


    Шаг вперед

    Сообщений 1 страница 6 из 6

    1


      Шаг вперед
    .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .

    https://i.imgur.com/vrBKzaum.jpg

    29 мая. 2022
    Jang Cheol, Henry Harrow

      Закрытие больницы где работал Чан Чоль, перевод сотрудников  в другие клиники не обошел и Чан Чоля.  Возможно это новый этап в жизни?

    Отредактировано Jang Cheol (22 Май 2022 20:31:53)

    +1

    2

    Генри еще не доводилось принимать новых сотрудников. Он не заметил, как пролетел этот год, видимо, с любимой деятельностью время летит неумолимо быстро. Хэрроу было только жаль, что клинику покинул мистер Броули. Конечно, Генри уходить из-за этого не собирался, не только потому, что дал обещание, но и потому, что сросся с этим местом. К тому же, пригляделся  к новому главврачу, вышел с ним на нейтрально-положительные отношения, и на том достаточно. Занимался своим отделением, что важнее рабочих дрязг. Иногда до него долетали сплетни, относительно нового руководства, куда ж без этого. Было просто любопытно, что про него говорят. Не сказать, что все хорошее или все плохое, видимо, мнения сотрудников разделились. Хотя похоже на то, что не все еще смирились с уходом мистера Броули. Генри тоже пытался с собой совладать, но деликатно об этом молчал. Вообще, не любил собирать сплетни, несмотря на то, что ими с ним делились медсестры его отделения.
    С началом тепла в травматологию стали поступать упавшие с велосипедов, скейтбордов и прочих транспортных средств. Работы было предостаточно, и приход нового сотрудника, это одновременно проблематично, и одновременно хорошо. Его нужно обучить, все показать, рассказать, познакомить с отделением и прочие формальные нюансы. Судя по рассказам главврача, парень неглупый, способный, переведен из другой клиники, которая закрылась. Все документы в порядке, осталось только ознакомить с делами в травматологии. Генри вручили личное дело, сообщили время, когда он должен прибыть, а это завтра утром. Но Хэрроу за весь день его так и не открыл, только к вечеру, за полчаса до окончания рабочего дня.
    Вскинув брови, Генри не мог поверить в то, что видит. Чоль?! Вот тебе на, даже не сказал! Он прекрасно осведомлен, где работал Хэрроу. Или решил такой сюрприз сделать. Что ж, это во многом облегчает проблему. Генри пролистал его личное дело, характеристика с прошлого места работы была хорошей. Он отложил его на сегодня край стола, Хэрроу всегда легче послушать человека, расспросить, чем изучать по бумажкам. Они много не расскажут. Генри заполнил оставшиеся истории сегодняшних пациентов, сдал их в регистратуру перед уходом.
    На следующее утро Хэрроу приехал с детьми, оставил их сегодня в яслях, чтобы у Евы была возможность немного отдохнуть и заняться своими делами. Увидев на своем столе дело Чана, вспомнил о том, что он должен прийти скоро. Специально на утро не брал никаких пациентов, и плановых приемов тоже не было. Хэрроу повесил куртку в шкаф, сменил ее на халат, сев в свое кресло. Иногда это напоминало ему день сурка…  Каждый день одни и те же движения, никакого разнообразия.
    — Да, войдите, — отозвался Хэрроу, когда постучали в дверь кабинета, — А, проходи. Ну, здравствуй, — улыбнулся он, — Честно говоря, не ожидал такой встречи, но приятно удивлен. Проходи, садись, — он указал на стул перед своим столом, — На знакомство время тратить не будем, сразу к делу, расскажи немного о себе, что делал на том месте работы, теперь более подробно, — Генри достал блокнот и ручку.

    0

    3

    Изначально перевод  в Харли Стрит  Клиник казалось не такой и плохой идеей.  Первое,что приходило в голову при это  мысли зарплата в Харли  будет повыше, чем  в старой больнице,  а потом уже новые знакомства, новый коллектив, новые случаи,что принесут новый опыт.    К тому же необходимости искать новую работу не  избежать — больница, где Чан Чоль работал со времен  интернатуры,  закрылась. Слухи об этом ходили еще с января, но тогда кореец  не предал этому значения.
    Многие из коллег, восприняли это как  новый старт, потому и уволились раньше.  Хотя, нотки тревоги окутывали и его душу. Чоль  избегал разговоров  о закрытии, сосредотачиваясь на  работе, которой становилось больше, подорванном здоровье, собаках и предстоящем экзамене.  Экзамен тревожил больше,чем закрытие больницы. И Чан Чоль будто возвращался в студенческие времена, становясь нервозным,  большую часть свободного времени  проводил над экзаменационными билетами.  Если б не необходимость заниматься с активными  монстрами  прирос бы  к книгам. Сложно тревожится, если тебе необходимо  утомить двух активных собак.
    Зато после экзаменов отпуск.
    - Все после экзаменов никаких учебников, братва,- пообещал псам кореец,- что думаете?
    Собаки уставились на него и кореец бросил псам скользящий мячик. Феррум  не поднялся, зная что эту штуку не поймать,  а  Купрум   гонялся за ним по квартире. Только сожмет мячик зубами, тот выскользнул. Феррум  забрался на кровать,  существенно потеснив  Чана. С тех пор как уехала Мэган,  Чоль  это упустил, сейчас ладно уже — пусть лежит.

    Чан  знал о своем переводе давно,  его вызвали из отпуска спустя неделю. На  предложение   кореец  согласился сразу, отчасти потому,что все равно придется искать работу, отчасти потому, что именно там работает Генри, хоть кто-то знакомый. Однако,чем ближе день икс, тем  сомнительнее казалась эта идея, как раз таки из-за Генри. Не бывает дружбы между коллегами, тем более Хэрроу на руководящей должности. Чоль не верил в дружбу с начальством. Тем более Генри знает о его состоянии, знает,что оно ухудшено, а 
    учитывая то,что работать им в одном отделении, сложно будет притвориться,что все хорошо, когда все НЕ ХОРОШО. С этими мыслями Чан  собирался на работу.  Он вывел собак, ключи от квартиры оставил соседям. В девять придут девушка с  парнем, которых пришлось  нанять для присмотра за живностью.

    Теперь на работу ему добираться дольше, по пути можно подремать. Он только сейчас вспомнил о том,что ничего не сказал Генри и это аж взбодрило, в голове ничего кроме пресловутого «упсь» не возникло...   Более того, Чоль думал,что уже рассказал.
    «Мля! Мля! Мляяяяяяяяя!!»
    Он идет по не  знакомым коридорам. Знаете все больницы вроде бы похожи, но с непривычки ты как желторотик идешь вертишь головой,  понятно, что ничего не понятно. Чан  чуть не столкнулся с уборщицей.  Он   наклонил голову ибросил6 извините на своем родном языке. А вот и нужная дверь. Чоль постучал перед тем как зайти. Непривычно видеть Генри на работе. Чоль  завис с приветствием,обратиться на «вы» или как обычно? Та не какой как обычно!
    -Здравствуйте,- прозвучало приветствие.   Дружба дружбой,а субординацию не отменяли.  Он сел  напротив генри. Вопрос расскажи о себе больше  подходит для собеседования, что там что здесь фиг его знает что отвечать.  Не хватает только: «Почему вы выбрали  нашу компанию», «Кем видите себя через пять лет»,  «Продайте мне эту ручку», ах да вишенка на торте  «почему вы ушли с предыдущего места работы?»
    «Oh, god,why? Что я расскажу о себе?”-  подумал кореец.
    Чан Чоль  хреновый рассказчик. Он не любил говорить о себе. Будь бы его знания и опыт людьми, они бы быстренько сбежали из кабинета, оставив вместо себя обезьянку с ударной установкой. Что от него ждут? что нужно сказать,чтоб не ошибиться?
    «На предыдущем месте и швец, и жнец, и на дуде игрец»
    - В основном вывихи, переломы, раны,  растяжения.

    +1

    4

    Нет, так, конечно, дело не пойдет. Хэрроу понимал, что парень волнуется. Особенно, когда видишь перед собой человека, который был тебе другом, да и является им, сложно представить себе его в роли руководителя. Но сейчас Генри оценивал ситуацию трезво. Если его взяли на работу, значит, нужно получить какой-то результат работы. А, чтобы его получить, то нужен внятный рассказ о себе, об умениях. На бумаге все красиво расписано, но хотелось все же послушать.
    Хэрроу не проходил ранее никаких собеседований, он устроился в клинику, где проходил стажировку. Вообще, конечно, он искренне был рад видеть Чоля здесь, может, хоть тут он забудет о своих предрассудках, вольется в коллектив. Надо ему дать хорошего наставника, который вольет его в работу. Например, Саймон, наверняка, они найдут общий язык.

    — Давай так… Мы на некоторое время абстрагируемся от того, что было. И  стенах этой клиники, все-таки мы врачи. Чтобы нам дальше вступить в более тесное сотрудничество и союзничество, расскажи мне более подробно, что приходилось делать, за какие случаи брался. Вывихи,  переломы бывают разные. Ты, насколько, я понимаю, не хирург? — хотя шить он умел, Генри знал по себе… Причем буквально. Он глянул в личное дело на странице, где числились навыки будущего сотрудника,
    — Я честно очень хочу, чтобы мы сработались, и здесь ты перестал думать о глупостях. Не просто так тебя перевели в одну из лучших клиник города, — Генри ничуть не преувеличивал. Та атмосфера и уровень медицины, что здесь царил, огромная заслуга персонала и не только руководящего. Абы кого не брали, точнее абы кто не приживался. Хэрроу даже порадовался за эту мысль… Он посмотрел внимательно на Чана. Есть еще один нюанс, который необходимо будет выполнить. Это, обследование. Да, не самая приятная тема, но Генри беспокоился за жизнь и здоровье друга. Плюс, чтобы он мог нормально работать, не думая о последствиях. Жаль, что он не может его полностью вылечить, но любимая работа продлевает жизнь, когда любишь свое дело.
    — На первое время дам тебе наставника, который все покажет и расскажет, как обстоят дела в клинике. Можешь задавать ему любые вопросы, думаю, что справитесь. Если что, по всем вопросам можно ко мне, — заключил Хэрроу, подумав, что Саймон действительно будет неплохим вариантом. Вряд ли  будет доволен, но это все же на пару недель, дальше по ситуации.

    +1

    5

    Когда-то Чан Чоль хотел,чтобы Хэрроу им гордился,  в юности хотел бы у него чему-то научиться,   а  сейчас думал о том,что даже с друзьями  лучше  держать дистанцию.
    Генри говорил о весьма очевидных, но необходимых вещах и все как бы понятно, но не ответишь же на это простой фразой: «Я просто ненавижу собеседования. Все написано в личном деле.» Возможно, он и правда хиккан. Чан Чолю гораздо легче поддержать беседу на сторонние темы, выслушать кого-то другого, чем говорить о себе.
    « Мля! Он подумал,что я собираюсь собачиться со всеми.  Нет,  это будет выглядеть, будто я оправдываюсь,хотя еще не накосячил.»
    -Я брался за то, что не требует хирургического  лечения: разрывы связок, растяжения, переломы, вывихи, брался за послеоперационных, за сотрясы, - рассказал  Чоль, а это оказалось легче,чем он думал,но все равно для того кто придумал вопрос: расскажи о себе есть отдельный котел в аду,- по возможности помогал интернам.
    Чан Чоль это делал  это не из альтруизма, а для того чтоб в случае, когда ему будет  совсем хреново, часть своей работы можно будет спихнуть на кого-то, но пользовался  этим редко. Отчасти боялся,что накосячит другой, а разгребать  ему.
    -Нет. Я не хирург, но шить умею.  Всякие попадали в отделение, кто-то вскрыться пытался, но как-то не удалось, а кто-то в заброшках находил приключений, а так как  персонала не хватало то и в то время, так что...
    Забавно, но кропотливая работа  когда умиротворяла, когда  помогала переварить чужую глупость, когда отвлекала.  Из Чан Чоля мог  получиться неплохой хирург, были мысли выбрать эту стезю,  если бы в то время здоровье не подводило особенно сильно. Удавалось  растягивать рецептурные препараты, удавалось скрывать растущие почечные показатели, а потом торчать в больнице, после которой нужно наверстать упущенное.
    И Чан  понимал:  в этой ситуации нужно быть реалистом.
    -Сработаемся.  Не собираюсь устраивать конфликты и строить из себя того, кем не являюсь,-  ровным голосом сказал Чан то, что собирался  сказать немного раньше, - все будет хорошо, зуб даю, правда не свой.
    Небольшой шуткой он  попытался разрядить атмосферу, но наткнулся на внимательный взгляд Генри.
    -Что-то не так?-прозвучал вопрос. Чан Чоль вроде бы не ляпнул ничего  такого.

    - Без  проблем,- ответил кореец по поводу наставника и по поводу того, что можно  будет обратиться.

    +1

    6

    Встреча с Чолем в стенах клиники, где он не пациент, была неожиданной. Генри пока не определил, как к ней относиться, как откинуть мысли об их дружбе и не мешать работу с личной жизнью. Здесь они просто врачи, коллеги, здесь присутствует субординация и другие нормы. Не хотелось, чтобы создалось впечатление, что парень здесь оказался по блату. Хотя по документам это совсем не так.
    Хэрроу уже успел оценить некоторые способности Чана, причем на своей шкуре,  в буквальном смысле слова. Генри внимательно его слушал, делал пометки, и уже примерно представлял каких пациентов можно поручать новому врачу отделения. Почему-то показалось, что Чоль уже ненавидит его за это собеседование и их дружба трещит по швам. Но Генри с ним общался, прежде всего, как со своим подчиненным.

    — Дополнительные умения никому не помешают, в том числе и шить. Тем более, что это ты умеешь, сам знаю, — едва заметно усмехнулся Хэрроу. Он помнил настроение Чана, и теперь у него появилась возможность сделать из него хорошего врача, занять работой и помочь развить свои навыки, постоянно подкреплять их практикой. Есть в этом сотрудничестве свои плюсы, которые Генри уловил.
    — Первое время сядешь на приемы. Переломы, вывихи, и все такое прочее. Иногда придется поработать по вызовам, — Генри нахмурился. Ну да, кем не является… считает, поди, себя никем. Придется вытаскивать этот потенциал наружу. Господи, кого-то этому страшно напоминает… себя же, когда возвращался в медицину после долгого перерыва в судмедэкспертизе. Все, глубоко спрятанное, пришлось доставать из закромов. Первое время Генри чувствовал себя действительно никем, но сейчас уже нормализовалось. Появилась уверенность в себе.

    — Знаю я твой настрой к самому себе, — буркнул Генри, — Готовься, будет жарко. Зато у меня будет возможность тебе доказать, что ты не прав своих заблуждениях по поводу своих навыков. Ты себя настолько принижаешь, недооцениваешь, надо это исправлять. Больше уверенности и все будет нормально, — серьезно уже проговорил Хэрроу. Чан может стать хорошим травматологом, этого не отнять. Нужно только немного поднадвить, держать постоянно в тонусе.

    +1


    Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » Шаг вперед