ams
Alice | Lauren | Eva
posts
duo
episode
active
best post
need you
Терпением Фред не отличался никогда, но именно засада у камер хранения стала для него настоящим испытанием на прочность. И не только для него. Спустя минут пять Макс стал ловить себя на мысли, что хочет вмазать приятелю. Спустя еще десять минут, поймал себя на том, что хочет убить. А когда прошло еще пятнадцать и полчаса в общей сложности, на полном серьезе высматривал слепые пятна камер видеонаблюдения, чтобы сделать это без лишнего палева.
[читать дальше]

    The Capital of Great Britain

    Объявление

    ИТОГИ ОТ
    13.06
    Челлендж 15
    Летний!

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » Идеальное преступление


    Идеальное преступление

    Сообщений 1 страница 7 из 7

    1

    Идеальное преступление

    https://i.imgur.com/3jlftzi.jpghttps://i.imgur.com/2iwQK5J.jpg
    13 июня 2022 года, бар в городе
    Джеффри Бонд И Дэн Хэрроу

    Дело об убийстве матери Атласа продолжается. Дэн не остался в стороне и решил сам разобраться в этом деле, но так увяз, что стал получать угрозы от ее бывшего начальника. Дэн позвонил детективу Бонду и попросил встречи в неформальной обстановки, ему надо уберечь свою семью.

    0

    2

    Для пущего разнообразия своей работы, Джеффри брал себе некоторые дела в разработку, чтобы не заскучать с бумажной работой. Уже почти месяц идут поиски убийцы девушки, которую нашли с отравлением в своей собственной квартире. Подозревали её бывшего парня, отца её ребёнка. Но с появлением новых доказательств, ребёнка из приюта отдали отцу, предварительно оправдав его. Сейчас заняты проверками на ее работе, Бонда крайне смущает поведение его начальника, на данной этапе его сотрудники занимаются проверками, ведут допросы.
    Помимо этого дела, есть еще немало текущих, которые вел непосредственно Джеффри. Вопреки всем убеждениям о начальниках, Бонд старался не закрыться в документах, а продолжать заниматься рассредовательской деятельностью. Чем немного удивлял своих подчинённых, так как прошлый руководитель только и делал, что делегировал все дела на своих сотрудников. Джефф делал наоборот... Самое интересное брал себе.
    Сегодня детектив занялся тем, что получил от экспертов отчёты, от детективов рапорты, заполнил свои рапорты для вышестоящего начальства. Нелюбимая часть для Джеффа, но дела обязывают это делать. Между допросами подозреваемых, Бонд сложил все бумаги в папку, подписал и запечатал, отправив почтой по нужному адресу.
    Ближе к концу рабочего дня, Джеффри получил звонок на мобильный, не сразу услышав его, так как стоял на вибрации. Обратив внимание на время, Бонд увидел на экране незнакомый номер, нахмурился, ибо не любил звонки с незнакомых номеров. В его профессии, это не такой уж хороший знак. Джефф выдохнул, ответил и услышал на том конце провода Дэниэла Хэрроу, несколько удивился его звонку, вроде бы все вопросы по нему были решены. Но мистер Хэрроу попросил встречи, да еще и в неформальной обстановке. Лучше бы, конечно, встретиться в отделе,  но Джефф все же согласился, назначил встречу в кафе возле отделения, куда подойдет после работы. В глубине души хотелось бы спросить, как там мальчик погибшей, все ли хорошо, как обжился. Он вспоминал маленькую Абигейл, когда они остались без матери. Но Джеффри старался дать своей дочери все необходимое, дать ей образование, нормальную жизнь. Единственное, что ей он не мог дать, так это много внимания… Из-за большого количества работы, постоянных задержек и срывов в самый неподходящий момент. Бонд жалел, что так все было, но главное, что Абигейл не была на него в обиде, не корила за то, что отец мало уделял ей время. Благо, все у них сложилось благополучно.

    — Доброго вечера, мистер Хэрроу, — поздоровался Джеффри, протянув ему руку, когда подошел к его столу. Арчи вбежал следом, поприветствовав громким лаем знакомых официантов, как и привлекая внимание посетителей. Бонд  сюда ходил именно потому, что сюда пускали с собакой. Тот сел рядом со стулом Джеффа.
    — У вас ко мне какой-то разговор был, — перешел сразу к делу детектив, попросив себе чашку кофе.

    0

    3

    С момента смерти его бывшей девушки прошел уже месяц. Это был поистине трудный месяц, ведь разом на них всех свалилось столько проблем и забот, что голова Дэна просто трещала по швам. Он оказался наедине с огромной проблемой в виде статуса отца пятилетнего сына, который остался без матери. Ох, он только привык к тому, что он отец двоих детей, как вдруг сын перешёл под его полную опеку. Это было странно.
    Да, с его мамой у них мягко говоря были трудности. Она явно хотела чего то большего, ибо иначе Дэн не мог объяснить тот иск,что она подала незадолго до смерти. Она хотела установить время и место встречи Дэна и Атласа, звучит дико,ибо это она привезла сына, чтобы познакомиться с ним. Она скрывала его пять лет. В общем в голове Дэниэла было множество опилок и признаться честно, он не понимал до конца не мотивов.
    Но один факт остаётся бесспорным, она мертва. Атлас остался сиротой. Усилиями детектива Бонда, с него достаточно быстро сняли подозрения и это помогло ему забрать сына домой.
    О смерти матери он сообщил в присутствии специалиста, на самом деле он воспринял это стойко, но Дэн понимал тот факт, что скорее всего сын ещё не осознал суть всего. Два раза в неделю Дэн возит сына на сеансы, ибо сейчас нужно все четко держать под контролем. Эрин восприняла все это достойно и помогла ему подготовить комнату для сына.
    И, если с сыном все более или менее было под контролем, то вот с делом об убийстве все было не так. И он решил сам начать расследование, все ниточки вели к ее работе и боссу. Сделав пару запросов от своей фирмы, Хэрроу получил письмо с угрозой. Чтобы не усугублять ситуацию, Дэн решил рассказать об этом детективу Бонду.
    Встреча должна состояться в кафе, Дэн прихватил с собой фото и письмо, стоило передать их профессионалам и попросить защиты.
    Когда он появился на пороге кафе, Дэн облегчённо вздохнул и сделал глоток кофе.
    - Добрый день, спасибо, что пришли - кивнул головой Дэн.- простите, что отвлекаю вас от работы, но я бы хотел, кое что сообщить об убийстве - он выложил перед ним бумаги. - от лица своей фирмы, я сделал несколько запросов по ее месту работы, и получил весьма странный ответ, точнее угрозу - он разложил письмо, где говорилось о том, что он должен провалиться и скорее.- людям, которым нечего скрывать, так не будут себя вести, согласны ? У вас есть что то новое по делу ?

    +1

    4

    Джефф привык, что к нему обращаются с разными просьбами, иногда инициируя встречи неофициально. Не всем он отвечал согласием, только, когда сам считал нужным. Он не собачка, которая прибежит всем на помощь или будет разруливать чьи-то проблемы. В случае с Дэниэлом он помнил ситуацию с ребенком, чисто интуитивно решил приехать, поинтересоваться, как там мальчик, все ли хорошо. После того, как с отца сняли обвинения, парень ушел жить к родному отцу. Судя по всему, мальчику там были очень рады.
    Дело об убийстве пока продвинулось немного, но в нем слишком много тайн. Подозреваемые имеют алиби, и полиция занимается тем, что выясняет, какое из них ложное или правдивое. Естественно, что проверили и место работы, ее начальник оказался достаточно ушлый парень, хотелось проверить его более детально. Но при этом не вызывая подозрений. Мистер Хэрроу положил перед ним бумаги, Джеффри нахмурился. Видимо, тот вел свое какое-то расследование. Интересно даже, откуда у него санкции на эти документы, где он их взял. Лишь бы не похерил все расследование. Бонд посмотрел на письмо с угрозами. На данный момент не думал что-либо утверждать, предпочитал во всем разобраться самостоятельно.

    — Да, мы проверили ее коллег, сотрудников, ничего необычного, кроме того, что на каждого сотрудника нашлось алиби. Но руководитель у нее ушлый тип, хотя это тоже не есть что-то удивительное, — пожал плечами Джеффри, когда дочитал письмо. У него с собой всегда, «на всякий случай» или просто по привычке лежали пластиковые пакеты. Он засунул туда письмо, благо, отпечатки Дэниэла в базе уже были, так что сможет проверить, мало ли что найдут криминалисты.
    — Запрос какого характера был? Они могли заподозрить, что вы специально под них капаете? — поинтересовался Джеффри. Ему было важно, чтобы никто ничего не заподозрил раньше времени. В конце концов, фирма оформлена на мистера Хэрроу, и это вызовет массу вопросов, учитывая сложившиеся обстоятельства.
    — Письмо я заберу на экспертизу. Оно куда пришло? В ваш почтовый ящик? Нам нужно снять видео с камер видеонаблюдения. Даже, если это сделал курьер, то надо бы его найти, — он поднял хмурый взгляд на мистера Хэрроу, — Можно еще вас попросить, не совать свой нос в это дело, по крайней мене, от своего имени, фирмы, родственников. Лучше придите ко мне, и я сделаю официальный запрос. От моего имени это будет звучать не так подозрительно. Вы уверены, что это они прислали или есть другие еще подозрения?

    +1

    5

    Смерть его бывшей девушки, она была странной. Нет, он еще в годы учебы видел, что ради денег, она готова пойти на многое. Может быть отсутствие денег в их паре и толкнуло ее на тот факт, что она скрыла от него факт рождения сына. Сейчас много можно гадать на эту тему, но одно ясно, как белый день, настоящей правды от ее самой он уже не узнает никогда. И на самом деле это тревожило его. Все же они не были чужими людьми, пусть они и расстались давно, но у них есть общий сын, который в последствии должен знать правду.
    Пока Атлас не задает много вопросов о пропаже матери, да они с врачом ведут беседы о смерти, тот ему рассказывает, что случается после смерти. он пока мал, чтобы понять в полной мере, ту потеряю, что с ним случилась. Что же, может быть все это не так уж и плохо. От всей информации у Дэна голова шла кругом. Он понимал, что вся ситуация его не отпустит до того момента, когда не будет найден истинный убийца ее. Он не злился ни на кого поэтому поводу, ибо понимал, что человек, который ее убил подобным образом, явно был умен. да и полиция всегда перегружена делами. Поэтому-то Дэн и решил внести свою посильную помощь в этом расследовании, благо у него были определенные связи в определенных кругах.
    Хорошо, что детектив Бонд согласился с ним на встречу, а то ведь в памяти об его отце, мог бы и послать его куда подальше и Дэн бы его понял. Томас был еще тем гавнюком, что думал только о собственной шкуре.

    - Моя бывшая любила деньги и была готова ради них пойти на многое и даже не на совсем законное- уточнил Дэниэл.- насколько я понял из полученной информации, контора где она работала подозревается в мошенничестве в особо крупных размерах- уточнил мистер Хэрроу.- мне кажется она могла нечто не предназначенное для ее ушей.
    Она всегда слыла своим умением видеть и слышать то, что ей не должно было быть известным и стоит все же отметить, она умела это использовать в собственных целях.
    - О, нет запрос был не от моей конторы- поспешил добавить Дэн.- я попросил друзей из налоговой службы запросить у них документы и те прислали документы, но они явно не соответствуют реальной обстановке- Дэн конечно же еще тот придурок, но так палиться при живой жене и детях, даже бы и он не стал.
    - Его подкинули под дверь моей  квартиры, камеры стоят только у входа в дом- сказал Дэн.- хотел сказать вам спасибо за сына, что вы так быстро все сделали- протянул Хэрроу.-  Я просто хочу, чтобы все это завершилось. Мы только начали встать на ноги и тут вот такое вот. Есть у вас какие-то новости по этому делу? Да, кстати вот их налоговая отчетность- парень достал из папки кипу бумаг.- может быть ваши люди найдут здесь что-то интересное.

    +1

    6

    Значит, надо взять эту контору в оборот. Мистер Хэрроу уже успел там покопаться, и теперь дело за Джеффри и его отделом. По-хорошему прийти туда с глобальным обыском и перевернуть весь офис, заняться документами. Но это метод детективов, а, если по-умному делать, то нужно сначала проверить всю подноготную этой компании.
    Джеффри все больше склонялся к мысли, что убийство девушки связано с ее работой, с кем-то из сотрудников, может тот же руководитель или кто-то из близкого окружения. Но этот человек совсем не имеет ничего святого, у нее же остался пятилетний сын. Хорошо, что есть отец, готовый ее забрать.

    —  Контору мы их уже проверяем, но, если не затруднит, отправьте мне сведения, которые вы сами собрали, — он протянул свою визитку мистеру Хэрроу, указав на адрес электронной почты, — Сопоставим с тем, что сами найдем. Пока ничего конкретного утверждать не могу, но по моим данным, там все не так гладко. Но я в любом случае прошу вас, не лезьте на рожон. Не нужно их спугнуть. Налоговиков они тоже могут испугаться, — и все будет насмарку, Джеффри размышлял над тем, чтобы просто устроить там облаву и произвести капитальный обыск, пока не очухались и не спрятали все документы и не уничтожили,  что хуже. Он поднял взгляд на Дэниэла, хорошо, что с ребенком все нормально. Надеялся, что мальчик сможет освоиться в новой семье и без серьезных последствий. На крайний случай, лучше обратиться к детскому психологу. Если не самого мальчика туда вести, то, хотя бы просто пообщаться, попросить совет.

    — По делу особых подвижек нет, кроме того, что мы, наверное, все-таки наведаемся на ее бывшую работу, да устроим там обыск, —  но парень его опередил, протянув ему кучу бумаг, Джеффри оценил величину стопки, понимая, что Дэниэл отработал достаточно, — Да, внушительно… — заявил Бонд. Он просмотрел несколько листков, подумав, что на это уйдет не один вечер. Стоит подключить своих сотрудников, — Но все равно… Обыск это не отменяет. Мы сделали пару проверок, общались с ее начальником, пока преждевременных выводов делать не хочу, но думаю, что обращу на него внимание. Вы с ним ранее общались? Или может с кем-то из ее коллег, кто с ней поддерживал контакты.

    +1

    7

    После того, как с Дэна подозрения в убийстве бывшей девушки, что родила ему сына, ничего проще не стало. Да, Атласа ему отдали, но в целом- это ничего не решила. Мальчик адаптировался к новым условиям, на пару с психологом они  ему сообщили о смерти матери, и вроде бы он все воспринял нормально. Но пока ничего утверждать нельзя. Атлас слишком мал, чтобы понять всю сущность этих слов. Пройдет немало времени, перед тем, как он  поймет всю боль этих слов. Теперь у ребенка остался только отец и мачеха. Но стоит заметить, что Эрин очень старается и Дэн безмерно ей благодарен за это. Хотелось скорее поставить все точки по местам, чтобы двигаться дальше и решать, что же делать. Но пока дело буксовало.
    -  Да, конечно же- кивнул Дэн, забирая визитку.- зная мою бывшую девушку, она очень хотела денег. Она выросла с бедной семьей и ей пришлось рано начать работать. Она мечтала жить обеспеченной жизнью и была готова пойти на многое ради подобного. Вполне возможно, что и сына моего она привезла только для того, чтобы получить от меня денег. Я был готов платить, ибо ребенок не виноват в корыстных побуждениях своей матери. Дети в принципе не несут ответственности за грехи родителей  - он вздохнул и сделал глоток кофе. И все еще эта история оставалась неприятной. Он не мог понять почему она скрывала от него сына столько лет, почему именно сейчас показала? Все это странно и невыносимо. И ведь Дэн никогда не узнает правды на сей счет, ибо та, кто могла ее рассказать, уже мертва.
    - Не волнуйтесь, не буду лезть.У меня все же семья и двое детей. Я им нужен- кивнул Дэн.- я сделал все, что было в моих сил остальное можете сделать только вы. Конечно бы, хотелось чтобы дело скорее решилось. Хочется двигаться дальше, сами понимаете.
    Он вздохнул. Все эти проблемы порядком утомили Хэрроу. Хотелось просто побыть с семьей, строить планы на будущее, уехать на летний отдых и наслаждаться семейной жизнью. Но кажется все это совсем не про него. Он всегда находит приключения на свою пятую точку.
    - Угу, скорее всего дело в ее работе- согласился Дэн. - вы общались с ее бывшем мужем? Он вам не сообщил ничего по поводу их развода? Простите, я знаю, что все это тайна следствия, но мне бы тоже хотелось это знать. Знаете ли есть пазлы, которые до конца не складываются в моей голове во всей этой ситуации, а жить в неведение, весьма трудно- он вздохнул, хотелось выпить, но пока пил кофе. – и если будет возможно, я бы хотел присутствовать хоть косвенно, но на допросе подозреваемых.

    0


    Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » Идеальное преступление