ams
Alice | Lauren | Eva
posts
duo
episode
active
best post
need you
— Сэр, боюсь, я вынужден отказать вам в просьбе, — бармен убрал бутылку с виски под стойку и отошел от Александра, чтобы вызвать ему такси. Он был частым гостем в этом баре и сегодня лопнуло терпение у персонала, которому постоянно приходилось грузить его в такси, а потом ждать, пока он приедет за машиной через день или два. — Но ты не можешь мне отка…..отказать. Я знаю, что имею на это полное право, — заплетающимся, но уверенно начинающим злиться голосом пробормотал Хоуп, ожидая, что бармен передумает, но тот уже набирал номер службы такси..
[читать дальше]

    The Capital of Great Britain

    Объявление

    ИТОГИ ОТ
    25.05
    Итоги: УГАДАЙ
    БАРЫШНЮ!
    УГАДАЙ
    Джентельмена!
    ОБЪЯВЛЕНИЕ
    от АМС!

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » 10 первых свиданий


    10 первых свиданий

    Сообщений 1 страница 8 из 8

    1

    10 первых свиданий
    https://i.imgur.com/N5TSpay.png
    Саймон и Генри, 18 февраля, вечер. Один из баров города

    Саймон отправился в бар на свидание, но что-то пошло не так. А где-то по близости тусовался доктор Хэрроу

    [nick]Simon Van Reyk [/nick][icon]https://i.imgur.com/ZiaTiA1.gif[/icon][sign]***[/sign][lz]<div class="lz"><div class="lzname"><a href="ссылка_на_анкету">Саймон Ван Рейк, 35 лет</a></div>Травматолог, специализация ожоги</div>[/lz]

    0

    2

    После того, как Хэрроу узнал о том, что прокурор, который занимался делом об убийстве отчима его дочки, погиб, ему хотелось побольше узнать о том, кто будет теперь вместо него. Пока жена в больнице, у него было на это время по вечерам. Благо, дома все было готово и можно было заняться этим вопросом. К сожалению, полномочий у Генри сейчас уже нет, однако, узнавать можно и через старых коллег, через Спенсера, например, который умудрился попасть за решетку из-за Энди. Тот, конечно, был мудаком, идиотом, но без него ситуация могла бы обернуться не самым лучшим образом. Хэрроу достал свою папку с материалами дела, которые хранились у него до сих пор, освежил в памяти моменты, которые могли бы привести к нему. По сути, ничего, кроме знакомства с мистером Томпсоном его не связывало. Хэрроу хотелось срочно выпить, дома не сиделось, и он вышел на улицу. Вдохнув полной грудью, Генри думал зайти к мистеру Броули, но грузить его подобными вещами, да еще и с такой кислой миной крайне не хотелось. Хотя, все равно придется обо всем рассказать… наверное. Чтобы он был в курсе ситуации.
    Генри миновал один квартал, дошел до ближайшего бара, который уже успел себе присмотреть. Вечером тут было многолюдно, но его любимый столик в углу был свободен. Хэрроу пошел прямо к нему, а за ним и официант, который положил перед ним меню. Он сразу заказал графин виски, пока думал над закусками. Скоро домой выпишут Еву с близнецами, он сможет загрузить голову чем-нибудь полезным. Хэрроу уже успел узнать, кто будет новым прокурором Стратфорда. К сожалению, имя ему ни о чем не говорило,  что очень жаль.
    Хэрроу отложил телефон в сторону, услышав за соседним столиком знакомый голос. Генри не сразу обратил внимание на его присутствие. О, это же Саймон… И не один, по ходу, с ним была девушка. Правда, уже слишком долго торчит в туалете. А потом Генри ненароком увидел, как она прошмыгнула к выходу. Хэрроу уже к тому времени немного выпил, и едва не засмеялся в голос, когда увидел эту картину. Мистер Ван Рейк лишился подружки… Генри подозвал официанта, попросил подать его заказ за соседний столик, и сам подсел к Саймону.
    — Что, скучаете, мистер Ван Рейк, — усмехнулся Генри вместо приветствия, — Позволите присоединиться? А то вечер выдался одиноким, погляжу и у вас тоже, — он поставил свой графин на центр столика, попросил второй бокал. Как раз ему принесли сэндвич.

    +1

    3

    Как-то у Саймона не клеилось по жизни с девушками. Они считали его милым и уютным словно флисовый плед. Девушкам нравилось плакаться ему в жилетку, рассказывать какие мужики плохие и все в таком духе. Они считали его за брата, и никто из них не видел в нем любовного интереса. В целом Ван Рейка такой расклад вполне устраивал, он и сам не стремился к тому, чтобы заводить амурные интрижки. Он считал, что у него просто на это времени и сил, ведь вся его жизнь заключалась в медицине.
    У него были девушки для горизонтальной дружбы, но он им сразу говорил, что их отношения останутся только лишь в этой комнате. И наверное так могло бы продолжаться и дальше, если бы за очередным семейным обедом, отец обеспокоен осведомился о том, не гей ли Саймон. Такое высказывание возмутило его, но в целом он ничего в ответ не смог ответить отцу. Рассказывать о своих кратких интрижках на работе, что же отец это вряд ли оценит, он человек другой формации и считает, что люди должны ложиться в постель, если они влюблены, если же нет, то это неправильно.
    И после этого ужина в голове Саймона щелкнуло, надо бы попробовать сходить на свидание. Причем он понимал, что эта девушка должна быть совсем со стороны, ибо с теми с кем он спал, он же сразу очертил границы. Будет совсем некрасиво, если он начнет переобуваться прямо в воздухе. Поэтому-то, Саймон и решил начать поиски второй половинки в популярном приложении для знакомств. Выбрал пару девушек, написал им и одна даже ответила. Пару дней общения в сети и на этот день, было назначено живое свидание.
    Они договорились встретиться в баре и первые минут десять, вроде бы все шло хорошо, а потом она ушла в дамскую комнату. Он заказал бутылку вина и ленно крутил в руках бокал с вином, а ее все не было. Он боязливо взглянул на дверь, что вела в туалет. В этот момент к нему за столик, как раз подсел доктор Хэрроу.
    - О, добрый вечер- растерянно, протянул Саймон- у меня тут как бы свидание- слегка смущенно произнес он- хотя кажется, оно закончилось так и не начавшись- вздохнул он, потеряв любую надежду на то, что она вернется.- разливайте доктор Хэрроу, стоит признать мое полное невезение в свиданиях…

    [nick]Simon Van Reyk [/nick][icon]https://i.imgur.com/ZiaTiA1.gif[/icon][sign]***[/sign][lz]<div class="lz"><div class="lzname"><a href="ссылка_на_анкету">Саймон Ван Рейк, 35 лет</a></div>Травматолог, специализация ожоги</div>[/lz]

    +1

    4

    Генри уже давно не был на свиданиях. Хотя чего уж там, он и с Евой ни разу там  не был, у них все и без свиданий прекрасно получалось. Их долгое время объединяла работа, общее дело, так сказать, потом совместная жизнь. Да и Хэрроу не видел ничего дурного в  том, что они обошлись без конфетно-букетного периода. И без него ему ничего не мешает дарить ей конфеты и цветы. Но вместо цветов лучше побольше конфет… Из него романтик так себе, но, кажется, и без него все получается.
    Генри проводил взглядом ушедшую девушку, она явно не собиралась возвращаться. Было немного жалко Саймона. В свое время такие провалы постоянно преследовали его коллегу Фэрли. Тот постоянно с кем-то знакомился, ходил на свидания, с кем-то даже спал. Но дальше постели дело не заходило. Генри много стебал его на эту тему, но на что он рассчитывал при таком подходе к женщинам, непонятно. Как проводил свидания мистер Ван Рейк, Хэрроу пока не в курсе. Да и не стремился этого узнать. Фэрли просто вещал об этом на весь морг и всю полицию, поэтому Генри становился невольным слушателем.
    Хэрроу на всякий случай обернулся к двери, осведомился, что свидание действительно окончено, присоединился к Саймону, став его новым собеседником на сегодняшний день. Генри вздохнул, хотелось усмехнуться, но не стал еще больше травмировать коллегу своим поведением. К тому же, это может негативно сказаться на его самооценке.
    — Ну… да, оно закончилось, — подтвердил Генри. — Я видел, как она вышла из туалета, мимо барной стойки и к выходу. Простите, стал невольным свидетелем вашего фиаско, — он не сдержал усмешки.
    Хэрроу попросил у официанта второй бокал, разлил вино. Перспектива напиваться не была такой красочной, как хотелось бы. Но судя по виду Саймона, ему это сейчас не помешает.
    — Главное, совсем не разочаровывайтесь в девушках. Не эта, так другая будет. Мне тоже не везло в свое время. Хотя, честно говоря, я и не старался, — произнес Генри, сделав глоток вина. Стараться было просто лень. Да и многих девушек пугал развод Хэрроу, наличие ребенка от первого брака. Это значит, что он платит алименты, половина денег уходит на дочку, расставаться с которой Генри не планировал.
    Саймон, вроде тоже не хотел серьезных отношений, так, повстречаться. Может в этом и была проблема? Девушка это поняла и решила ретироваться. Правда, сказать прямо побоялась.

    +2

    5

    Саймон ощущал себя сейчас максимально странно и некомфортно. Ему казалось, что он совершает нечто совершенно противоестественное действие для него самого. Он не умеет ходить на свидания, он понимает в теории, как себя вести, но в целом понимает, что все же он профан в этом. И да, он смертельно скучный во всех смыслах этого слова. Он не умеет вести беседу в светском смысле, все его внимание приковано к медицине и мало кому будет интересно пару часов к ряду слушать о достижениях в его области. девушкам нужно иное, ими надо восхищаться, а Саймон, увы, этого не умеет делать. Он слишком прямолинейный или же наоборот молчаливый. в общем он не вписывается, ни в одну команду и ему кажется даже не стоит совать свой нос на любовное поле.
    Что же, она слишком долго была в туалете, он уже начал думать, что у девушки проблемы. на самом деле, в его голове даже не было идей на ту тему, что она могла его бросить. Он как взрослый мужчина считал, что все вопросы можно решить ртом. Это когда двое взрослых людей общаются между собой. Но Ван Рейк был однобоко глуп в том плане, что думал о том, что о том, что все могут говорить ртом. Увы, кажется нет.
    И подсевший к нему начальник, кажется подтвердил его теорию.
    - Фиаско- ухмыльнулся он  и сделал глоток вина.- да уж, таким бараном я себя не чувствовал давно. Она даже мне в лицо не смогла сказать о том, что я не в ее вкусе. Я так плох, доктор Хэрроу?- обратился он к своему начальнику.- что же, разные приложения для знакомства, скажу я вам, чистой воды зло.
    Он вздохнул и откинулся на спинке стула. Что же, как там говорилось в классике: оставь надежду всяк сюда входящий. Тоже самое стоит применить и в его попыткам свиданий, оставить попытки.
    - О, знаете доктор Хэрроу- это вышло как-то все стихийно- ответил он сделав еще глоток вина, пить среди недели такое себе удовольствие, но сейчас он не мог себе в нем оказать.- На самом деле меня не интересуют свидания, вы знаете, что наша работа отнимает слишком много времени и сил. Но на последнем семейном обеде, отец был слишком раздосадован моим одиночеством, и чтобы его порадовать, я пообещал сходить на пару. Но, я не пригоден ко всему этому развлечению. А как вы со своей женой познакомились?

    [nick]Simon Van Reyk [/nick][icon]https://i.imgur.com/ZiaTiA1.gif[/icon][sign]***[/sign][lz]<div class="lz"><div class="lzname"><a href="ссылка_на_анкету">Саймон Ван Рейк, 35 лет</a></div>Травматолог, специализация ожоги</div>[/lz]

    +1

    6

    Ну да, наверное, некрасиво получилось. Хэрроу стоило бы выразиться помягче, но чего уж там, захотелось что-нибудь съязвить. Правда, все равно не понимал, зачем ходить на свидания просто так. Чтобы потешить свое самолюбие? Но, видимо, девушка мистера Ван Рейка оказалась не такой тактичной, как могло бы показаться. Или постеснялась говорить такое в лицо… Просто ушла по-английски. Генри иной раз самому хотелось так сделать во времена своих малочисленных свиданий. Но воспитание не позволяло ему просто взять и слиться. Поэтому он досиживал спокойно свидания, а потом сводил общение на «нет».
    Стоило бы, хотя бы раз сводить Еву на свидание, а не на осмотр трупа в морг, где проходили их, так называемые, встречи… Но почему-то Генри не считал это основой отношений. У них уже семья, дети. Захотят, выберутся куда-нибудь погулять. С детьми или без, по мере возможностей.
    Генри оглядел Саймона, плох он или нет, судить не ему. Но, возможно, если бы не отношение мистера Ван Рейка к девушкам и семье, то могло бы все сложиться иначе. Не исключено, что она его почувствовала в разговоре, и сразу же поставила точку в отношениях. Вот таким, не самым красивым способом.
    Ему принесли сэндвичи, Хэрроу взял один из них. Домашняя еда ему еще не скоро светит, да и после того, как Ева вернется домой, ей будет не до того. Придется самому учиться готовить. Разбавлять смеси его в клинике уже научили, уже хорошо.
    — На счет плох или хорош ничего не могу сказать. Не мне судить сию информацию… Но, вы вероятно пришли на свидание с полными мыслями, что вам это не нужно. Зачем вообще? — пожал плечами Генри, принимаясь за сэндвич, — Сходить на свидание, чтобы порадовать отца, это так себе идея. Вы могли бы просто соврать, что сходили. Он же не требует с вас видеоотчет. Ну, и это ваша жизнь, донесите до родителей как вам лучше жить. Зачем все делать через силу, если вам это не надо. Да и у девушки только время отняли, — отозвался Хэрроу, сделав глоток вина. Откровенно  говоря, настроение такое, что хотелось напиться в сопли. Но Генри держался, еще не отошел толком от пьянки со Спенсером. У них был весомый повод… Помянуть Сайкса и не совсем добрым словом.
    — С какой из них? — усмехнулся Генри, но продолжил. Вероятно, спрашивали про Еву, — Мы познакомились на работе. Она журналист, я давал ей сведения по ведущим делам, так и общались. Почти пять лет…Так и получилось, что со временем появились чувства, — пояснил он, — И свидания, как и отношения, это все-таки не развлечение. Если к нему так относиться, то, конечно, ничего не получится, — Хэрроу откинулся на спинку стула. В баре, даже в будний день всегда людно по вечерам. Не хотелось идти домой, где пока еще пусто, никого нет. Только прийти и лечь спать, чтобы побыстрее наступил следующий день. И можно было ехать в клинику, навестить жену и детей, забинтовывать пациентов, которые с наступлением холодов и гололеда ломают себе все, что придется… Но и то, не уснет же так быстро. Все мысли теперь в убийстве Сайкса. Временами их перебивают то, что ему делать, если  вдруг его дело всплывет снова…

    +1

    7

    Все же юноша подозревал, что проблема таится не в окружающих его девушках, а в нем самом. Ван Рейк не стремился к тому, чтобы связывать себя какими-то узами, даже дружескими. Все это казалось какой-то непосильной ношей, которая обязательно в какой-то момент начнет его тяготить и превращать жизнь в вечный выбор. Саймон не любит, когда на него давят, а еще терпеть не может, когда люди возлагают на него слишком большие надежды. В такие моменты, что-то внутри парня щелкает и он начинает вести себя совсем несвойственно: много косячит, говорит не впопад и может совершить дикие поступки. да-да, чего только не бывает с этим юношей. Именно из-за грядущей большой административной ответственности, он и ушел с прежнего места работы, ибо понимал, что все будут ожидать от него свершений в административном плане, а под таким пристальным вниманием, он обязательно совершит кучу непоправимых ошибок. Поэтому-то, Саймон и перевелся в Харли, на ставку простого врача, который большую часть времени трудился в операционной и смотровой, а не рылся в бумагах.
    Что же, ситуация с этим свиданием была патавой, он чувствовал себя максимально паршиво, да и наверное со стороны все это так же убого и выглядело, как  и ощущалось. Саймон сделал еще глоток вина, хотелось все же напиться.
    - Ну почему же- он вздохнул- я решил дать шанс себе, разве все идут на свидание с мыслью о том, что именно с этим человеком планируют построить семью? Я думал, что это работает немного не так, вначале вы общаетесь, находите общие интересы, а дальше уже идет развитие. Видимо я показался ей совсем скучным- он ухмыльнулся и осушил бокал, а затем разлил вновь.-  Я не вру своим родителям- честно сказал мужчина.- у нас принято говорить друг другу правду. Я попытался исполнить его просьбу, но как вы видите сижу теперь и заливаю горе с вами. да и как вообще можно врать родителям? Это же самые близкие люди, которые только могут. Кому как не им знать всю правду и доверять.
    Для него эти люди были святыми. да, они как и все временами ссорились, но в большинстве своем, у них были идеальные отношения. Хоть дети давно и взрослые, но они доверяют свои родителям в полной мере и Саймон считает, что так верно.
    Он слушал рассказ своего босса о знакомстве с женой и это звучало достаточно мило. Он чуть склонил голову на бок.
    - А, то есть у вас классических свиданий с походами в ресторан не было, да? как в принципе это черт побери работает?- сокрушался Саймон.- что же, стоит признать, что я видимо не годен для этого поля битвы. Мое место на скамейки запасных или может записаться на курсы этих альфа самцов??

    [nick]Simon Van Reyk [/nick][icon]https://i.imgur.com/ZiaTiA1.gif[/icon][sign]***[/sign][lz]<div class="lz"><div class="lzname"><a href="ссылка_на_анкету">Саймон Ван Рейк, 35 лет</a></div>Травматолог, специализация ожоги</div>[/lz]

    +1

    8

    Генри, конечно, солидарен с тем, что родителей не стоит обманывать. Но иногда эта ложь во благо. Например, когда не хочешь расстраивать родителей своим поведением. Но у Генри случай совсем иной, отец изначально не одобрил идею сына пойти в медицинский, Хэрроу обманом решил взять то, что он захочет. Просто поставил перед фактом, что уезжает в общежитие. А что касается отношений, то он никогда не спрашивал ничьё мнение, считая эту идею заранее провальной. Конечно, он помогал брату с его женой Эрин, но было видно, что они любят друг друга... И хотят быть вместе. Но им что-то мешает, какой-то барьер, которые следовало убрать. У них все получилось и Хэрроу не ошибся в своих предположениях.
    — Я не говорю, мистер Ван Рейк, что нужно обманывать. Однако есть моменты, которые иногда следует утаить от родных, чтобы их не расстраивать. В конце концов, это ваша жизнь, если вам комфортно одиночество и редкие свидания с девушками, так сказать, для здоровья, то почему бы вам не донести эту мысль до своих родителей? — пожал плечами Генри. В его понимании, родители должны принять жизненную позицию своих детей. Кому-то хочется большую семью и детей, а кому-то удобней жить одному.
    — Родные же делают нам счастья, правильно? Зачем мучить себя, если вам не хочется серьёзных отношений, — Генри сделал глоток вина. Не ему читать нотации Саймону, пусть поступает так, как считает нужным. Он в свое время тоже не планировал снова жениться. Во всяком случае, не старался сделать это намеренно. Пустил свою жизнь на самотёк, заботился о дочери... Сейчас она уже выросла, не исключено, что сама скоро замуж выйдет. Можно позаботиться и о своей жизни, на старости лет. Генри улыбнулся, он сам не знал как это все работает. Химия какая-то. Просто в один прекрасный момент чувствуешь, что хочется провести с этим человеком остаток жизни. Так все и случается. Само собой.
    — Нет, не было. Только работа нас связывала. Но вы уже сказали, что сначала находятся общие интересы, и они вас связывают в дальнейшем. И курсов никаких не существует. Если вы действительно хотите найти кого-то, то...  Ищите кого-то близкого по интересам и по духу. Насколько я знаю, у вас были какие-то отношения с одной из медсестёр нашей клиники, — усмехнулся Генри. Да, сплетни разлетаются насколько быстро, что не успеваешь за ними следить. Причём так, что только по определённым каналам. Все все знают, но при этом делают вид, что ничего не знают. Генри был в курсе некоторых, особенно из своего отделения.
    — Ну или вот, посмотрите за барной стойкой. Все это время, что мы говорим, на вас смотрит девушка за барной стойкой, — кивнул Хэрроу.

    0


    Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » 10 первых свиданий