ams
Alice | Lauren | Eva
posts
duo
episode
active
best post
need you
— Сэр, боюсь, я вынужден отказать вам в просьбе, — бармен убрал бутылку с виски под стойку и отошел от Александра, чтобы вызвать ему такси. Он был частым гостем в этом баре и сегодня лопнуло терпение у персонала, которому постоянно приходилось грузить его в такси, а потом ждать, пока он приедет за машиной через день или два. — Но ты не можешь мне отка…..отказать. Я знаю, что имею на это полное право, — заплетающимся, но уверенно начинающим злиться голосом пробормотал Хоуп, ожидая, что бармен передумает, но тот уже набирал номер службы такси..
[читать дальше]

    The Capital of Great Britain

    Объявление

    ИТОГИ ОТ
    25.05
    Итоги: УГАДАЙ
    БАРЫШНЮ!
    УГАДАЙ
    Джентельмена!
    ОБЪЯВЛЕНИЕ
    от АМС!

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » Разве можно прожить всю жизнь вот так, без собаки?


    Разве можно прожить всю жизнь вот так, без собаки?

    Сообщений 1 страница 4 из 4

    1


    Разве можно прожить всю жизнь вот так, без собаки?
    .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .
    https://i.imgur.com/v0YntmE.png https://i.imgur.com/YGS3bH4.jpg

    Джеффри и Абигейл Бонд
    12 июня 2015 г

    После развода Джефф взял в кинологическом центре служебную собачку Альфу. Но не выкупал ее, так как это достаточно дорогое удовольствие. Альфа стала любимицей семьи, несмотря на то, что ловила преступников вместе с Джеффом. Но вот в один не очень прекрасный день папа вернулся домой... без собаки.

    0

    2

    Джеффри чувствовал себя паршиво, мягко говоря. Он ненавидел бюрократов, которые могут вот так запросто забрать животное, которое уже почти двенадцать лет. Да, у нее возраст, и после определенного периодов служебных собак списывают со службы и они отправляются к людям, точнее продаются. Так как в этих животных вложены огромные деньги, ресурсы отделов, они работали, переловили сотни преступников и просто так их не отдадут. И вот, в один не самый лучший день, Джеффри сообщают на работе, что Альфе нашли хозяина и он за нее уже внес задаток. Эта новость обрушилась на него, как ледяной водой окатили. Бонд понимал, как сильно оплошал, когда совсем не озадачился этим вопросом спустя какое-то время, просто, банально заработался, забылся. А Альфа стала членом их семьи. Ее обожала дочь, как и сама собака любила своих хозяев. Он понимал, что для животного это будет стресс, но ничего поделать не мог.
    Джеффа волновало больше то, что скажет Эбби по этому поводу… Хотя он прекрасно понимал, что она скажет! Даже через знакомых не получилось ничего провернуть. Бесило страшное бессилие, Бонд всегда выкручивался из любой ситуации, а тут… А тут не может! Не морду же бить идти, что тоже не эффективно будет. Джеффри остаток дней пытался работать,  но получалось с трудом. Он понимал, что привязался к этой собаке, и это будет весьма тяжелое расставание. На протяжении всего дня Бонд пытался отвлечься работой, и крайне жалел, что кресло начальника, которое он получил в прошлом году, не позволяло ему поехать и прижать к земле какого-нибудь урода, выместить на нем свою злость, которая накопилась.

    Вечером Джефф немного задержался. Как ехать домой? Да черт возьми, Абигейл его живьем зажует. Он поймал себя на мысли, что, единственного человека, которого он боится, это Абигейл. Ее реакция по этом поводу будет непредсказуема. Но все-таки Джеффри себя пересилил, последний вышел из отдела, пройдя мимо дежурного детектива, который спал на диване, даже не заметил этот феномен. Сев в машину, поехал в сторону дома… Дома, который он приобрел, когда появилась собака. С небольшим садом, чтобы она там могла гулять. Посещала мысль приобрести нового щенка, уже своего, воспитать из него служебного пса, но это будет уже не то, совсем не то. И очень тяжело морально. Хотя в этот раз никто не посмеет его забрать.
    Бонд приехал домой, вошел тихо, как будто хотел слиться с окружающей средой, чтобы не попадаться на глаза дочери. Это нужно как-то сказать, произнести, чтобы звучало не столь ужасно и при этом в голову не прилетело что-то тяжелое. Джеффри прошел в комнату, бросив пиджак диван.

    — Абигейл, ты не спишь? — привычный вопрос, он так привык его задавать. Еще лет пять назад он был очень актуален. Сейчас, в связи с тем, что занял пост начальника, рабочий день стал более менее нормированный. Поэтому спросил чисто по привычке.
    — Как в школе дела? — начал он с обычных будничных вопросов, но долго томить самого себя не мог. Но, черт, как это сказать? Он нахмурился. Нужно помыть руки, вспомнил Бонд внезапно, ища повод куда-то уйти, чтобы оттянуть этот момент.
    — Слушай, должен тебе кое-что сказать… — торопливо начал Джефф, чувствуя волнение в собственном голосе. Вот так получается, что на работе он строгий начальник, против слова которого мало кто-то что-то мог сказать, а дома заботливый отец, который заботится о благополучии дочери. И понимал, что та новость, которую он хочет сообщить, подорвет это благополучие.
    — К сожалению, Альфу забрали обратно в питомник… — выпалил Джефф. Не умел он юлить, ему проще сказать напрямую.

    +1

    3

    - Слушай, ну не могу я так! - Эбигейл раздраженно ходила по гостиной, нервно сжимая в руках телефонную трубку, нет-нет, да выглядывая в окно, пытаясь выхватить глазами такие родные и такие знакомые фары, которые бы осветили сонный мрак улицы, - Пейдж, я всё понимаю, но... он меня даже не предупреждал, что так задержится. А вдруг что-то случилось? А я сижу тут и даже сделать ничего не могу, - девушка пыталась даже дышать по технике квадрата - крутая штука, всегда получалось, но сейчас она была настолько взвинчена, что даже "стандартные протоколы безопасности бесперебойной работы коры головного мозга" отказывались работать как надо, и как в кошмаре любого пользователя компьютера - особенно такого, который вообще не ведает, на какой козе подъехать к железной шайтан-машине - выдавали для Эбигейл что-то вроде ERROR 404.

    Однако Пейдж не даром была лучшей подругой Бонд, и она точно знала, самые верные способы для успокоения мятежной души Эбигейл.
    Даже не видя лица Мёрфи, Эбби знала, что та сейчас была непоколебимой, и уверенной в себе, как таран.
    - Так, Бонд, соберись. Обычно, правда, это говоришь мне ты как раз, но сегодня, я так чую, пришла уже моя пора отдавать должок. Глубокий вдох - и выдох. Вдох - и выдох, - она слегка замолчала, прислушиваясь, - Эбби, давай. Я с тебя не слезу. Вдох... глубже, девочка... выдох. Ну что, отпускает? - Бонд в ответ только нахмурилась, но кивнула.
    Ей и правда становилось легче.

    - Ладно, буду надеяться, что с папой и Альфой на самом деле всё нормально, - Эбби выдохнула, слегка ослабив хватку на телефоне. Прикрыла глаза, считая до десяти, улыбнулась в трубку: - Спасибо, Мёрфи. С меня причитается. Голос на том конце "провода" моментально потеплел: - Всегда пожалуйста. А теперь дождись мистера Бонда с Альфой, завари себе лавандовый чай, и как они приедут - сразу отпишись мне, поняла? Эбигейл только рассмеялась: - Слушаюсь, мой капитан. Однако Пейдж была права - лавандовый чай и впрямь был сейчас следующим средством для окончательного растворения её тревог. Но не успела девушка толком усесться с кружкой чая на диван, в окне мелькнули фары, и по её губам тут же скользнула теплая, нежная улыбка. Сейчас Альфа зацокает по ступенькам крыльца, ворвется в дом со всех лап, встанет на задние лапы, а Эбигейл возьмёт собаку за передние и даст ей расцеловать всё лицо, и можно будет погреть папе ужин, потому что он неизвестно когда ел, и ел ли вообще - а у неё сегодня, между прочим лазанья по фирменному рецепту Джейми Оливера! Но что-то насторожило девушку. Не было слышно цоканья лап, такого родного и привычного, не было... хотя может Альфа доделывала какие-то свои срочные дела? И всё же это нервировало, заставляя чуть сильее сжимать пальцы на ручке кружки.

    - Уснёшь тут, - пробурчала Эбигейл, всё же не имея возможности долго сердиться - она слишком любила своего отца, - я ещё даже не все задачи по высшей математике прорешала (и не один раз, но кажется папа уже догадывается, что в погоне за успешной сдачей школьных экзаменов и за не менее успешными вступительными Эбигейл и планету с орбиты сдвинет). Она встала с дивана, слегка кивая головой в сторону кухни: - Ты бледный. Пап, ты во сколько ел в последний раз? И что это вообще было - ванильный пончик, который ты в пекарне напротив департамента берешь, с кофе, в десять утра? - она хихикнула, вот только интуиция орала во всё горло - "Алярма, Алярма, Эбби, тревога, что-то не так!". И правда, не успела она даже достать из холодильника приготовленную лазанью, как Джеффри буквально выстрелил в упор своей следующей фразой.

    Эбби словно выдернули табурет из-под ног.
    Невидящим взглядом она достала лазанью, поставила её на стол, закрыла холодильник - ремонт холодильника, не дай бог, всегда встаёт в копеечку!, после чего села на стул, и вперила остекленевшие глаза в отца, чуть покачивая головой, не до конца осознавая происходящее: - Как?... Пап, как её могли забрать в питомник? - нет, нет, нет, быть этого не может! А как же вечерняя прогулка по району, разгружать одуревшие от учебы мозги? А как же совместное мытьё лап в ванной? А как же подготовка к той же математике, когда на коленях сопит донельзя довольная собачья морда, пока Бонд решает задачи, и иногда почёсывает пальцами довольную собаку между ушей, а то и проходясь по шее, что Альфа вообще обожала больше всего на свете - и начинала ложиться ещё и кверху пузом - потому что всегда балдела, когда Эбигейл так делала, а потом ещё и облизывала Эбби шею, когда та наклонялась, чтобы поцеловать довольную морду в мокрый нос.

    И тут что... да тут просто Армагеддон! Когда вот только, интересно, она успела настолько одеревенеть, что снаружи на лице - как восковая маска, а внутри зато - последний день Помпеи? Неужели она настолько выросла, что уже даже эмоции стала проживать несколько иначе? Или просто ещё мозг не до конца обработал и принял информацию?
    Скорее уж второе.

    - Пап, какой питомник? Они ничего про нашу собаку не знают..., - да, нашу! Черт побери, она провела с Альфой бок о бок всю её жизнь, она имеет полное право считать её "Их" собакой, - ни что она любит, ни какие у неё любимые игрушки, ни... как она любит засыпать, и как именно надо чесать ей пузо..., - Бонд бессильно хлопнула кухонным полотенцем по коленке, судорожно стискивая дрожащие пальцы на ткани. Ну всё, теперь она точно разревётся. Классно она сегодня позанимается, да-а-а-а-а-а-а!

    +1

    4

    Абигейл, как всегда с любовью и заботой его встречает, Джефф невольно улыбнулся. Вечер слишком хорошо начинается, хотелось бы задержать его на этой ноте. Но так все равно её получится. Придётся сообщить ей неприятные известия, что больше у них не будет собачки. Даже как-то непривычно что ли, что она не крутится под ногами, прося что-нибудь вкусное. Не трется у ног. Она их любила, это стоит признать. Конечно, у сотрудников питомника есть определённый регламент и они обязаны его соблюдать. Даже, если он идёт в ущерб животному. Скорее всего, она там зачахнет, если не сможет привыкнуть к новому хозяину.
    Бонд за своей работой не заметил, как быстро выросла его дочь, что уже готовится к вступительным экзаменам. Наверное, он не самый лучший отец, но все же смог в одиночку воспитать девочку. Хотя о чем это он, первые годы совместной жизни ей пришлось слишком быстро учиться все делать самой... Но и для Джеффри это было испытанием на прочность. И вот Альфа очень помогала ему в вопросе воспитания ребёнка.
    Вопрос про еду был очень актуален, но он как-то отпал сам собой. Кусок в глотку не лез. Он внимательно выслушал про экзамены. Откуда вот в ней столько стремления к учёбе, у Джеффа такого не было в школе... Учил только то, что нужно было для поступления. Наверное, нужно похвалить да? Джефф обычно скуп на эмоции, хотя, если и проявлял, то всегда искренне. Но не упускал возможности напомнить, как любит её. В общем, ещё успеет, сейчас другой вопрос на повестке дня, очень уж важный.
    И вот Джеффри нашёл в себе силы произнести эти роковые слова. Он знал, что дочь к собаке тоже очень привязана. И её уход теперь станет очень фптальным.
    Ну, а какую реакцию он ожидал? Что Абигейл обрадуется такой потрясной новости? Джеффри и сам не рад, что так случилось. Не думал, что можно вот так взять и настолько привязаться к животному. В конце концов, прошло уже больше десяти лет... А это срок. Он глубоко вздохнул, отчаянный голос Абигейл резал по больному. Последний раз так больно было только при разводе, когда его бывшая решила свалить заграницу.
    Джеффри подошёл к дочери обнял её за плечи.
    — Дорогая, я сам ненавижу эту бюрократию, но... Господи, можно я не буду объяснять, что так положено было? Собака числилась на балансе полиции, и теперь её срок службы вышел. Да, я знаю, что звучит дико, но это так... — он вздохнул, мягко поцеловал её в висок. Конечно, это не умерит боль потери, но, может, вместе им будет проще пережить эту утрату. Джеффри было паршиво от того, что в этом есть и его вина тоже. Надо было раньше заняться оформлением, но было столько работы, плюс домашние заботы, ребёнок и все это вместе доставляло определенные сложности. И это бессилие просто бесило. Он всегда собран на работе, думает обо всех мелочах, но с этим получилась такая неприятная история. Хотелось верить, что это не положит начало к разладу в их отношениях с дочерью, может, сможет искупить свою вину, да и вообще, сам прийти в себя после таких новостей. В оправдание, Бонд пытался поговорить с новым владельцем, но тот был непреклонен. К тому же какая-то большая шишка, друг комиссара, которому отказать, ну никак нельзя.
    — Эбби, прошу тебя, не расстраивайся так. Я понимаю, что тяжело. Мне тоже очень тяжело, но, к сожалению, мои возможности не безграничны, как оказалось, — хмуро произнёс он.  Джеффри надеялся, что заняв эту должность у него будет больше возможностей, полномочий, но не тут-то было. Какой он отец, если не может обеспечить счастье дочери...

    +1


    Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » Разве можно прожить всю жизнь вот так, без собаки?